Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пару месяцев назад по приколу купил на озоне семена ель неон. Имея нулевой опыт и навыки выращивания, большая часть внезапно взошла. Но в последнее время ёлочки по тихой умирают, поэтому реквестирую советы. Сейчас 15 живых и 3 мертвых. Пересаживать в открытый грунт я их не планирую, да и некуда.
Ряд вопросов:
1. Стоят на западной вроде стороне, почти постоянно в тени. Ещё и с краю подоконника. Как то я ставил их под прямые солнечные лучи, им было хуево и я переставил. Где их лучше разместить?
2. Как часто поливать? Сейчас это где то раз в 2-5 дней, я могу спокойно забыть. Ещё и таблетка в таком случае сжимается и даже отходит от краев, сильно плохо?
3. На некоторых ячейках образуется зелёный налет, что это и как фиксить? Ещё пару месяцев назад я по совету посыпал вверх речным белым песком, вроде как помогло, не не везде.
4. Сейчас они высажены в стоковые трофянные таблетки, которые шли вместе с формой для рассады, купленной в фикспрайсе. Насколько такой грунт подходит? Ещё есть такой брикет на пике, насколько подходит он для будущей пересадки?
5. Когда пересаживать, или пока им норм расти в таких ячейках?
6. Причина смерти ёлочек на пике, засохли?
Буду бампать фотками.