Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем дело такое: сейчас у меня дома в углу пылится старый ноутбук леново, который нормально работать не может даже в режиме печатной машинки, но в нем имеется норм хдд на терабайт. Поэтому примерно год назад я придумал сделать из него домашнюю файлопомойку, накатил дебиан и через samba пошарил в домашней сети папку, куда скидываю все говно.
А пару месяцев назад я заимел еще одну пекарню, думал бате отдам, а он в последний момент сказал что нахуй ему не нужон кампуктер этот.
Собственно в чем вопрос: хочу докупить еще несколько ссд дисков, добить до двух терабайт общим итогом, но не знаю как это сделать. Копировать с хдд из ноута терабайт говна не хочу. Есть ли какие-то варианты накатить дебиан в пекарню с несколькими ссд, а потом добавить туда этот самый хдд? Вот добавить его туда как он есть, не удаляя на нем систему и не форматируя? Можно же будет потом с него всю лишнюю хуиту в виде системы и конфигов потереть и оставить только диск с данными, которые опять будут доступны в сетевой папке?