Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть ряд вопросов:
1. Где смотреть есть ли обновления и каких именно пакетов, их md5sum для ubuntu? это надо для того, чтобы мне не подсунули руткит при обновлении
2. Я потру useragent, сменю шрифты в системе, поищу какие-то особенности, котоорые оставляет js, постараюсь их потереть, флэш ставить не буду. Что еще можешь посоветовать в плане браузерных "отпечатков"? Какие браузерные надстрйоки, типа флэша, представляют опасность? Где чекать эти отпечатки? ранее вбрасывали сайт для этого.
3. Перепрошью 3g модем, который куплю с рук. Сменю в нем IMEI, куплю симкарту у кавказцев рядом с метро, оформленную на левого васяна. Сим карту куплю несколько, буду их менять. А сам модем усилю антенной и буду держать вне квартиры, в одном из соседних зданий.
4. На самом пк настрою шифрование жесткого диска. Заклею камеру, запрещу микрофон на уровне ядра. Телефоны, когда ими не пользуются, будут лежать в углу комнаты, где никого нет под подушками так, что слышимость будет минимальна.
5. Софт ставлю минимум и тот, который нужен. Без всякой проприетарной хуйни типа скайпа.
6. Настрою шифрование и тунеллирование трафика. Какие для этого есть решения? На телефоне уже настроил через psiphon, Но выслушаю альтернативы. Под линукс его нет. Покупать впн не хотел бы, потому что в платных впн обычно мало людей, вычислить из них меня можно.
7. Не буду заходить в соц. сети вовсе. по крайней мере с пк.
8. Сменю везде пароли на иные, на разные и сложные.
9. Поставлю selinux. Что еще подобного можно накатить?
10. Где проверить, есть ли закладки в железе? У меня lenovo x220i, а у леново часо их находили, затем выкатывали обновления. Вот где проверить есть ли какие закладки на моем ноуте и где эти обновления брать? на сайте леново?
11. Стоит ли перекатиться с убунту? Думаю в сторону calculate linux. по крайней мере будет собранное ручками последнее ядро под мой ноут, ничего лишнего и безопасно.
12. Какие еще посоветуешь вещи для максимальной защиты?
-----
Почему я под сорм? не повезло попасть в конфликт с одной из опг. Жали авто - написал заявление. Может быть под сорм попал ранее, т.к. купили квартиру, и, кажется, что именно она и является целью. может кто-то навел.
были попытки и автоподстав, и угона этого авто, которое жади (продал его) и домой приходили попросить уксуса, якобы сосед (чтобы плеснуть им в глаза и вынести ключи от авто?), и из пенсионного фонда пришли кинуть меня на пенсию. Еще была попытка подсунуть мне девушку, чтобы потом повесить изнасилование, как мне кажется, а мотивы последней встречи вовсе не ясны, от этого некомфортно. ( Когда я не вижу или не понимаю логики, то мне сложновато себя ощущать.)
И вот для этого мне надо выйти из поля зрения, потому что выглядит так, что они думают многоходовочки, основываясь на слежке за мной. Я скоро итак поеду лечить зубы на пару месяцев, а весной у меня аллергия, свалю до конца лета. планирую заводить трактор вовсе. И надо просто спокойненько дожить.