Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
только недавно сдал на права, купил первое авто, ладу девяточку, и подумал - вот оно. я хочу этим заниматься. руками работать мне нравится, как говорится, рук в мазуте и в жопе краника (я не пропагандирую лгбт, никому ничего навязывать не хочу, как и нарушать законы страны), не боюсь
но расскажу для начала почему есть намерение выкатиться из ЧПУ. я живу хоть и в миллионнике (рнд), но не промышленном, следовательно работу, в случае чего, будет менять довольно напряжно. тем более, если искать работу с хорошими условиями и зп. перекатываться в другой миллионник вообще не вариант, только в город поменьше могу переехать, увы. и как мне думается - автослесарь, в отличии от ЧПУшника, сможет найти себе работу в любой глуши (вдруг через 5 лет захочу переехать под условный волгоград, лол), как и открыть свой "гараж", не говоря уже о том, что можно будет перекатиться в смежные области вроде водителей всех мастей (от С до В) или преподавателя в автошколе, детейлера и т.д. + работы вахтой по этим специальностям как-будто бы куда больше, чем на ЧПУ. короче, вы мою мыслю поняли. а еще примерно через год я перейду с графика 5/2 по 8 часов на график день/ночь/48, и я ебал это - не хочу умереть из-за хуевого режима сна в 40-45 лет, график 2/2 или 3/3 по 12 часов очень сильно манит
так же, в отличии от ЧПУ, я считаю профессию автомеханика очень универсальной, в том плане, что и шабашки можно будет бить, и в авто начать по-настоящему хорошо разбираться, а знания и навыки из ЧПУ ты за пределами цеха мало где применить сможешь.
в связи с этим всем есть пару вопросов:
1. сколько действительно получают автослесари? на хх.сру пишут про 100к+ в моем городе, и я понимаю, что это для людей с опытом, но правдивы ли эти цифры?
2. если правдивы, насколько быстро можно будет выйти на эти деньги? год-два? три? сколько? я готов к просадке в доходах на какое-то время, но не готов навсегда прощаться со своими зарабатываемыми сейчас 100-150 тысячами
3. какие есть подводные камни, о которых я не догадываюсь? про сдельную работу я все уже понял, профессия соответствует, как и догадываюсь про истеричных клиентов и материальную ответственность. что еще я упускаю?
если кому интересно - в чпу я пошел чтобы заработать фин. подушку, на права и на машину. это дело сделано, теперь можно думать куда двигаться дальше.
помогите, аноны, решается вся моя жизнь, делитесь опытом