Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
21 лвл, работаю в Айти. Недавно осознал, что это ебаный скам. Уже в детстве знал, что стану программистом, не представлял себе другую жизнь, еще помню когда был пиздюком где-то года до 2014 случайно набрел на рекламу вроде курсов от Яндекса, где вдобавок увидел зп программистов и охренел - 100-150к, какие это были ДЕНЬЖИЩА! В моем городе тогда получали 15-20к, зп в 30к на местном заводе уже считалась огромной и уровня Москвы, квартира наша стоила 2 ляма (сейчас 6-8), и поэтому я был так уверен в своем пути - буду заниматься интересным делом, так еще и разбогатею. Итог - вот я вырос и работаю разрабом в так называемом Айти, в топовой бигтех компании, и? Я блять успел выгореть и возненавидеть эту профессию. И никаких денег тут нет, даже наоборот, работа малооплачиваемая, сейчас объясню почему. Я батрачу в ебаном офисе, где приходится постоянно слушать чвякание КАЛ лег (у меня мизофония), этим свиньям обязательно нужно сидеть и жрать свое хрючево именно за рабочим столом, в то время когда в офисе специально для них сделали кухню + у всех ноуты, но нет, бескульутрным пидорашкам похуй на окружающих, то есть никакого комфорта, про который так мне пиздели тут нет, обычная батрачка в КАЛ лективе. Демдальш. Зп - как у курьера/таксиста в мск, вот ток ответственность и мозгоебка за эту зп - на миллионы срублей, особенно показательно было на последнем дежурстве, когда нихуя не понятно, никто не помогает, но при этом от требуется починить какую-то поеботу, которую вижу впервые, при этом курьер, получая ту же зп максимум ответственности, которую несет - пакет из мака за косарь, может не пойти на работу и закончить ее в любой момент, а мне приходится сидеть все 8 часов в офисе, идти на РАБоту даже когда вообще нет ни желания, ни сил с утра, но приходится терпеть и как раб переться, где я все равно нихуя делать не буду, но НАДО. Кстати коллеги отваливаются постоянно, из-за выгорания, парочка уже уволилась и написали в чат, что решили уйти из айти, т.к. "работа перестала приносить удовольствие", еще какой-то там знакомый знакомых моей мамки, типо крутой прогер, который работал в крутой компании в Испании тоже недавно ливнул с айти, т.к. "решил попробовать себя в чем-то другом" - вот только я уверен, что суть не в удовольствии, а в том, что айти перестало быть тем, чем было раньше, пока в других профессиях (курьеры, работники заводов, даже блять кассиры в КБ уже под сотку получают) за последние года росли зарплаты в 1.5 раза в год, у айти она росла процентов на 10, при инфляции в 20-30 и уже работа попросту перестала иметь смысл, ты работаешь больше, изнашиваешь себя сильнее, при этом не развиваешься, а идешь только вниз. За пару лет опыта я не скопил ровным счетом нихуя, только макбук и кредит у Грефа, потому что при таком графике траты на доставку, такси, развлечения, чтобы не выпилиться становятся огромными. Короче есть тут сэймы, кто вышел из матрицы и перестал врать себе, что айти это круто и осознал, как вас все это время наебывала пропаганда и вы продали себя за копейки? Планирую уволиться и заняться чем-то другим, уже есть впринципе идеи и наработки.