Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вместо того чтобы выкладывать в сторис фотки с пляжей Антальи, с видом на минареты или хотя бы с памятником Ленину в каком-нибудь провинциальном городке, я выкладываю фото талончика с номером 47 и подписью "жду уже третий час, держитесь, братья по несчастью". Мои попутчики — не туристы с чемоданами, а люди, которые знают, где в поликлинике самый удобный стул и как правильно спорить с регистратурой.
Вместо того чтобы ловить взгляды симпатичных девушек в кофейнях Баку или на набережной в Сочи, я ловлю взгляд главврача на портрете в коридоре, который смотрит на меня с укором, как будто я лично виноват в его бессонных ночах и дефиците бинтов. Вместо романтики — запах хлорки, вместо флирта — обсуждение, у кого какие таблетки и кто сколько ждал хирурга. Моя коллекция — не магниты из Турции, Армении и Казахстана, а справки, рецепты и бахилы всех цветов радуги.
Вместо того чтобы терять голову от любви, я теряю молодость, время и последние деньги, сидя в очереди с тётями-сраками и скуфами, которые обсуждают, кто сколько ждал хирурга, у кого давление выше, и как "вот раньше такого не было". Мои лучшие свидания — это когда в очереди попадается кто-то моложе 60, и мы вместе мечтаем оказаться где-нибудь на берегу моря, а не на кушетке у ЛОРа. Иногда я думаю: а вдруг моя судьба — это не девушка мечты, а бабушка из очереди, которая уже третий раз рассказывает, как она в 1987-м без очереди попала к самому главному профессору?
Может, когда-нибудь я всё-таки куплю билет не в поликлинику, а в город, где можно встретить свою любовь, а не свою старость. Может, когда-нибудь я буду рассказывать друзьям не о том, как сдавал кровь натощак, а о том, как встретил девушку всей своей жизни на фестивале уличной еды в Самарканде или на экскурсии по Стамбулу. А пока — мой маршрут "больница — аптека — дом", моя жизнь — это квест с бесконечными уровнями, где главный босс — терапевт, а финальный приз — рецепт на что-нибудь подешевле.
И если вдруг кто-то спросит, почему я не путешествую по стране, не ищу любовь, не живу на полную катушку, я просто покажу им свою коллекцию бахил и скажу: "Это мой туризм. Это мой экстрим. Это моя романтика. А Турция подождёт. А девушка всей жизни, наверное, тоже где-то в очереди — только в другой поликлинике" (или нет?).