Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двощ, оторвалась пломба на счетчике воды. Что делать?!
Ну узнай у управляющей по дому (или в падике на листочке на первом этаже) номер вашей обслуживающей конторы, вызвони оттуда себе сантехника, он опломбирует
вот блять поэтому пидорах и ебут пломбу оторвал и пиздует сдаваться и платить штраф просто хуй забить никаких проверяющих не пускать вообще одно из правил жизни в пахомии - даже не подходить к двери если никого не ждешь
>>322939157 (OP) У меня такое было. Придётся звонить в водоканал, тебе пришлют человека, который поставит новую пломбу, это платно, а ещё тебе весь месяц посчитают по среднему расходу, а не счётчику.
>>322940732 Смотря где живёшь, в каком-нибудь мухосранске всем похуй, придёт тётьсрака с огромной жопой и поставит новую, если счётчики старые то скажет забить хуй пока не поменяешь на новые и даст номер куда звонить чтобы она пришла и опломбировала.
>>322939157 (OP) Говорили что по 10 кратному нормативу ты просто платишь и все, но пиздец дорого, в 10 тысяч уйдет. У меня какая то особая компания на это есть и в квартире есть особый документ на счетчик, думаю просто нужно в контору позвонить, вызвать спецов и показать что в пломбе нет следа использования магнита и сама пломба отвалилась недавно
хуй знает, о каких штрафах вы несете я с постройки дома 10 лет жил без пломбы, пока не настало время поверки я тупо счетчик поменял, потом пришел дядька из сбытовой конторы, спросил про старую пломбу, я сказал хз, он ничего не предъявлял, только опломбировал новый и дал бумажку
>>322939157 (OP) Сохраняешь счетчик и доки к нему Покупаешь новый Звониш в гор водо канал/тепловые сети (если горячая) Говоришь, счетчик вышел из строя, с него капала вода придите опломбуйте новый сам устаналиваешь новый счетчик, смотри гайд в инете две гайки открутить прикрутить сам справишься Приходит инспектор по пломбам переписывает показания старого счетчика и записывает показания нового Все Ты великолепен Цена вопроса новый счетчик
>>322939157 (OP) Забей хуй на это до того момента, пока не придут с проверкой (этого может не случиться никогда). С этими пломбами, поверками, заменой счётчиков реально только деньги за воздух берут. В нормальных странах все показания приборов учёта передаются автоматически через специальную сеть.
>>322939157 (OP) Не, ну это от 3х лет - не ссы, это колония, там не пиздят так как в тюрьме.
Нарушил, оступился, с кем не бывает. Какого сейчас быть в статусе преступника? Я ни на что не намекаю но в Верхнем Ларсе вроде снега нет сейчас в горах...
>>322940523 >это как? он щас просто весит , тросик порвался
сними всё и расковыряй с торца пломбу как писечку устрицу, а потом впихни оторванный конец тросика хоть на полшишечки если не получится зажать, то хоть суперклеем прилепи или пусти ещё один виток тонкого проводка по обеим частям тросика
если будут докапываться при очередной поерке, то слать их нахрен и вызывать другую контору, которой деньги нужнее
>>322951116 Реальная ПОВЕРКА средств измерений - это когда приходит дядя со специальным чемоданом, замеряет фактический расход воды из крана и сверяет его с показаниями счётчика. А всё остальное - это разные формы развода на деньги.
>>322951424 ВСЕ поверки счётчиков - это развод на деньги! у меня на кухне за много-много лет (когда их ставили ещё бесплатно) всего 25 кубов на горячем набралось, нахера его поверять? он ещё и реновацию переживёт!
У меня почти сейм ситуация. 3 года назад начал ремонт. Почему-то пломбы от счетчиков воды у меня лежат в пакете каком-то... прям перед ремонтом была проверка, а во время ремонта трубы меняли везде. Я думаю пойти сдаться в управляющую компанию иди куда там идти надо и попросить не выписывать штраф и не пересчитывать по средней
>>322954739 Да просто не ясно как водоканал посчитает когда пломбу сорвали, может как у тебя 3 года нет пломбы а может сорвали буквально вчера, они же не знают.
>>322939157 (OP) Хуею с диванных советчиков, за которых мамка все делает. Если говорить языком сухих фактов, то срыв пломбы это административное правонарушение. Статья 19.2. Да, штраф по ней хуйня, 100-300 руб. Только вот при ней вступает в действие другая хуйня, а именно перерасчет. Тебе пересчитают по общедомовому тарифу, начиная с даты ПОСЛЕДНЕЙ ПОВЕРКИ. За вычетом того, что ты уже заплатил ОФК. А это может быть очень давно. Например несколько лет.
