Мессенджер MAX с 1 сентября 2025 года станет обязательным для предустановки на все новые смартфоны на территории России. Об этом сообщил юрист, руководитель центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский. Приложение объединяет функции чатов, звонков, передачи файлов размером до 4 ГБ, а также интеграцию с государственными сервисами и финансовыми инструментами, напомнил он в интервью РИА Новости. Хаминский добавил, что MAX будет использоваться для получения документов на электронную подпись.
Собеседник агентства отметил, что приложение отличается удобным интерфейсом, поддержкой AI-бота GigaChat и низким потреблением ресурсов. Интеграция с госуслугами упростит пользователям ряд задач, таких как оплата штрафов и вызов такси.
Приложение собирает IP-адреса и данные о местоположении пользователей, а политика безопасности допускает передачу этих сведений государственным органам.
"End-to-end шифрование, в отличие от WhatsApp (принадлежит компании Meta (запрещена в РФ)) или Signal, пока не реализовано – используется защита канала связи, что оставляет данные уязвимыми на серверах", – уточнил Хаминский.
Успех MAX среди пользователей будет зависеть от решения этих проблем, заключил эксперт.
Правительство России ранее определило дочернюю VK "Коммуникационная платформа" организацией, которая будет развивать национальный мессенджер на базе MAX.
По результатам опроса ВЦИОМ, большинство россиян (64%) поддержали идею создания национального мессенджера. Подавляющее большинство граждан РФ (85%) пользуются хотя бы одним мессенджером.
>>60482078 (OP) Не буду пользоваться мессенджером макс, даже в лифте и на парковке. Добровольно передаю свои данные лабораторным трехметровым боевым геям из нато.
>>60482078 (OP) Недавно начала пользоваться МАХ и осталась в полном восторге! Это невероятно удобная платформа, которая объединяет все нужные сервисы в одном приложении. Общаться с друзьями легко: голосовые сообщения, стикеры, группы - всё работает без сбоев даже при слабом интернете. Регистрация проста, а добавлять контакты можно любым удобным способом. МАХ действительно делает общение максимальным!
>>60482078 (OP) Приложение Макс - это настоящая находка! Не могу не отметить его отличную связь, которая позволяет мне быть в курсе всех событий и обновлений в реальном времени. Создание папок для семьи и друзей делает организацию моей жизни простой и удобной. И что удивительно - даже когда я на парковке или вне дома, Макс ловит сигнал и даёт мне доступ ко всей важной информации. Ещё одни плюс - это то, что это отечественная платформа, что делает меня уверенной в том, что мои данные надежно защищены.
>>60482172 Все равно ваершаркать придётся, там вроде ещё jar, который где-то в системе селится. Глобал прошивку, а там уже рутом ненужное системное говно чистить вилкой.
>>60482078 (OP) МАХ — это быстрый и удобный мессенджер для пользователей. Данный проект реализуется по поручению Президента России Владимира Путина о создании в нашей стране независимой платформы, которая не только обеспечит безопасность цифрового общения, но и позволит собрать в одном приложении все сервисы государственных услуг.
В ближайшем будущем МАХ превратится в ключевую платформу для работы органов власти, объединяя удобство и безопасность цифрового общения. Уже сейчас мессенджер предлагает качественные аудио- и видеозвонки даже при слабом интернете, денежные переводы в чатах, отправку файлов до 4 ГБ и множество других полезных функций.
>>60482078 (OP) >Приложение собирает IP-адреса и данные о местоположении пользователей, а политика безопасности допускает передачу этих сведений государственным органам.
Любое другое аналогичное приложение делает тоже самое.
>>60482311 Да, я боюсь майора. Потому что рашка это государство полицейского, судейского и чиновьечего произвола, в котором даже президент положил хуй на конституцию 13 лет назад и никто не сказал что он ввел страну в конституционный кризис
>>60482078 (OP) >Мессенджер MAX с 1 сентября 2025 года станет обязательным для предустановки на все новые смартфоны на территории России Да хуйня это все, они кучу приложений уже давно сделали типа обязательными, по факту ни Xiaomi ни Apple новые с этим говном не идут в 90% случаев, а то что есть, легко сносится и без рута. Мимо Xiaomi Boyarin в 13-м поколении. П.с. покупаю телеоны на озоне в основном.
>>60482078 (OP) Предлагаю ввести уголовку за перепрошивку смартфонов для выкорчевывания этой хуйни. - "Несанкционированное изменение заводской оболочки телекоммуникационного устройства".
>>60482288 Какие же вы кретины, я ебал. Jabber это протокол, тупо пакетики в определенном формате отправлять между программой и сервером. И да, это позволяет делать что угодно с каким угодно твоими данными, протокол ничего этого не запрещает и запретить в принципе не может. Вот в этом и есть суть трансхохла - нихуя не понимать в сути происходящего, но визжать как резанная свинья.
