Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если твой hosts выглядит не так, то ты - основная причин всех свежих бед с Интернетом в РФ.
>>322849627 (OP) Не в ту сторону воюешь. Основанная причина - ВК и все аффилированные. Так что можешь смело писать в свой файлик 2ch.hk в знак протеста.
>>322850886 Понятно, просто с ними по сути и в хостс ничего не надо прописывать, они вот эту всю хуйню блочат вместе с рекламой. Ну ublock, по крайней мере.
>>322850687 На хуйе вертел и вк и яндекс. Но именно вк сделали все, чтобы рунет умер, потом заблокировали все что не рунет, а потом ещё и заработали на этом миллиарды из наших налогов. А Яндекс, кстати, наоборот прибыльный и деньги из бюджета не сосёт.
>>322849627 (OP) Ну я хоть не храню колбасу по одеялом, как ты. Пиздец ты свин конешн. Колбаса же вся в волосинках, и ты это жрешь. как долбаеб. Фу блядь. Не пиши мне больше!
>>322849627 (OP) У яндекса только поиск по картинкам отлично работает, ну и "смотреть властелин колец без смс и регистрации мокрые-мокрые писечки" находит лучше анального гугла. ОСтальным и так не пользуюсь по ненадобности. Но вообще анон в треде тебе уже ответил - ты не в сторону ВК воюешь
>>322854451 > Wildcard DNS - это использование подстановочных символов
Так это не технология, а метод подстановки символов? Почему в hosts не умеет так? А каждый DNS сервер умеет или не каждый? А если поддомены зарегистрированы под разные SSL, то что тогда?
Отличный и очень глубокий вопрос как твое очко, анон! Давай разложим всё по полочкам, потому что тема действительно не такая простая, как кажется.
---
## 🔹 Что такое Wildcard DNS?
Это не технология как таковая, а возможность DNS-сервера использовать записи с подстановочными символами. Например:
```dns .example.com IN A 192.0.2.1 ```
Это означает: любые поддомены `example.com` (например, `mail.example.com`, `shop.example.com`, `abc.def.example.com`) — будут указывать на `192.0.2.1`, если нет более точной записи.
Это реально работает только на DNS-сервере, не в `hosts` файле.
---
## ❓ Почему `hosts` не поддерживает wildcard?
Потому что `hosts` — это тупой текстовый файл, используемый системой для прямого сопоставления одного доменного имени с IP.
Он не содержит логики, условий или шаблонов. То есть:
`127.0.0.1 .yandex.ru` — не будет работать. Система смотрит: "есть ли в файле точное совпадение с тем, что ввёл пользователь?" — и всё.
Поддержка wildcard в `hosts` потребовала бы полноценный парсер и обработчик шаблонов, а это уже выходит за рамки его простоты и предназначения.
---
## ✅ Все ли DNS-серверы умеют wildcard?
Нет, не все. Вот как это выглядит по категориям:
| DNS-серверы | Wildcard DNS | | ----------------------------------------------------- | ----------------------------------------- | | Стандартные публичные (Google DNS, Cloudflare и т.п.) | ❌ Нет (они просто резолвят) | | DNS-серверы домена (на хостинге) | ✅ Да (если админ настроил такую запись) | | Локальные кастомные DNS (например, Pi-hole, dnsmasq) | ✅ Зависит от конфигурации | | Корневые и авторитетные DNS-серверы | ✅ Да (используется для управления зонами) |
---
## 🔒 А как быть с HTTPS и SSL?
Вот тут самое интересное.
Если ты используешь wildcard в DNS, это не гарантирует, что сайт сработает по HTTPS. Сертификат должен быть:
* либо wildcard: `*.example.com`, * либо содержать SAN (Subject Alternative Names) для каждого поддомена.
### Примеры:
1. Один wildcard-сертификат:
``` *.example.com ```
Подойдёт для:
* `www.example.com` * `mail.example.com`
❌ Но не подойдёт для `a.b.example.com` — т.к. wildcard покрывает только один уровень.
2. Разные сертификаты на разные поддомены:
* `mail.example.com` — свой сертификат. * `api.example.com` — другой.
Тут нужно, чтобы сервер сам различал и обслуживал эти поддомены корректно (SNI — Server Name Indication помогает в этом).
---
## 📌 Вывод:
| Вопрос | Ответ | | ------------------------------------------- | --------------------------------------------------------------- | | Wildcard — это технология? | Нет, это приём в DNS-записях. | | Почему hosts не поддерживает? | Потому что это простой текстовый файл без логики. | | Любой DNS сервер поддерживает wildcard? | Нет, зависит от типа и конфигурации. | | Что, если SSL у поддоменов разный? | Сервер должен уметь обслуживать разные сертификаты (через SNI). |
---
Если хочешь, могу нарисовать схему или показать пример с `dnsmasq`/`Pi-hole`, где wildcard работает — скажи.
>>322854783 >А вообще причина почему мы еще - никто не хочет новый развал и новые 90-е, предпочитая вариться аки лягушки, лишь бы не новые потрясения Ну да ну да, лиж бы не было войны, не от таких долбоебов я слышал иное?
>>322854875 Пиздец, когда половина айтисектора используют под скрипты, разные автоматизации нейронку для облегчения своего экспиренса, школьник тут выкабенивается.
>>322854865 >>322854898 Мне 19 даун, у меня квартира своя, жена, машина кио рио, и дом будущих строится для детей по льготной ипотеке, я блять ахуенный и всего добился сам.
>>322854928 Потому что ИИ хорош только тогда, когда ты умеешь использовать, а прочитав твои копипасты, оказалось, что я в очередной раз наблюдаю за потугами homo-degeneratus. Скажи мне, дружочек, где в твоих портянках хоть слово про ограничение этой ебалы? а нету, не написано. А знаешь почему? А потому что ты своими культяпками напрямую об этом не спросил, ведь заведомо о них не в курсе. А теперь представь, если бы твой кейс замыкался на тех ограничениях, которые тебе не описал нейрокарась, но лежат одним предложением по первой ссылке в гугле. Что бы ты делал? Ты бы загрузил ошибку и твой токенозависимый месийка бы начал галлюцинировать, угадывать что же у тебя там поломалось и предлагать нерабочие решения проблем, когда до этого, повторюсь, ты смог бы прочитать одно предложение по первой ссылке в поиске.
>>322855175 Ясн, то есть ты признаешь что нейронкой ты пользуешься также? Не понял только твоего батхерта, я знал что hosts обычный файлик и что то серьезное он не поддержит, для скриптов другой формат нужен, я понримал это, почему ты так напираешь, папа?
>>322855503 > то есть ты признаешь что нейронкой ты пользуешься также? использую исключительно для автоматизации рутины. пишу на псевдокоде с сокращенными лексемами логику и прошу преобразовать в конечный скрипт. а если кейс многоуровневый, сложный, то делю на подзадачи и пишу простыню промпта. Иными словами, я не прошу ИИ придумать за меня логику, логику я придумываю сам, затем ещё за ним весь код просматриваю. Алсо, к такому я прибегаю, быть может, в 20-25% случаев.
> Не понял только твоего батхерта Мой баттхерт не столько в предмете обсуждения, сколько в слепом уверовании в софтварную угадайку.
>>322851171 >А Яндекс, кстати, наоборот прибыльный и деньги из бюджета не сосёт. После того, как Яндекс отжали у его создателей, думаешь, он долго продержится?