Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кароче устроились согласно ТК РФ на половинчатый день на работу. В пищевую сферу кароче. Там надо было грубо говоря в первом корпусе перед цехом раздеваться и обувь снимать и она оставалась как бы почти вне здания и вне наблюдения всех, кто там работал. Типа как большой отдельный тамбур до цехов и административной части работы. Попробую нарисовать на картинке. Мы с другом пришли и с нами в тот же день пришли ещё два чувака, выглядящих ещё беднее нас(хотя казалось куда падать то ниже). Мы все вместе раздевались там(ну не только мы - все сотрудники вообще и взрослые тоже). Мне как раз неделю назад мама купила новые кроссовки довольно прикольные. У друга тоже были хорошие кроссовки, пускай и не такие новые. А они были плюс минус нашего возраст и комплекции. Мы как бы с другом так спецом медленно всё делали и заметили, что они на нашу обувь то поглядывали, пока мы разделись. У них там были ужасно убитые кроссовки.
Ну вот они разделись и ушли. И я другу говорю в этом тамбуре - надо обувь забрать с собой - точно своруют. Он такой да не типа тебе показалось. Ну и понятно по моей истории - когда мы пришли в обед переодеваться и идти домой - ни его ни моих кроссовок не было на месте. Они эти типы понятно дело на работе тоже больше не появились. Самое интересно в том, что мы знали кто это и где живут. Город маленький - всех знаешь если не лично, то через 1-2 знакомства. Да и видели мы их неоднократно в городе то там то сям. Эта была своего рода отдельная мини компания совсем нищих из окрестных прилегающих деревеь и таких верениц домов по окружности.
Жили как бы в прилегающем к нашему городу посёлке/деревне - по сути это часть города, просто там внизу города как бы такая мини деревня. У нас была мысль сходить к одному из них домой и попросить вернуть обувь. Но потом решили не идти - типа пускай носят в общем. Не потому, что испугались или ещё что-то. Поначалу, конечно, было стойкое желание сходить и разобраться(без взрослых - взять ещё кого-то собой и сходить). Но потом передумали по моральным соображениям.
Просто они были настолько нищими, что даже неловко было бы идти и требовать нашу обувь назад - некоторый эффект моральный был бы что, мол, у нищих последнее забираем, хотя это и наши вещи изначально. Просто мы посовещались и даже нам чето стрёмно внутри стало после раздумий идти к ним по этому поводу. Не знаю, как сложилась их судьба в дальнейшем. Но по одному было видно, что судьба у него сложится скорей всего очень печально. Мне кажется, это он был инициатором кражи у нас кроссовок. Так сказать - с детства склонность к люмпенизму и криминалу. Что характерно, больше я их не видел в городе.
Вот такая история.