Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Помните 2019? Последний хороший год. Когда снова будет такое?
>>322850560 (OP) В 1982 было круто, олимпиада в Москве, как сейчас помню - с отцом ходили смотреть на воздушного медведя с закрытия, который приземлился недалеко от нашего дома. Он кстати очень стремный был вблизи и вонял.
>>322850560 (OP) Да, помню. Бля вот сука нахуй, можно было в дс купить однокомнатную квартиру от 4,5 кк, реально можно было, именно не студию в новой москве без отбелки, а просто самую дешевую около 25 метров, такую малосемейеу или как эта хуета называлась, в обычном районе типа измайлово какого-нибудь. Сейчас ебаная обычная однокомнатная 35 метровая стоит наверно под 15кк уже. Машины это вообще птздец, я в 2019 поло покупал новый в автосалоне за 890 кк рублей, и при этом не боялся что официальный дилер наебет еще на лчм в договоре, как они сейчас делают. Просто в кассу заплатил с карты, договор подписал и уехал на машине. А теперь какую-то китайскую хуету продают по 4-5 кк и дедают оазные скрытые на ёбки, такие что Ярдрей потом по автомалонам новые видосы снимает каждую неделю. Еще помню вот эту тему с разгоном независимых кандидатов в мэры, там люди ехали в центр дс на митинг, верили, что могут что-то изменить. Помню видел как оаз в тот день какая-то тянка ехала в вагоне метро и читала конституцию блять, она сидела с таким лицом и читала, как будто верила, что ей сейчас это поможет, когда ей голову начнут пробивать на митинге и паковать в автозак.
Сори за то что много опечаток, бля. Вот мне оп напомнил про 2019, и ведь он прпвда был последним нормальным годом, когда все было и когда люди которые особо не вникали в политоту, верели что там еще какие-то права у них существуют. Айфон XR кстати 50к стоил.
Еще из годноты было: levi's, tommy hilfiger, nike, mcdonalds, Coca-Cola, VISA, MASTERCARD(вы поедставьте вообще масштаб пиздеца, когда взяли и отключили всю страну нахуй от виза и мастеркард?), бля, ебаный найк и адидас, никогда представить было нельзя, что вот это с 90х годов есть, и тут хуяк и его не будет, а будет вместо него непонятная паль из sneakerbox какого-то, где это паль производства спортмастера все скорее всего.
>>322853170 >2012-2013 были норм Были, но то что в 2014 курс доллара скокнул и стал потом 60, это все как-то устаканилось и цены на одежду и электронику остались потом более-менее адекватными, даже на машины в том числе. А вот после 2019, весной 2020 всё, пооный пиздец начался. Я например ковидом первый раз вообще в ноябре 2019 заразился, охуел от такой температуры с ознобом, думал это просто грипп там какой-то.
>>322853170 >2012-2013 были норм Были, но то что в 2014 курс доллара скокнул и стал потом 60, это все как-то устаканилось и цены на одежду и электронику остались потом более-менее адекватными, даже на машины в том числе. А вот после 2019, весной 2020 всё, пооный пиздец начался. Я например ковидом первый раз вообще в ноябре 2019 заразился, охуел от такой температуры с ознобом, думал это просто грипп там какой-то.
Еще помню, как весной уже 2020, когда официально объявили ковид, как там скорые носились везде с мигалками, причем это делалось для нашнетания ужаса, там уверен большая часть из них пустые были, им просто спустили повесточку, что всё, у нас эпидемия, всем намордники надеть, всем бояться нахуй, на массовые скопления не выходить. До сих пор официально антиковидные ограничения никто не отменял если что.
>>322850560 (OP) Ну хз, как по мне было хорошо до 2016, не смотря на крымнаш и все эти сосанкции. Видимо по инерции еще было норм, с 2016 уже стала наступать хтонь. Будто душой чувствовал что, что то не так и дальше будет только хуже.
>>322855699 Самый пиздец, что и в других странах условно говоря для нас его нет. Вспомнить как раньше главное было любую обоссаную путевку купить и тебе ставили шенгенскую визу в паспорт, езжай куда хочешь, и как теперь на нас будут смотреть в любой стране.
>>322850602 Пока больше походит на жёсткий техно-апокалипсис, как в Терминаторе. Надо чтобы весь этот пузырь с AI жёстко обмяк, а то skynet не за горами.
>>322855699 К сожалению не все. А часть вообще упорствует и боится впасть в когнитивный диссонанс. Скорее всего все вернётся но теперь уже сильно позже и не так жирно через тяжелейшие процессы и потрясения.
>>322855077 > Еще из годноты было: levi's, tommy hilfiger, nike, mcdonalds, Coca-Cola, VISA, MASTERCARD(вы поедставьте вообще масштаб пиздеца, когда взяли и отключили всю страну нахуй от виза и мастеркард?),
Ты бля дурак что ли? Хилфигер как был так и стоит, левайс открылся, найк открылся, адидас открылся. Кока колы 20 сортов от афганистана до великобритании, жопой жри Карточки работают, сбп работает, макдоналдс провел ребрендинг на территории России, в чем твоя проблема, тварь?
>бля, ебаный найк и адидас, никогда представить было нельзя, что вот это с 90х годов есть, и тут хуяк и его не будет, а будет вместо него непонятная паль из sneakerbox какого-то, где это паль производства спортмастера все скорее всего.
Ты ебанутый, нищук? Как раз в 90е все завозили кабаны параллельно, а дистрибьюцию только при Пыне ввели. Официальный импорт. А до этого все сами все ввозили. Так и сейчас ввозят. А если ты не можешь паль отличить - ну ходи тогда в белорусской обуви нсли ты дебил.
>>322851566 >Он кстати очень стремный был вблизи и вонял. Русский потому что. Кстати, говорят во время этой олимпиады во всех кустах столицы приезжие негры и прочие спеиалисты трахали русских девок. Ментам приходилось даже облавы делать.
>>322856249 Жидов в промышленных печах жгли, но не справились. С чего ты взял, что нахрюк разбежавшихся по всему миру свиней когда-нибудь стихнет ? Пока у России сохраняется суверенитет, это никогда не закончится.
>>322850560 (OP) Зумерская падаль. Последний хороший год был 2007, мб 2012, а потом 31 декабря 2012 года уебал конец света. Не надо пытатся своё сосничество натягивать на якобы хороший год.
>>322856334 > Жидов в промышленных печах жгли, но не справились. С чего ты взял, что нахрюк разбежавшихся по всему миру свиней когда-нибудь стихнет ?
Согл. Британцы будут изображать «хохлов» до талого(( Но я все равно верю что Россия уничтожит хохлов до последнего хохленка, с помощью Северной Кореи забомбит хрюкраину в мезозойскую эру.
>Пока у России сохраняется суверенитет, это никогда не закончится.
Закончится, не малодушествуй. Германия поднимется против глобалистов, восстанет. Французское сопротивление, итальянские чипполино - будут хвптать хохлов, паковать в бусики и депортировать на линию фронта, ловить дроны ебалом.