>>60482238 Только другое приложение сливает мои данные зарубеж, а это своим. Посадить меня могут только свои. А судя по последним трендам, посадить можно кого угодно за любую хуйню. Идешь по лесу, видишь машина горит, сфоткал ее - попал минимум на КоАП. Написал другу, что не хочешь служить в армии - дали 10 лет за дискредитацию.
>>60482526 Заставят просто. 1) сейчас уже в школах, детсадах и тд если ты родитель, ты обязан состоять в чате класса и эти чаты уже переносят в макс принудительно. 2) всякие подписи и гой услуги будут требовать подтверждение через эту парашу. Могут даже сделать так, что банковские приложения не откроются без него. 3) На работах всех бюджетников заставят поставить и пользоваться 4) тупо заблочат все альтернативные и че тогда делать? С впн тоже обещают все сложнее и сложнее. Думаю скоро начнут активно ебать штрафами физлиц, при обнаружении обхода блокировок. И тогда пользоваться альтернативой не смогут 99% юзеров, так как нет навыков достаточных, чтобы обрйти и не спалиться.
Мне одному нравится что происходит? Если нормисы уебут из интернетов и останутся только те кому не влом платить за ВПН будет как окно в другой мир - круто
>>60482570 Блять. Ставишь это говно у себя на ПК. За пекой ты царь и Бог, это не зондированный всем подряд телефон. Никакое приложение без твоего ведома ничего не посмотрит. Юзаешь эту хуергу для связи с государством, школами, садами, универами и прочее. Все. Страшный пынявый Макс тебе ничего не делает. Его владелец олигарх не получает прибыли, потому что ты его не используешь как мессенеджер и каналы там никакие не читаешь. Пыня как всегда обосрался.
Я даже не побоюсь выделить плюс. Для всей рабочей и гос хуйни, будет отдельный специальный гебнявый мессенджер. А в тележеньке отдельно, друзья пьянки, оппозиционные каналы, мемасы и прочее дерьмо. Удобно.
>С впн тоже обещают все сложнее и сложнее. Все еще не испытываю сложности. Хватит пиздеть.
>>60482599 А не нужно держать в курсе? Враг пролез в руководство крупнейшего российского провайдера, а ты предлагаешь не обращать на это внимания? Да ты сам не хохол ли!??
Аноним ID: Сексуальный Ричард Касл06/08/25 Срд 09:10:54#42№60482626
>>60482311 Сколько же таких визжало о чудовищной ошибки🤣
>>60482617 Так ты уж определись, то ли у вас всех насильно пересаживают то ли везде реклама и людей обманывают. Вы ведь даже сами уже не понимаете, что вы несете сейчас.
>>60482609 Да я тоже думал, что куплю себе отдельный телефон, если заставит жизнь установить эту хуйню. Но если телегу и вотсап заблочат то что? Если реально начнут ВПНы ебать? Уже ебут, но слабо, два сервиса которыми когда-то пользовались уже не работают. Возвращаться в 2007 и слать СМС? А где баб на фотку жопы разводить?
>>60482643 Чел, я так орал, когда один транс-хохол всхрюкнул, что не заходит на сайт госуслуг, потому что он следит за ним. О да, сервис, весь смысл которого в том, чтобы знать кто ты такой, которому ты сам говоришь, кто ты такой, будет следить за тобой, чтобы узнать кто ты такой! Как же я устал от этих визгливых идиотов, которые наслушались пуков таких же долбоебов интернете и с умным видом носятся с этим говном в голове.
>>60482660 >А где баб на фотку жопы разводить? Поезжай на Урину, там мужчин не осталось, все бабы будут твои.
Я серьезно, были такие кретины, особенно из айти(ти), которые даже после 14 года с пафосом рассказывали как они переехали на Урину и живут как короли с фриланс зарплатой и ультрадешевыми шлюхами.
>>60482713 Ну выйди уж на улицу, я хз. Приезжал к матери в гости к деревне, она мне рассказала, что в соседней деревне уже 10 беременных школьниц, при том, что народу в деревне не так что бы много, да и презики продаются везде. Я имею в виду, ИРЛ все ебутся, пока ты в интернете долбишься с какими-то сомнительными мужиками с авами баб.
>>60482609 >>60482643 Покупаете говно телефон за 5к, ставите на это говно всё это шпионское по и всё. Только не забывайте его выключать, когда не используете, это говно может в простое вас слушать.
