Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему музыка 80-х,90-х,и частично 00-х берёт за душу в отличие от современной? С чем это связано?
>>322694709 (OP) 1) Ностальгия. Вспоминаются лучшие годы жизни, когда трава была зеленее и жизнь беззаботнее. 2) Тогда было больше творческой свободы, ибо корпорации ещё не захватили рынок и не старались делать только "save" музыку, которая взлетит и окупит производство. 3) Запомнились только лучшие 5% тогдашней музыки, а весь мусор, которого и тогда было много, просто забылся уже и кажется, что процент годноты был выше.
>>322694709 (OP) >>322695375 Я слушаю современное, глитчи всякие, пост техно, но и всё такое прочее, что модно на Soundcloud, Pitchfork. Сейчас открыл для себя Ozzy Osbourne, не мог представить какая это годнота, думал опять старческий рок, мне не зайдёт. Но слушаю, насколько атмосферные песни и голос очень запоминающийся.
>>322695617 >Тосин Абаси >Маткор >Фьюжн джаз Дрочильня бессмысленная, там только некоторые вещи у старых Botch и Meshuggah писала продусанную музыку, не забывая о мелодии и о том, чтобы не просто накидать случайных аккордов и нечётных тактов.
>>322694709 (OP) Кекаю с того, что зумеры сначала по-приколу ходили на Кадышеву, а потом вкатились. Теперь уже Буланову слушают. А всё почему? Потому, что зумерская музыка говно.
>>322694709 (OP) Потому что люди тогда посвещали больше времени реальной жизни и своим эмоциям, а сейчас многое в жизни обычного человека занимает виртуальное пространство и финансовые дела.
Вообще заметил, что самые любимые мои песни, все из прошлой эпохи. Просто потому, что как-то тексты заходят больше. Раньше всё было про какие-то общечеловеческие вещи, для души... а теперь более приземлённые тексты, про материальный мир. Не то уже...
Мне вот интересно, как моргенштерн спит по ночам зная что столько молодых людей под его песенку попрыгало.
Он давал интервью по этому поводу? Что ему стоило выступить и сказать - РЕБЯТА, ЭТА МОЯ ПЕСНЯ ГОВНО. Я ЕЁ НАПИСАЛ НАСПЕХ И ПОЛУЧАЮ ЗА НЕЁ БАБЛО. А ВЫ ПРИДУРКИ, ЧТО ЕЁ В СЕРЬЁЗ ТАК ВОСПРИНИМАЕТЕ.
>>322696104 Мань, у меня стриминг натренен на 2к треков, и выдает годноту бесконечным потоком. А ты ее никогда не услышишь, тк можешь только зайти в какой-нибудь скуфтоп, и послушать там кальянный репчик.
>>322694709 (OP) Современная тоже может быть душевной, просто её щас столько делается, что мне просто лень уже её искать и перебирать, раньше было проще, так как выбор и доступ был не такой как сейчас, даже если сравнить с серединой нулевых когда уже мне провели оптоволокно и я качал музло с какого-нибудь фанкисоулс.
>>322696331 Электронная музыка ушла в массы более полусотни лет назад. >>322696425 Oh my sweet summer child. Столько музыки, сколько прослушал я, ты вряд ли успел выслушать за свою короткую молодость. И нет, среди множества жанров той музыки, места кальянному рэпу не нашлось.
>>322697073 ИИ затащит, упадок в медиа он наверно годов с 80-ых тянется, даже интернеты не изменили ситуацию, народ всё-также миксует хуету из прошлого, единственное новое дыхание в медиа - игры.
>>322697155 Вот более грамотный и стилистически выверенный вариант вашего комментария, который звучит как мнение образованного человека средних лет:
"Искусственный интеллект, безусловно, совершит прорыв. Упадок в медиа, пожалуй, наблюдается ещё с 80-х, и даже появление интернета не смогло кардинально изменить ситуацию. Люди по-прежнему перерабатывают старые идеи, редко предлагая что-то по-настоящему новое. Пожалуй, единственная сфера, где чувствуется свежее дыхание, — это видеоигры."
Такой вариант сохраняет основную мысль, но избавляется от просторечий и делает высказывание более взвешенным и аргументированным.
>>322697240 Она одинаковая потому что обучается у наших человеческих музыкальных паттернах прошлого, поэтому пока идут миксы, может потом из этих паттернов что-то новое выведет.