Даа.. а помнитe в пидорахооостанe Макдональц был и Кока-кола? Я тоожeeдва ужe. а нe сахароозамeнитeльный добрый black-head и вкус оочка гдe плюют в бургeры из тухлой котeлты и плeснeвeлых булочeк ПЫНЯ ВEРНИ МАКДАК!
>>322856374 >Зумерская падаль. Последний хороший год был 2007, мб 2012, а потом 31 декабря 2012 года уебал конец света. Не надо пытатся своё сосничество натягивать на якобы хороший год
>>322856322 > Русский потому что. За медведя отвечали украинские специалисты. Запахом они хотели напомнить о своем символе. О символе независимой украины! Живе будь! Родина не забудет героев!
>>322858454 > тогда импорт обвалился из-за разрыва логистических цепочек
Пидор, спокнись Миллион хохлов погиб за то чтобы россияне только наращивали и наращивали потребление импортных товаров. Как бы ни хотелось верить украинцам, что россияне как то замечают убийство хохлов, но нет, не замечают. Повсеместно товарное изобилие, радость, счастье. Как обидео осозновать что миллион хохлов погиб защищая бабкосела на ядонбассе а россияне этого даже не заметили.
>>322850560 (OP) Так наоборот после 2019 прям заебись стало. Новые арома сигареты, одноразовые сигареты попëрли , боевая мембрана и горетекс заместо найка и дроны полетели. Тачки по дизайну кайфовые. Много тяжëлой опиухи появилось и аптеки.Прям новый век нахуй. После застойных 20х и 10х просто кайф.
Доллар по 30 с копейками. Кубана еще проводится ежегодно (последний раз ее провели в 14ом). Мы открыты всему миру. Одногруппники мечтают о том, как поедут за бугор по программе Ворк энд Трэвел (парочка даже смогла поехать).
Большинство не любит Путина, в воздухе еще витают отзвуки Болотной и Манежки. Чуть ли не каждый месяц в Мск проходят какие-то митинги. Еще возможен политический протест.
Украина - братская страна. В моем ВУЗе есть несколько ребят, поступивших с Украины. Знакомый мотается в Харьков чуть ли не раз в месяц к подруге по переписке. Из Украины к нам приходит самая модная музыка, все тренды приходят к ним почти на полгода раньше чем к нам.
Имея 2 тысячи рублей в неделю, я курил Капитан Блэк, пил пиво Миллер, не смотрел на ценники в супермаркете и чувствовал себя королём мира.
По телевизору нет ни одного политического шоу. Никаких хохлов, никаких Обэм и Байденов. Только ток-шоу для домохозяек, дешевые сериалы и ситкомы.
Только-только появился Роскомнадзор. Все дико рофлят с этой конторы и не воспринимают ее в серьез. ВК - молодежная, прогрессивная платформа.
Отец зарабатывает 40к в месяц. В нашем городке он считается очень обеспеченным средним классом. Мне 18, я зарабатываю 20к, мне хватает НА ВСЕ нахуй. Никогда в жизни я не буду чувствовать себя настолько богатым.
Пачка синего Винстона, бутылка минералки, пачка семечек и орбит стоят чуть меньше 100 рублей. На 300 рублей можно от души посидеть в дешевом пивняке для студентов.
Государство не продвигает почти никакой пропаганды. Никакой плодячки, никакой многонационалочки, никакой борьбы с коварным западом.
Молодежь оторвана от политики. Единицы, мечтающие о политической карьере, идут в Молодую Гвардию и Росмолодежь. Нам - вчерашним абитуриентам ставят их в пример, и говорят что это - молодые и активные ребята которые многого добьются. Эти ребята до сих пор ничего не добились, и как и 12 лет назад скачут на государственных мероприятиях, изображая молодых и перспективных, лол.
Крым никому не нужен. Про него буквально нет ни слова. Все что молодежь знает про Крым - это то что там проходит Казантип. Многие хотят на Казантип, но сам Крым никому не нужен.
Никакой Юнармии. Есть небольшие военно-патриотические кружки, в которые ходят совсем отбитые ребята, мечтающие о службе в армии. В личных разговорах эти ребята вангуют Третью Чеченскую Кампанию, и мечтают о том, как будут в ней участвовать.
Культ Победы Дедов только-только набирает обороты. Пару лет назад придумали Георгиевские ленты, и считалось большой удачей урвать такую. Празднования посвященные 9 мая начинаются за пару недель до праздника, а не за 3 месяца, как сейчас.
Дедушка еще не читает лекции по истории. В своих выступлениях он предпочитает обсуждать текущий момент.
Основная песня молодежи - "Я выбираю жить в кайф!" Макса Коржа. Сергей Шнуров называет эту песню манифестом поколения. Еще нет никаких "За деньги - да", никаких "Я - русский".
Рэп все еще ассоциируется с прокуренными подъездами и гопотой. Основная часть тяночек тащится по року.
В моде клетчатые рубашки, кепки с прямым козырьком.
Фанаты Марвел - дети лет 11ти. Оксимирона знают единицы фанов, которые еще помнят его конфликт с Жиганом. Вейпы - полукустарные самоделки размером с кирпич. Айфон уже считается признаком статуса, но большинство все еще гоняет с андроидами.
И никакой Гойды. Никакого патриотизма. Никаких выписываний в хохлы. Никаких "дадим пососать Западу". Никакого импортозамещения. Никаких скреп. Никакого запрета чайлдфри, ЛГБТ, ВКП(б) и сатанистов. Китайская машина - редкость и признак нищеты.
Всех дико разъебывает "Гангам стайл" и "Харлем шейк". Флеш-мобы еще не выглядят полным кринжом.
Мы - часть мирового сообщества. Мы открыты миру, он открыт нам. И мы робко надеемся на то, что дальше будет лучше.
>>322859508 >2013 > И никакой Гойды. Никакого патриотизма. Никаких выписываний в хохлы. Никаких "дадим пососать Западу". Никакого импортозамещения. Никаких скреп.
>>322859629 Западная пропаганда началась на имиджбордах в 2011 году параллельно с митингами Навального, как и Навальный, который корчил из себя нациста, откровенного отвратительного нациста, на имиджбордах также проводилось ультраправая пропаганда, именно с этого момента имиджборды вместо левых, где говорили "Ты так говоришь что я пидорас будто это что-то плохое", начали пропагандировать отвратительные ультраправые взгляды. Виноваты США, Навальный, западники и вот эти вот все сволочи. Я в те годы был за Путина, потому что Путин был более левым, толерантным, в западным в хорошем смысле, чем нацист Навальный, за это меня называли нашистом и так далее. Если бы западная пропаганда топила за левые ценности, я бы был против Путина. А потом с ними всё ясно стало, когда Навальный не поддержал Крым.
Еще это для меня год, когда моя жизнь пошла под откос. Сделал много хуйни, которая привела меня до маргинального существования. Теперь еще несколько лет выбираться. С удовольствием бы вернулся в прошлое, в 18-19 год. Еще можно было все исправить...