>>60482643 >Любая программа на ПК может просто взять и прочитать историю браузера и кучки Ну это она должна права администратора затребовать. Современный windows это тебе не нулевые года. Он умеет бороться с такой хуйней. Плюс дефендер будет орать (но он на все орет, я его вообще выпилил). Более того, если совсем боязливый, есть куча простейших хитростей. От банального использования веб версии пынямессенджера до, как хитро предложил анон ниже, запускать его в эмуляторе ведроида.
>>60482078 (OP) > большинство россиян (64%) поддержали идею А сколько поддержит сам многонациональный мессенджер? Вангую что он просто будет первым на удаление с бюджетных устройств как всякие сервисы от Сяоми. Не уверен что Эппл реально будет ставить это говно по умолчанию. У меня на макбуке например при первом запуске системы только появилось окошко, мол, рекомендуем к ознакомлению россиянское говно. Жмешь "пропустить" и все. Может, на ипхонах по другому конечно, сам никогда яблочную звонилку не держал как основную, предпочитаю андроид.
У ведроидов обычно индикация есть включенных камеры и микрофона. Даже Яндекс в фоновом режиме нихуя не подслуживает, только если ты его явно не откроешь - сразу увидишь, как индикатор микрофона загорится..
Также, в ведре можно вырубать к хуям даже системные приложухи, они перестают работать и обновляться..
>>60482078 (OP) >Мессенджер MAX с 1 сентября 2025 года станет обязательным для предустановки на все новые смартфоны на территории России Как хорошо что я не тупорылая гейфонопотреблядь и сижу на поко х3 уже который год и который проживет дольше чем спидорашья свиноублюдия.
>смартфоны классическое нинужно - мне больше нарвится пк, а смартфоны это для нищуков - которым негде приткнуться, вот у меня три хаты - в каждой топовый пк и витая пара... ну нахуй мне еще смартфон? это что бы что? а для звонков мне хватает простейшей звонилки e182 которая в отличии от смартфона действительно мобильна и держит дохуя.
>>60482779 Ты дурак? Еще раз, как это мешает приложению следить за тобой? Наоборот, теперь даже ты сам не знаешь, что программа отправляет на свои сервера. >КОКОКО ЕТА МАЙ СИРВИР Ну и много людей будет пользоваться твоей программой и твоим сервером? 1?2? Даже твоя мамка нахуй тебя пошлет с твоими кривыми аналогами аськи, будешь там один хрюкать там со своим дилером
>>60482783 Слышал только о варианте с перепрошивкой. А перепрошивка современного КПК не то же самое, что перепрошивка PSP — есть не иллюзорный шанс получить кирпич. Сам никогда этим не занимался, пытался ручками без рута максимально чистить мобилку, когда ходил с Сяоми. Благо что хотя бы приложухи если не все, то подавляющее большинство можно снести.
> говняк А всякие компоненты прошивки уже да, хрен. Телеметрия и т.д., даже если без них система работает. Можно конечно их отключать, но они каждый раз будут заново запускаться через время. Мэкс вряд ли будет идти в паре с говняком в прошивке, только если китайскому барину реально не предложат на то выгодные условия. Это же более тесная интеграция с системой. Хотя если учитывать, что хотят делать гос. монополию и лутать многоденях, то наверное им игра стоит свеч.
>>60482832 >как это мешает приложению следить за тобой? Возможность использования опенсорсного клиента=аудита кода. Для жабы ты можешь сам написать клиент или модифицировать существующий. На какие сервера, кроме сервера пересылки, жаба отправляет данные, кретин? А даже если и да, то аббревиатура pgp тебе о чем-то говорит? С пгп можно и через макс гонять трафик, отснифают шифрованную кашу, без паяльника хуй чего сделаешь. Сразу видно сеньора наносека, пиздец просто. >много будет юзать Кому надо - будут, а с мамкой можно и через макс.
>>60482847 А китайскому барину не похуй ли? Сказали что для экспорта в РФ надо говняк установить не удаляемый - поставят. Трудозатраты то минимальные. >Слышал только о варианте с перепрошивкой Выше по треду анон писал модели изи шъющихся смартов. Я не стал заморачиваться потому что со своего только музыку слушаю и пьяных друзей фоткаю. Единственное что на него поставил браузер нормальный и яндекс такси.
