Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По данным сайта, всего прошло 859 таких мероприятий. На них обсуждалась возможность получения информации из будущего, «машина времени» и телепортация. Один из докладчиков утверждал, что видел живого стегозавра, вымершего 150 млн лет назад. В другом семинаре принял участие автор отвергнутой научным сообществом теории торсионных полей Геннадий Шипов, выступление которого транслировалось на фоне изображения НЛО.
Видеозаписи с сайта указывают, что мероприятия проходили в аудиториях биологического факультета МГУ. Ученым секретарем ИИПВ числился ведущий научный сотрудник кафедры биофизики Дмитрий Рисник. Однако руководство факультета заявило, что было не в курсе существования Института исследований природы времени. «Такой структуры я не знаю, а я почти 20 лет декан. Биофак — огромная организация. Если в какой-то комнатке что-то происходит… Честно, впервые слышу об этом», — сказал декан биологического факультета академик РАН Михаил Кирпичников.
После того как RTVI обратился в пресс-службу МГУ с просьбой уточнить, есть ли в университете такая структура и связана ли она с официальной научной деятельностью, сайт ИИПВ перестал работать. Копия его страниц доступна в вебархиве.