Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, дроч, что делать в таких ситуевинах? Как дальше жевать хлеб, воду пить
>>322869793 (OP) Ну умер и умер, все мы умрем. Вспомни добрым словом, спроси, можешь ли ты как-то помочь с организацией похорон и вообще. Помолись перед сном, да тяни свой плуг дальше. Если ты верующий, то тебе не о чем горевать, он уже в лучшем из миров. Если не веруешь, тем более, умер и умер, все умрут, и бездна, проглотив нас, даже не шелохнется.
>>322869902 Да вот хуево, что из-за работы в июле не смог навести его, оставили работать. Так бы повидался Конечно, старенький уже, особо с ним не разговариваем, чаю бы просто попили
>>322869793 (OP) Как до этого жил, так и дальше живи. Дед от и до прожил, настало его время, точно так же наступит и твоё. У меня вообще мать умерла пока я в армии был. Хватит делать из смерти что то эдакое невообразимое, это просто неизбежно смирись
Бля, я сука нищий пень, вообще не ебу смогу кого-то из родни хоронить. Как это вообще происходит Бабушка тоже померла, когда в вузе учился, не смог приехать, в детстве другие дедушка и бабушка умерли, не ездил на похороны
>>322869793 (OP) У меня недавно бабка померла нихуя после своей смерти не оставила офк, вообще похую как-то было на эту пизду, даже слезу не пустил, всю жизнь мне испоганила и нк давала даже спокойно подрочить перед сном одно время приходилось жить с ней в одной комнате на разных кроватях. Вот когда собачка моя любимая померла, я рыдал как сука. А на эту старую кашелку похуй было
>>322869793 (OP) Ну помер и помер, все там будем. Ты всю родню будешь хоронить при удачном стечении обстоятельств (неудачно - хоронить будут тебя раньше времени).
1. Посмотреть в бездну экзистенциального ужаса. Осознать бренность человеческого бытия. Понять, что каждый человек смертен и его годы, здесь, на этой земле - ебучее мгновение. Ценить тех людей, которые рядом, пока и их не стало. Не забывать тех, кто ушел. Ценить свою жизнь, которая пройдет также мгновенно. И свою молодость, которая пройдет ещё быстрее. Не быть уебком, не быть долбоебом.
2. Заткнуть глаза и уши, позволить своему разуму активировать механизмы защиты и вытолкнуть все эти мысли из твоего разума и дальше жить жизнь животного, который не знает, что умрет.
>>322869793 (OP) Хоронил деда в прошлом году. Из минусов - похороны были полностью на мне, и мне еще как минимум 2 родственников хоронить в обозримом будущем.
Бля, ещё ебаный неудачник, даже не могу хотя бы на удалёнке работать, чтоб домой к родне спокойно ездить Или хотя бы на обычной работе отработать год, чтоб отпуска брать Только 4 месяца работаю ебантяем
Ну, как сказать. Могу сказать одно, если это первый близкий человек, который помер, то "как раньше" уже не будет. Но не переживай. Плохо будет только первые месяц-два, это дед, а не мать или отец. Потом всё нормализуется, будешь жить, как раньше, раз в несколько дней вспоминая с тяжестью этот факт. И вот это чувство никогда не пропадёт.
В целом, не бойся дать волю чувствам. Хочется поплакать - поплачь, но не убивайся прям. Внимательно послушай, что скажет батюшка перед и после отпевания. Реально помогает. Даже если в бога не веришь.
В целом, когда моя бабушка померла, сам испытал всё на себе.
могу сказать ещё кое-что. Верить или нет - дело твоё. Но если увидишь какие-то знаки, то, будь уверен, это именно знаки, а не совпадения. Я видел такие вещи, что аж перестал быть аметистом. Такие дела.