>>322859796 Специальная военная операция началась после того, как Зеленский нарушил минские соглашения и с 19 февраля 2022 года начал обстрелы мирных граждан ДНР и ЛНР. Путин обязан был вмешаться. США людоедское говно.
>>322859817 >Лахтадырка Цыпцо, уходи отсюда. У тебя все Лахта, кто против твоей в ебаной фашистской американской пропаганды блядь. Пошёл на хуй отсюда, ультраправый кал.
>>322859817 Вот, типичный бот навальновской пропаганды, именно так они и писали тогда в 2011 году, до этого такой оголделый политоты на имиджбордах не было. Я вообще видел статистику, что тут 49% заходов с украинских IP.
Для меня 2019 был год надолома. Я сдал ГОСы в аспе весной, потом пришел домой, сел и стал просто смотреть в стену. Не видел ни одной причины жить дальше. Потом просто встал, вышел и поехал куда глаза глядят, так и катался до осени. Потом приехал, решил, что надо что-то кардинально менять. Зимой поехал кататься на лыжах, а потом ебанул ковид и изоляция. Я воспринял это как смерть, что можно уже никуда не торопиться, будущего нет, есть только уют заколоченного подвала.
>>322850560 (OP) Больше не будет. Тупо из за мировой экономике и других процессов. Дальше будет только хуже и хуже. ТО время уже история, и оно получилось, потому что сложились куча уникальных факторов (США еше на коне, развал совка, на планете еше доминировали белые жители, годдолг был в 10раз меньше итд).
>>322859948 >Арряяя цены Зряплаты 15к мы забыли упомянуть? Ой. >уууиии говнари приезжали Пиздец потеря. Лучше уж на концерт Шамана сходить, чем на сатанинские оры американских нацистов русофобов
>>322860025 Вот пример типичной украинской пропаганды, когда ты развеиваешь её ложь, а она тебя в ответ обвиняет в слабоумии. Никакой контраргументации, только боевые картиночки и подобные высеры.
>>322859776 А че не в 1991? Все 90е и нулевые дрочили вприсядку на все западное, попутно хуесося все российское. Это даже не пропаганда, а абсолютно разные миры, которые просочились через еще свободные СМИ, а люди увидели разницу.
>>322859948 А еще Владимир Владимирович развелся в 2013ом году, потому что тогда еще не было пропаганды традиционных ценностей. Если бы была пропаганда - он бы родил четверых детей (а не двоих) и не развелся бы.
>>322860049 Почему 2013? Потому что потом Путин забрал у вас Крым? Нахуя ты серишь, украинка? Хороший был 2011, а потом Навальный начал нам гадить. Это марионетка США виновата, они попытались у нас развернуть твитерную революцию, а потом пососали хуй, потому что мы за Путина, а не из-за этого нациста и против США. И нет, не Лахта, современный Путин с запретами хентая и абвгд мне совсем не нравится. Я левак, марксист и антифа, современного Путина считаю ультраправым фашистом, а у вас марионеточный квазинацизм.
>>322860099 >барина Говнофорс с Украины. Вот эти все визги про барина, проще украинских говнофорсы, степашки, пидорашки, всё это просто добавляется в фильтр, на сосаче есть фильтр, туда вносятся все эти высеры, и скрываются, чего я вам рекомендую сделать.
>>322860232 И ты конечно же пруфанёшь? Насколько мне известно с сайта Лурк, этот мем высрали западники в паблике в "антикаддафи", а следовательно, это сторонники майдана и американской оккупации. США не получат нашей природные ресурсы!
Почему ебучий капитализм не может сделать нормальное распознавание речи в клавиатуре gmail блядь этой gboard? Почему капитализм такой говно? Я ведь чётенько произношу.
>>322860047 Я вообще мимохуй, но какая логика начинать войну и обстреливать уже 4 года мирных жителей как донбасса, так и украины под предлогом защиты жителей днр? Ты вообще новости читал? Сейчас в лднр вообще полная жопа, даже воды нет. Абсолютно никаких, ни малейших улучшений для жителей донбасса это не дало, только усугубилось всё. Ну какая-то очень хуевая политика, вместо вялых обстрелов которые не получалось дипломатически согласовать взять и устроить массовое побоище и теперь обстрелы активные а люди даже без воды сидят неделями и мочу пьют. Если скажешь станет лучше, то вот без утопий вроде счастливой самоматериализующейся лужайки обоснуй каким способом можно это все урегулировать и вернуть уровень жизни хотя бы на уровень "до сво" за ближайшие пару лет без вмешательства магических факторов.
>>322860333 Твой высер читал по диагонали, во всех бедах лднр виноваты США, которые развязали там войну, и украинские марионеточные власти. Вот на них ответственность. После войны неплохо было бы заставить Украину выплатить нам репарации. А в Европе и Америке надо полностью перекрыть подачу нефти и газа, пусть хуй сосут.
>>322859508 Двачую, все так. Правда 2013 конкретно в моем случае был кипишной и не особо приятный, а вот 2012 да, все так как описал. И самое главное, было ведь ощущение что дальше будет только лучше (ну точно не хуже). А оно вон как все получилось.
>>322860401 Что, мозгов нехватает прочитать? Бот что ли? Ужасное преступление эти обстрелы и нужно наказать виноватых, но как начало сво которое привело к тому что обстрелы теперь регулярные а жители без воды помогло кого-то наказать? Это наказало только жителей
>>322859508 Ты высрал такой длинный высер, но после высера про доллар по 30, твой высер можно не читать. Твоя работа напрасна. +15 грн. не получишь, украинка. 😄👍
>>322860451 Да нахуя мне твоё методичковое говно читать? Там типичные визги про то что, после сво стало хуже, так это из-за Украины стало хуже, а если быть точнее, то из-за Америки, а хуя мне твою методичку читать, украинка? Выбьем нахуй украинскую сволочь с донбасских земель, а потом города починим, моё личное мнение, Украина должна заплатить военные репарации, восстановление городов должно быть за счёт украинских налогоплательщиков.
>>322860333 В 2022 году на границах ЛДНР было сосредоточено не менее 300к личного состава ВСУ и нацбатов с техникой и прочим обеспечением. Естественно их туда привели не для того, чтобы просто стояли. Были сняты минные поля на некоторых направлениях, что потом сыграло против Украины. Украина просто таран против России.
>>322859508 >>322860333 >Я вообще мимохуй, но какая логика начинать войну и обстреливать уже 4 года мирных жителей как донбасса, так и украины под предлогом защиты жителей днр? Ты вообще новости читал? Сейчас в лднр вообще полная жопа, даже воды нет. Абсолютно никаких, ни малейших улучшений для жителей донбасса это не дало, только усугубилось всё. Ну какая-то очень хуевая политика, вместо вялых обстрелов которые не получалось дипломатически согласовать взять и устроить массовое побоище и теперь обстрелы активные а люди даже без воды сидят неделями и мочу пьют.
