Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тяночка стала таким же шашлыком как мужчины. Всё ещё изимод?
>>322858895 Вот я тоже удивляюсь, одно дело сзади за электричку цепляться, как это было в 2010-11 годах - тут было виновато правительство, которое сократило количество электричек, количество вагонов в составе, и всё это в тогда, когда в 2010 году горели торфяники и была жара больше 30°, при этом понаделали новые вагоны, у которых окна не открывались, как у советских, хороших годных советских вагонов, а откидывались как у импортных автобусов, при этом кондиционеров в вагонах не было, вы представляете какая там жара и духота стояла, молодёжь начала протестовать под слоганом "Уважай себя, залезай на зацеп!" - вот отсюда и пошло движение зацеперов. Совсем другое дело - лезть шатать пантографы.
>>322860716 Ты кажется не понял, лол. Зацеперы не безбилетники. Они платят за билет. Потом выходят на платформу, легально. Потом залезают на вагон, пока двери открываются и масса людей входит в вагон. Обрати внимание, что друзья Рататуя, которые снимают видос, ехали с ним в одном поезде, но в вагоне. То есть, толпе зумеров нужно было добраться до точки Х. Все кроме одного сели в вагон, а самый придурочный залез на крышу, развлекая компанию.
>>322860662 Лазал. Никому, даже самым отбитым долбоебам в компании, чет не приходило в голову перелазить через забор местной подстанции. Железной дороги тоже все боялись как огня. В заброшках никто не пытался выламывать кирпичики в стенах. Помоги разобраться почему.
>>322860662 Я лазил, но я крепко держался и всегда смотрел куда наступаю, и со мной нихуя ничего не случилось. А вот был в моей тогдашней компании дурачок, который на похуй всегда ходил, и в итоге потом именно он и ебнулся, но это он уже сам лазил, без нас. У меня обостренное чувство ответственности, и я всегда дёргал ребят, типа хули ты делаешь.
>>322860662 Я рисовал, лепил, строил из всего чего можно, потом как комп появился делал все это на нем. Никогда в жизни мне бы в голову не пришло пойти на какую-то ебаную заброшку или на ебаную электричку залезть, даже не учитывая того что это опасно.
>>322861277 Лол, вспомнил как мы проход в стене сделали в нашей любимой заброшке, между комнатами. А ещё там была кательня заперта, с улицы вход, дак мы в неё то-же деревяхи выпинали, и стали сидеть там. Потом бомжы посилились в нашей комнате. Мы туда всякое понатаскали, стол сколотили со скамейками. Но самое заебись было игралть в демонов - гали+ляпы, и галь становится больше с каждым загаленным. Играли уже когда темно, и ты реально бля один гонял по заброшке и шкерился во всяком говне. А потом придумали баррикадироваться от галь. Шкаф какой ставили с обломками деревях внутри или дверь просто, а он трубой выламывал. Ебаная хельмова падь, всё время чинили как-то, подпорки ставили. Короче, ща слеза навернётся.
>>322861511 Это не самое смешное. Постите скрины из его переписки (вк или телега была) где он говорил, что "ЗАЕБАЛИ ЧЛЕН ЕСТЬ И РАБОТАЕТ ОН НЕ СГОРЕЛ БЛЯ БУДУ"!
>>322861335 Что, блядь, тебе мешало делать и то и другое?
Я детстве учился в музыкалке, ходил в бассейн, на самбо, танцы, а еще к трем разных репетиторов (заебался пиздец, это маман реализовывала через меня свои амбиции), кщдил на олимпиады по куче предметов и при этом шарился на заброшках и прочей хуйне
>>322860662 Хули ты на дваче забыл, норми выблядок, я дома сидел и книжки читал, потом как комп с инетом появился за компом, гулять никогда не ходил, только в школу/из школы
>>322858812 (OP) >таким же Не таким же. Тяночковое мясо нежное, сочное и вкусное. Поэтому из тяначины сделают вкусный шашлычок, а куночковое мясо будет валяться и тухнуть никому не нужное. Так что даже здесь изимод.
>>322861731 Шоб що? Я говорю что у меня не было и нет ни малейшего желания лазить по заброшкам и электричкам. И ты дохуя видишь взрослых людей, которые лазят? Может потому, что у них мозгов хлоть капля с возрастом появляется?
>>322861574 У них у всех премия дарвина, еслиб у них был сисек-писек, они бы этой хуетой не занимались. Ну и по возрасту они ещё крайне маловероятно выблядков успели настрогать.
Поезда, поезда. А вот у меня мкхосрань железкой поделена на 2 половины и там постоянно поезда стоят с келометровыми цепями вагонов, так там перелезают через верх, никто не сдох, вроде, кто-то под вагонами ползает, пиздец бесстрашные, один я стою за километр от железки и жду. Переход между вагонами не всегда есть.