>>322870468 Да ты просто сваливай. Я так и сделал. Просто сказал начальнику, что у меня бабушка померла и я съёбываю на три дня примерно. Чё хотите, то и делайте, мне поебать. Ну, правда, я ещё за месяц до этого предупредил, что такое может произойти в любой момент. Короче, не переживай. К этому почти все относятся спокойно и с пониманием ситуации. В конце концов, твой начальник, скорее всего, тоже в ней был. И был не один раз.
>>322870453 Дорого вообще? После похорон куда-то ходили в кафе отпевать или чо там делают Бля уебищно матерь, когда хоронили. Пришла в кафе бабка пожрать у нас, про которую мама говорила, что бабка эта ебанутая А она блять пришла жрать на похоронах матери, пиздец, так хотел ей ебало расквасить, сидела жрала как не в себя
>>322869793 (OP) >Сап, дроч, что делать в таких ситуевинах? Нужно сказать: "царствие небесное" и взять конфеты. Конфеты потом можно съесть. Всегда так делаю.
>>322870768 Да всё, у меня минус мать, две бабушки, две дедушки. Остался батя, братья, сестры и дяди с тетями, но я так с ними раз в год вижусь. С батей в основном переписываемся
>>322869793 (OP) > Сап, дроч, что делать в таких ситуевинах? Как дальше жевать хлеб, воду пить Так же как и раньше. Ну еще через день берешь цветочек за 100р в ларьке, кладешь его с остальным, кидаешь кусок земли на ящик и продолжаешь дрочевать капчу как раньше.
>>322871131 Ну мне как-то стрёмно с родней видеться после этого, типа хочется от всего и вся отстраниться, но это неправильно понимаю Не знаю успею на похороны приехать, надеюсь там только родня будет, а не вся деревня, как на похоронах матери, там пиздец, мне хуево было
>>322870768 >Я видел такие вещи, что аж перестал быть аметистом. Какие, например? Как из жопы у тяночки огромная какаха вылезает видел? В соседнем треде сегодня постили.
>>322869793 (OP) Готовься к похоронам. Когда мой дед умер, я был на вахте, до похорон домой так и не успел. Но 2 дня первых было тяжело. Похороны вообще очень гнусное деяние, на самом то деле. Батя мой, например, узнал, что его любимый брат козлина такая сучья, что просто пиздец. Ну просто пидарас. 20 лет талдычили, что он гнида. Не верил до последнего дня. Хорошо, что дед этого не увидел, как его дети из-за квартиры ругались, выясняли отношения, кто будет ставить камень. Короче ничего хорошего. Батя мой на это блядство посмотрел и сказал, короче просто кремируйте меня нахуй. Без всей этой хуеты и прочего дерьма.
>>322871727 Ну да, на похоронах стрёмно будет, понимаю Но мы все нищие деревенские, нехуй делить. Не знаю, если деда дом продадут, пиздец будет, он так-то хороший, без заборов, с прудиком. Неприятно будет мимо проходить его и видеть как другие там живут.
>>322869793 (OP) Да как обычно. После смерти родственника по вашим обычаям его хоронят, потом собираются ещё в течении месяца пару раз и всё, дальше раз в год приезжайте на кладбище как на дачу, чтобы траву покосить, памятник поставить. Потом ты живёшь дальше до следующей интеграции
>>322869793 (OP) А тебе то хули делать? Батя с твоей мамкой разберутся с похоронами. Вот когда родители помрут тогда другое дело. А так сиди на жопе ровно. Бате соболезнования.
>>322871855 Вот этот дом в твоём случае, квартира деда в моем случае и являются камнем преткновения. Но это так житейские дела, к мёртвым они имеют крайне опоследованное отношение. Честно, я прост не знаю, как у вас похороны проходят, просто готовься. Ну и рюмку заупокой деду подними, ибо он последний раз бзданул.
