Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Новость №2: Долларовый миллиардер из Челябинска Игорь Рыбаков не сможет удалить дебютный альбом рэпера Гуфа (настоящее имя — Алексей Долматов) «Город дорог», вышедший в 2007 году. Если он захочет это сделать, то будет обязан учитывать пожелания музыканта. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката рэпера Сергея Жорина. «Даже если имущественные права на альбом принадлежат третьим лицам, Гуф как автор и исполнитель сохраняет неимущественные права, которые неотчуждаемы и действуют бессрочно. Таким образом, при желании он может препятствовать удалению альбома, если действия правообладателя затрагивают его личные неимущественные права», — сказал Жорин. Он также отметил, что Гуф вправе запретить «искажение, извращение или уничтожение» любого своего музыкального произведения.
Новость №3: Ранее правообладатель альбома «Город дорог» продюсер Антон Пронин заявил, что не продаст альбом Рыбакову, если тот решил удалить его. «Я уважаю творчество артистов и считаю, что эта история недопустима, каких бы денег ты ни заплатил. <...> Я сказал Игорю, что либо он убирает это требование и мы досогласовываем передачу прав и наличие на стриминговых площадках, либо у нас не состоится договор», — пояснил Пронин.
Новость №4, контрольная: Роскомнадзор (РКН) проводит мониторинг доступности в Сети альбома «Город дорог» Гуфа (настоящее имя — Алексей Долматов) для передачи информации экспертам.
Зато теперь можно узнать, сколько примерно стоят услуги РКН для солидного господина.