Сохранен 9
https://2ch.hk/b/res/322719857.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Об анонимности в интернете замолвите слово... И на самом деле к вам, человекам с анонимных форумов

Аноним 26/07/25 Суб 13:47:06 #1 №322719857 
Screenshot2025-07-26-13-44-40-647com.yandex.browser-edit.jpg
Об анонимности в интернете замолвите слово...

И на самом деле к вам, человекам с анонимных форумов, вопросов у меня нет – вы в подавляющем большинстве случаев достаточно последовательны.
А вот насчёт прочих хотел бы немного поговорить. Вы же наверняка видели, как на выкладываемых снимках замазывают лица/вид из окна, верно?
И если речь про одну или две фотографии - всё ещё не вижу ничего критичного, всё ещё допускаю.
Но всё чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда такого "контента" набирается на два десятка снимков, да сверху ещё и текстовых записок накинули...
Понимаете суть проблемы, верно?
Давайте разберём причины, которые на мой взгляд вообще заставляют вымарывать всякое. Ну, это то до чего лично я догадался, возможно есть что-то ещё.
Первое – индивид не желает, чтобы кто-нибудь из его окружения знал, что это именно он ведёт себя в сети каким-нибудь не совсем порядочным образом. И повторюсь – к анонимщикам вообще без фото и личных данных в текстах, к всяким там вот простым интернетным троллям – претензий в этом конкретном плане НЕТ. Они вполне последовательны. Но вот к человечкам с "замазкой", да на более чем десятке картинок... Наткнётся вот некто, знакомый по бренной реальности, на это чудо. Он не узнает Вас по одежде (цвету и длине волос, оттенку кожи), а комнату - по деталям интерьера?
Второе – и пожалуй главное, о чём хотел сказать – боязнь неких эфемерных сталкеров. На данный момент это, на мой взгляд, превратилось в едва ли не карикатурное помешательство – эти все психопаты с нами сейчас в одной комнате, как говорится? Но, допустим, Вы решили себя обезопасить. В целом - не могу иметь ничего против, безопасность это вообще один из главнейших приоритетов. Но... Мы же помним, что речь про неизвестного, который почему-то решит начать преследовать вот конкретно Вашу персону? Внимание, вопрос – неужели этот некто, который возможно не остановится потом перед поездкой в другой город, не прошерстит всё выложенное? Когда речь за 1-2 картинки с цензурой за всё время – допускаю. Когда нет их, но есть текст, в котором содержится незначительное количество условно личных данных (о том, что я под этим подразумеваю, будет позже) – вероятность успеха ещё не состоявшегося сталкера аналогично могу принять как статпогрешность и ничего опасного не вижу. Но как только будет принято решение переступить за этот порог – необходимо осознать, что абсолютно любая мелочь может перевести количество зацепок за критический уровень.
Да, в сущности это пост-предупреждение, хотя и немного личного возмущения имеется.
Попытки усидеть на двух стульях – они испокон веков заканчивались плохо. В данном тексте стул с аудиторией, на которую вы это выкладываете, и всяким там её интересом – не рассматривается в принципе, а вот стул безопасности – он очень, ОЧЕНЬ скользкий.
В таких вопросах по-хорошему надо представлять, что игра идёт за глупого человека против видящей всё что есть в сети и не допускающей ошибок машины.
Значение и вес имеет, на самом деле, практически любая информация. Помните "условно личные данные"? Так вот, это... Очень, очень много что. Обычный человек, возможно, вообще не будет воспринимать это как что-то значащую информацию, но мы в веке этой самой информации живём. О фотографиях частично говорилось выше, в первом пункте – к этому здесь добавлю, наример, планировку комнат. Текстовая же болтовня - вообще отдельная карта находок для того, кто возомнит себя шпионом. В отдельности это может не значить практически ничего – допустим, название фирмы не упоминалось, но указано чем Вы в ней занимаетесь, пусть даже без конкретной должности. Ничтожно? Вполне. Но круг поиска у злоумышленника уже очерчен – скорее всего, далеко не всем конторам вообще нужен сотрудник, который занимается вот этим вот чем-то, и даже эта мелочь может сыграть. А уж если Вы пожаловались на только что закончившееся большое отключение света или интернета – тушите этот самый свет обратно, территориально поиск ужимается с "практически где угодно" до в лучшем случае нескольких областей – напомню, в интернете есть всё. Уверены, что никто из соседей не напишет гневно про это отключение со своего аккаунта, в котором ник - это его имя и фамилия?
Да-да, конечно же интернет большой, конечно же всё это искать и сопоставлять будет не совсем просто, особенно если речь идёт про такую вот раскиданную мелочёвку, ну и разумеется это с точки зрения конкретно безопасности лучше чем выкладывать всякие данные вообще без попыток самоцензуры.
Но. Игра – против психопата. У него нет ограничений с точки зрения УК и доступа к формально не предназначенной для открытого доступа информации, в ещё практически неограниченное количество времени и попыток – и с каждым не до конца выверенным постом он будет всё ближе к определению точного местоположения и личности жертвы.

