Сохранен 14
https://2ch.hk/b/res/322718274.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Моей маме пришло смс от Т-Мобайл "заявка на сим карту" и далее номер её номер телефона - я посчитал

Аноним 26/07/25 Суб 12:56:25 #1 №322718274 
a34a491f-d265-4cac-a3e2-4d56f9fb4c05.png
Моей маме пришло смс от Т-Мобайл "заявка на сим карту" и далее номер её номер телефона - я посчитал это скамом с фишинговой ссылкой. Сказал ей не беспокоится и что это мошенники.

Утро, мама в слезах. По сообщению из смс в её телефоне, некая Яна "уже выехала к вам для оформления симки". Несколько раз названивала. Чтож, пора повозится с легальным мошенничеством, поудмал я. И начался часовой сеанс долбёжки поодержки Т-Банка, с довольно шокирующими результатами о которых подробно ниже, присаживайтесь поудобнее.

Звонок в поддержку сопроводился "Здравствуйте Кирилл Максимович" - я не Кирилл Максимович, и мама моя очевидно не Кирилл Максимович тоже. То есть номер уже был внесен в базу под чужым именем и клиентом. При этом ни я, ни она ни о каком Кирилле не знает.

После подробного рассказа ситуации в поддержке, когда я чётко обозначил что я не клиент Т-банка и тем более ни я, ни владелец телефона не пользуется продуктами банка, вопросы всё ещё были "а вы пользуетесь продуктами, а ваша мама"

Подытожим ситуацию ещё раз - кто то пользуется услугами банка под чужим номером, я могу войти в его личный кабинет, это чужой номер телефона, это ещё не берем в рассчёт новое законодательство и ответственность за передачу сим карты 3им лицам. Что же отвечает мне поддержка?

- Вам необходимо подтвердить что это ваш номер телефона, для этого нам необходимы ваши личные данные и скриншот личного кабинета мобильного оператор

Я опешил. несколько секунд молчал, это точно не мошенники? Я задал вопрос

- А разве не проще у Кирилла Максимовича выяснить, почему он пользуется чужим телефоном. Как вообще он смог зарегестрировать что либо в вашем банке на чужие персональные данные.

Но дальше разговор был по скрипту, где меня отправили в чат поддержки в браузере, где я снова описывал им ситуацию и ждать ответа.

Спустя долгое время ожидание, от поддержки приходит сообщение "Здравствуйте. Проверил информацию по данному номеру, он не является контактным номером Т-Банк, с данным номером нет зарегистрированных лиц, возможно была попытка регистрации, у вас есть информация об этом?"

На что ествественно укзываю, что некая Яна уже спешила оформить симку и что по звонку в техподдержку меня приветстовали чужим именем, что значит телефон уже соотнесен в базе с неким клиентом.

Снова ожидание. Ответ

"Мы проверили информацию. Вижу, что номер, который вы прислали не указан в банке в качестве контактного. К сожалению, по вашему запросу, поскольку у нас нет ваших данных запрос зафиксировать не получиться."

Вот как! Я выходит шизик, и разговор с техподдержкой и в целом ситуацией которую они подтвердили выдумал. Снова набираю техподдержку уже горячей линии, чтобы убедится в том, что биполярочка в виде Кирилла отсутвует. Захожу с главный и точных вопросов

- Здравствуйте, скажите. На данный номер зарегестрированы какие либо продукты банка.

- Не зарегестрированы

- А были?

- Нет, не было.

Я начинаю рассказывать ситуацию в 3 раз, ни один банк не удаляет операции с личными данными, должно было отразится хоть какое то взаимодейтсвие. Говорю что вот, был некий Кирилл, его эпопея с сим картой.

- Ну раз вы так говорите, наверное было. Вы наверное отвязали номер

- Вы мне скажите отвязал я его или нет.

- Не распологаю такой информацией.