Не распинайся. Тебя сейчас запишут в хохлы и закидают боевыми картинками.
Ты бы еще спросил кто будет восстанавливать разъебанные бабкосёла, за чей счет, и кто будет в них жить. Еще бы спросил, на кого ляжет налоговая нагрузка по обеспечению хохлобабок пыньсиями и прочими ништяками.
>>322860499 Так а что, лучше стало? Ну вот как ты заставишь америку тебе что-то выплатить? Почему не перекрылся газ америке и не отправилась ракета на вашингтон если америка зло которое надо наказать? Почему ракета на верховну раду не прилетела? Вот по факту аргументируй как обстрелы лднр и пограничных городов могут привести к спасению донбасса и наказанию виновных? Закончатся те кого надо спасать разве что.
>>322860528 Да заебала уже просто эта мантра "ради спасения донбасса и защиты русскоязычных украинцев" с учетом того что от сво пострадали практически и исключительно донбасс и русскоязычные украинцы, а все это дерьмо разгребать отстраивать и спонсировать потом придется рядовому жителю.
>>322860587 Трюк с комарами США ещё на Кубе провернули и на БВ использовали. Но тебе, долбоёбу этого не понять, ты просто применяешь известный в демагогии приём - редуктио ад абсурдум. Биологическое заражение, заражение определённой группы лиц это очень соблазнительное оружие. Подрыв пищевой безопасности через распространение болезней скота и пищевых культур. Ты буквально нихуя не делаешь, тебя ни в чём не обвинить, а противник тратить кучу ресурсов борясь с болезнями пшеницы и всякой чумой - заболела корова на ферме, забивают всех.
>>322860423 >было ведь ощущение что дальше будет только лучше (ну точно не хуже). А оно вон как все получилось.
Пыпа в 12ом обратно на трон села, и с тех пор мы были обречены на то, что имеем сейчас. Просто еще этого не знали. Походу, то что происходило в 11ом - это были последние попытки повернуть историю в другое русло. Но не получилось.
Я думаю, история еще даст нам шанс все исправить. Уверен, друже.
>>322860679 >все это дерьмо разгребать отстраивать и спонсировать потом придется рядовому жителю
Не, наше дело оплатить это кровью и рублем. Отстроят таджики. Они же и жить будут в освобожденных городах, потому что хохлы разбежались/погибли а русские в рот ебали туда ехать на ПМЖ.
>>322860524 Запад хочет заграбастать наши природные ресурсы, когда пришёл к власти Путин, Россия вышла из орбиты влияния США, эти ублюдки начали спонсировать чеченских террористов, Бесланская трагедия была проплачена из США, о чём сказал Путин в интервью Такеру Карлсону. В 2007 году Путин сказал что мир больше не будет двухполярным, это очень сильно разозлило США, но Путин ушёл от власти и пришёл Медведев, США начали всячески к нему подлизываться, они уже так делали с Никитой хрущёвым в своё время, Медведев полетел в США, там его Терминатор повёл в Макдональдс... Но, Медведев был непреклонен, США не получилось переманить его на свою сторону, к власти вернулся Путин, он имел право сделать это по той конституции, он не имел права занимать должность президента дольше двух сроков подряд, а тут уже ряд нарушен, был Медведев. Когда американская разведка поняла, что Путин собирается на третий срок, они устроили Медведеву первую болотку, чем продемонстрировали нашей элите, что будет, если вернётся Путин. Когда вернулся Путин, они устроили ему вторую болотку, почему-то не решились дальше эскалировать и устраивать Майдан. Когда они поняли, что акции протеста провалены, а рейтинг Навального обвалился, они устроили Украину. Там как раз и повод нашёлся, они начали экономически давить на Януковича и составлять его вступить в торговый союз с Европой, а не с Россией, а вот Россия на него не давила и разрешила вступать в оба союза. Янукович выбрал союз с Россией, за что США ему устроили Майдан. После этого взбунтовались русскоязычные регионы Украины, которые устали терпеть под пятой украинского нацизма, раз не получилось устроить толерантную либеральную власть в демократическими способами, они сделали это силовыми, и отделились от нацистов. За это нацисты пришли их убивать, сожгли людей в Доме профсоюзов в Одессе, расстреливали людей в других регионах, за это получили гражданскую войну. Возможно, Россия засылала туда ихтамнетов. Потом были заключены Минские соглашения, на протяжении которых Украина регулярно обстреливала ДНР, убивая там людей. 19 февраля 2022 года Зеленский начал эскалацию конфликта, положив на Минские соглашения он начал обстрела мирных граждан свободных от Украины и США Л/ДНР. В течение нескольких дней Зеленский убивал мирных граждан ЛДНР. Путин признал их 22 февраля 2022, а 24 февраля началась СВО.
>>322860764 >нахуй не нужной мясорубке Пошла ты нахуй, сволочь украинская. Это наши люди, мы сражаемся за либерализм, свободу и демократию, против украинского нацизма и гегемонии США. Эта Украина уже заебала дохуя просто, газ воровали, черноморский флот в Крыму не давали размещать, скидку на газ требовали за это, издевались над русскими, проводили там культурный геноцид русских, ещё и в НАТО вступить собирались.
>>322860715 РТ тут причём, долбоёбина? Пиздуй в гугл, дегенерат 96 айсикью. По истории с БВ вообще скандал был, когда журналист проник на базу прикинувшись кем то и ему экскурсию устроили, уёбище лесное. США натурально страна террорист.
>куцей душонкой Почему куцой? Жизнь прола, ака "взрослая жизнь" души не подразумевает. Тонкая душевная организация -- неизбежное следствие интеллектуальной жизни.
>>322860587 Биолаборатории правда были, нацелены против русских. После ковида, который я рассматриваю как американский генетический модифицированный вирус, внедрённый в Китай для того чтобы устроить там атипичную пневмонию 2, наша власть видимо поняла, что надо срочно действовать против Украины.
>>322860738 >Запад хочет заграбастать наши природные ресурсы Вот в Венесуэле самые крупные разведанные запасы нефти и нет ЯО В Иране 2-е в мире запасы газа и нет ЯО В Туркменестане 3-ье в мире запасы газа нет армии и ЯО Так почему мы ?
>>322860773 Это тот Димон, который хуйню в тг пишет и жидко обосрался перед Трампом, когда пизданул про ЯО ? Шило на мыло блять, у них повесточка реваншизма в крови, обиженки сука. Вместо того чтобы вбухивать лярды в убыточные залупы вроде вк и автоваза, они ещё и гойду устроили, подставив миллионы своих людей. Да, я хохол и все все все
>>322860764 Разъебали Донбасс - в России сильнейший политический кризис, кризис недоверия к власти, утеря репутации в мировом сообществе.
На Россию пошли бы, это доказывает Курская авантюра, Белгородская область. Хохлы считаю ряд регионов России своими землями, которые надо "вернуть".