>>60482078 (OP) Кто-нибудь сделайте заявление уже в прямом эфире блять, с трибуны, что мах это вредоносная шпионская программа, чтоб и тупые старики, которые не знают, что подписывают, и наивная молодежь услышала. Желательно чтобы еще VKшных блядей хотя бы по незнанке или под горячую руку натянули на бутылку за превышение полномочий, а вахтеры из спецслужб потеряли время, думая, как и куда еще впихнуть своих червей. Но желательно чтобы еще и их натянули
>>60482078 (OP) > Успех MAX среди пользователей будет зависеть от решения этих проблем, заключил эксперт. Ну вот, будем откровенны, большинству на безопасность своих данных откровенно насрать. Им главное чтобы все кнопки были на месте и их Лебедев никуда не прятал. Технически подкованный человек туда общаться не полезет. > По результатам опроса ВЦИОМ, большинство россиян (64%) поддержали идею создания национального мессенджера. Подавляющее большинство граждан РФ (85%) пользуются хотя бы одним мессенджером. Принесите вчерашний опрос ВЦИОМ, где интернетом пользуется 45%, остальные либо раз в месяц, либо раз в полгода.
>>60482078 (OP) >End-to-end шифрование, в отличие от WhatsApp (принадлежит компании Meta (запрещена в РФ)) или Signal, пока не реализовано – используется защита канала связи, что оставляет данные уязвимыми на серверах", – уточнил Хаминский. ЗАСТАВЛЯЕШЬ ВСЕХ ЧИНУШ, СОТРУДНИКОВ ФСБ И ДЕГЕНЕРАЛОВ УСТАНОВИТЬ МАХ @ КУЛХАЦКЕРЫ ВЗЛАМЫВАЮТ СЕРВАКИ МАХ @ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ ВСЕ СВЕРХСЕКРЕТНЫЕ ПЕРЕПИСКИ @ СЛИВАЕТСЯ БД С НЕШИФРОВАННЫМИ ПАРОЛЯМИ ГОЙУСЛУГ СО ВСЕЙ СТРАНЫ
>>60482896 Пгп ты мило проигнорировал. Какое судо на стоклвой, глобальной прошивке? Сейчас это все заебись фиксится, ввиду популяризации прыщей, гайдов по огораживанию системы дохуя. Чето про rhel не слышно скандалов, чтобы ломали серьёзный прод, а если ломают, то это больше социнженерия и отсутствие сетевой гигиены, как в случае с мудаками из аэрофлот с 2000 виндой и паролем на рабочем столе. 99.99% такие меры нахуй не нужны, но чем больше будут крутить гайки, тем больше будет запрос на приватность.
>>60482078 (OP) — О! Кто возьмёт билетов пачку, тот получит… — …Водокачку! Бросьте свою дурацкую агитацию, я покупаю билеты не ради выигрыша! — А ради чего? — Газеты надо читать! — А что? — Хм… [сопровождающему общественнику] Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. — А е?.. А… — А если не будут брать — отключим газ! (с)
>>60482846 Очевидно, что на плазме 16к на стене, он нищий что ли втыкать в экран твоего ябловедроидного тамагочи? Пиздец блядь, дали экраны на три метра шириной - не хочу, хочу жрать говно
>>60482944 >Технически подкованный человек туда общаться не полезет Технически подкованный человек понимает, что этот говномессенджер собирает ровно столько данных, сколько ему позволено системными разрешениями, как и всем остальным приложениям. Ну а внутренняя переписка логируется и в случае надобности отправляется майору как и во всех остальных российских приложениях, здесь ничего нового.
>Принесите вчерашний опрос ВЦИОМ, где интернетом пользуется 45%, остальные либо раз в месяц, либо раз в полгода Вчерашним он был в 2015 году.
>>60482743 1) Покупаете второй телефон 2) Покупаете впн 3) Покупаете параллельный импорт в 2 раза дороже Почему жизнь в парашах третьего мира дороже и хуже?
>>60482570 1) сейчас уже в школах, детсадах и тд если ты родитель, ты обязан Не обязан, если ты не тупорылая пидорашка.
>2) всякие подписи и гой услуги будут требовать подтверждение через эту парашу Похуй.
>Могут даже сделать так, что банковские приложения не откроются без него. Ещё могут сделать, что без него через жопу срать нельзя будет, во дела!
>3) На работах всех бюджетников заставят поставить и пользоваться См. пункт 1.
>4) тупо заблочат все альтернативные и че тогда делать? То же, что и в случае с другими блокировками.
>С впн тоже обещают все сложнее и сложнее. Думаю скоро начнут активно ебать штрафами физлиц, при обнаружении обхода блокировок. И тогда пользоваться альтернативой не смогут 99% юзеров, так как нет навыков достаточных, чтобы обрйти и не спалиться. То есть тырнет добьют окончательно, тогда уже будет не до мессенджера вообще.