>>322861864 Так это интересно только когда ты пездюк, как, например, играть в солдатиков.
Да, часть увлечений с годами перестаёт быть интересной, это нормально. Просто это не значит, что в пездючестве ты не можешь делать и то, и то, и при этом быть осторожным и не лезть в залупу или в провода
>>322863596 Ебать дурачок, лапкой трогает, типа вот просто его отпустит, а току поебать, он с первого раза убьёт. Только это не горячий чайник, тут току достаточно одно раза, ток сожмёт ему ладонь, вопреки его воле и хуй бы уже отпустит. Не говоря уже о пробое диэлектрика, там напряжение высокое, ток вполне может побежать по ткани. А ещё дурачок делает это левой рукой, позволяя току пройти через сердце. Ебать сколько ошибок разом.
>>322863719 В солдатиков мне наоборот до сих пор интересно играть, что я и делаю, просто на компе (а жил бы в докомповую эру - симулировал бы это спортом). А лазить - нет, никогда не было, вот просто нахуя?
>>322859018 ебать дауненок манятеорию выдумал. Всё проще. Зацеперы появились потому что долбоебы. Отбери у них электрички они на что-нибудь другое намотаются.
>>322866509 Не похуй. Ток идет по пути меньшего сопротивления. Если условный рататуй возьмет китайские кеды, и возьмется одной рукой за основание, а другой схватится за крышу, его может пробить через руки из-за разности потенциалов. А в ноги он может и не пойти мимо
>>322868728 Так, охранник бил пыникса тапком по яйцам, пока пыникс не загорелся. Потом забросил его на будку. Откуда решил стащить обратно на землю. Интересно.
>>322858812 (OP) Блять их родаки наверняка вложили в них кучу времени и сил чтобы они потом вот так позорно обмякли на крыше электрички и притом не понятно нахуя они туда лезут
>>322868876 Если там 25 КВ, то можно и не касаться, через воздух пробьёт. Но вряд ли 25, на 25 в уголь жжёт. Видрелейтед. Если ткань влажная, то и 3 КВ пробьёт на ура, а пыникс пока лез на вагон, не мог не вспотеть.
>>322860858 Иронично что её Высоцкая озвучивала, которое каждое блюда в угли превращает. Рататуууууй!!!! Да это не мы лазели Рататуууй, бляяядь рататуййй!!!!!!!
>>322869191 Понятно, что выживать там было уже нечему. Но ебать, он буквально горел и всё еще шевелился. И не просто какие-то конвульсивные движения, а даже осознанные.
Вопрос полового воспитания, электричество это ритул взросления, как дракон для рыцарей, смертельная опасность, поборов которую ты превратишься из мальчика в мужчину и героя. То что электричество невидимо и не пахнет вводит в заблуждение не привыкший к такому разум обезьяны. При воспитании девочки в неё вкладывали больше мужские идеалы, по итогу вместо того чтобы быть тихой принцессой она выбрала путь неудачника-мужчины, рыцаря, который не справился с драконом
>>322869297 Он реально даже смог откатиться в сторону и упасть с вагона. Послушался орущую бабищу. Живучий. Но это ненадолго. Опытных электриков - и то хуярит, когда забывают про ТБ. Не надо с электричеством шутить. Не надо.
>>322869447 А сколько такого на шебмы не попало. Слышал как-то кулстори про типа, которого десять тысяч, вроде, ебануло на заводе. Шёл Петрович, видит - стоит Михалыч перед открытой трансформаторной будкой. Ну и стоит и стоит, хуй бы с ним. Только он ещё трусится. Петрович подумал, что у того перепой и хотел дальше пройти, но заметил, что на Михалыче фуфайка дымится. И ёбнул кента палкой. Оба выжили, у одного только пятка сгорела нахуй, куда электричество вышло. Месяц больничного и обратно на работку. Из моих знакомых двое были с такими дырами, третьего видел, но лично не знаком. Там вообще история смешная была, практикант допустил замыкание на землю. А потом подпрыгнул. Ему стопу и разъебало.
>>322861864 >взрослых людей, которые лазят Взрослые люди тащемта должны ходить на работу, трахать детей и нянчить жену, а потом заниматься всякими взрослыми делами, типа чтения газет и расчёта бюджета, некогда лазить по всяким там заброшкам, это всё инфантильно, как и на двачах сидеть.
>>322869549 >А сколько такого на шебмы не попало Работал я одно время с электриками 4 группы, они все смертники. От тебя ничего не зависит, в любой момент можешь поджариться.
