Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если каждый год снижать граммовку в пачке, когда потребитель заметит?
«Внимание! Внимание! Только что поступила сводка-молния с Малабарского фронта. Наши войска в Южной Индии одержали решаюшую победу. Мне поручено заявить, что в результате этой битвы конец войны может стать делом обозримого будущего. Слушайте сводку». Жди неприятности, подумал Уинстон. И точно: вслед за кровавым описанием разгрома евразийской армии с умопомрачительными цифрами убитых и взятых в плен последовало объявление о том, что с будущей недели норма отпуска шоколада сокращается с тридцати граммов до двадцати.
...
На третьем листке речь шла об очень простой ошибке, которую можно исправить в одну минуту. Не далее как в феврале министерство изобилия обещало (категорически утверждало, по официальному выражению), что в 1984 году норму выдачи шоколада не уменьшат. На самом деле, как было известно и самому Уинстону, в конце нынешней недели норму собирались уменьшить с 30 до 20 граммов. Ему надо было просто заменить старое обещание предуведомлением, что в апреле норму, возможно, придется сократить.
...
Слова «наша новая счастливая жизнь» повторились несколько раз. В последнее время их полюбило министерство изобилия. Парсонс, встрепенувшись от фанфары, слушал приоткрыв рот, торжественно, с выражением впитывающей скуки. За цифрами он уследить не мог, но понимал, что они должны радовать. Он выпростал из кармана громадную вонючую трубку, до половины набитую обуглившимся табаком. При норме табака сто граммов в неделю человек редко позволял себе набить трубку доверху. Уинстон курил сигарету «Победа», стараясь держать ее горизонтально. Новый талон действовал только с завтрашнего дня, а у него осталось всего четыре сигареты. Сейчас он пробовал отключиться от постороннего шума и расслышать то, что изливалось из телекрана. Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал Уинстон. Неужели в это поверят — через какие-нибудь сутки? Верят. Парсонс поверил легко, глупое животное. Безглазый за соседним столом — фанатично, со страстью, с исступленным желанием выявить, разоблачить, распылить всякого, кто скажет, что на прошлой неделе норма была тридцать граммов. Сайм тоже поверил, только затейливее, при помощи двоемыслия. Так что же, у него одного не отшибло память?
>>60494871 Слава богу что у нас такое же говно происходит. Я вообще считаю что надо перенимать передовой опыт и завозить в страну фентанил и гей парады, чтобы в случае недовольства показывать на барена и говорить у что у няго тожсамое. На самом деле он писал про совок в реалиях любимой бритахи, тупое ты быдло
даже лень обоссывать кто это придумал и ввел. данону это не мешает например и пепси ко, которая владеет почти всеми брендами в росссии от молока до залуп творожных.
да и нахуя ы 2025 году нужно это говно, если какао-бобы продаются. на маркетплейсах мешками. только пориджи это говно и едят.
>>60494893 Нету больше пепсико, есть чечены. Качество сырья на маркеплейсах - это говно ебаное, ещё хуже, чем это пальмоговнетное чудо, по причине того, что отбраковка.
Аноним ID: Буйная Венделина Странная07/08/25 Чтв 20:14:42#15№60494920
>>60494886 >про совок в реалиях любимой бритахи В совке пролы были свободны и могл исвободнео перемещаться оп стране? В совке за пролами не следили и не лезли в их жизнь? В совке у пролов были вещи которые были в дефиците у партийцев? Либерундель, ты хотя бы книжку прочитал что ли.
>>60494892 киткат в 2025 году в германии тоже путин уменьшил? а мэндмс в сша?
кто в американских магазинах поджирает хлеб в упаковках? лахта наверное..
>>60494904 зачем? сникерсы вызывают онкологию и проблемы. их никто не ест из нормальных людей. только скоты и пидоры.
>>60494907 в твоем манямирке может и нет. Ты же пидорас не в курсе, что пепсико владеет всем от домика в деревне блевотного с пальмой до кубанской буренки и это один из крупнейших лидеров молочки. именно пепсико травит людей пальмой.
