Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Купил акции Сбера и буду продолжать покупать в течении нескольких лет за 10к в месяц. Какие подводны
>>322682326 (OP) подводные в том что по щелчку пальцев этих акций может и не быть, захотят выдадут дивиденды захотят не сделают. Поэтому не неси все яйца в одну корзину, вкладывайся и в другие компании если цель сохранить деньги, то всеж нужно в материальные вещи которые всегда имеют спрос
>>322682326 (OP) >Какие подводные? Тебе выше уже написали - разбивай бабки по нескольким компаниям, по разным ценным бумагам, по вкладам, и в цветные металлы.
Что из этого выйдет - никто из присутствующих здесь не знает.
>>322682647 > за эти 10к буду покупать ещё разные акции в разные счета Норм. Щас последнюю кредитку закрою и тоже пожалуй буду подкупать, можно и по 20 в принципе. Ты на какой площадке кста?
>>322684053 Теоретик хуев, на золоте процент конский, а цифровое золото такой же скам как и акции, тем более щас собрались сами курс устанавливать без лондона, прижмут и соснешь.
>>322684764 Шаришь где торговать лучше? Я сбера рот ебал, у меня есть ПСБ, у них вроде можно, это норм или надо самому както делать на бирже в обход банков?
>>322684812 Я на Т-инвестициях сразу 2 счёта открыл (планирую ещё), один из которых ИИС. Мне коллега посоветовал ещё ВТБ, но я ВТБ, как банк в рот ебал конкретно. Я пока только начал и не знаю что из этого будет, так что учимся на ошибках. Разные курсы и обучалки я рот ебал, так как чувствую жопой наёб и думаю сам
Щас вспомнил про цифровой рубль и кекнул, там же планируется все мутить через ЦБ в обход банков, соответственно роль банков в будущем уже не будет такая всеобьемлющая?
Вложение в любую компанию на российском рынке обоснованно считается высокорисковым. Если ты все консервативные инвестиции уже сделал, то можно и акции сбера покупать, конеш.
>>322684939 >Зачем несколько счетов в 1 банке? Я хочу распределить разные счета на разные разновидности вкладов. Условно, 1 под металлы, второй под акции, 3 под облигации (чисто условно).
>Что такое ИИС, индивидуальный инвестиционный? Да.
>Почему втб кал? Я с этими петухами судился однажды и всё закончилось негативно для них, так как они проиграли. Но даже когда они проебали - всё равно ко мне было отношение, как к говну. Это отдельная тема для разговора
>>322685018 > Я хочу распределить разные счета на разные разновидности вкладов. Условно, 1 под металлы, второй под акции, 3 под облигации (чисто условно). Пон, спс. > Но даже когда они проебали - всё равно ко мне было отношение, как к говну Разве не везде так? У меня тут втб как раз в крыму появился просто, сбер тоже, но мне казалось сбер хуже. Ты крут кста что выиграл у банка, респект.
>>322684835 >то хотя бы в нормальную старость зайти Ощутимую выгоду получишь лет через 5, так что вполне норм план. Крупные компании на голубых фишках переживут нас с тобой. Ну разве что третья мировая начнётся или будет очередное шатание трубы континентального масштаба.
>>322684881 Не шарю, сам вкатился только-только, просто копипащу действия надёжного человека, который вкатился чуть раньше, но перед этим проходил обучение + скоро оформится сам как брокер ну или как это называется.
>Я сбера рот ебал Опять же, как нюфаг в инвестициях, я именно на сбере. Думаю, многие так и начинают.
>>322684996 Если честно, то в первый раз вообще слышу про цифровой рубль. Это что-то на вроде крипты, но только от РФ? По представлениям уже звучит, как хуита какая-то
>>322685095 Пыпа на днях подписал, с 27 года обеспечить, с 28 внедрить, я особо не вникал, но там основной смысл да, как криптокошелек, блокчейн в ЦБ, банки типа не нужны.
>>322685070 > Опять же, как нюфаг в инвестициях, я именно на сбере. Думаю, многие так и начинают. Ща немного погуглил, банк выступает как брокер, а сам не можешь выйти торговать как в крипте например, ну да тогда имеет смысл в неск банках открываться. Вообще тема интересная, но надо поизучать.
>>322685175 Это сарказм? Я к тому, что если произойдёт, например, передел собственности, то есть неиллюзорный шанс потерять вложения - например, если кого-то, в кого ты вложился, национализируют, как это иногда бывает. Ну и повторюсь - обе предыдущие мировые войны переделали вообще всё, когда будет ещё одна - нет оснований не прогнозировать, что будет то же самое.
>>322685298 Прогнозы что начало 29-30 годы. Но если будет рил фулскейл война то там уже похуй на акции хуякции, так что да. Не сарказм, я про то что надо покупать то что гарантированно будет актуально. Но от поглощений и прочего никто не застрахован тут да. Но вообще и сбер и газпром же и так 51% у государства?
