Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приветствую.
Прошу разрешить мне создавать в /news/ ежедневные треды, посвящённые дням русского народного календаря. Каждый день посвящён определённому святому и включает в себя обычаи, приметы, поверья и обряды, которые выработались в народе за многие века и являют собой синтез христианства и язычества.
Несколько лет назад я уже занимался этим в /po/ и там эти треды многим пришлись по душе. Позже я бросил это занятие и теперь им занимается некий героический анон, который создает эти треды в политаче вот уже 4-5 лет.
Я готов вернуться, если мне официально позволят, поскольку сейчас они удаляются.
Примеры тредов в архиваче:
https://arhivach.net/index/125/?tags=2211
Аргументы в пользу создания календарных тредов в /news/:
- эти треды полностью соответствуют характеру новостей. Согласно правилам /news/, актуальность новости должна составлять 48 часов. На Пасху аноны создавали в ньюсаче треды, посвящённые этому празднику. А теперь представьте, что в народном календаре каждый день - это определённое событие. Следовательно, создание тредов, посвящённых им, вполне отвечает характеру раздела;
- ньюсач утопает в политической грязи - свиньи, хохлы, русня и т. д. и т. п. Мои треды станут ламповым островком, свободным от всякой грязи, и разгрузят экстремально токсичный раздел;
- эти треды обращаются к национальной памяти и пропагандируют культуру, которая многим зумерам не знакома. Т. е. у них будет ещё и чисто образовательное значение.
- Абу сам благословлял меня на их создание, когда я просил у него разрешения через личку вконтакте 3-4 года назад. Видимо, это разрешение носило неофициальной характер, поскольку модераторы продолжили тереть мои треды в ньюс. Однако сам факт того, что Абу понял, о чем я говорю, и ответил мне, имеет важное значение. Админ не был против - вероятно, он не посчитал нужным обсуждать это с модераторами, либо его переубедили.
Надеюсь, что вы пойдете мне на встречу, поскольку мои треды совершенно невинные и не несут никому вреда. Я не собираюсь пачкать ими раздел - наоборот, я хотел бы сделать его светлее и добрее.
Спасибо.