Мясорубка это только для хохлов, которых ебурят чугунием, наглядно показывая, как будет происходить демилитаризация и денацификация, если сами не захотят.
>>322860884 Так они и против Венесуэлы выступают. Борель сказал, что всё богатство Европы держится на дешёвых ресурсах из России. США выступает против всех, у кого есть нефть и газ. Кроме этого, им нужны редкоземельные металлы, например Теслы производить, электромобили, роботакси, всё это требует аккумуляторов, им нужны наши редкоземельные металлы, поэтому вас сейчас сливают, у вас там Майдан номер три, который судя по всему вам устроил Дональд Трамп, чтобы сместить зеленского и подписать с Россией мирные соглашения, Трамп же сказал что-то типа что зеленского надо убрать.
>>322856189 >Ты бля дурак что ли? Хилфигер как был так и стоит, левайс открылся, найк открылся, адидас открылся. Давай адрес официальных магазинов в рф, лол. То что там где-то из-под полы возят с ебейшей наценкой не считается.
>>322860894 А по телевидению России больше правды, чем в Ютубе или в США. Я не про эти говно-шоу которые ты тут припёр, а про новости и программу Время.
>>322860958 К сожалению, это говно надо вообще гнать из России нахуй, своё должно быть, а за продажу этого дерьма надо срок давать. Как в лучшей Корее должно быть.
>>322860773 >пыня судя по всему помирать не спешит
Плевать, спешит он или нет. От смерти не спрятаться.
Я думаю, он уже чувствует холодное дыхание на своем плече. Я думаю, ему страшно.
А после, как у нас и заведено, новый лидер осудит предыдущего авторитарного правителя, устроит передел собственности, даст народу немного свежего воздуха.
Так было после Петра. Так было после Сталина. После Брежнева. Будет и сейчас.
Впереди оттепель, весна. У нас впереди годы свободы и свежести. Мы доживем до них, анон. Он - нет, а мы - доживем. Слово тебе даю.
>>322860738 В принципе всё так. Медведев, на мой взгляд, это президент для сближения с Западом. Либеральные взгляды, макдак и прочее, но вскоре стало понятно, что сблизиться не получиться никак, что Россия это блюдо для них, а не партнёр. Вместо сближения - 080808, революции по всей границе с Россией, международный терроризм и радикальный Ислам поднимают голову на БВ в творившемся хаосе, болотные и прочие попытки революций.
>>322860935 >Хохлы считаю ряд регионов России своими землями, которые надо "вернуть". Хуясебе, это что-то новое высрали. Надо хохлам сообщить, они и не подозревали.
А вот и знаменитый проход в хiхлы от пятнадцатирублевки.
>Это наши люди
Что мешает им уехать жить в Россию? Или упрощенная выдача гражданства нужна только чтобы среднеазиатских чурок завозить миллионами, а на русских людей пiхую? А, да).
>мы сражаемся за либерализм, свободу и демократию
Ох уж этот либерализм, свобода и демократия в гомофобной стране, в которой насаждаются вполне конкретные ценности, сажают за любое инакомыслие, публичные обсуждения определенных неприятных власти вопросов и натурально нарушаются конституционные права граждан.
Даже в США есть две номинальные партии которые отличаются. А в РФ всего одна. Это точно либерализм и свобода?)
А еще смешные антиковидные ограничения, которые нужны лишь чтобы не согласовывать митинги и пикеты. Очень удобно, не правда ли?
>проводили там культурный геноцид русских
А геноцид русских в средней азии очень удобно не замечался. Геноцид русских в членчне тоже. Как и натуральный нацизм чечленцев. Тоже очень удобно не замечается, в отличии от "жуткого украинского нацизма" и жутких биолабораторий амбреллы.
Та як так то?
>ещё и в НАТО вступить собирались.
Как что-то плохое. Россия по хорошему тоже должна быть в составе ЕС и НАТО. Это Европейская страна. Такая-же, как, например, Польша. Славяне могут быть едины в составе Европейского союза.
>>322859508 Двачую. Как же хорошо было, я тогда понаехал в ДС-2, зарабатывал 30-40к в месяц, ощущал себя обеспеченным гражданином. Недавно вспомнил, как коллеги на работе обсуждали общего знакомого, чел был скопидомом, постоянно какие-то акции в магазинах искал и купоны собирал. Они рофлили над этим, типа ну вот нахуя дрочить копейки в продуктовых магазинах, это же бред. А теперь этим вся страна занимается, так странно.
>>322861007 Да хорошо бы дожить, только некоторые могут быть как твари несдыхучие, лет 20 в говне прожить не хотелось бы, что мне весна, если я сам уже лучшие годы просру
>>322861021 >+15 Найс визги. >Вы уже и так всех выгнали, малаца, Никто это говно сраное, к моему великому сожалению, отсюда не выгонял, они сами отсюда съебали. Свобода рыночка и торговли же, ёпта. >промышленность в жопе С конца восьмидесятых. >зато своя Да, США не должны тут зарабатывать. Гнать! Своё должно быть. Как в Китае.
>>322860884 Потому что сбывается страшный сон США - сближение России и Китая, утрата мирового лидерства. Россия - тыл Китая, против которого давно собираются военные союзы и в планах НАТО расширение на АТР. Без России Китаю ПИЗДА. Об этом прямо сказал недавно Ван И, когда его попросили не поддерживать Россию. Об этом только дегенерат не догадается.
>>322861121 К сожалению, Китай не поддержал Крым и ЛДНР, у меня есть версия потому, что от него от самого так могут отделить Тайвань и Гонконг. У России хороший союзник - это лучшая Корея, вот у кого нам стоит поучиться политике Чучхе и Сонгун!
>>322860947 >Так они и против Венесуэлы выступают. Чет слабо выступают, если так нужна нефть, что можно "воевать" с ядерной державой (с не очень качественной нефтью), то можно забрать у слабой Венесуэлы >Борель сказал, что всё богатство Европы держится на дешёвых ресурсах из России. Так европа отказалась от энергоносителей из этой страны, а кстати куда там идет нефть из танкеров теневого флота, в Индию и, а из Индии куда, чет кажется во важескую европу Чет как-то не комильфо >Кроме этого, им нужны редкоземельные металлы, например Теслы производить, электромобили, роботакси, всё это требует аккумуляторов, им нужны наши редкоземельные металлы Это очень узкий и не очень богатый рынок, чет около 50-100 млрд на всю планету, 1-ый там Китай, уверен, что есть в Африке, то есть с яд. державой тязаться за это глупо >США выступает против всех, у кого есть нефть и газ. Вся беда в том, что сша сами стали экспортерами газа, нефть они вроде как не могут продавать Так что еще раз нужны наши ресурсы или все же нужно свои продвать Тв почитай там в своей истории болезни планы сороса ?
