Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня обсудим проблему "Я знаю, что мне нужно делать, знаю почему, но - не делаю".
Для этого нужно понять откуда берётся человек и как принимает решения.
Когда ты анон бегал босо по улочкам и смотрел наруту, ты накапливал информацию о социальных ролях и их действиях. Вида "хороший нарута победил всех дружбой". "агрессивный бык задавил нытика и получил что хотел", "мамке было плохо и она истерила и на всех кидалась".
Попадая в разные ситуации - ты пытался найти подходящую роль и применить шаблон поведения, оценивая результат.
Те шаблоны и роли, которые давали желаемое, селились в психике на постоянку, обрастая детализацией, собственными уже желаниями, схожими ролями, отношением к происходящему и постепенно превращались в субличность.
И в момент становления уже твоей основной личности фактически образовали некоторый парламент субличностей, вечно обсуждающий происходящее и подбирающий разные варианты действий под ситуацию. Из которыз спецсистема "паук" в каждый момент времени вытягивает то, которое ты делаешь и считаешь своим решением.
Но эти субличности - не растворились в тебе, каждая из них существует и влияет на твоё настроение, мотивацию и действия. Однако общество требует цельности и предсказуемости - и потому конструируется "основная личность", по сути диктатор, мнения и решения которого в сознании являются абсолютными.
И это вызывает фрустрацию субличностей, на мнение которых положили хуй, которая проявляется в виде неадекватных реакций, лености, страхов.
Некоторые люди - имеющие достаточно однородные субличности в небольших количествах - могут всю жизнь проехать на диктаторе и дисциплине и не чувствовать даже подвоха.
Другим дисциплина не помогает - лишь вызывает более сильный внутренний конфликт. В частности останавливая задуманное действие и вынуждая тебя думскроллить вместо полезных действий.
Таким людям могут помочь психотехники, восстанавливающие связь и удовлетворённость субличностей.
Такие дела, анон, будут бампы - расскажу основные психотехники исправления ситуации.