>>60494907 >Нету больше пепсико сок любымый знаешь? нектар блевотный.
вот это и делала десятилетиями пепсико. этот блевотный НЕКТАР а не сок. пей!!! налетай!! хули ты. кто это вообще пил кроме бичей и бомжей и детдомовцев? пепсико выпускает самые блевотные товары по всему миру.
>>60494928 Ты же сам спизданул про какао бобы. Че с ними делать в не обработанном виде? Тебе в шоколадный монокль пихать? Нахуй мне покупать какао бобы, ждать пока их привезут и всирать весь вечер на приготовление шоколадки к чаю, с тонной грязной посуды если я могу спуститься в магазин и купить ебучий сникерс?
Аноним ID: Гордый Владимир Шарапов07/08/25 Чтв 20:19:55#20№60494962
>>60494951 >нектар блевотный Кстати насчёт соков бомбит, сейчас вообще нету нормального сока, все это говно ебаное.
>>60494928 >пепсико Ничем они уже как 3 года не владеют, Путин личным указом передал все активы молочки племеннику Кадырова. Владеет не пепсико, а племянник.
На первый вопрос - Да Путин, да лахта. Ещё вопросы, хуесос?
>>60494961 Вообще-то их едят и от них штырит если ты не знал. 3-4 орешка в день. энергия + кайф, если нужно. Хотя удивительно что поридж не знает что с орехами делать, а как банку консервную тоже не знаешь как открывать, пидорюга?
А ты пидорашка можешь идти сникерс енавернуть чтоб жопа слиплась.
>>60494969 то есть путин в сша и по всему миру сокращает весовку товаров? Верно?
Да я вообще охуеваю с долбоебов. Жи что значит снижаем граммовку. Значит перестраиваем все производство, были широкие желоба, ставим узкие, были большие дырки, делаем маленькие, все старое выкинуть, все новое на пустом месте закупить, по-новой заплатить квадриллионы дизайнерам, формат изменился значит новые коробки.
И да, финальный аккорд, это когда поцребитель решает, что это для него мелковато, и берет что-то другое покрупнее.
Насколько же производители тупые, я просто охуеваю. И ведь это странно, жи кого они пытаются наебать?! Ну почему все нормальные люди понимают, что такоен рыночек, а производитель нет?! Что есть рыночная цена, что она меняется, что фиатные деньги инфлируют, и соответственно "цена" растет, это нормально! Нет, ебаное трусло трясется, ой увидят большую цифру! И?
>>60494969 >Ничем они уже как 3 года не владеют, Путин личным указом передал все активы молочки племеннику Кадырова. Владеет не пепсико, а племянник. > ахахахаха. ты кое с чем перепутала пидорашка. это Valio передавали.
Экономика 17:41, 31 марта 2025 Дочка PepsiCo в России в 2024 году увеличила выпуск молочной продукции до более 1 млн т Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Компания "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), объединяющая молочные активы PepsiCo Inc. в России, в 2024 году произвела 1 002,5 тысяч тонн молочной продукции, что на 2,8% больше, чем в 2023 году (975,4 тысячи тонн), сообщается в пояснении к бухгалтерской отчетности компании за 2024 год.
В частности, производство молока снизилось на 6%, до 419,2 тысячи тонн, сметаны - на 12,4%, до 31,7 тысячи тонн. По остальной продукции отмечен рост. Так, йогуртов и десертов произведено 241,6 тысячи тонн (на 20,8% больше), сливок - 16,9 тысячи тонн (на 11%), сливочного масла - 1,4 тысячи тонн (в 1,5 раза), детского питания - 151,9 тысячи тонн (на 2,8%), диетических продуктов - 39,5 тысяч тонн (на 12,5%).
Согласно отчетности, выручка компании в 2024 году составила 145,8 млрд рублей, что на 13,2% больше, чем в 2023 году, валовая прибыль - 44,9 млрд рублей (на 10% больше), чистая прибыль - 9,67 млрд рублей (на 6% больше).