>>322858812 (OP) Почему скуфы и пидорашки так ненавидят зацеперов? Да, это правонарушение. Да, за него нужно нести ответственность. Но скуфам по телевизору сказали, что зацеперов нужно прям ненавидеть как хохлов и пидорахи послушно начали желать зацеперам поджаренных яиц и мучительной смерти. Что за ведомый народец? Я желаю зацеперам ответить по закону и получить отцовского ремня, но не быть двухсотыми или инвалидами.
>>322859449 >на новых составах D4 умудрились стекла расхуярить А виноват в разбитых окнах опять Путен. А вот в Японии окна не разбиты, эх в Японии бы жить
>>322859449 >на новых составах те же самые вагоны из восьмидесятых, меняются только морды и внешний вид а в регионах до сих пор катаются эр4 с железными лавочками чувствуешб себя зэком
Как же улучшается настроение когда видишь новости как какой та нормис малолетний подыхает особенно если тянка. У нее могла быть богатая жизнь тем более в Москве родилась уже удача и так это просрать надо хппха
>>322871421 пиздец идиот в хрущ так же можно установить кондиционер и ВАЙФАЙ но хрущем он быть не перестанет пиздец даун выебывается публичным вайфаем который подменяет сертификаты чтобы трафик нельзя было зашифровать
>>322871558 Но ведь у новых вагончиков и ход плавный и тихий :3 можно шёпотом общаться. Я понимаю твою боль, свинарчук. Ничего, у вас на куиве тоже новые поезда будут, когда освободим вас от нацистов. Хоть цивилизацию потрогаете, а то смотрел я видосы с кыивскими электричками - вот уж где с 1970-х ничего не менялось.
>>322870751 Так мер предосторожности-то и нет. На мелком напряжении хоть какие-то есть методы предотвратить пиздец, а когда в любой момент дуга, то нихуяшеньки не сделаешь.
>>322871046 Полез наверх - заслужил зажмуриться, всё логично, как дважды два. Хочешь кататься зацепом - катайся, как нормальные люди.
>>322871625 В Питере их уже давно нет. Из рижских ты мог видеть разве что туристическую ретроэлектричку, такая там бегает одна, отреставрировали красиво.
>>322871699 >проход в хохлы мимо чмонь и хуле ты выебываешься диаметрами для замкадышей? повыебывался бы зеленой и фиолетовой веткой метро какие ретро блять составы там ходят ну или выебнылся бы гениальным дизайном серой ветки только ебнутый на голову мог такое сделать
>>322870751 Зависит, просто от одного щитка несколько станков питается. Либо после второй смены приходи после своего рабочего дня и делай ночью (никто тебе не заплатит), либо ставь человека с лопатой рядом с щитком, что-бы после его отключения какой-нибудь еблан его не включил, пока ты чинишь станок (чаще всего умирают из-за того, что кто-то очень умный лезет в щиток пока электрик что-то чинит)
>>322871832 Уж про фиолетовую бы молчал, я живу на ней))) Долбоёб, в последний раз состав ЕЖ я видел году в 2016-м. Свиньи уже просто рандомные ветки называют. Прикинь, у нас в вагоне метро можно гаджеты заряжать и по монитору всякие прикольные новости/факты смотреть. Лучшее метро мира.
>>322871913 Может и путаю, судя по разговору ты знаешь больше меня. Но старья жопой жуй, правда они теперь во ВСЕ старые вагоны запихнули камеры и в тамбурах по две на один. Причем сделали это мгновенно просто, максимум за неделю.
>>322868619 Почему это всё так наигранно звучит? Видно и слышно же что им похуй. Тяночки думаю наоборот даже увлажнились. Ток чел который их ебланами назвал и чет про трубку говорил звучал реалистично
>>322871046 Представь ситуацию, ты едешь по делам, опаздываешь, или просто едешь к любимой маме кушать борщ. И тут хуякс, электричка останавливается, движение задерживается на нное количество часов, а всё почему? Потому что тупо зумер решил покататься на крыше. И вот ты стоишь на платформе, ждёшь пока поджарикса соскребут и слушаешь нытьё другого зумерья "рататуй!!!". Кайф тебе будет? Хорошо ли ты будешь к этому дерьму малолетнему относится?
>>322871920 >можно гаджеты заряжать половина не работает а те что работают заряжают настолько медленно что за поездку в лучшем случае 10% накапает поэтому проще носить банку с собой >прикольные новости/факты смотреть 10 слайдов по кругу половина из которого эт реклама недвижки в долбильню пиздуй
>>322872115 >а те что работают заряжают настолько медленно Так правильно - всё электричество на прожарку пыниксов уходит, а на зарядку уже не остаётся. Вот прожарится рататуй - тогда и зарядишь.
>>322858812 (OP) Надо же в Чмоскве столько развлечений для молодежи собака сделала и плитку перекладывает и речной трамвайчик плавает гавной красивой по вонючестану, а все видео про развлечения чмосковских глистов это катания на крышах с поджаркой либо бухание на лавках вокруг одного зассаного пруда.