>>322861121 Ты ведь в курсе, что мы просто продаем им нефть, газ, лес и воду А они нам ширпотреб и тачки, Китай за все время только отверточный завод хавала открыл А закрылись заводы бмв, мерседес, шевроле и тд... так что да это европейское нах не нужно
>>322861183 Нет, не поэтому не поддержал. Тайвань - международно признанная территория Китая. До относительно недавнего времени шло активное сближение Китая с материковым Китаем и вопрос практически решался в политико-дипломатическом ключе. Но кому то это невыгодно и на Тайване стали к власти приходить свои сукины сыны, началась накачка оружием и активное обострение отношений.
>>322861258 Это называется торговля. Продавали на Запад, сейчас на Восток, разница в чём? И да, предвосхищая про "бесплатно отдаём" - продаётся по рынку.
>>322861211 Бужу нажеяться что ты прав. Аминь. Как уже писал анон, как же хочется откатиться куда-то в 2007-10 когда не было всего этого политического дерьма и повесточки из каждого сраного утюга и сапога на каждую жопу. Хочется верить что скоро свернут эту тоталитарную лавочку на военных рельсах.
>>322860764 >в нахуй не нужной мясорубке Смеешься? Избавился от всех конкурентов, загнал оппозицию вне закона. Ввел кучу непопулярных законов. Повысил налоги как только мог, сейчас еще газовую трубу контролирует. Распил идет на всем чем только можно. Ему быстрая гойда не нужна.
>>322861564 Нет, там можно взять затраты за нужный период, поделить на объёмы, перевести в удобную единицу измерения и сравнив с рынком увидеть, что ты обосрался, потому что всё бьётся почти один в один. >>322861603 Лень искать по Индии, но там тоже самое.
>>322860764 >Ну разъебали бы они бомбас. И что дальше? Как-то быстро ты забыл что батьку сковыривали в 2021 и в казахе протесты были. Ну а после бульб и мамбеков будут шатать твоих башкир с татарами. И даже если ты сидишь в ДС и тебе похуй на башкир, то сибирь со своей нефтянкой отвалится и будешь ты сосать у узбеков просто чтоб хлеба получить.
>>322861697 >то сибирь со своей нефтянкой отвалится и будешь ты сосать у узбеков просто чтоб хлеба получить. Ты тупой дегенерат: В сибири очень мало людей и гигантся территория чтобы отвалиться, Такой проект может попытаться поятнуть страна с огромным насилением, котора сможет такую территорию контролировать не подскажешь такую на К начинается название
>>322861697 Всё так. В аккурат к СВО готовились - батьку чуть раньше, в Казахстане прямо перед. И Беларусь, и Казахстан критически важны. Если они занимали бы не хотя бы нейтральную позицию, то всё было бы гораздо сложнее.
>>322861697 >Ну а после бульб и мамбеков будут шатать твоих башкир с татарами. >И даже если ты сидишь в ДС и тебе похуй на башкир, то сибирь со своей нефтянкой отвалится и будешь ты сосать у узбеков просто чтоб хлеба получить.
Что это за страна такая, которую тронь - и она по пизде пойдет?
>>322861835 Ты тупой дегенерат, если не знаешь, что в 90-е это всё уже проходили. Были свои президенты, свои Конституции у ряда регионов, были различные проекты отделения. Татарстан даже свои деньги печатал, А уральская республика даже в Лондоне без палева свои деньги заказывала. Китай, ага.
>>322861957 Лол, Украину даже ЕС называли европейским Афганистаном. Там лаборатории для синтетики как на дрожжах росли и Украина в крупнейший хаб превращалась. Не удивительно, что такая эпидемия синтетики. ЕС это стали считать проблемой. Это перед началом СВО было, как сейчас хз.
>>322859508 Все так, только я ещё и получал тысяч 60-80 в месяц, работая на вполне себе обычной работе специалистом в отделе страхования займов после универа. Буквально покупал всё, что хотел, ужинал в основном только в рестиках и на каждый отпуск ещё и бабки на Турцию оставались. И при этом я не выделялся особо, многие так жили, как-будто. Атмосфера в обществе была такая расслабленная, мы минимум раз в неделю бухали жестко на работе, я там и тянку любовь всей своей жизни себе завел, просто стали после таких пьянок трахаться, ну и сошлись как-то. Интернет был в расцвете, все уже было кроме ебаного аи, но практически ничего ещё не было запрещено. Двач был ламповый и уютный, много смешного и интересного, но без чрезмерного нытья, как сейчас. Забавно, я вспоминаю и тогда я при всей своей активной жизни в достатке тут проводил гораздо больше времени и с несравнимо большим удовольствием. Сейчас у меня и части всего того нет, а на двач практически не захожу, говно тут стало пиздец, и это не просто "не торт", а фактический, сука, факт. И да, тоже считаю, что именно после 2019го все стремительно полетело впизду, какой-то упадок начался по всем фронтам. Вспомнить даже крым и драмбасс 2014го, насколько это был вин и культурный феномен, все были воодушевлены. И сравнить это с нынешним унылым говном. Да,всё другое было, время было совсем другое. Насколько 90е отличались от 80х, насколько 20е отличаются от 10х. Только тут все однозначно в худшую сторону.
>>322860908 Димон граждаснкий служащий и нонче вынужден заниматься вот такой хуйнёй. Чтобы засрать любое дело нужно взять слабовика. У нас сейчас везде слабовики. По мне мусара должны сидеть в масарне, военные в армии, пыневики в пынявнике и не вылазить из своих багоделен. А государством управлять должны именно гражданские люди.
>>322856374 > а потом 31 декабря 2012 года уебал конец света Порридж косит под олда, но жидко серит под себя, ведь конец света был 21 декабря, а не 31. Но откуда порриджу об этом знать?
Ебанутое время конечно настало, но это с одной стороны, с другой стороны, если выехать за границу, то через пару недель ты поймешь, что мир не вращается вокруг РФ и всему остальному миру, вообще до пизды РФ, надо это ощущение сохранить на как можно дольше и с ним вернуться, заниматься своей жизнью, обустраивать её, копить деньги, вкладываться, покупать машину, отдыхать, ездить на ближайшие точки, местные озера, леса, горы, не брать на себя ненужные лишние финансовые обязательства, не брать лишнюю ответственность на работе, это никто никогда не оценит, делать свою работу, которую должен, поменьше двачей, ебаных шортсов, иметь хотя бы 300-500к денег на черный день, а лучше в долларах, кататься на велосипеде. На самом деле вокруг много чего хорошего, а на плохое надо просто не обращать внимание, уже ничего с этим не сделать, оно само только может пройти, поменьше политики в жизни и разговорах, здесь политики не осталось, только линия партии. Не унывай анончик, тут много хороших порядочных людей, много и уебанов, но уебанов меньше, хочется верить. Я как всегда - убийца тредов
Ебанутое время конечно настало, но это с одной стороны, с другой стороны, если жить в Москве на похуях, то через пару недель ты поймешь, что мир не вращается вокруг украины и всем москвичам вообще до пизды эта украшка, надо это ощущение сохранить на как можно дольше и с ним жить по чиллу, заниматься своей жизнью, обустраивать её, копить деньги, вкладываться, покупать машину, отдыхать, ездить на ближайшие точки, местные озера, леса, горы, не брать на себя ненужные лишние финансовые обязательства, не брать лишнюю ответственность на работе, это никто никогда не оценит, делать свою работу, которую должен, поменьше двачей, ебаных шортсов, иметь хотя бы 300-500к денег на черный день, а лучше в долларах, кататься на велосипеде. На самом деле вокруг много чего хорошего, а на плохое надо просто не обращать внимание, уже ничего с этим не сделать, потихоньку парни их уничтожат всех до последнего хохленка, и хохлов не останется, только линии кладбищ.