>>60482905 Пыня может выйти на трибуну и сказать в прямом эфире что по субботам теперь всех будут обязательно ебать, даже без подписанного закона, вот просто так. И знаешь, что будет? Пидорашки реально начнут занимать очередь сразу в пятницу чтоб освободиться пораньше. А тех кто откажется выпишут в провокаторы и качателей лодки. И даже найдутся особо "находчивые", типа вот этого >>60482609, которые засунут себе в анус мастурбатор и будут думать как шикарно обманули систему. Не ну а чо, раз в неделю на проёб сходить это нисложна, да и ебут не тебя, а игрушку в жопе, ты даже не почувствуешь ничего. Хули ныть-то?
Вообще нормискот это какая-то отдельная форма существования, даже буквально животные съезжают с катушек если с ними так обращаться, и только двуногие умудряются радостно урчать и просить ещё.
>>60483121 >типа вот этого Эй урод. Твои предложения? Не обходить пянявые хотелки, или что? >которые засунут себе в анус мастурбатор Нет дружок. Я вообще не пришел на твою метафорическую еблю. >Пыня может выйти на трибуну и сказать в прямом эфире что по субботам Нет, не может. СЛАБЫЙ режим Хуйла не может ни в мобку, ни в интернет цензуру. Потому что он слабый и ничтожный.
>>60482905 Тётки за 40 уже засрали весь твиттер, мол макс шпиёнит за всеми, залезает в каждую папку и отправляет все файлы майору. Хуй знает, может это лахта так пытается дискредитировать лебронов, но лучше бы свою шизу и магическое мышление не выносить за пределы своей кухни, иначе вы играете на руку пынявому.
>>60483037 > Технически подкованный человек понимает, что этот говномессенджер собирает ровно столько данных, сколько ему позволено системными разрешениями А так же понимает, что все эти разрешения можно отключить, да. >Ну а внутренняя переписка логируется и в случае надобности отправляется майору как и во всех остальных российских приложениях, здесь ничего нового. Ты слышал что-нибудь про шифрование? Когда ты отправляешь на сервера не "ОП - хуй", а набор данных, которые пользователь, или его клиент, дешифруют в изначальный текст и никто, кроме них, этот текст дешифровать не смогут.
>>60483121 > Пыня может выйти на трибуну и сказать в прямом эфире что по субботам теперь всех будут обязательно ебать Нет, не может. Иначе этот кейс можно будет раскачать как прецедент для импичмента. В прошлые разы со скрипом-свистом, голосованиями на пеньках, но была хотя бы имитация законности. И в конце концов, почему все терпят от маразматичных депутатов, но сами не хотят вообще заниматься политикой? Вытеснив или хотя бы потеснив совковую плесень, мы могли бы пыню в отставку отправить. Или оттабакерить. >>60483244 Ну вот. Уже что-то, уже хорошо. Отлично!
>>60483244 > но лучше бы свою шизу и магическое мышление не выносить за пределы своей кухни, иначе вы играете на руку пынявому. А? А что под магическим мышлением имеется в виду?
>>60483418 >А? А что под магическим мышлением имеется в виду? То, что по мнению технически неграмотных баб срак говноприложение способно каким-то магическим образом, игнорируя запреты системы, пролезть к вам в анус, сделать его слепок и отправить в фсб.
>>60482765 Куда орать? У тебя где то в appdata лежат файликии и то угодно может их прочитать. Ты же ведь не заводишь по пользователю на каждую программу? Ты вот скажи yt-dlp использовать настройки прокси от браузера - ни одного предупреждения не вылезет. Вот мак - тот орет.
Аноним ID: Ехидный Конан из Киммерии06/08/25 Срд 11:41:56#116№60483531
>>60482570 бля ставишь его на старый телефон, и включаешь только когда что то нужно сделать, все. новый рутаешь и накатываешь глобальную прошивку. ну или айфон покупаешь.
Лет пять уже не покупал телефон, но скоро будет нужно.
Как там сейчас обстоят дела с этой предустановкой, все так же по-васянски ставят как обычное приложение или уже научились вшивать в system раздел, чтобы при сбросе телефона восстанавливалось? и если да, то как ставят на какие-нибудь самсунги и сяоми, где загрузчик заблокирован?
>>60483462 Зато чего только другого не может делать. >>60482959 Два чаю. >>60482944 > Принесите вчерашний опрос ВЦИОМ, где интернетом пользуется 45%, остальные либо раз в месяц, либо раз в полгода. Ящитаю, такой же опрос надо провести непосредственно в Думе. И депyтатам, непосредственно пользующимся Интернетом реже двух раз в неделю запретить вообще голосовать и предлагать что-либо, к нему относящееся. Правда, это могут делать за них более технически подкованные коллеги.
>>60483532 Всегда куча блоатвейра зашивалась в систем. Наверняка пыняо очень попросит китайских партнёров сделать его неудаляемым. В любом случае после рута можно всё вычистить.