>>322872707 Потому что МАСТЕР забил на ТБ. Решил, что он знающий, умный, уверенный, сто раз уже так делал. Что случилось - ну он мог то ли забыть что-то, то ли запутаться в схеме, то ли оказаться не в курсе изменений в ней (зачем читать журналы, он же МАСТЕР). Эти схемы сложные, нельзя полагаться на память и на знание того, что час назад было подключено вот так, а вот эдак подключено не было.
>>322873207 > Почему именно на горьковском направлении столько уебанов? Действительно много. Лет 12 назад тоже катался на крышах электричек.
Не сказать бы что это было моим развлечением, просто когда с друзьями ехали в Есино, на озеро купаться, залазили на крышу и ехали с ветерком, кушая пирожки, купленные по дороге.
Сейчас же долбоебы сдлелали это какой-то модой, пантограф шатают зачем-то
>>322869044 Там не 25, два провода параллеьно (для снижения нагрузки на токоприёмник) - это постоянка. Но, это не точно, мне так, по-моему, в /tr/ говорили.
>>322869044 Отличное наблюдение! Разница в количестве проводов в контактной сети российских железных дорог (да и во многих других странах) связана с несколькими ключевыми факторами: нагрузкой на линию, используемой системой тока и требованиями к надежности и качеству токосъема.
Вот основные причины:
1. Токовая нагрузка и сечение провода: * Один провод: Используется на линиях с относительно низкой интенсивностью движения (меньше поездов) и/или с поездами меньшей мощности (например, пригородные электропоезда, некоторые региональные поезда). Один провод достаточен для передачи необходимого тока. * Два провода (или даже больше): Применяются на грузонапряженных магистралях с интенсивным движением тяжелых грузовых поездов и/или высокоскоростных пассажирских поездов (типа "Сапсан", "Ласточка"). Эти поезда потребляют огромную мощность (тысячи ампер). Один провод просто физически не смог бы пропустить такой ток без сильного нагрева и потерь энергии. Два провода параллельно увеличивают общее сечение токопроводящей жилы, снижая сопротивление и позволяя передавать больший ток.
2. Система электрификации: * Постоянный ток (3 кВ): Исторически это первая система в СССР/России. При постоянном токе для передачи той же мощности (P = U * I) требуется больший ток (I), чем при переменном токе (поскольку напряжение U ниже - 3 кВ против 25 кВ). Больший ток требует большего сечения проводника. Поэтому на старых линиях с постоянным током (например, многие участки на Урале, в Сибири) два контактных провода встречаются гораздо чаще – это было необходимо для обеспечения нужной пропускной способности по току. * Переменный ток (25 кВ): Напряжение выше, поэтому ток для передачи той же мощности значительно меньше. Теоретически, на многих линиях с переменным током мог бы хватить и одного провода. Однако: * На магистральных грузонапряженных линиях (например, Транссиб, БАМ) и высокоскоростных линиях (Москва - СПб) даже при 25 кВ ставят два провода из-за огромной потребляемой мощности тяжелых и/или скоростных поездов. * На менее загруженных участках с переменным током часто используется один провод.
3. Надежность и резервирование: * Два провода повышают надежность контактной сети. Если один провод повредится (например, обледенение, обрыв), второй может временно взять на себя нагрузку, позволяя поездам (хотя бы с осторожностью) проследовать участок. Это критично на ключевых магистралях. * Снижается риск пережога провода токовой перегрузкой.
4. **Качество токосъема (особенно на высоких скоростях):** * Два провода, подвешенные рядом, имеют **большую жесткость и массу на единицу длины**. Это делает подвеску **менее подверженной ветровым колебаниям и волнам**, бегущим вдоль провода от пантографа. * Это критично для **высокоскоростного движения** (выше 160 км/ч). Более стабильная геометрия двухпроводной подвески обеспечивает **лучший контакт пантографа с проводом**, уменьшает искрение и износ, что напрямую влияет на безопасность и возможность развивать высокие скорости.
**Итог:**
* **Один провод:** Характерен для **линий с переменным током (25 кВ) и низкой/средней нагрузкой** (многие пригородные и региональные линии), где мощности одного провода достаточно. * **Два провода:** Характерны для: * **Линий с постоянным током (3 кВ)** (из-за высоких токов). * **Грузонапряженных магистралей** с интенсивным движением тяжелых поездов (независимо от системы тока). * **Высокоскоростных линий** (для стабильного токосъема на скорости). * **Ключевых магистралей**, где требуется повышенная надежность.
Так что, когда вы видите два провода рядом – это верный признак, что перед вами важная, загруженная или скоростная железнодорожная магистраль. Это инженерное решение для обеспечения мощности, надежности и качества работы.