Еще одна "дочка" компании - ООО "Фрито Лей Мануфактуринг" (производство чипсов из картофеля и кукурузной муки, сухариков) в 2024 году увеличила выручку на 11,8%, до 7,6 млрд рублей, валовую прибыль - на 24,6%, до 780,1 млн рублей, чистую прибыль - 4 раза, до 442,9 млн рублей.
Третья дочерняя компания - "ПепсиКо Холдингс" (производство безалкогольных напитков) пока результаты не раскрыла.
Как сообщалось, в начале марта 2022 года PepsiCo заявила, что решила приостановить продажу в России прохладительных напитков, инвестиции и рекламную деятельность. Вместе с тем производство и продажу молочной продукции, а также продуктов питания для детей компания продолжила.
Аноним ID: Буйная Гингема07/08/25 Чтв 20:24:37#27№60494989
>>60494744 > что с будущей недели норма отпуска шоколада сокращается с тридцати граммов до двадцати. Это кстати подъебка британских пролов и для элиты британии которые и читали книги а не сосали на заводах. В Англии чуть ли не до шестидесятых шоколад только взрослым продавали и только условные 100г на рожу. Поэтому чарли и шоколадная фабрика у них считается охуеть чем
>>60494974 Еще раз, ебанутый ты ворчун. Я хочу к чаю сладкое, ты предлагаешь мне горькие какао бобы ждать неделю и даже больше, взамен простого похода в магазин за ебучим сникерсом. Какой нахуй орех? Какао-бобы - это семена, еблан ты тупорылый. Они горькие как ебанный гудрон. Лучше у тебя жопа слиплась. Хуйню хотя бы не изрыгал на двачи, адепт советского образования.
>>60495001 Да поебать нам на мировую практику. Мне до пизды как Джону из Алабамы в севен элевен недодали шоколад, пока у простого Иван г. Тверь тоже самое происходит. Что за вообще за тренд тянуть все самое хуевое и называть это мировой практикой, а как полезное так сразу обрезать на корню и объявить злом?
>>60495001 Вижу, что тот кого ты пытаешься выгородить сейчас в России является хуесосом, ну, а ты хуесос у хуесосов.
Аноним ID: Буйная Гингема07/08/25 Чтв 20:29:01#33№60495025
>>60494974 > , а как банку консервную тоже не знаешь как открывать, пидорюга? Иди въеби водочки пока жена с соседом занята скотина престарелая может забудешься хоть на часок
>>60494997 Ого, они оказывается горькие. Пиздец. ты же шизофреник ебаный.
этот шизофреник даже какао-бобы не ел никогда.
семена..ух как интересно. ну у тебя и арахис не орех и арбуз это ягода.
Ты же дегенерат конченный. ти жопа слипнется у тебя. к чаю он хочет сладкое.
да ты хочешь к чаю сладкое.
тепеь о тебе - ТЫ ИНЦЕЛ, У ТЕБЯ НЕТ ДЕВУШКИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ, ТЫ УРОД, У ТЕБЯ НЕТ РАБОТЫ НОРМАЛЬНОЙ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. и так далее.
поэтому тебе нужно дешевое бульчево и сладкое. нормальные люди просто ебутся. а инцелам нужно сладкое. чтобы попка слиплась. у тебя отстутствует пищевое поведение нормальное как фактор. Ты долбаеб. к чаю сладкое ему. иди вот с яшкино-хуесосом побратайся. ты же инцел.
а что же ты тогда писал: >пепсико Ничем они уже как 3 года не владеют, Путин личным указом передал все активы молочки племеннику Кадырова. Владеет не пепсико, а племянник.
А теперь пишешь что данон. Я просто слышал про валио. ну данон так данон. Что там с пепси ко?? молочку как выпускали так и выпускают блевотную. с пальмой и всегда такая была. домик в деревне самый говно бренд. пепсико!!! хули так? и что это пепси ко уменьшает всегда первой объемы свои?? путин приказывает в сша звонит и говорит...эй вы пепсико а ну ка давайте ка уменьшите объем. да так?
>>60495027 И мне необразованная деревенская хуйня говорит что-то за пищевые привычки.