>>60483413 >почему все терпят от маразматичных депутатов, но сами не хотят вообще заниматься политикой? тиха, не шути так, ящас сирану в штаны бляяяяяяяяяяяяяя
>>60482078 (OP) ФСБ выдвинула VK список претензий к мессенджеру MAX — пока их не устранят, его не подключат к госуслугам. Претензии ФСБ расписаны на несколько страниц и включают требования о создании модели угроз, обеспечивающей защищённость персональных данных пользователей, а также о заключении договоров с лицензиатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ФСБ для проведения аудита.
Кроме того, мессенджеру необходимо обеспечить внедрение средств криптографической защиты информации определённого класса, сертифицированных ФСБ, для организации защищенного канала связи с ЕСИА.
>>60483839 Перевожу с фсбшного на человеческий: >Ваш шпионский вирус не достаточно шпионский и не достаточно вирусный, нам нужны все данные пользователей, включая слепок ануса и мысли из головы
>>60483576 > Ящитаю, такой же опрос надо провести непосредственно в Думе. И депyтатам, непосредственно пользующимся Интернетом реже двух раз в неделю запретить вообще голосовать и предлагать что-либо, к нему относящееся. Я не смог отрыть шебм, но много лет тому назад был съезд на котором депутаты сидели и пиздели с разработчиком игр, который им пытался пояснить, что там не только демонов по экрану гоняют, а что это полноценная индустрия. Только один депутат встал на защиту, спрашивая за образовательные возможности игр, остальные просто про демонов скандировали лепту. И на вопрос "сколько из присутствующих играют в игры?" только одна рука была поднята.
Была вполне себе милой тян, до тех пор пока не решила ввалить себе в ебучку (и другие места, но их не считаем) пару лямов рубасов что из этого вышло продолжение в источнике
А как эту хуйню выкорчевать ? Это в сервис нужно будет отдавать ? Убытки мне пынявая сука покроет ?
Аноним ID: Стыдливый Доктор Алхимия06/08/25 Срд 16:24:00#138№60485566
>>60482078 (OP) Бля. Я хотел осенью купить нормальный телефон, полакомиться так сказать. Сложно будет эту парашу вычистить? Придется из по рута все вилкой убирать?
>>60482847 > Не то же самое, что перепрошивка ПСП Вообще-то то же самое, лол. Окирпичить телефон можно, только если пропускать инструкцию для самых маленьких, потому что многабукв. Другое дело, что пердиксы побегут искать готовые сборки "Микола 1488 птн пнх без Макса и зондов". И проебут свои аккаунты, деньги, ещё и на парашу отправятся даже без этого Макса, когда их телефон будет удаленно использоваться для криминала. Это же безмозглые создания, у которых потолок обхода кровавого режима это поставить гудбайдипиай или как там этот зонд теперь называется.
>>60482570 >1) сейчас уже в школах, детсадах и тд если ты родитель, ты обязан состоять в чате класса и эти чаты уже переносят в макс принудительно. Ну тут даже обсуждать не охота, шлешь нахуй просто и все, или пидорахи уже это разучились делать и подчиняются даже такой нелепой хуйне? И что еще за родительские чаты, это что-то у зумеровов? Ну в любом случае шлешь нахуй если родитель, и дальше пиздуешь сидеть с родителям в вкшке, по телефону или где еще там. Ибо чат это стихийная самоорганизованная хуйня, она не уловима абсолютно в отличие от счетов фбк.
>2) всякие подписи и гой услуги будут требовать подтверждение через эту парашу. Могут даже сделать так, что банковские приложения не откроются без него. Шлешь нахуй, тем более пользоваться этим дырявым как сито пиздецом доктора франкенштейна это банально с точки зрения конфиденциальности и безопасности это пиздец,, даже любой васян может проткнуть и слить кучу данных, от фио с перепиской до паролей от акка, цифроподписей и номера карточки и пароль с банка. В общем любую критическую инфу.
>3) На работах всех бюджетников заставят поставить и пользоваться Также нахуй шлешь, не взирая на угрозы карами небесными, это твое дело какие зонды и анальные киберпробки себе сувать.
>>60482078 (OP) Нужно лютое говно типо тапка или древнего смартфона которого ещё 10 лет будут делать.на такое кал никакой Макс просто не встанет Телефон для игрушек нахуй не нужон
>>60482570 1. Раньше жили и без родительских чатов, пердиксы ебаные 2. Похуй. Если чнт потреьуют, я гоарю гойуслуг нет. И все. Или есть алтернативное решение, или идут нахуй. 3. Похуй на этот гной. Тем более что по заеону никто никого не уволит, лол 4.впе, гудбайдпи, электронная почта, цифровой детокс и сьеб из рашки.
