Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
То нужно было нормально такой сверху анально модерирующий продрист устроить, как пикрил, согласны? Полностью обновив идеологическую методичку, но схоронив чекистскую социалистическую темку например и т.д
Ли Куан ЮАноним OP07/08/25 Чтв 15:05:18#2№60492696
>>60492637 (OP) Горбачеву следовало насторожиться, когда средства массовой информации враждебных государств стали хвалить его... Он следовал их увещеваниям и вызвал распад страны... так, как ЦРУ могло только мечтать.
Ли Куан Ю противопоставлял подход Горбачёва стратегии Дэн Сяопина, который сначала провёл экономические реформы, а лишь затем допустил политические изменения. Он утверждал, что если бы Горбачёв имел ещё "3–5 лет" без насильственных потрясений, результат мог бы быть иным .
>>60492637 (OP) Совок было невозможно сохранить, потому что самим же пидорахам он был не нужен. Ну не можешь ты строить что-либо высокое когда в прошивке заложено мечтать о баренском сапоге в жопе. Порода такая.
>>60492637 (OP) Не, хуйня. Андропов, в общем-то, устроил такого рода продрист, не помогало.
>>60492696 Экономические реформы Горбачёва не могли сработать принципиально. Ну вот просто не могли и всё тут, хоть усрись.
>Он утверждал, что если бы Горбачёв имел ещё "3–5 лет" без насильственных потрясений, результат мог бы быть иным .
Не мог бы. В общем-то, госплан же всё посчитал. И про инфляцию, и про падение ВВП, вообще нахуй почти всё посчитал про либерализацию экономики в совке. И, в общем-то, оно почти так и вышло с очень небольшой погрешностью. Это если про либерализацию говорить.
Если говорить про политику ускорения, то она принципиально говно была. Как в условиях плановой, так и в условиях перехода к рыночной.
>>60492972 Да это только Москва. Шутки шутками, но в Москве же реально организовали людям какую-то ебанутую голодовку. Когда я сравниваю разговоры про пустые полки у москвичей, живших в 80-е, и у моей родни, жившей в то же время в Волгограде, на Кубани, и в Воронеже, то я просто в ахуе. Какие-то, блядь, колбасные электричке, топление мороженого ради молока. Да, блядь, у моей родни максимум какие рассказы про очереди и прочее - иногда кончался сахар, иногда кончалась водка. Всё нахуй. Про колбасу слышал только 2-20 за докторскую нахуй, про морожено - что вкусный пломбир нахуй. Ни про какие пустые полки вообще никто не рассказывал даже близко, все ахуевают с этих рассказов родителей жены про пустые полки со словами "гнилой пиздёж".
а я напоминаю, кто был начальником Москвы с 24 декабря 1985 года, фамилию прекрасно все знают
>>60493192 > Андропов страдал от тяжёлой почечной недостаточности и с лета 1983 года фактически управлял страной с больничной койки Даже блять не знаю почему это не помогло
>>60492637 (OP) Совок сохранился бы если бы не занимались планетарной благотворительностью и создали хоть какую то совковую ипотеку, целый строительный сектор блять не получал никакой отдачи. Ряяя жилье это первостепенное, блять еда тоже но чото ее никто бесплатной не делал. Квартиры построить это не шалаш закидать из веток это тыщи заводов и вот они не получали никакой прибыли(!!!!)
> Чтобы сохранить Сходи к окулисту и ЛОРу, поскольку тебе уже все вернули, успокойся. Он на месте. Он тут. Прямо здесь. Вокруг тебя. Почему же ты не радуешься?
Сингапур - это сити оф ландон, это нью-йорк, это москоусити, это финансы, база для бизнеса. Никакого отношения к собачьим идеологиям не имеет. Завтра деньги оттуда уйдут и дутая хуйня превратится снова в рыбацкую деревню.
>>60494261 Круто, только при чем тут религии, идеологии т.е. понятно, что у солидных учебных заведений по ведению гостиничного бизнеса есть свое мировоззрение и философия, но крутятся они вокруг обслуживания клиентов с деньгами. Ли Куан Ю создал отель с отличными условиями и обслуживанием бизнеса в географически удачно расположенном месте на пересечении интересов запада и востока. Завтра деньги пойдут в другое место, отель закроется.
>>60494540 Нет , не все и не скоро, но не надо переоценивать деда в сравнении с географией, историей, связями, приправленные гигнатским баблом. Дворецкий , консьерж кропотливо выполняет свою работу как слуга его величестваю
>>60492696 >Вонючий некрокитай, из которого все лучшие съебываются роняя кал, а ведь речь не про сегодня а про 90-е, когда в США китаезы селились целыми кварталами. >Как нечто хорошее Спасибо Горбачеву пожили нормально пару десятилетий.