>>322697073 Творчество было первично а потом коммерциализация. Далее часть коммерции увеличивалась. Сейчас наверное 95% коммерциализации и % творчества.
>>322694709 (OP) Мне вот эта залупа синтезаторная очень не нравится. Отошли от классических инструментов, но ещё не дошли до космических электронных эффектов.
>>322694709 (OP) Раньшебылолучше? Из поколения в поколения мельчаем, цивилизации дегенерируют. Раз с каждым новым поколением идёт вой о том что так и было, значит так и есть. Хуже и хуже из года в год по всем направлениям.
Идём по стопам пикрила. Никто не хочет лучше. Никто не видел как это было ТОГДА. Откуда брать пример, если дух того времени проёбан и его нельзя полноценно прочувствовать и прожить. Лучше точно стать не может. Энтропия безвозвратно пожирает хорошее из года в год.
>>322694709 (OP) > Почему музыка 80-х,90-х,и частично 00-х берёт за душу в отличие от современной? С чем это связано? С тем что ты оскуфел. На музыку нулевых точно так же плевались в нулевые, и только сейчас она дает эффект ностальгии. Зумерки лет через 20 тоже будут переслушивать нынешнее говнецо.
>>322700216 >> Почему музыка 80-х,90-х,и частично 00-х берёт за душу в отличие от современной? С чем это связано? >С тем что ты оскуфел. На музыку нулевых точно так же плевались в нулевые, и только сейчас она дает эффект ностальгии. Зумерки лет через 20 тоже будут переслушивать нынешнее говнецо. Нет. До середины нулевых ещё кое-что можно было. С началом массового говнорэпа всё
>>322699815 Да, раньше было лучше. Реально лучше. Жили скромно, не богато, но как-то ярче, свободнее и с надеждой на светлое нефильтрованное будущее. А сейчас ощущение будто мы живём в каком-то хуёвом артхаусе, состоящим из гуро, абсурда, оруэловской антиутопии и копропомазанья.
>>322702534 Да, печально сознавать что достигаешь того возраста, когда подозрительные дядьки не зовут прогуляться с ними за гаражи посмотреть на котенка и получить сникерс.
>>322694709 (OP) > >Почему музыка 80-х,90-х,и частично 00-х берёт за душу в отличие от современной? С чем это связано? Постят всякую хуету. Да-а-а ебать как берёт за яйца, так заебала эта хуета.
>>322694709 (OP) Я иногда нахуяриваюсь и запускаю ретро фм и гоняю по кольцевой в my summer car. Пока в лося не въебусь. Вспоминаю детство как папша меня по вечерам под modern talking на девятке катал.
Песни Аллы Пугачевой предложили убрать с патриотических мероприятий
Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК), обратился к министру культуры РФ Ольге Любимовой с предложением исключить музыкальные композиции Аллы Пугачевой из программ патриотических мероприятий. По словам главы ФПБК, артистка, покинувшая страну, скомпрометировала себя в глазах общественности. Он отметил, что позиция певицы является неоднозначной, и поэтому его организация считает возможным поднять такой вопрос.
>>322694709 (OP) > Почему музыка 80-х,90-х,и частично 00-х берёт за душу в отличие от современной? С чем это связано? Проблевал. Берет тебя потому что у тебя айсикью
>>322705125 Мы жёстко осуждаем это. И в ознакомительных целях нам нужно понять какие слова, в каком контексте нельзя использовать. Исключительно в образовательных целях, никакой пропаганды запрещённых вещей!
>>322705722 Если тебе нравится панк, то можешь прислушаться к современному попсовому: Папин олимпос, начни с чего полегче, Граффити, там или, Авиарежим, Сегодня не пойду, Ангел.
Сап двач. Меня заебали блядские соседи которые постоянно орут друг на друга, врубают телек на максимум, и сверлят 5 лет одну и ту же стенку блять. Нахожусь в СПБ. Планирую ебашить на своих (приличных и мощных) колонках покойного Осборна чтобы эти тварит ахуели. Естественно в то время, когда можно ШУМЕТЬ Какие подводные?
>>322706489 Можно еще им экстремального ушераздирающего метала навалить, чтобы возможно навсегда отбило у них желание сверлить стену. Группу Vitriol и Full Of Hell.
