Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я тут вчера таки натянул Арч на свой дешевенький thinkpad x270. Что я могу сказать:
Мой опыт с линухом на десктопе был отвратный потому что каждый ноут, который был у меня в пользовании перегревался просто от запуска любых видео. На арче, внезапно, этого нет. Ничего не перегревается при том, что термопаста уже не новая. Я думал, что может вяленый в убунте говно и не жалеет мою встройку, а в арче иксы. Но нет, тут тоже wayland и это говно с клитором в клавиатуре летает со своими копеечными 8 гигами оперативы.
Есть вопрос к экспертам: на бубунте с гномом я нативными графическими инструментами мог поставить смену языка на капслок. Какие инструменты есть на арче? Тут тоже гном, но норм настроек нет. gnome-tweak не предлагать, там я уже тоже клацал. Это я ещё молчу про то, что тут нет встроенного хоткея для запуска терминала. Я знаю, что это всё ручками можно сделать, но вопрос настолько незначительный, что когда его гуглишь, то ничего кроме этих гном твиков особо не находишь. А на нем хуйня из-под коня, на бубунте всё было. Есть решения без пердолинга терминала?