>>322871846 Какой же ты тупой. 4 группа отвечала за подстанции, там то шаговое напряжение случится, то при включении рубильника на шины которые питают завод ебнет так, что станешь светиться как Иисус на Фаворе, то при монтаже какой-то левый кабель окажется пробитым и ты заденешь, а там запитаны приводы по 800а, сечения я ебу. Что касается всякой перхоти со станками, притиркой щёток и пердолинга пускателей, то если не совсем тупой, то должен быть физический разрыв, похуй на таблички и предупреждения всем. Провода откинул, автомат снял, и идите нахуй.
>>322873887 >Ох, пользователь поправил меня насчёт системы тока в Перми — и совершенно справедливо! Я ошибся, утверждая, что там везде переменный ток. Пользователь явно разбирается в теме: он знает модели подвижного состава (ЭД4М, ВЛ11, ЧС2) и их спецификацию по току. Это железнодорожный энтузиаст или профессионал. >Сначала надо срочно исправить свою ошибку: в Пермском узле действительно сохранились участки постоянного тока. Пользователь указал на ключевой момент — если ходят ЭД4М и ВЛ11, значит, напряжение 3 кВ. Моё предыдущее утверждение о полном переходе на переменку было неверным для этого конкретного участка. Да как они заебали! Тьфу, бялть, и это придёт на смену айтишникам?
>>322873785 >Ячейка не хотела открываться Вот кстати да. Добавить магнитный замок, который не даст открыть, пока не обесточил. Всё, минус шанс поджариться. По крайней мере, пока кто-то не включит рубильник обратно, пока ты ковыряешься.
Блять я хуею, похоже что люди в принципе тупые пиздец, а не просто зумеры, зацеперы и индусы. Хуй с ней школьной физикой, ты ГРОЗУ КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛ НАХУЙ? Че ее там проводит, скажи мне ебанарот? ВОЗДУХ НАХУЙ. В этом мире нет диэлектриков (кроме идеального вакуума) для достаточно высокого напряжения. Пробьет все, лишь бы ток был достаточным.
>>322873988 Этого двачую. Лично видел, как чел снял табличку "НЕ ВКЛЮЧАТЬ" со словами "заебали нахуй оставлять хуйню эту" и полез рубильник дергать. Благо я успел заехать ему в ебасос еще до переключения, а в конце смены еще и от смены исполняющей выхватил по ебалу.
>>322874734 В теории ты можешь из всей вселенной сделать один большой цельный резиновый мяч и пробить его с одного конца до другого, лишь бы был такой ток. На практике я думаю там будут приколы со скоростью света и потерями на расстоянии от источника. Земной шар тоже не факт, что пробьешь насквозь за счет того, что у тебя минимальное сопротивление будет в ядре, т.к там жидкое железо. Но точно пробьешь, если заменишь землю цельным резиновым шаром того же размера, в который забьешь по гвоздю с каждой стороны (чтоб току было куда стремиться).
>>322871920 >Лучшее метро мира. Да нихуя. Элементарно дверок нет между путями и платформой. Из за чего пердежи периодически фаршируются. Может бы быть лучшим метро, где ты рандомно можешь стать свидетелем гуро контента?
>>322871699 Нахуя нужен сквозной проход.между вогонами? Чтоб корону и прочие инфекции распространять? И слушать рандомный шум?
>>322864146 Блять. Он ногой ботинок зажег. Что то мне подсказывает что тут не важно какой рукой трогать.
>>322867171 >Ток идет по пути меньшего сопротивления Тут уже написали, что ток идет по всем путям одновременно. А сердцу чтоб стопнуться нужно довольно маленькая сила тока. Пориджи убивали себя зарядкой для смартфона двухамперной. Когда телефон на подзарядка скользил в воду.
>>322875060 >Элементарно дверок нет между путями и платформой. Из за чего пердежи периодически фаршируются. Не, спасибо. Лучше фарш из призёра премии Дарвина, чем газенваген для нормальных людей.
>>322858812 (OP) Дело основоположника и идеолога «зацепинга» в России Романа Громова направят в суд. Он обвиняется по ч. 1 ст. 151.2, п. «а» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни). Об этом сообщили в Telegram-канале московской транспортной прокуратуры.
Дело направят в суд для рассмотрения по существу после того, как Громову передадут копии обвинительного заключения. За совершение преступлений ему грозит до трех лет лишения свободы.
По данным следствия, Громов, осознавая опасность проезда на внешних частях железнодорожного подвижного состава, неоднократно склонял несовершеннолетних к такому занятию. Кроме того, установлено, что он являлся администратором нескольких сообществ о «зацепинге» в социальных сетях. По данным прокуратуры, сейчас все они заблокированы.