А если просто удалить то все следящие процессы тоже удалятся?
Чую, у нас в универе сотрудников заставят устанавливать. С другой стороны, приходится пользоваться сбером, мейлпочтой, ВК парашей, так что не удивлюсь, что там уже все это есть .
Уже пару лет как пользуюсь двумя устройствами. Основное - пиксель на graphene os с тупыми вопросами в гугл или к нейросеточкам, там ответят. Второе - какой-то там сяоми, купил за 12к рублей. Он для банковских приложений, и всякого госговна типо гойуслуг и емиаса.
Впринципе никаких особых проблем не испытываю. Нужен будет этот ваш Макс для какой-то хуйни - поставлю его на сяоми.
> ПРОСТА КУПИ ЕЩЕ ОДИН ТЕЛЕФОН И ВСЕ ТУДА УСТАНОВИ
Какой-то парад дрессированных пидорашек, ей богу. Один совет охуительнее другого, ага. Сука, даже в мыслях нет у олигофренов, что это поход на субботнее изнасилование в пятницу, причем со своей смазочкой. Народ - потерпим&привыкнем, блядь. В рот вас всех ёб.
>>60483064 Налог на сверхдержавность. >>60482995 Какая нахуй плазма? Ты из 2008 года капчуешь? Сейчас есть лед панель или олед. Плазма у него блять колхозник.
Аноним ID: Трепетный Красный Омега06/08/25 Срд 18:46:11#159№60486786
>>60486528 Полная жопа зондов от гугла и майкрософта чет тебя не сильно смущает, ты их почему-то терпишь, всеми силами не замечаешь и за субботнее изнасилование не считаешь, хотя это именно оно и есть. Второй телефон на свободной прошивке это буквально детектор нормального человека уже дохуя лет как.
>>60483106 >Не обязан, если ты не тупорылая пидорашка. Ну так на это и расчет. 9 из 10 родителей устанавливают этот кал, 1 родитель копротивляется, один наебышь страдает из-за того, что не может вовремя сдать деньги на ремонт класса и получает пиздюлей от марьванны.
Мы с тобой можем хоть миллион способов придумать обойти эту обязаловку. Суровая реальность заключается в том, что нас с тобой таких двое. Остальные просто не захотят заморачиваться, выяснять отношения, конфликтовать.
>>60487036 > Гугл и майкрософт меня на бутылку посадить за неприятное не могут Зато они продадут твои данные, а твое очко сдадут в аренду. Ну, тебе же нечего скрывать, да? > свинья тупорылая Мог и не представляться, я так все понял.
>>60487232 >Зато они продадут твои данные, а твое очко сдадут в аренду. Дистанционно + виртуально? Вот это мощные они, на рашке таким технолоджи еще не изучили.
>>60488962 > Гугл и Майкрософт делают для меня много хорошего и не делают ничего плохого. Например читают твою переписку, роются в твоих файлах в облаке, скринят твой рабочий стол, собирают телеметрию и зарабатывают на тебе тонны нефти. > Сказать то же самое про родное государство я не могу. От того, что макс и остальное госговно представляет из себя полную хуету с кучей зондов твои иностранные корпорации лучше не становятся. Да, имея 70 iq это очень сложно осмыслить, понимаю.
>>60489729 > Дистанционно + виртуально? Именно так. Добро пожаловать в цифровую эпоху, если корпорации тебе дали что-то бесплатно значит товар в этой ситуации ты.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер07/08/25 Чтв 08:53:50#173№60490245
>>60482078 (OP) > Мессенджер MAX с 1 сентября 2025 года станет обязательным для предустановки на все новые смартфоны на территории России. Тем временем >ФСБ отправила мессенджер Max на доработку — иначе его не подключат к «Госуслугам»
>>60483507 В винде разве нет функции изоляции отдельных приложений? Ну поставить можно какую-нибудь песочницу для этого. Я когда-то давно пользовался встроенной в Comodo Antivirus. В линуксах сейчас снапы/флатпаки во все поля активно используются для этого в т.ч.
>>60493639 Это стоп роцентов моссадовское приложение, установив его, вы в будущем подвергаете себя еще большей опасности. НАчиная с того, что ии в иране определял цели для атак, используя базы данных всех доступных программ. Эта же совсем будет идеально подходить для идентификации целей уничтожения.
В мессенджере MAX успешно завершено тестирование подключения к порталу «Госуслуги». Интеграция находится на финальной стадии. Запуск сервиса планируется в ближайшие недели.
>>60493639 именно так. Там и библиотеки (((хохловские))) использовались при написании Макса. Вообще работа Моссада - моё почтение, конечно. Заставить гоев самим с энтузиазмом, как по своей воле, так и по принуниловке от властей ставить всем в стране шпионское приложение - высший пилотаж.