Вообщем если говорить прямо Т- Банк сделал вид что ничего не было и мне приснилось. Старательно обходя тему произошедшего. Возможно дело именно в нвом законе о симках
Аноним 26/07/25 Суб 13:09:44 #2 №322718682 
Т-Банк - Банк пидорасов.
Я с ними судился, они в наглую оформили меня в своем банке и притащили ко мне МОЮ карту которую я не заказывал.
Просто пришел в прокуротуру, спросил там на ресепшене "Это законно?" мне заявили "нет" и записали к прокурору, я поговорил с прокурором, он мне сказал, что надо сделать и т.д. типа согласие на обработку данных надо что бы было и они мне его обязаны в течении 5 раб. дней выслать, а у них такого нету, зато счет мой открыт.
Вместе с прокурором составили заявление Т-Банку, они проигнорировали его 5 дней, ну а потом дело завели на них и все.
После мне Тварь-Банк начал названивать, что это все чудовищная ошибка и вообще что плохо, что я в их банке?
Ну короче через 3 месяца их оштрафовали на 250тыс. рублей(там за много пунктов) и мой ЛС был удален.
Аноним 26/07/25 Суб 13:10:51 #3 №322718722 
>>322718274 (OP)
> Старательно обходя тему произошедшего.
Конечно, а ты как хотел, ты свои личные данные не предоставил. Не, понятно, ты ебал в рот кому-то что-то предоставлять, мало ли что, но открою тебе секрет — крупные компании вдвойне ебали в рот ТЕБЕ, неавторизованному юзеру, что-то предоставлять, бо это чревато коммерческими рисками и судом, если ты ебаный мошенник, например, коих там пруд пруди каждый день, как СИБовец тебе говорю. Плюс вполне вероятно это вовсе NDA и ебать тебя не должно как и что произошло, это их внутренняя кухня, которая юзеров не касается вне зависимости доставили тебе неудобства или нет. Такая уж корпоративная политика.
Аноним 26/07/25 Суб 13:14:09 #4 №322718833 
>>322718682
>Просто пришел в прокуротуру, спросил там на ресепшене "Это законно?" мне заявили "нет" и записали к прокурору
Прокурор твой папа? Потому что обычно в таких ситуациях потерпевшего шлют нахуй.
Аноним 26/07/25 Суб 13:51:35 #5 №322719973 
>>322718274 (OP)
Ору ебать твоя мамаша ноющая шваль
Аноним 26/07/25 Суб 13:59:32 #6 №322720207 
>>322718833
>Потому что обычно в таких ситуациях потерпевшего шлют нахуй
Ой, не пизди вот этого. Не шлют нахуй ни кого, когда дело прямо явное на лишнюю палку, целуют и предлагают породниться.
Аноним 26/07/25 Суб 14:05:09 #7 №322720362 
какую-то бессвязную хуйню простыню высрал, учись выражать свои мысли, ботяра.
Аноним 26/07/25 Суб 14:12:20 #8 №322720574 
>>322718274 (OP)
Такой конечно пиздец, все банки щас это просто ебейшая параша, все до единого просто отвратительнейший кал. А без них никуда. Зп не получить, ну пиздос. Ужас блять.

Раньше тинькофф нормальным был, еще при самом тинькоффе. А щас хуйня
Аноним 26/07/25 Суб 14:19:57 #9 №322720805 
17350496708310.mp4
>>322718274 (OP)
Аноним 26/07/25 Суб 14:33:50 #10 №322721221 
>>322718274 (OP)
У меня мамку недавно билайн на бабки покинул. Она пенс и у неё автопополнение баланса с карточки. Короче решила она в лк подключить пакет интернета. Посмотрела прайс, ручками докинула на счет денег, подключила пакет, деньги списались, пришло смс о подключённом пакете инфорнкта. Ну она включила моб передачу данных, сидит капчует двачу, как тут один за другим начинают приходить смс о пополнении баланса. Выяснилось, спустя час общения с тп, что пакет услуг не был подключен и ей списывали помегабайтно! Как только на счёте отказывалось мало денег, ей автоплатеж пополнял с пенсионной карты. На вопрос, а как же входящее смс от билайна, ответили что ничего не знают и смс не отправляли.
Аноним 26/07/25 Суб 14:40:04 #11 №322721439 
17534715257080.gif
Ничего удивительного. В саппорт собеседование длится 10 минут и то чисто отсеять полных дегенератов которые 2 слова связать не могут. В остальном считай любого с улицы берут. Вообще единственный нормальный вариант это когда твоя проблема до l3 саппорта хотя бы добралась, там уже и бизнес-пиплы подключаются к решению проблемы и разрабы. Но если у тебя массовый продукт и нет массовых обращений по этой проблеме то хуй тебе. Другой вариант если реально видишь признаки скама со стороны банка, то пиши обращение регулятора, как минимум ЦБ часто банки ебёт за проёбы, как там регулятор на стороне телекома я хз.
Аноним 26/07/25 Суб 14:42:15 #12 №322721516 
>>322718274 (OP)
А может просто этот самый Кирилл Максимович подал заявку на симкарту и ошибся на одну цифру когда указывал контактный телефон?
Аноним 26/07/25 Суб 14:49:13 #13 №322721773 
>>322718274 (OP)
Не думаешь что твоя мамаша от тебя что-то скрывает? Регала свой номер в банке на какого то ебыря левого, тебе нихуя не сказала. В общем мутная тема
Аноним 26/07/25 Суб 14:58:00 #14 №322722099 
>>322721773
>мутная тема
У меня так сестра стала поручителем Камшота в 18 лет. Узнали когда стали письма о просрочке приходить на наш адрес. Но её жизнь ничему не учит, через пару лет другой Мага уговорил её оформить кредитку, обналичить и дать ему эти деньги на ремонт машины. В 30 у нее тожик забрал 600к и улетел домой к жене. Это не лечится.
comments powered by Disqus