И ты спросишь меня, хули теперь делать? Плотить штраф? Сосать у сантехника что-бы он восстановил пломбу? Нет. Ты берешь телефон и звонишь в обслуживающую организацию. Говоришь, что тебе срочно нужно снять пломбу, для проведения экстренных ремонтных работ и одновременно записываешься на установку пломбы. Чисто теоретически, они должны прислать дежурного челика, который снимет пломбу. Но практически никто этого не делает. У тебя записывают показания счетчика и говорят типо "Мы зафиксировали ваш звонок, можете снимать пломбу". Все. Потом к тебе приходят из организации вешают пломбу и ты чист перед законом.
>>322955312 >А что если правда приедут Чисто теоретически могут. Но тут вся писечка в том, что снятие пломбы это бесплатная услуга. А установка платная. Точнее снятие входит в установку. А кому нужно делать что-то бесплатно? Вот то-то и оно. Никто к тебе не поедет просто так. Тем более если нужно срочно.
>>322955312 >А что если правда приедут Ну ты пломбу прикрути там как-нибудь обратно, никто же не будет ее на целостность проверять, зайдет и дернет просто, а то что она сама отвалилась - да хуй его знает.
>>322939157 (OP) Не тяни вызывай чела проверяющего пусть заменит, ты платил же за воду в том месяце значит показания плюс минус такие же, ты ничего не откручивал там не химичил.
>>322939157 (OP) Нахуй нужен он в принципе, я как то полгода просто не вписвал ебаные цифры, потом вписал, мне возместили 500р, не стоит того чтобы каждый месяц лазить под сортир и снимать эти ебучие показания, по итогу я просто продинамил приход хуя который проверяет эти пломбы, и уже пару месяцев плачу так будто его нет, разницы особой не заметил.
Предлагаю ничего не делать вплоть до истечения межповерочного интервала счётчика. После этого придется либо поверять счётчики (а они могут не пройти проверку), либо ставить новые с поверкой и пломбировкой. Счётчик без действующей поверки равносилен отсутствию счётчика, платить придется по нормативу, но и отсутствие пломбы в этом случае не преступление. Заплати разок по нормативу, потом вызывай установщиков из местного ЦСМ.
>>322955215 >Тебе пересчитают по общедомовому тарифу, начиная с даты ПОСЛЕДНЕЙ ПОВЕРКИ. За вычетом того, что ты уже заплатил ОФК. А это может быть очень давно. Например несколько лет.
Не знаю насчёт счётчика воды, но с электросчетчиками максимальный срок санкций полгода, даже если контролёр был два года назад.
>>322959378 >с электросчетчиками максимальный срок санкций полгода Где конкретно это указано? Общий порядок оплат есть в 59 и 60 пунктах постановления правительства номер 354, на основе которого все управляющие и обслуживающие компании делают свои договора. И там ничего подобного нет. Наоборот указано, что если свыше 6 месяцев могут еще и повышающий коэфицент въебать, а не просто по общедомовому.
>>322959447 я в ДС уже два срока поверял в разных квартирах и другим советовал, в Аршин вносится оперативно и управляющая быстро принимает в доках поверочные конторы разные из всяких ебеней
>>322939157 (OP) не хуя не делать, у меня тоже оторвалось, когда я менял трубы, на горячей осталась пломба, на холодной нет. В итоге я просто заменил счетчики, и мне поставили новые пломбы и ни у кого не было вопросов вообще.
>>322940732 >меня потом водоканал в анал не выибит? Не слушай ДОЛБОЕБОВ, тебя ВЫЕБУТ оплатой по сечению трубы это 30к за месяц. Зватай паяльник и аккуратно припаяй проволку обратно.
>>322961578 >в доках поверочные конторы разные из всяких ебеней Главное чтобы эти конторы были с допуском и в гос официальном реестре. И тогда да могут тебе на емайл прислать справку что всё проверено и до следующей проверки
>>322966509 тому що межповерочный интервал 6 лет и они сами не ходят, а начинают по среднемесячному за полгода начислять первые три месяца, а потом — с ебанутым коэффициентом
один раз был косяк, когда акт "поверки" был с одной конторой, а данные внесла другая, но на мос.ру сканы и фотки счетчиков приняли и в платежках обновилась дата
>>322966333 да вся поверка бытовых водосчетчиков - это фикция! развод населения на деньги ни у кого из знакомых ни разу не слышал, чтобы поверку не прошли это должны быть какие-то запредельные условия эксплуотации
вот пломбы и антимагнитные наклейки имеет смысл регулярно проверять