>>322871998 Да навряд ли. Там же у него сын и дочь, мои дядя и тётя. Они там решать будут Но надеюсь оставят, хотя бы просто там собираться изредка А то дядя постоянно у родителей жены тусуется, с нами не видеться, тетя подальше живёт в другом поселке Короче хуй знает, вроде и хуево всё и тупо. Но вроде живем дальше
>>322873535 Никто не хейтит моего деда так сильно, как мой батя, внезапно. Сколько раз он мне в свое время мозги выебал на тему того, какой тот хуевый отец. Ну я ничего говорить и иронизировать не стал - похуй.
>>322869793 (OP) Анон, если ты уважаешь деда, то нужен траур, не надо пользоваться компом, телевизором, телефоном(звонить можно родным). А ты будто горе в фарс превратил.
Хотя бля, ну и тупая житуха. Хули батя по вечерам меня за компом видел только работа-дом, по выходным в поселок побольше по магазинам, иногда в город катались Так всех и хоронить, дети разъехались по городам, раз в полгода приезжают, с каникул из вуза, потом с отпусков рабочих Все на свой угол копят, ну дядя женился на тян с хатой, но всё равно работал всю жизнь. Сестра всю жизнь за Питером жила, домик строила с мужем, дома так всю жизнь просидела Короче крестьянская жизнь такая и есть, пиздося Самому тоже на ноги вставать, ебалан связями даже не обзавёлся, друзья пиздатые есть, ну хули, все по заработкам сьебались, тоже хуй увидимся
>>322869793 (OP) >Сап, дроч, что делать в таких ситуевинах? Как дальше жевать хлеб, воду пить
Мне кстати маман сообщила что дед помер. Было это сутра она собирала сестру в школу, ей говорить не стала а мне сказала. (это было в конце летних каникул, мне никуда не надо. тока разве что певый курс универа начинался в сентябре) А я че проснулся да бахнул кофейка нескафе 3в1 потом понял что лучше не стоило, но бахнул еще, тк один фиг делать нечего. Телик не хотелось включать, хотелось обмозговать как оно. Впервые в жизни кто-то близкий умирает, да и типо хоть он по отцовой линии но типо забирал меня каждое лето и организовывал летний досуг и тратил свои денги на это, вместо отцаподлеца.А мама и сестра уезжали к бабушке по маминой линии...
В общем то ничего "криминального" не произошло, помер и помер. Но потом считай я 4+\- годика места себе в жизни не находил, эта ситуация стала катализатором для разлучки родителей, моего дискомфорта в плане проживания, и психологич.равновесия. Ну а потом я поиграл far cry 3 и меня как то под отпустило. Хотя по чуть чуть помогали родители. Работу я благодоря маме нашел, но я все же склонен думать что больше мешала, потому что 3 года ушло на поиск работы. И это было не моего профиля дело, хотя че жаловаться, не мешки таскал.
Чем унывать что потерян большой кусок жизненого опыта гипотетического. Просто живёшь дальше, ищещ "заменитель идентичный натуральному". Правда не сильно не зацикливайся, во первых "заменитель" может быть лучше и нада не упустить, а во-вторых может быть резкая смена приоритетов.