>>60493829 Из забавного Раввин Ицхак Кессельман, 40-летний хасид Хабада и самый высокопоставленный ультраортодоксальный инженер Microsoft , был повышен до должности корпоративного вице-президента (CVP) технологического гиганта. Кессельман служил в технологическом подразделении Армии обороны Израиля в рамках программы академического резерва. В публикации на LinkedIn он поделился: «По утрам я изучал дифференциальное и интегральное исчисление, а также структуры данных в рамках программы академического резерва, а по вечерам изучал талмудический трактат «Брахот» и учение Хабада в ешиве». После службы в армии Кессельман работал менеджером по разработке в компании Retalix, занимающейся информационными системами, а в 2013 году присоединился к Microsoft в качестве менеджера по продукту. В 2021 году он покинул компанию, перейдя в Google и переехав с семьёй в Нью-Йорк. В прошлом году он вернулся в Microsoft и сразу же был назначен вице-президентом по «платформам обмена сообщениями в режиме реального времени и аналитики». Сейчас из нью-йоркской штаб-квартиры компании Кессельман руководит глобальной командой из 400 сотрудников, многие из которых работают в центре разработки в Герцлии, и регулярно ездит в Израиль в рамках своей работы. Недавно Кессельман также завершил обучение на раввина в США, продолжая работать в Microsoft. В Израиле он известен как сторонник интеграции ультраортодоксальных сотрудников в технологическую отрасль.
По сути все технологии, шпионаж будут находиться под контролем израильской разведки. Изюминкой сверху продвижение тотального контроля через призму видения ультраортодоксов. Это же пиздец. И на похуях жрите макаса говорят лул.
>>60493954 О! Спасибо, что напомнил эту новость. Тоже кекнул, когда об этом назначении сообщали. Да, глобально все данные на всех в руки Моссада теперь стекаться будут, а гои у себя под носом этого не видят, лол.
Я не помню у кого, что ли Войнича, то ли еще у какого-то советского писателя был такой сюжет, что в Совке будущего КГБ следит за всеми через телевизор, и поэтому телевизор должен быть включен постоянно, за выключение - штраф, поэтому граждане накрывали телевизор тряпочкой, чтобы не мешал.
У меня такое впечатление, что коллективный Пыня не просто Совок возродить мечтает, а уже из сборника анекдотов и антиутопий вдохновение берет.
Если лет через 10 по Москве будут висеть плакаты "Кто сдает продукт вторичный - тот питается отлично!", а лахтобляди на Скотобу будут ррякать "А что тебе не нравится, на Западе об экологии заботятся, воду экономят, ты просто Россию не любишь!, я даже не удилюсь.
1) Наличие Max обязательно на устройстве, сотрудники правоохранительных органов останавливают и досматривают в том числе на наличие на устройстве рабочего Max с интернетом.
2) Отстутствие/удаление Max или его ограничения тоже караются уголовно.
>>60494064 У Оруэлла в "1984" за всеми в квартирах следили через панели на стенах, которые выполняли роль тв и которые нельзя было выключать, только сделать звук тише.
Через некоторое время мессенджер Скам еще будет как цифровое удостоверение личности, обязательное для предъявления сотруднику полиции по требованию. А если нет, то тебя отведут в околоток посвистеть задницей в бутылочку до выяснения.
Приложение объединяет функции чатов, звонков, передачи файлов размером до 4 ГБ, а также интеграцию с государственными сервисами и финансовыми инструментами, напомнил он в интервью РИА Новости. Хаминский добавил, что MAX будет использоваться для получения документов на электронную подпись.
Собеседник агентства отметил, что приложение отличается удобным интерфейсом, поддержкой AI-бота GigaChat и низким потреблением ресурсов. Интеграция с госуслугами упростит пользователям ряд задач, таких как оплата штрафов и вызов такси.
Приложение собирает IP-адреса и данные о местоположении пользователей, а политика безопасности допускает передачу этих сведений государственным органам.
"End-to-end шифрование, в отличие от WhatsApp (принадлежит компании Meta (запрещена в РФ)) или Signal, пока не реализовано – используется защита канала связи, что оставляет данные уязвимыми на серверах", – уточнил Хаминский.
Успех MAX среди пользователей будет зависеть от решения этих проблем, заключил эксперт.
Правительство России ранее определило дочернюю VK "Коммуникационная платформа" организацией, которая будет развивать национальный мессенджер на базе MAX.
По результатам опроса ВЦИОМ, большинство россиян (64%) поддержали идею создания национального мессенджера. Подавляющее большинство граждан РФ (85%) пользуются хотя бы одним мессенджером.