>>322863287 >Вспомнить даже крым и драмбасс 2014го, насколько это был вин и культурный феномен, все были воодушевлены.
Смешно из дня сегодняшнего смотреть на те события, когда знаешь кем были Стрелков, Моторола, Гиви. Когда знаешь как они закончили. Когда знаешь кто стал основным выгодоприобретателем "Русской весны". Когда знаешь, какое десятилетие ждало Донбасс и во что он превратился.
А тогда казалось, что на наших глазах история пишется. В жопе свербело все бросить и бежать записываться в ополчение. Тьфу.
>>322850560 (OP) эх не говори анон я тогда был в Беларуси но практически целый год лежал с гипсом то на одной то на второй ноге ну хоть 20ый там чуток покутил да и всё на этом добро пожаловать в ад
>>322860423 >было ведь ощущение что дальше будет только лучше >>322861083 >ощущал себя обеспеченным гражданином >>322863287 >Атмосфера в обществе была такая расслабленная
Я до сих пор не понимаю, на что Пыпа эта променял. На кой хрен ему нужно было все то, что он замутил в 14ом и бустанул в 22ом.
Решил свой политический рейтинг бустануть, после 11ого года? А в 22ом хотел маленькой победоносной войны, чтобы на волне победного пафоса на трон Шойгу посадить? Но вышел пукнум.
>>322867507 Охуеть, опять Путин виноват. Заставил США устраивать перевороты повсюду. А на Украине так и вообще под антироссийские лозунги под призывы убивать русских.
>>322867280 >В жопе свербело все бросить и бежать записываться в ополчение. Тьфу. Кстати, да. Я жил как сыр в масле, но прям частенько накатывало и хотелось пиздануть в драмнбасс и сдохнуть героически. А все потому, что был охуенный вайб у всей этой движухи, была какая-то вера в добро. https://www.youtube.com/watch?v=H--ZT5vJ8_E&pp=0gcJCfwAo7VqN5tD Частенько смотрю это видос и плачу. Во что же превратился мир с тех пор. Нам еще лет 30 наверное минимум теперь солнца не видать.
>>322867507 >Я до сих пор не понимаю, на что Пыпа эта променял Дядя женя говорил, что просто рассчитывали на легкую победу, как в 14м и хотели вписать свои старперские жопы в число хэроев и великих цорей. И я практически уверен, что это так.
Алсо, ухудшение интернета это отдельная песня. Я сейчас даже не в рашке, ограничений у меня нет но сука, все как-то говено стало работать, поиск гугла какой-то некачесвтенный. Пытаешься найти старый виновый мемасный видос или картинку, а поиск выдает либ овообще левую хуйню, либо какую-то его изъебанную зумерами несмешную версию.
>>322868766 >Дядя женя говорил, что просто рассчитывали на легкую победу, как в 14м и хотели вписать свои старперские жопы в число хэроев и великих цорей. И я практически уверен, что это так.
Скорее всего...
Бабки были, бляди были, дворцы были. Было все, но хотелось почитания. Хотелось бронзовых статуй. Хотелось войти в учебники истории.
>>322868766 >Дядя женя говорил, что просто рассчитывали на легкую победу, как в 14м и хотели вписать свои старперские жопы в число хэроев и великих цорей. И я практически уверен, что это так.
Убито миллион украинцев. Из них значительный процент свидомых и гидных добровольцев, нацбатовцев. То есть процесс денацификации Украины идет, Украина очищается от гнили.
Да, это заняло дольше времени чем рассчитывали, но Украина будет денацифицирована.
>>322869675 >Убито миллион украинцев. Из них значительный процент свидомых и гидных добровольцев, нацбатовцев. То есть процесс денацификации Украины идет, Украина очищается от гнили.
>Да, это заняло дольше времени чем рассчитывали, но Украина будет денацифицирована.
Сколько Российских Солдат погибло в процессе?
Представим, что Российский Солдат вдвое круче хохлячьего. Значит и погибло их в два раза меньше (несмотря на то что мы все время наступаем, а в наступлении потери всегда выше). Ну допустим.
Погибло миллион хохлов, и полмиллиона наших Российских Солдат. ПОЛМИЛЛИОНА. В Афгане погибло 15 тысяч (за 10 лет), на Кавказе за все время Чеченских Кампании и КТО погибло (по самым большим прикидкам) 80 тысяч за 10+ лет.
На СВО - полмиллиона за 4 неполных года.
За 4 неполных года не было взято НИ ОДНОГО областного центра. Единственный относительно крупный город (меньше полумиллиона жителей), который мы освободили - Мариуполь. и было это 20 мая 22ого года.
На сегодняшний день фронт проходит в 8 (ВОСЕМЬ БЛЯДЬ) км от Бахмута, который Дядя Женя взял 20 мая 23его года (больше двух лет назад). А от Донецка фронт проходит в 40 (СОРОК БЛЯДЬ) км.
И это - за 3,5 года. И это стоило нам полмиллиона Российских Солдат.
Давай прикиним, сколько примерно времени займет денацификация, и скольких солдат она нам будет стоить? Сколько Российских Солдат ты готов похоронить ради денацификации хохлов? Какие критерии денацификации ты видишь, что посчитаешь Победой?
>>322870080 Ну щас ситуация много лучше. Фронт у хохлов активно рушиться. Конечно, решительно наступаем мы строго пешим порядком, но наступаем и наступаем везде и без значительных потерь. Переживать уже стоит тока о нашем правительстве и его тяге к втягиванию ошейника. Хотя это общеевропейская проблема.
>>322870080 Ты нашёл с кем осмысленную беседу вести, это же шиз. Не корми шиза вниманием, пусть варится в своём манямирке с безпотерьным перемалыванием хохлов и сво с проебами курсков по плану.
>>322870482 >пусть варится в своём манямирке с безпотерьным перемалыванием хохлов и сво с проебами курсков по плану.
На шиза мне плевать. Надеюсь на то, что случайный анон это прочтет и лишний раз задумается.
Почему-то большинство обывателей очень смутно представляют себе СВО. Когда говоришь им что фронт проходит в 40 км от Донецка - делают круглые глаза и не верят. Приходится показывать карту. Когда говоришь что единственный крупный город взяли в самом начале СВО в 2022 году - делают еще более круглые глаза и удивляются.
Хули, в телевизоре каждый день рассказывают о успешных наступлениях. Не удивительно, что народ так от простых фактов охуевает.
