Сохранен 48
https://2ch.hk/b/res/322610550.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

купил себе сантоку 18.5 см потому что шеф нож 20см показался большим (сейчас пользуюсь шефом на 15 с

 Аноним 23/07/25 Срд 11:37:47 #1 №322610550 
.png
купил себе сантоку 18.5 см потому что шеф нож 20см показался большим (сейчас пользуюсь шефом на 15 см )
но чет он как то не очень слишком большой по высоте, видимо надо было брать шефа и привыкать к 20см но уже поздняк дергаться...
Аноним 23/07/25 Срд 11:43:37 #2 №322610741 
Как тебе в целом? Нормально режет? Сталь твердая или мягкая как пластелин?
Аноним 23/07/25 Срд 11:45:06 #3 №322610786 
>>322610550 (OP)
Привыкнешь к такому ножу
мимоповар
Аноним 23/07/25 Срд 11:52:20 #4 №322611033 
>>322610741
пока новый конечно острый пиздец
в деле еще не пробовал так чисто бумажку порезал

>>322610786
надеюсь а то обидно будет
я в 20см шефу долго привыкал и в итоге все равно взял 15см и он оказался оптимальным
Аноним 23/07/25 Срд 11:53:39 #5 №322611090 
>>322610550 (OP)
>слишком большой
так у шеф ножей высота такая же
Аноним 23/07/25 Срд 11:54:57 #6 №322611130 
>>322610550 (OP)
>>322610741
Мимо тоже взял бесплатно. Офигенно острый, а я и не надеялся. Как-то тоже брал у них нож, так тот говном оказался.
Аноним 23/07/25 Срд 11:57:35 #7 №322611227 
.gif
пиздец уже порезался причем на внутреннем сгибе под первой фалагой указательного пальца
почему я такой криворукий дебил... теперь эта хуйня будет заживать неделю и больше потому что это место постоянно будет сгибаться и надо будет опять ебаться с напальчниками чтобы говняк не занести
Аноним 23/07/25 Срд 11:59:22 #8 №322611300 
1253350909.jpg
1073711188.jpg
>>322610550 (OP)
Взял себе такую йобу. Заточка была так себе, так что переточил до состояния бритвы. Сперва показался неудобным, но сейчас я только им и пользуюсь. Очень мне полюбился. Им только неудобно свежие огурчики резать, так как обух у него довольно толстый, так что огурчики он не режет, а колет.
Аноним 23/07/25 Срд 12:00:19 #9 №322611330 
>>322611227
зализывай уёба
Аноним 23/07/25 Срд 12:01:09 #10 №322611360 
.jpg
>>322611090
мой совсем маленький был

походу окажется очередной бесполезный нож в коллекцию бесполезного барахла
Аноним 23/07/25 Срд 12:02:14 #11 №322611402 
>>322611330
зачем? сбрызнул хлоргесидином и залепил пластырем
буду надеяться на чудо но судя потому что постоянно надо сгибать это место то это чудо маловероятно...
Аноним 23/07/25 Срд 12:03:04 #12 №322611430 
>>322610550 (OP)
https://4pda.to/2025/07/20/444575/robot_pomog_najti_idealnyj_nozh_video/
Аноним 23/07/25 Срд 12:03:50 #13 №322611459 
>>322611227
лол че за немощ. никогда ничем не обрабатывал, никаких гандонов на палец не надевал. брат жив, полет нормальный
Аноним 23/07/25 Срд 12:05:25 #14 №322611514 
>>322611430
хуета для дебилов которые готовы выкинуть кучу денег
Аноним 23/07/25 Срд 12:07:18 #15 №322611587 
>>322611459
ну если нихуя не делать и порезаться где нибудь в спокойном сухом месте то да все заживает без проблем
а так это место очень нагруженное (и комп и работа (не всегда чистая) и посуду помыть и жопу помыть и кучу вещей брать хватать и тп) + сгиб еще будет постоянно рвать то что там пытается зарасти
это просто будет в 10 раз дольше заживать и все кровью пачкать
Аноним 23/07/25 Срд 12:10:02 #16 №322611682 
.jpg
пиздец вот и срать захотелось теперь опять жопу мыть потом руки мыть и рана будет страдать нахуй...
Аноним 23/07/25 Срд 12:10:47 #17 №322611711 
Нахуя тебе эта ёба?
ты ПОВАР? шиз помешанный на кухонных ножах ?
Наверно кучу бабла на ветер за этту ненужную хрень выкинул ))
тебе не кажется что тебя НАЕБАЛИ ?
Аноним 23/07/25 Срд 12:11:49 #18 №322611741 
>>322611711
твои варианты? какой нож предлагаешь? нож в любом случае нужен я просто думаю что ошибся размером
Аноним 23/07/25 Срд 12:13:28 #19 №322611798 
>>322611587
>работа (не всегда чистая)
перчатки
>кровью пачкать
похуй+похуй
Аноним 23/07/25 Срд 12:14:35 #20 №322611836 
>>322611798
весь день в перчатках будешь ходить клоун?
ебанат хуесос который любит все вокруг кровью замазывать ты?
идешь нахуй
Аноним 23/07/25 Срд 12:16:04 #21 №322611891 
>>322611836
пасаси мою залупу, стерильная педичка
Аноним 23/07/25 Срд 12:17:15 #22 №322611927 
REDSTEEL General X1 420HC.jpg
>>322611741
Аноним 23/07/25 Срд 12:22:17 #23 №322612087 
>>322611927
ты дебил? мне на кухню нужен а не в походы ходить
Аноним 23/07/25 Срд 12:24:14 #24 №322612143 
>>322611711
Это ножи из пятёрочки за рубль, маркетолог пятерочки спок не семёнь
Аноним 23/07/25 Срд 12:26:54 #25 №322612233 
1000019032.jpg
>>322610550 (OP)
Лох. Вот имба для готовки.
Аноним 23/07/25 Срд 12:29:07 #26 №322612305 
>>322611300
У них изначально бритвенный клинок, слишком тонкая режущая кромка для кухни. Разве что, Степашкубарашка на весу разделывать.
Аноним 23/07/25 Срд 12:40:45 #27 №322612707 
.jpg
мда чет он слишком большой тяжелый и неудобный ....
Аноним 23/07/25 Срд 13:34:20 #28 №322614641 
>>322610550 (OP)
ладно блять, но ЧЕМ ТОЧИТЬ, СУКА? Неужели болгарка + диск по металлу в помощь?
Аноним 23/07/25 Срд 13:35:15 #29 №322614664 
>>322611459
Проверься на рак крови, дебил малолетний
Аноним 23/07/25 Срд 13:39:44 #30 №322614812 
>>322612305
> У них изначально бритвенный клинок
Не, там примерно градусов пятнадцать угол был. И сама заточка некачественная. Как будто черновая, базовая.