>>322869793 (OP) Сегодня прощался со своей бабушкой, 85 лет, рак легких. Звонил сказать что люблю ее и помню и скучаю и буду скучать. Эх, как же быстро проходит жизнь, аноны
У меня прабабушка пару дней назад умерла, ну я с ней особо близок не был, даж на похороны не ходил, ибо социофоб и тревожник, до этого жена знакомого бати откисла, я хоть и не дегенерат с магическим мышлением, но ахуел с таких мувов. Ну, время лечит, с родичами больше времени проводи, если хочешь поплакать то не сдерживайся, после плача будет хорошо
Ещё и билетов нет до своей пердей Ну как бы могу пораньше приехать, на похороны не успею, просто всех повидать, но там ебаное люкс купе за 5к, ещё и обратно билет покупать Хуй знает, меня все вспоминают на др только, ну и я как бы, спишемся иногда с сестрой и братом раз в полгода, с остальными вообще ноль общения Хотя все дружелюбные, когда раз в год или два видемся. Там только тёрки у них были вроде как, дочка получается одна за дедом умершим приглядывала, устала малеха, а её поддели как-то, накипело И сестра помощи у дяди попросила, а по итогу сами решили проблему и дяде не сказали, а он там уже запрягать начал людей, маленько короче подьебнули. Но так ничего криминального прям не было
Помню ещё когда маман умерла, сидели все за столом уже наверное через год. Праздновали, что у дяди ребенок родился. Сестра плакать начала снихуя, типа плачет и улыбается, всем похуй Я спросил потом, чо случилось, она говорит "несправедливо всё это". Потом только дошло, что про маман вспомнила, наверно
>>322876432 Не, второй, по материнской линии. По отцовской ещё давно, на новый год вроде или это бабушка, помню только сидел ебашился в какой-то шутер, где по аэропорту бегаешь в пустыне, убиваешь какие-то талибов
дедушки бабушки дяди тети пожрал, выпил и похуй вот друга жалко университетского на моте убился сезон непроездил и жаль мамку шлюху было немного и все пожалуй батю алкаша не жаль было >>322876574 и после этого бухаешь до сих пор
>>322869793 (OP) Мне тоже за каким то хуем мамка в тг написала что дед умер тогда от ковида, я не понимаю нахуя. Ну позвони ты скажи, нахуй писать. Пизда кринж, бумеры не выкупают как общаться в соц сетях
>>322876693 Не знаю, ненавижу звонки. Ну мы с батей чисто, как дела, нормально, ну и заебись и потом просто в трубку смотрим друг на друга. Такое типа общение. Переписка заебись для меня
>>322876714 одежду скромную аккуратную но бля идинаху со своим чёрным, он как раз таки очень броский цвет, который бросается в глаза и давит своим унынием отвратительно
начнем с того что это западная традция. в рф нету никакой традиции похорон. т.к. совки новую пытались традицию выдумать но не срослось. щас на похороны можешь хоть в костюме клоуна прийти.
>>322876998 Во, недавно на похоронах видел додика типа тебя. Стоял в церкви на отпевании в бейсболке и солнечных очках. Тоже, наверное, мнил себя свободным и независимым среди толпы быдла в чёрном, но выглядил просто как еблан-дурачок.
>>322877075 >Во, недавно на похоронах видел додика типа тебя. Стоял в церкви на отпевании в бейсболке и солнечных очках. Тоже, наверное, мнил себя свободным и независимым среди толпы быдла в чёрном, но выглядил просто как еблан-дурачок. Как говорил мой дед: "Кого ебёт как я одет?" Нет, серьёзно, кому не похуй в чём ты там пришёл, каким одеколоном сбрызнул яйца и какого цвета на тебе трусы? Главный гвоздь программы уже давно плотно забит в коробок и ему всё равно. Это только тебе не похуй, наверное, потому что ты чмонька и представляешь себя на месте других.
>>322877078 Так нихуя лично мне, чо у нас. Домик в деревне тока, да техника бытовая. Но надеюсь всё оставят, ибо пиздец, как писал выше. Считай в доме детства, будут чужие люди жить, а бабки хуй знает куда уйдут, на правнуков каких-нибудь, которые ещё под себя ходят
Он кстати мне так за всю жизнь ружья своего и не показал, хотя должен быть Иж или как-то называется ружьё
>>322869793 (OP) Хз у меня когда дед умер были конечно негативные эмоции но вообще терпимо не сравнится с смертью отца, погрустишь несколько недель и уже нормально будет
>>322877253 >Ты в чем на похоронах был в последний раз? Я не был на похоронах никогда, хули там делать? На поминки залетал раз десять, было дело, но тогда студентом был и денег на кармане мало было, а кушать хотелось.
