Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Михаил Попов, хозяин лидера российской мясной промышленности, Останкинского мясокомбината, лицо непубличное. В сети вы практически не найдете информацию об «истории успеха» мясного короля: Попов просто в 1996 г. окончил «Станкин», поработал в банке, а уже в 1998 взял, да и купил крупнейший мясоперерабатывающий комплекс стоимостью в несколько десятков миллионов тогдашних долларов.
И такая скромность хозяина мясной империи неслучайна: свой первоначальный капитал Попов получил в лихие 90-е в «Элбим-банке», который контролировался Ореховской ОПГ. Близость к «ореховским» помогла юному финансисту фактически увести Останкинский ОМПК из рук Михаила Потанина, положившего было в те времена глаз на актив.
А дальше таланты Михаила Владимировича по максимизации прибыли раскрылись в полной мере. Был создан крупнейший в стране мясоперерабатывающий комплекс, особенностью которого стал… уход от налогов. Серая и черная оптимизация налогообложения достигла таких размеров, что даже неповоротливая ФНС дважды, в 2008 и 2020 годах была вынуждена возбуждать уголовные дела против топ-менеджеров «Останкино».
Но на одной неуплате налогов Попов бы, конечно, много не заработал. Помочь набить карман другу московского криминалитета помог бренд «Папа может», быстро занявший нишу «колбасы для нищих». С задачей создать сверхдешевый колбасный продукт технологи Попова справились единственно возможным способом: намешав туда всякую дрянь. Например, вызывающий рак «мясной клей» (или по-научному, «микробная трансглютаминаза»), который удешевляет себестоимость мясопродукции, приблизительно, на 15%. Вот https://fsvps.gov.ru/news/rosselhoznadzor-vyjavil-nesootvetstvija-v-mjasnoj-i-molochnoj-produkcii-8-rossijskih-proizvoditelej/ соответствующее сообщение «Россельхознадзора».
А это уже «Роспотребнадзор» находит в продукции «Папа может» антибиотики. Подтверждающие протоколы https://proverki.gov.ru/portal/public-knm/21129462 , https://proverki.gov.ru/portal/public-knm/20628171 и т.д. Зачем Попову использовать в производстве мясо переболевших тяжелыми инфекционными заболеваниями свиней, легко объяснить – оно продается с огромным дисконтом и позволяет получить дополнительный доход мясному королю. Хотя нанятая Поповым рекламная компания пыталась вбросить другой тезис [ https://vk.com/wall-21904630_190067 ]: что якобы пичкать народ набитой антибиотиками колбасой - это полезно для здоровья!
Находка сальмонеллы [ https://proverki.gov.ru/portal/public-knm/28321470 ] и листерии [ https://proverki.gov.ru/portal/public-knm/21467833 ] в продукции «Останкино» подтверждает: в «Папу может» кладут отборное сырье. Только отбор особенный: чем дешевле и хуже, тем лучше для бенефициара бренда.
Но зачем Попову столько денег? Ради чего нужно травить людей? Может быть, он инвестирует в бизнес? Занимается благотворительностью? Помогает фронту, наконец? А вот и нет. Попов уже несколько лет пытается продать свою империю с единственной целью – уехать в США.
https://t.me/rucriminalinfo/3757