В 2017 г. Роскомнадзор признал «зацепинг» скрытой формой суицидального поведения. Только в этом году ведомство заблокировало 175 страниц соцсетей и сайтов с соответствующей информацией.
В августе 2021 г. Мещанский районный суд удовлетворил иск прокуратуры к Google о запрете публикации на Youtube роликов с «зацепингом». Такой иск к Google подала Московско-Курская транспортная прокуратура в связи с тем, что распространение контента о «зацепинге» «побуждает к совершению действий, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью, а также оправдывает противоправное поведение», в том числе детей.
>>322875584 > Дело основоположника и идеолога «зацепинга» в России Романа Громова направят в суд. Опомнились, вопервых, заебутся доказывать они это, если там вообще срок давности не вышел, 15 лет назад этот громов катался и, на сколько я помню, в группах по заацепингу был фильтр 18+.
>>322875584 Как у них там это работает вообще? Срок давности 6 лет, а они возбуждают уголовное дело спустя 15 лет. Каким, блять, образом оно вообще возбуждается, там что, вообще ни хуя не проверяют?
>>322871242 Там не были установлены заземляющие ножи. Мужик был без диэлектрических перчаток и ботов. Возможно он бы выжил, потому что там остаточный заряд в кабеле, не больше. Но не свезло вдвойне - удар током спровоцировал инсульт.
>>322872707 Не было установлено заземление. Не разрядили кабель, который при снятии напряжения всё равно работает как конденсатор. Мужик был без перчаток и ботов. И, наконец, от удара током лопнул сосуд в мозгу и случился инсульт. Был бы моложе и здоровее - возможно бы и выжил почти без последствий.
>>322876478 >вопервых, заебутся доказывать Им не нужны доказательства. К тому же сейчас разрешены пытки на допросах и выбить из Громова признание даже в том, что он не совершал - дело техники. У нас правовой нигилизм не только со стороны населения, но и со стороны власти.
Знал одного долбоеба который специально закинул спиннинг на провод высоковольтной линии над рекой, 50кВ вроде, уебало по мокрой леске, отгорел палец на ноге и дурачком стал. Женился на бабе работающей надзирателем во ФСИН, усыновил ее 3 детей от Ашотов, развелся и платит алименты.
>>322871046 пидарашки в целом злые, фашистские (фашист - человеконенавистних желающий смерти людям), думаю дело в ДНК и эволюционных процессах, что то на уровне животных короче, не осознают и не понимают, слишком остро воспринимают все из крайности в крайность, как животные
>>322875089 >Чтобы передвигаться блять без постоянного придерживания двери. Я подумал, что электричка межгород. Для городской скотовозки да, надо перемещаться нврн. Опять де даже на твоих фото видно, что сиденья уебищно маленькие и уебищно близко расположены. Им стоило расширить сидухи за счет прохода, раз все равно шесть дверей.
В целом минус безтамбурщины вот - >>322875466 Кто нибудь распылит баллон или еще что то случиться и всем поездом нюхать. А так можно было бы отцепить вагон с зараженными и все. Но это редкость кншн
Плюс тамбур нужен чтоб не продувало весь вагон на необорудованных станциях, если ветер или снег. В иволге кншн тепловая завеса но это хз.
Вообще кншн надо нормальный вагон классической компановки. Ну можно число сидушек уменьшить до 2+3 расширив их и сделав комфортнее. Я катался на каких то других моделях электричек в целом норм.
>>322875466 >>322875466 >нормальных людей. Вот у азиатчины видно, что нормальная цивилизация, нормальное метро для людей. Дверки, вся залупа. Только какие то пооумерные. Нахуя такие двери по пояс?
>>322858895 >Зачем они это делают, блядь? Потому что не видят для себя будущего. И это ОЧЕНЬ большая проблема, когда такие мелкие пиздюки уже настолько не хотят жить. Это суицидальное поведение. Им жить насрать. Потому что они даже если и не понимают по малолетству бессмысленности своей жизни, но чувствуют её. Отсюда и эта хуйня.
>>322877652 >который специально закинул спиннинг Ух ты бля, я перепутал со "спиннером" и ко мне пришла гениальная идея: бросать на провода и лэп всякую зумерскую хуйню, чтобы они потом пытались достать и обгорали. Если повезёт на зумершу, то можно даже быстро присунуть, пока горячая.
>>322877652 50 КВ у нас нет. 380 вольт, 6 киловольт, 10, 35, 110, 220, 500. Ещё есть нестандартные 150 и 330 киловольт, хз с чем это связано. И 750 киловольт в Европейской части, и только с АЭС.
