Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С каждым днем в айти становится все хуже. Да это говорят еще с 2010х на моей памяти, но риторика меняется с каждым годом. Во время моего вката еще боготворили мидлов и синьоров, что их то точно никогда не уволят и они будут еще востребованнее. А до этого помню времена когда любой мозговитый формошлеп был востребован даже в сша по рабочей визе (то что в сша с рынком сейчас лучше даже не говорить...). А сейчас из-за ИИ и кризиса после ковида приходит закат профессии уже и в снг (хоть ИИ и мало пока что влияет на самом деле). А об илитарности речи уже нет и давно.
Собственно если тут есть кто из айтшников, куда вы будете перекатываться? В первую очередь конечно про фронт/бек говорю, но аналитики и прочие тоже на мороз пойдут. И возможно на мороз пойдут даже те кто сейчас на пике - кибербез и ИИ, так как в их пиар вкладывают очень много, как в обычных формошлепов раньше, а следовательно их тоже будет избыток. (особенно если ии тоже окажется пузырем)
Я бы вот хотел пройти обучение куда нибудь на ЖД, поездом там управлять...Всегда нравилась эта тема. Либо на стройку, тоже тема интересная и полезная. Я думаю нам всем без айти будет легче, все таки сидение за компьютером и дебагинг неведомой хуеты убивает всё человеческое, тем более за гроши, которыми стала айтишная зп относительно других за последние годы