>>322870645 Да все эти хуесосы прекрасно понимают и представляют, просто их люто рвет от реальности и они уходят в манямир. Пидорашки на задании, хули. Вот только миссия уже трансцедентальная и психоделическая - вещать из манямира.
>>322870805 >Да все эти хуесосы прекрасно понимают и представляют, просто их люто рвет от реальности и они уходят в манямир
В моей родной области, где сейчас живет мой отец, уже месяц глушат мобильный интернет. Его почти нет, картинки и музыку грузит как в 2008ом.
Объясняется это тем, что так нужно для безопасности.
Третьего дня, город моего отца атаковали беспилотниками. Штук 20 их прилетело. Разъебало часть инфраструктуры, пострадало несколько человек, дома порушило. Один беспилотник упал в 350 метрах от дома моего отца.
Созваниваюсь с ним. Обсуждаем произошедшее. Батя рассказывает как от взрывов стены дрожали. Я, горько усмехаясь, говорю: "Зато, блядь, мобильного интернета нет!"
И батя мне на серьезных щах, без пробуксовки выдает: "Ну, это необходимость, чтобы беспилотники не летали!"
Я аж выпал. Мы час с человеком обсуждали налет беспилотников, и он тут же мне рассказывает что интернет не работает - это так надо, это чтобы беспилотники не летали.
Я ему на это указал, он аж затроил как старый модем. Видно, что в голове реальность с манямиром не состыковывается.
>>322870933 >Я смешное про Донецк принес, зацените.
Во-первых, эти малолетние экстремисты занимаются дискредитацией. Во-вторых, они действуют сообща, наверняка координируются украинскими кураторами.
У нас в России для добрых людей никогда воды, хлеба и соли не жалели. Но разве на видео добрые люди? Я вот не уверен. Не стали бы добрые люди толпой записывать видео в интересах вражеской пропаганды!
>>322870080 Россия полностью превосходит в средствах поражения. От БПЛА до арты, как в количестве стволов, так и выстрелов к ним. Какие 500к, дебил, это просто заваливание чугунием хохлов на передовой, взамен которых привозят новых. Мясорубка или война на истощение. Та самая демилитаризация, потому что воевать некому и денацификация, потому что нацистов не осталось.
>>322871459 >Какие 500к, дебил, это просто заваливание чугунием хохлов на передовой, взамен которых привозят новых. Мясорубка или война на истощение. Та самая демилитаризация, потому что воевать некому и денацификация, потому что нацистов не осталось.
Хорошо. Во сколько ты оцениваешь потери хохлов, и во сколько наши потери? Миллион хохлов и 100 000 наших? Мы наступаем, и несем потери в 10 раз меньше, чем противник?
>>322871585 80-100к. Это потолок. При том, что грантоедские иноагенты тужились, тужились, но максимум 40к с полгода назад насчитали по осинт и прочим источникам. А хохлов дохуя, в 7-10 раз больше именно из-за характера БД - заваливание чугунием нахуй. Даже в Марике так делали - заходят в подъезд, находят огневую точку хохлов, ставят мины, выходят, хуярят танками. Заходят, проверяют, повторяют, если надо.
Такого результата, по-моему, ни одна армия мира за всю историю не показывала. Феноменально. Надо весь генералитет ВС РФ на руках носить, Они - Гении Войны.
>>322872132 Миллионы, блять, мобилизованных. На момент начала МВО со стороны России было 150-200к. Со стороны Украины 350-500к. Прямо на границах ЛДНР стояло в районе 300к. Плюс Украина провела быструю мобилизацию и подтянула ещё людей, плюс добровольцы и прочие. Сами генералы ВСУ и аппарат говорили, что численность до 1.5кк доходила. Ещё есть вопросы про необходимость ограниченной мобилизации в 300к? Зато сейчас без мобилизации увеличивается численность ВС РФ и новые дивизии-бригады создаются.
>>322872293 >сейчас без мобилизации увеличивается численность ВС РФ Есть скрытая мобилизация, это когда менты ставят перед выбором - или в тюрьму надолго или контракт на СВО. Ты же не знаешь количество невинных людей, которых заставили подписать контракт под угрозами?
>>322850560 (OP) будет но уже не для нас! Мы уже знаем, что спокойствие не вечно и теперь вечно будем ждать нового подвоха. Каждая новость будет вызывать беспокойство и нехорошее предчувствие. Но родятся новые поколения в которых еще не будет этого страха и они будут беззаботно проживать свои года как это делали мы.
>>322872511 Можешь иронизировать, но вой с украинских болот говорит в мою пользу. И 18-24, и призывы баб могилизовать, и разрешение призывать 60+. Сюда же истерики и ультиматумы Запада, и теракты. Чехи, когда всосали, тоже на тактику террора перешли, пока не добили остатки.
>>322872621 Потому что украицы проводят ротации войск, а Россия нет. Российские мобики воюют уже четвертый год без всякой надежды на демобилизацию, и у контрактников постоянно продлевают ихние контракты.
>>322872690 >Хохлы всегда зеркалят В этом нет нужды. Хохлов мобилизует ТЦК, ловит их в бусики. А россиян фактически мобилизует полиция, хотя она не должна этим заниматься.
>>322872782 Как скажешь, лол. Ротация и ноги отращивают и мертвых поднимают, чтобы место живых заняли. А ротируемых уже хоронить негде. Сколько там, 400к без вести пропало? А в самоволку сколько ротировалось? Ору с переможника.
>>322872621 >Можешь иронизировать, но вой с украинских болот говорит в мою пользу.
Мне очень не хватает Дяди Жени. Да даже Гиркина.
Сегодня в России нет голоса, который бы озвучивал позицию отличную от условной Симоньяно-Соловьевской. Отсюда и истории про соотношение потерь 1 к 10 (в наступлении, ага).
В 22ом и даже 23ем году, имхо, Люди как-то приземленнее воспринимали объективную реальность. Сейчас очень уж в облаках летают.
>>322873187 Гиркин - провокатор. Некоторые прямо говорят, что он на зарплате был Ахмедова или кого там. Пригожин берега попутал ещё в Сирии. Там он начал мутить движухи с месторождениями. И они не говорили правду, а мутили. Пригожин при этом ещё и огромный ресурс с доверием имел внутри страны. Пишем та это был последний шанс хохлов победить. Но Вагнера всё равно герои и молодцы.
>>322873391 Ты точно не из России, если на них ссылаешься. Этих долбоебов никто не слушает. Более того их хуесосят за их проебы, их политику и прочее. Это они постоянно зовут в гости дегенератов и военвхор.
>>322873542 >Этих долбоебов никто не слушает. Более того их хуесосят за их проебы, их политику и прочее. Это они постоянно зовут в гости дегенератов и военвхор.
Я в курсе. Но сегодня в инфополе есть только их позиция, и нет альтернативы. Или ты хочешь сказать что условный "Дождь" и Пиздняков - это альтернативное мнение?