>>322694709 (OP) Потому что ты слушаешь отобранный 1% годноты, проверенный временем. Точно так же спустя 10-20 лет из текущей попсы отберется и останется в памяти самая годнота.
>>322705722 Бля Юго-запад просто ахуевшая группа. Слушаю их оч часто. Лирика/инструментал - пиздато. Не могу больше вспомнить ни одну панк'н'ролл группу с таким же звучанием.
Честно сказать, большая часть вебм не подходит под описанное опа. Хуйня на хуйне. Не спорю есть исключения ламповые. Но вы бля сравните с тем, что было в те годы на западе. Это же буквально писюн с пальцем.
>>322712522 В эпоху барокко мужики рубились на саблях, а священник Вивальди ебал двух монашек, так что не тебе рассуждать о кастратах, сисибой, ты ничего не понимаешь в музыке сильных мужчин.
>>322694709 (OP) Кто берёт? Чернила для пятого класса? Получернушные тексты на простые бытовые темы. Чтоб пожалеть и попереживать. Как и петлюра тот же, где про пацана в армейке, пацана на зоне, пацана во дворе, где он трагично помер. Все приземленно и понятно обывателю. Ничего там выдающегося и талантливого нету.
>>322695681 Ну хуй знает, Оззи сам по себе петь не умеет нихуя, хотя коллектив в целом годный. Даже когда Dio ненадолго заглянул в Black Sabbath - вокальная составляющая группы стала лучше на порядок.
>>322694709 (OP) Потому что в те времена не было повального доминирования рэпа и никто активно не использовал в песнях ту ебучую трещетку из 808 драм-машины. При этом всем, даже рэп тех времен не был так уныл, как современный кальянный говнорэп и мамбл (или что там слушают ракающие альфиксы).
>>322714852 В плане качества вокала и мастерства исполнения, да, безусловно. Но при этом стиль самой музыки сменился на классик хэви тех времен, в лучшем своём проявлении. Именно этому стилю идеально подходит голос Дио. Думаю, вряд ли бы голос Дио так идеально вписался бы в Black Sabbath 70-х. Для альбомов той эпохи высокий (во всяком случае, на студийках и концертных выступлениях 72-75-х годов) и немного визгливый вокал Оззи был как нельзя кстати, да и к тому же, его голос тогда ещё не испортился и не подсел, в отличии от сольной карьеры, когда голос Осборна стал гнусавым и он, к большому сожалению, утратил возможность брать такие высокие ноты, какие брал в прежние времена (например, в треках The Writ и Megalomania).
>>322701024 Бля пиздатая песня, но у этой бабы сексуальность Елены Воробей, такое на любителя. Еще забавно насколько во времена гласности позволялось хуесосить военных и даже кгбистов иногда, вот уж воистину времена свободы слова
>>322720057 alizee соска ебал бы её нон стопом в сочный писик и мачал бы её мягкий сисик хотя ей сейчас наверное овер дохуя лет, так что она в милфы даже не годится а в те времена когда был снят клип, это же просто первект тело для ебли
>>322694709 (OP) У меня лично вызывает рвотные позывы эта рейвовая долбёжка под ресторанную музыку. Сам по себе рейв, эйсид хаус и электро хороши, но когда из них взяли биты, ни капли их не смягчили и переложили на песенки под водочку - это военное преступление и должно рассматриваться Гаагским судом.
>>322703521 Ебаный ужас, и на кого это рассчитано, типа на детей, но нах детям этот кал, или взрослые дядьки усатые чтоб фапали? Как я блять ненавидел в детстве этот кал совковый по телеку, думал нахуя это показывают, в 90ые когда уже мульты были американские и музыка нормальная не от военно-инстурментального ансамбля
иди в 18 на улицу, начни все снова как твои родители с нуля, ведь их выбросили также, потеряй время на старт, и останься нищим и выброси своих детей
пока богатые будут вкладываться в образование и инвестиции а дети преумножать то что есть у родителей, участвовать в их бизнесе и как снежный ком богатеть из поколения в поколения на работающих на них юхавтуГОЙщиков
>>322706747 >>322706489 Наивные. Эти люди скорее всего не жильцы а ебаные работники, которым вы вобще нихуя сделать не сможете, они слушают такие звуки по кд и оглохли уже от этих дрелей, отбойных молотков болгарок и прочей срани, им на вашь рочок за стенкой - плюнуть и растереть, кто-то может и сам что то слушать, ему только в кайф будет. А днем и самих пидорашек дома нет, они все где-нибудь штаны протирают
Верасы - одна из самых кринжовых групп совка, ящитаю. Какие-то они приторные, "вылизанные", рафинированные. Ботаник и ботаничка. Такие нарочито положительные, что аж противно. Запостите, плз, Роба Зомби, у кого есть
>>322694709 (OP) Сильно снизился порог входа в профессию композитора-продюссера из-за развития технологий. С возникновением компрессора все треки стали максимально громкими и это очень сильно повлияло в общем на характер звучания не в лучшую сторону. Похожий парадокс наблюдается во всех творческих профессиях. Людям дали инстументы с безграничными возможностями, но шедевров днём с огнём не отыщешь.