>>322685068 >но мне казалось сбер хуже Тут моё чисто моё ИМХО, но Сберу на тебя просто похуй, ни в положительную, ни в негативную сторону. Обслуживание нормальное и всё, а ВТБ гандоны. Обратишься с каким-то вопросом, то тебя на хую раза 3 провернут
>>322685398 >Но вообще и сбер и газпром же и так 51% у государства?
Да, прозвучу, наверное, как Лахта, но это даёт нормальную надежду, что ты всё не проебешь, так как у власти тоже не дурачки сидят и они не будут сливать гос. бабло так просто
лучше покупай всякие неликвидные лимитки - пастгеновые консоли, игры, железки. чем лучше сохран - тем пизже, в идеале в закрытой упаковке. через 20 лет всё это иксанёт х10, а через 40 лет х100
>>322682326 (OP) В том что ты усредняешь доходность до околонулевой. Его надо либо сразу большую котлету купить и забыть о ней на несколько лет либо держать бабло на вкладах под 20% годовых
>>322685673 Нет, он все верно делает. Акции сбера не сильно падают, тот же недавний гэп, но при этом, они еще и дивы платят, так что он стабильно умножает капитал и намного больше чем 20% годовых.
>>322685662 > лучше покупай всякие неликвидные лимитки - пастгеновые консоли, игры, железки. чем лучше сохран - тем пизже, в идеале в закрытой упаковке. через 20 лет всё это иксанёт х10, а через 40 лет х100 Через 20 лет у тебя буду труVR очки удаленного гойминга, этот тухлый кал будет цениться примерно как набор для игры в лапту сейчас - никак.
>>322685398 >Прогнозы что начало 29-30 годы. Для нас, обычных людей, это примерно как "завтра или не завтра" - то есть, мы не знаем и не узнаем. У меня был друг "из верхов", который резко исчез со всех радаров зимой 2021го - вообще ни слова с тех пор, все контакты потёрты. И вот, несколько месяцев - и война. Совпадение?
>Но если будет рил фулскейл война то там уже похуй на акции хуякции, так что да. Поэтому лично я диверсифицирую и в драг металлы (в слитках и украшениях) и драг камни. Это не принесёт мне никаких денег за мою жизнь - это чисто на случай, если надо будет именно бежать и выживать. Немного шиза, понимаю.
>Не сарказм, я про то что надо покупать то что гарантированно будет актуально. Поэтому я за топливо.
>Но от поглощений и прочего никто не застрахован тут да. Но вообще и сбер и газпром же и так 51% у государства? Я скорее про уже частично национализированные компании, типа ЮГК - которых, скорее всего, добьют и переведут полностью в государство. И судьба акционеров таких компаний не то, что плоха - она неясна, что ещё хуже.
>>322685847 > мы не знаем и не узнаем Да но мы можем используя исторический опыт и те или иные соображения делать некоторые прогнозы и учитывать различные варианты.
>>322685814 никто не позиционирует ретро коллекционное железо как конкурента ширпотребу. только обычная абсолютно новая пспшка в магазинной упаковке сейчас стоит косарь баксов, а новые виар очки 300
Такой вопрос - у меня есть баксы налом старого образца (2006) - я правильно понимаю, что продать и снова купить сейчас нельзя? Можно только продать? Интересует именно практическая сторона, а не то, что есть в интернетах про баксы 1914го года.
>>322685847 > Поэтому я за топливо. Топливо в долгосрок тоже может пукнуть, хотя электричество в розетках тоже както должно появляться конечно. Ну я в целом не дохуя инвестор, как оп могу вот десятку-другую в месяц кинуть по приколу, как раз бухать бросил без малого полгода назад, будут скоро лишние деньги водиться. Так что много не потеряю всяко.
>>322685946 Почти гадание на кофейной гуще, но остаётся именно это, согласен. Собственно, тот редкий случай, когда на хвощах два анона согласны друг с другом.
Алсо, ОП-хую на заметку - внимательно наблюдай за состоянием компаний твоего портфеля - возможно, в некоторые уже вламываются маски шоу.
>>322686367 Да я думаю, что когда ты только начинаешь - вообще похуям. Сидеть и трястись когда же лучше вкатиться, чем просто вкатиться куда хуже, так как ты просто время убиваешь на хуйню, а акции я не завтра продавать буду, а спустя лет 10
>>322682326 (OP) Да мало 10к в месяц. Я по 70к откладываю и сноуболл пронозирует, что при ДД 14-15% после налогов только через год там будет мильён по открытым позициям. А что такое мильён? Там не то что хату, даже тачку не купить. Мне на тачки похуй совсем, но это канеш пиздец
>>322682326 (OP) Подводных никаких нет, все делаешь правильно, собирай к Сберу ещё Лукойл с Татнефть и лет через 10 мб даже раньше будешь кайфовать на дивиденды