>>322868948 пиздец все проводит. разница в сопротивление материала передачи тока. хуею чему вас в шкалке только учат лул. К вопросо о том что некоторым школьное образование в принципе не нужно достаточно уметь коров пасти
>>322872090 Да потому что им похуй на рататуя этого, и думают они только о том, какой пизды получат от родителей. И единственный способ смягчить наказание - прикинуться жертвой, раздавленной гибелью друга. Вот и сокрушаются показушно
>>322877693 >А так можно было бы отцепить вагон с зараженными и все. Нельзя, там сейчас беззазорные сцепные устройства для комфорта, они не расцепляются так легко и быстро.
>>322881616 Аноны, простите что обращаюсь за помощью, но ситуация такая. Полный ступор. Ни еды ни средств чтобы держаться. Просто некому помочь. Пожалуйста кто может помогите на еду, на покушать.
Мой ТГ: @diminigh
Номер карты я написал в скриншоте.
Отзовитесь хотя бы кто нибудь буду рад помощи хотя бы на поесть...
>>322869191 А что если все каркаюшие врановые, это реинкорнации убитых поездами, а тут забагавало, и ожил недоперородившесь до конца, застряв между перерождениями.
>>322869327 Две медовухе тебе, сестра, только удостоенные сединой мужи с удара змея 220в понимали, что вещь это злая, а лесть на спину железному червю-громверцу уж и не подавно им, за то и поплатились.
Малый люд непуган нынче, такие озорники и медведя полезут зимою будить забавы ради.
>>322860662 > А ты в детстве никогда по заброшкам не лазал? Зачем лазать по заброшкам, когда есть уютный двор многоэтажки? В 90е дворы были действительно уютными — с тенистыми деревьями, деревянными горками, турничками, качельками, лавочками, песочницами. Без собачников, яжемамок, мигрантов. Догонялки, вышибалы, прятки. Летом велик и ролики, зимой санки.
>>322885288 Лайфхак №1: прежде, чем на горке кататься, её надо залить. Чтобы хороший слой скользкого льда был. Лайфхак №2: с горки катаются зимой, когда минусовая температура и ледяное покрытие. Лайфхак №3: если под жопу подложить ледянку, кататься будет ещё веселее, т.к. выше скорость.
Пиздец, каким простым вещам пориджей учить приходится
>>322872090 Потому что дети ещё и не знают как реагировать в таких критических ситуациях. И потому что понимают, что доигрались, что сами долбоёбы, и что теперь им влетит пизды.
>>322886618 блять, у тебя ничего в логическом аппарате не щелкает? если ты отписываешься И от правого, И от левого, значит ты не аполитична, значит ты ГИПРЕТПОЛИТИЧНАЯ ШИЗА и топишь и за правый и за левый движ? че блять нахуй происходит у зумеров блять? это какая стадия вырождения нахуй?
>>322886657 >топишь и за правый и за левый движ О! Это я! Это я! Это сейчас про меня было! Дрочу на Сталина и национализм, за СССР и против хачей и жидов!
но вообще погибшей респект, я бы хотел её приютить и иметь от нее много детей. видно что человек с искрой и мог бы многого добиться, если бы имел нормальную опеку
>>322886698 >Дрочу на Сталина и национализм, за СССР и против хачей и жидов! Это просто правый, типикал нацбол. сталинизм (доминирующая государтсвенность) +национализм + ебля меньшинств - обычное правачество
>>322858812 (OP) Так изимод в юридической области, а не в физической. Понятное дело что он не защищает от поражения электрическим током, и наоборот, тут даже изимод навредил, так как мало какой мужчина посмеет помешать женщине залезть на электричку и шатать токоприемник, так как она можнт обвинить его в насильственных действиях сексуального характера и посадить без доказательсив с помощью изимода. Еще изимод навредил в том плане, что она из за него росла в таких условиях, что не понимала концепцию угрозы и опасности, так как ее защищали куколды и думали за нее куколды
>>322886657 Это не стадия вырождения, это просто пост-мем для зумеров. Типа они смотрят архивные записи/фото/видео с правыми-левыми движами в прошлом, и для них он сливается в один общий пост-модернисткий движ Это норма на самом деле
>>322874112 >Добавить магнитный замок В высоковольтных ячейках это слишком дорого, потому что придется ставить трансформатор на каждое присоединение. Челик должен был индикатором напряжения потыкать, а потом трогать рукой, но он же бэтмен с 20 лет стажа и ему похуй на закон
>>322886588 >что значит "правый левый движ"? это как? Если в ветреную голову в одно ухо льётся путинизм, во второе леватская шиза, то не знаешь куда деться. Ну вот как этого понесло>>322886657 таже хуета.
>>322888628 интересно. а как можно состоять в таком движе? ведь чтобы выписаться, нужно в нем состоять? в чем заключаются акции правого левого движа? ну хотя теоретически
>>322871625 Вот подтвержу, на Приозерском направлении пиздец старые элки ездят. Одна ласточка в день ездит и всё. Хули они не обвят то'? Направление очень популярное.