>>322724418 Няш, ты за нитью дисскуссии следишь вообще? Я знаю, что это песня Peter, Sue & Mark. Там видео вверху. Просто многим она известна по "ХПБ". А вот про немецкую версию я не знал.
>>322725214 Да по моему Паук то поразнообразнее будет. У этого слышал одну песню - слышал все. И Паук более поэтичен, всетаки на русском писать надо как поэт в первую очередь, тогда будут хорошие песни
>>322694709 (OP) Вообще, песни Кузнецова не могу слушать, особенно после того, как вся подноготная про него вскрылась. Такой пиздец кручинный, словами не передать.
>>322695880 Так это музыка для бабок ебучих. А это всё какие-то лютые нормисы-помойники, нашли музыку для себя наконец-то, с своей скрепной ебенью в голове. Нет бы металл для себя открыть, у них есть интернет, но нахуй надо? Просто у пыниксов есть загон что все что ассоциируется с фууу, бумирами это полное гавно и западло априори.
>>322727775 Кто-то из тусовки интервью давал, там же пиздец через шалман столько пацанов малых прошло. Некоторые уже будучи взрослыми решились рассказать. И самый прикол, что Кузнецов никогда особо не скрывал своих наклонностей
>>322695857 Только что понял о чем песня. Мне 46 если что. 35 лет назад в детстве она мне казалась прикольной похабной песней. Но все гораздо хуже. Вслушайтесь в эти строки, это история как женщина искусно манипулирует хуемразью мужчиной, подталкивая его к следующему шагу. А он послушно ведется как теленок на веревочке. И она тут же заставляет его думать, что это совместное решение "мы друг друга поняли...", "У НАС чистая...". Это страшная песня.
>>322694709 (OP) Почему от твоего треда охота блевануть? Тут годноты от силы 5%. Остальное не просто урина на синтезаторах, а унылая урина, блять, а то и вовсе говно полное.
>>322734326 > Тут годноты от силы 5%. Остальное не просто урина на синтезаторах, а унылая урина, блять, а то и вовсе говно полное Ты еще и шебмки смотрел, что ли?
>>322735537 >>322735613 Ебааать, ну хоть кто-то конкретную годноту вспомнил. Wanted Dead or Alive на пиздатой акустике... ухх бля. Ко мне племянница приходила с писюхами-подружайками. Спросили про музон, назвали современных ебанатов с ТВ/Тырнета, я нихуя не понял, сказал что я старый пират и музон соответствующий, так они весь вечер Бона Жови крутили, весь двор охуевал. Хорошо хоть соседи за город съебались.
>>322736576 >>322736576 Клюквочки топ, и песен топовых много, но почему-то все знают только заезженную Zombie я даже Animal Instinct на гитаре научился играть, только аккордами правда Хотя у них там все песни тупо 3-4 аккорда и всё лол
Ностальгия. Тут даже и говорить ничего не надо. Если где слышал эту песню то всё на всегда заложиться в твоей памяти и потом будешь вспоминать с улыбкой.
>>322736850 > Клюквочки топ Никогда не нравились, хотя пытался слушать. Нет доброты. Какое-то блеяние обдолбанной наркоманки. Если к примеру у продиджией тараканы часто злые, но боевые и задорные местами, то у этих «всё пропало» причём чуть ли не в каждой песне. Унылость и меланхолия. Втопку такое, лучше уж Гренка, у ней тоже вокал своеобразный, но позитива явно больше.