> слишком тонкая режущая кромка для кухни
Я не профи, так что особой разницы не ощущаю. Мясо мне им нравится резать. Овоща тоже. То, что он колет огурчики, меня даже забавляет. На салатики овоща я всё равно крупно крошу, так что мне это не мешает. Если режу тоненько на бутербродики, беру другой ножик.
Аноним 23/07/25 Срд 14:04:17 #31 №322615634 
>>322614812
Хз, у меня есть такой советский из набора военного-полевого хирурга, реально, как опасная бритва.
Аноним 23/07/25 Срд 14:27:11 #32 №322616420 
>>322614641
обычной точилкой за 100 рублей например
Аноним 23/07/25 Срд 14:27:50 #33 №322616455 
.jpg
>>322614664
Аноним 23/07/25 Срд 14:51:39 #34 №322617244 
>>322615634
Видимо, эти из-за бугра завозят и уже на месте обрабатывают.
Аноним 23/07/25 Срд 15:50:44 #35 №322619168 
>>322617244
> Из-за бугра
Из Китая, говори прямо. Ты на Озоне брал, небось?
Аноним 23/07/25 Срд 15:56:43 #36 №322619354 
leLlOnjaJZ0cT0A8NGQ.jpg
>>322610550 (OP)
Нахуй вообще этот тесак ебучий нужен? Я шеф-нож достаю разве что когда капусту нужно порубить раз в хуй знает сколько времени. Как основной юзаю пикрил, не очень большой, легкий, настоящая японская сталь.
Аноним 23/07/25 Срд 15:58:13 #37 №322619406 
>>322619354
>настоящая японская сталь
Такой себе комплимент.
Аноним 23/07/25 Срд 16:07:03 #38 №322619704 
>>322611300
Соевый коллекционер ножей, ты? Хирургический нож для кухни, а по дереву ты режешь пластиковым? а линолеум ты режешь топором? а суп вилкой ешь?
Аноним 23/07/25 Срд 16:11:24 #39 №322619856 
image.png
>>322610550 (OP)
Юзаю пикрелейт для всего, доволен как слон, чяднт?
Аноним 23/07/25 Срд 16:24:25 #40 №322620258 
>>322619354
я же говорю думал будет норм всего на 3.5 см длиннее моего основного ножа
но оказалось что это здоровенная неудобная йоба
Аноним 23/07/25 Срд 16:36:10 #41 №322620701 
>>322619856
Я такой для шинковки овощей использую. А вот чистить овощи или разделывать курицу или рыбу им неудобно.
Аноним 23/07/25 Срд 17:10:09 #42 №322621983 
>>322619856
Всё правильно сделал.
Аноним 23/07/25 Срд 17:36:25 #43 №322622809 
879527908dc6787b5ab5f52e75dfe383x700x700x80.jpg
full24699180.jpg
>>322611360
Вот у тебя старый нож базированной бразильский, хоть и самой дешёвой серии. Yадо было трамонтину и покупать, они хуйни не делают.
Аноним 23/07/25 Срд 17:56:22 #44 №322623466 
eUWJYJu6dgN6AROA5gBt9WRFgFOS2CijIuq7IgXDO-fAz6akDAJckmM38Non-shvX-kn1otAH7j5EXeknnP3xsUk.jpg
>>322619856
У меня такая ржавуля кованная есть
Аноним 23/07/25 Срд 18:01:14 #45 №322623601 
>>322622809
ну так в пятёрочке че было то и взял
Аноним 23/07/25 Срд 18:12:43 #46 №322623939 
>>322619704
> Соевый коллекционер ножей, ты?
Не, не я.

>>322619168
> Из Китая, говори прямо.
Заявлено, что Пакистан.
> Ты на Озоне брал, небось?
Так.
Аноним 23/07/25 Срд 18:14:24 #47 №322623986 
>>322623466
Пошоркай с уксусом, заточи и радуйся.
Аноним 23/07/25 Срд 18:19:05 #48 №322624133 
>>322623986
> Пошоркай с уксусом
Он моментально заржавеет покроется патиной всё равно.
>заточи
Он острый как бритва. Постоянно им пользуюсь, хоть у меня и есть хороший набор евроножей. Цайдао реально очень такой удобный и интересный нож для готовки.
comments powered by Disqus