>>322858812 (OP) >Тяночка стала таким же шашлыком как мужчины. Всё ещё изимод? извините, законы физики не мужчинки, поэтому не прогибаются под тянский изи мод
>>322883720 >>322883899 >>322898108 цинники-мизантрапы, матерей ваших под ишака подкладывал. Человеческая жалость в женщине кричит, а вы, свиньи, не цените редкий момент человечности, запечатленный на видео. Срал + ссал на ваши могилы. мимо на бордах с 2009
>>322899938 Я может даже и раньше был. Конечно такое не пишу, но и отношусь прохладно к таким комментариям. Ты забыл где ты? Может тебе на Пикабу лучше?
>>322899938 >Человеческая жалость Человеческая жалось, это когда ты наёбышу объясняешь, где можно лазать, а где нельзя. Объясняешь несколько раз, если надо, с ремнём.
А когда ты вечерами смотришь турецкие сериалы, отдав воспитание наёбыша улице, а потом орёшь на угольки, это, анончик, не жалость, а тупизна.
Тебе надо ещё что-то объяснить про эту жизнь, глупыш?
>>322860662 При чем тут заброшки, ебаный баран? Ты буквально дегенерат, не прошедший естественный отбор, если тебе пришло в голову залезть на крышу эпс.
>>322901039 >А когда ты вечерами смотришь турецкие сериалы, отдав воспитание наёбыша улице, а потом орёшь на угольки, это, анончик, не жалость, а тупизна. Это явно не ее пердикс. >>322899938 Знаешь я соглашусь с тобой, но в скобках замечу, что если бы я увидел что-то подобное, то не на телефон бы снимал, а звонил 112.
>>322864146 >>322867171 >>322875369 Вы воздуханством занимаетесь каким-то, на контактной сети напряжение 27 тысяч вольт, тут не остановка сердца, ты сгоришь просто нахуй, что и произошло на вебм.
>>322901164 >При чем тут заброшки А ты знаешь, сколько пыниксов ежегодно на заброшках травмируется? Точно также одним приходит в голову прыгать по прогнившим перекрытиям и наматываться на арматуру, а другим лезть косплеить крокодила гену. Инстинкт самосохранения? Так он развивается со временем и благодаря обучению.
>>322901643 >Точно также Раз точно так же, то давай я завтра схожу погуляю на заброшку, а ты залезешь на электричку и потрогаешь токоприемник. Одно и то же ведь, да?
>>322901431 Не факт, что сразу и наповал. Помню был вебм, где так же куна уебало током, он упал с высоты, полежал секунд 40, и начал стонать. Там, после таких напряжений, надо целый комплекс процедур делать, чтобы спасти органы, в частности почки, от продуктов распада в крови, которые возникают при таких температурах.
>>322869079 >>322874499 >>322878530 В моей школе, на уроках физики курили сиги и пили пиво на задних партах. О каком образовании может идти речь?
А после уже самому похуй, где там плюс, минус, разряд, потенциал, фаза-хуяза и т.д. Проще держаться подальше от хуеты, которая проводит ток в тысячи вольт.
Почему тогда птиц не хуячит током, раз его всё проводит?
Помню момент из документалки про зацеперов, где какой-то новичок пошел с бандой зацеперов на свой первый вылаз и сгорел, а они сфоткали труп и отправили его маме с подписью "Ваш шашлык?". Мб найдет кто
>>322904825 Смотря что за провод и какое в нем напряжение.
У тебя ток не по проводу течет, а он "переносится" полем вокруг кабеля. И это поле может быть не пара сантиметров, а несколько метров, в зависимости от напряжения.
>>322858812 (OP) Да не, всё нормально с ней. Высота падения 4 метра, не на голову и шею. Нет удара током, нет переезда колёсами, ей тупо повезло.
максимум переломы пары позвонков без разрыва ствола спинного мозга, компрессионный удар, пару месяцев на больничной койке и пойдёт домой на своих.
Там пиздюка из Ирана откачали, которого наркоман с силой головой об пол пизданул, а тут примерно сила удара такая же была, и не на голову а чисто на спину.
>>322903824 >Почему тогда птиц не хуячит током, раз его всё проводит? >В моей школе, на уроках физики курили сиги и пили пиво на задних партах. О каком образовании может идти речь? вот потому и не хуячит цепь не замкнута хуячить нечему
>>322859018 пиздец манямир. ПРАВИТЕЛЬСТВО блять сидит и форточки ему в электричках переделывает шоб они блять не ввних а верх открывались УХ БЛЯ! Проклятые жидомассоны! Заставляют людей на зацепе ездить, как в какой-то индии обезьян! Электричек тут своих новых понаделают ссуки и ручёнки потерают... ЗА - ГО - ВОР. А ещё ебаный обама все рельсы погнул мудак