>>322877154 В приличном обществе есть такое понятие, как "этикет". Но ты прол из семьи простолюдинов, вы в лаптях да рубахах что поле пашете, что на похороны приходите.
>>322877342 пидорас ебанный то есть ты можешь скинуть там допусти корону царскую и сказать вот все люди всегда в коронах ходили нет хуесос, так ходил только 1% людей
Или попробовать отпроситься, мне ебашить на автобусе часов 5 до города своего, сразу на поезд и к обеду приеду тока Похороны хз в сколько правда Или ехать как первоначально собирался, просто батю повидать чуть позже просто
>>322877312 >В приличном обществе есть такое понятие, как "этикет". Но ты прол из семьи простолюдинов, вы в лаптях да рубахах что поле пашете, что на похороны приходите. Мань, какое приличное общество? Расскажи что это такое, чтобы я тебе авансом говна не набрасывал.
>>322877528 Так какая полемика, ты насрал себе в штаны, но не хочешь признавать, я сказал что есть традиция, ты сказал что это только в 21 веке так делать стали, я привел тебе пример что это еще с 19 века, ты начал верещать что не все могли себе позволить лишнюю одежду, как будто наличие нищеебов все отменяет, причем тут это я хз, ебнутый одним словом.
>>322877644 >Приличное общество - это такое общество, которого нет ни в твоём окружении, ни в твоём замкадском копроПГТ. Ох, как ты меня приложил. Вот это мастер унижений. Рассчитывал на более сильный удар, но подыграю, сделав вид, что ты меня очень и очень крепко унизил. Абу 2025 итоги
>>322878029 Так на похороны прорываться или пох Мне рил далеко ебашить, но в принципе за бабки любой каприз Я просто кроме матери, остальные похороны проебал, но мне их на всю жизнь хватило
В детстве как-то заебись было. На др, все придут, ну там бабушка, дедушка, брат с тетей, подарки дарят, Лего какое-нибудь. ПК ещё не было вроде, просто в спальне с братом посидим поиграем И с каждым годом всё тухлее и тухлее, но конечно недавно было проставиться перед друзьями в ресторане, они также делали А щас нихуя, просто смс с поздравлениями и батя косарик накинет за щеку
>>322879011 Бля, жиза( На даче раньше места для машин не хватало, столько гостей было (а у нас 2 заезда с большой территорией). Сейчас дай бог просто семьёй собраться уже подвиг.
>>322879048 Ну да, вон у дядьки за всю жизнь два раза был в гостях, первый после смерти мамы, я помню ещё как еблан в кожаных скетчерсках был лето блять и в черной кофте, ибо стеснялся своих волосатых рук в 9 классе И два года или три года назад в Питере пересадка долгая была зимой, сгонял к ним. С дочкой их умственной осталой или хз чо с ней, вообщем плохо разговаривает, либо просто генетика, либо поздно из-за того что родили или сами нездоровы. Вообщем в роблокс с ней поиграли и коньяка накатили
Но это я чисто сам созвонился, типа надо инициативу проявлять. Но когда годами не общаешься, уже и не видишь особо смысла напрашиваться. Да в детстве собирались, да там с тобой играли, но потом пропали как-то из жизни и ты сам уже не дома, а где-то в пизде на учёбе, потом на работе
Бля деда всё звал мой крестный на черничные пирожки, сука так и не ездили
>>322879201 > Да я и не успею, если жопу не рвать и с работы не сьебывать. Не думаю что-то пиздец пропущу Так съебывай с РАБоты, бля. Тебе по закону до пяти дней отпуска полвгается или типа того. Я за 2 дня управился съездив к себе в мухосрань и обратно и оставшиеся дня в trine задротил кек
>>322879260 Да у меня и так завтра последний день типа, до 20 тока Мне до города со свое работы только добраться, там на автобус, с него получается сразу почти на поезд. Потом ещё пару часов пересадку на другой поезд и дальше до своих пердей. Такой маршрут где-то