Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подскажите, насколько пиздецовая ситуация у меня с зубами. И сколько будет стоить их починить?»
>>322740810 проблемы с зубами только от плохой чистки. генетика влияет на форму челюсти, и "дарит" нам тесные кривые зубы, которые хуй почистишь нормально
за пределами строения челюсти я не уверен, что генетика хоть на что-то еще влияет. зубная эмаль не содержит клеток и соответственно генов. её уничтожают бактерии кариеса. разве что генетика самих бактерий, может кому-то особо злоебучие аннигиляторы эмали попадаются
У нас же ставят металокерамику бесплатно, че вы так запускаете, ну это же надо будет сидеть спиливать всю кариозную область до корня, нахуя? Если зуб разрушился надо удалять и ставить железный, да он будет выглядеть как говно, но лучше с такими чем вообще без.
>>322740577 (OP) > Подскажите, насколько пиздецовая ситуация у меня с зубами. И сколько будет стоить их починить?» Очень пиздецовая. Не меньше 1кк рублей. Чем раньше начнешь, тем дешевле сделаешь. Вариант сделать всё за 100-200к ты как несколько лет назад проебал. мимо зубы пикрил
>>322741173 >Брекеты? Что по зубам мудрости? Да. Снял меньше года назад. Отдал где-то 140к суммарно, мимо кассы в гос. стоматологии. Восьмерки снизу удалил. Сверху стоят. До брекетов был пикрил. Пришел ставить брекеты очень вовремя. На 4 зубах был кариес. 3 удалось спасти полностью, на одном зубе пришлось удалить нерв, но сам зуб сохранили. Проебланил бы ещё 2-3 года, вполне возможно уже бы встрял на 300-400к чисто на импланты.
>>322741104 >У нас же ставят металокерамику бесплатно Где это "у нас" ? Не припомню такого, чтобы даже в гос полуклиниках предлагали за бесплатно что-то поставить. Только если пломбы, и то цементно-говняные.
мимо недавно отдал по 6к за световые пломбы (за каждую) в "бесплатной" гос полуклинике в ДС1.
>>322741294 >На импланты брекеты ставят? Насколько я знаю да. Там же зуб (пусть и имплант движется внутри кости. Брекеты заставляют костью рассасываться и зарастать на новом месте. Не думаю, что должна быть большая проблема от импланта. >>322741325 >А сколько ты проебланил без 2-3 лет? Зубы у меня с детства кривые. Брекеты я поставил в феврале 23 года, 31 год мне был. До этого возможности заняться здоровьем как сейчас не было. Сейчас зубы (да и вообще весь организм) по расписанию проверяю 2 раза в год. До этого вообще не проверялся. Кстати непрошенный совет - проверяйтесь. Общее недомогание, к которому вы привыки, возможно, мелкая хуйня, которую можно быстро поправить. А если не поправить и затянуть мелкая хуйня станет пиздецомой. Так, например любой кариес, который, даже довольно глубокий, фиксится за 5к, а если затянешь - от 100к за зуб. Ну или камень в почке. Если вовремя заметить, то это таблеточки попить. А если не заметить - это адская боль от того, как камень выходит, или удаление нахуй почки
>>322741399 Слабоумный евнух, я тебе сказал не использовать? Сказал. Ты прочитал? Прочитал. Теперь стяни ебало и молчи. По поводу моя/не моя - даже объяснять лень.
>>322741704 а чем таким занимался что так плохо у меня в 27 только один зуб так сильно прогнил до пульпита, за пульпит от 20 отдаешь, за кариес около 10
>>322741917 Блять соболезную, рили стремно, ща пульпит ебаный залечил как буд-то новая жизнь началась, а утебя не знаю, получится или нет сделать хз, не жалейвремени на это
>>322740577 (OP) У меня похожая фигня. Не лечу потому что тупо стыдно идти к стоматологу. Там все богатые и успешные а я молодой гнилозуб С тягами тоже не знакомлюсь из за зубов. Всю жизнь мне в листве куковать из за ебаных зубов сука... Вот еслиб можно было самому из дома подключить ээхх
>>322740709 26, не чистил зубы 10 лет. Кривые, крошатся, но в целом ничего подобного пику. Очередное доказательство того, что жизнь - генетическая лотерея, и в момент твоего рождения шарик уже в лунке, дальше лишь отбор мимо всё хуёво кроме зубов
>>322741042 Зависит. В числе прочего именно генетика влияет на уровень кальция. Тут как с волосами — кто-то за ним не ухаживает, волос упругий, толстый, хороший, а кто-то покупает шампуни бессульфатные по 1.5к и моет голову по гайдам, но один хуй лысеет, седеет, волос тонкий и ломкий. У моей знакомой железодефицитная какая-то залупа и кальция тоже мало, как результат — волосы говно, зубы все крошатся, кости хрупкие.
>>322742509 Зависит от того, что ты понимаешь под "хватит" и сколько твоих зубов можно спасти. Минимально ты тут тысяч 50-70 отдашь, а максимально — почти без ограничений. Есть коронки ценой по несколько сотен тысяч за зуб, к примеру. Причем, в разных клиниках цены могут отличаться просто кратно. В одной клиники мне одну и ту же коронку предложили сделать за 55 (30 коронка, остальное работа), в другой я эту же коронку поставил за 30 (20 коронка, 10 работа). Тебе рентген нужно делать и выяснять сколько зубов можно спасти. Если можно спасти, то ультрафиолетовая пломба в недорогой клинике будет стоить с работой 3-7к.
>>322740670 Это не маркер, там видно что у анона нет части зубов, да и бывает такое что зубы у некоторых ломаются сами по себе, конечно же, от хуевой диеты из хрючева - супчики, макароны, пельмени и прочая говноеда с нулевым содержанием анимокислот и минералов. Быдло не жрет сырые овощи, оно их тушит патамуша не сытна.
Да что за бред. У меня в семье нормальная генетика, мало кто чаще раза в день зубы чистит, а некоторые особо чуханистые родственники так вообще раз в месяц - проблем с зубами вообще нет лет до 40-50.
У друга все в семье чистят каждый день, у всей семьи уже под конец универа походы к стоматологу - регулярное явление.