Прям неизбежность какую-то нарисовал, получается. На деле таких вот нехороших, которые готовы прям вычислять - очень, очень мало, и шанс что избраны будете именно Вы - он, по сути, смешной. И нет, от использования некачественной цензуры он врятли снизится – человеку с отклонениями может быть даже интереснее именно так вот "ковыряться", играясь не то в детектива, не то в крутого маньячину. Так что прям вот дрожать, прятаться и выкладывать только стыренные мемы не призываю (и то, кстати, ежель прям шифроваться то часть мемов надо будет ставить на отложенную отправку, чтоб не палить часовой пояс).
Призываю к другому. Граждане, не будьте самоуверенны и не испытывайте головокружение от своих успехов. Это в целом по жизни могу советовать, конечно, но здесь – особенно. Интернет - не анонимен от слова вообще, и я вообще не удивлюсь если даже ко мне под этим постом кто-нибудь возьмёт и обратится по реальным имени-отчеству. Стиль текста, упоминание "личного возмущения" – и вот уже есть привязка к аккаунту, а там до реальной личности и ковыряться не нужно.
Так что... Когда Вам пишут "Из этого поста видим следующее, а из этого - вон то, что в сумме даёт..." – прежде чем орать "Доксинг!" и кидать в бан подумайте, кто своими руками слил эту информацию. Возможно, с таким вот приколистом наоборот задружиться не помешает... Даже если это пишут не лично (а у кого сейчас ЛС открыты?) – это не помощь нехорошим. Если я это нашёл за пару минут и по приколу – для сталкера сложностей не будет вообще. А вот принять к сведению, после чего почистить и переписку, и слишком уж откровенные посты – это уже намного, намного логичнее.
Ну да ладно, предыдущий абзац – это совсем уж переход на личности, имеющий не слишком много общего с главной темой текста, так что опустим. Самой важное – не питайте иллюзий по поводу своей анонимности и рассчитывайте риски грамотно.
Всем доброты, здоровья и безопасности.
Аноним 26/07/25 Суб 14:20:59 #2 №322720834 
>>322719857 (OP)
Кратко:

Интернет не анонимен. Психопат с неограниченными ресурсами может вычислить жертву по обрывочным данным. Не стоит недооценивать риски и быть самоуверенным. Даже "безобидные" посты могут выдать информацию. Вместо паники и цензуры, лучше осознанно оценивать риски, чистить личную информацию и не питать иллюзий об анонимности. Если кто-то указывает на утечку данных из ваших постов, не спешите банить, а примите к сведению и исправьте ситуацию.
ВОТ АНОНЫ,Я СОКРАТИЛ ЕГО ПОСЫЛ
Аноним 26/07/25 Суб 14:30:37 #3 №322721113 
>>322719857 (OP)
https://voca.ro/16NqxorcVbkQ😅
Аноним 26/07/25 Суб 14:34:35 #4 №322721252 
>>322720834
Благодарю покорнейше, там это были едва ли не мысли вслух.
С Вашим вторым предложением полностью согласен быть не могу – Скорее будет не "Психопат с неограниченными ресурсами...", а просто "Психопат".
Аноним 26/07/25 Суб 14:37:39 #5 №322721348 
>>322721252
Ахахахахах,я это на сайте для сокращения текста уменьшил,я даже не читал эту херь,так что не я ошибся в суждении а сайт
Аноним 26/07/25 Суб 14:45:06 #6 №322721623 
>>322721348
Ну ИИ прокосячил, бывает. Даже +/- понимаю почему.
sage[mailto:sage] Аноним 26/07/25 Суб 14:48:53 #7 №322721758 
Бототред. SAGE.
Аноним 26/07/25 Суб 15:32:17 #8 №322723288 
>>322721758
Теперь я ещё и бот. Классно.
Аноним 26/07/25 Суб 15:58:54 #9 №322724137 
>>322719857 (OP)
>последовательны
Что ты под этим подразумеваешь?
comments powered by Disqus