Уебище больное, научись разделять орехи от семян. Что кстати странно. Ты как сын тракториста должен быть в курсе.
> Бобы какао, или какао-бобы, — миндалевидные семена, содержащиеся в плоде (стручке) шоколадного дерева (Theobroma cacao). Источник какао-порошка и какао-масла, из которых изготавливают шоколад.
Твоя тупорылая рожа увидела что они похожи на миндаль и решила что это миндаль. Ты походу коровьи лепехи с шоколадом попутал и теперь наевшись говна думаешь что это шоколад.
>>60495063 миндаль тоже не орех если ты не знал технически.
что дальше? они выглядят как орехи эти какао-бобы и они не горькие. никакие это блять не семена.
Я слышу блаблабла. Я вижу жирного унтера, КОТОРЫЙ ПРОИГНОРИРОВАЛ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ЕГО ИНЦЕЛИЗМОМ.
я написал что ты инцел. и ты ничего не ответил будто я это не писал.
А ПРО какао бобы я все написал. орешки вкусные и полезные. а ты иди шоколадку скушай петушиную с пальмой. Ебать то некого никто не даст уроду. да это так. к чаю возьми. к одинокому чаю. ведь у тебя нет друзей даже. какие уж там бабы. тебя мать родная ненавидит.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель07/08/25 Чтв 20:35:49#43№60495087
>>60495027 И да, какао бобы ГОРЬКИЕ. Чистый шоколад без сахара ГОРЬКИЙ потому что там минимум примесей, изменяющих вкус. Купи нахуй себе плитку шоколада который на 70-80% состоит из какао. У тебя рожа скрючится от этого брикета со вкусом грязи.
>>60495092 Я не ем добавленный сахар больше 20 лет. Горькие они для тебя, у тебя убитые рецепторы. Вкусные какао-бобы и они штырят всегда. У меня есть какао-порошок кстати 100%. Он тоже не горький. Как и бобы. У них интересный ореховый вкус похожий на любой орех вроде мускатного или кофе свежего зеленого или даже немного любистока. Интересный уникальный вкус.
>>60495130 Тебе не поебать, ты инцел. Ты никого не ебешь. Твои эфемизмы "поебать" твоя скрытая боль что ты никого не ебешь.
Ты можешь как угодно что называть. Факты фактами. Ты жрешь маспо. Я ем какао бобы когда хочу. Тебе нужно сладенькое к чаю, мое сладенькое - минет твоей еот. А вечером я ем дичь, я ем дичь каждый день, оленину, лосятину, медвежатину. Настоящую дичь. А ты жрешь маспо и промышленный мусор. Потому что ты пидор и раб корпораций. И зависишь от этих грамовок.
Я покупаю мясо тушами. Я покупаю органицескую крупу мешками. Настоящую которая может взойти.
>>60495137 Нет, ты просто надрочил рецепторы на получение кайфу от горького. Точно также как и московские любители фильтр кофе и воронки. Это горькое, но ты приручил себя есть горькое. Вот и все. Алсо, я не ем сладкое уже 4 года, но мне глубоко поебать на тех, кто его ест.
>>60495043 Вот скажи мне, хуесос зарплатный, с чего бы мне вообще слушать твои позиции хоть по каким-то поводам? Мне похуй, лично ты виноват, что еда говном стала, так же как и лично Путин. Слушать ваши доводы о чем-то мне вообще не упало. Я не намерен вступать с вами в диалоги и как-то вдаваться в ваши позиции, лол.
>>60495150 Ты ешь тогда, когда работы в поле заканчиваются. Еще раз тебе говорю, мне поебать на визги деревенского простака, который считает что он лучше знает че жрать, а че нет. Желаю тебе глистов побольше от твоей хуево обработанной кастрюли с медведем. Ты даже ведь не в курсе что мясо хищников содержит паразитов.
>>60495163 Тебе никто ничего не скажет, потому что хуесос тут ты.
вот ты написал же: >>60494969 >пепсико >Ничем они уже как 3 года не владеют, Путин личным указом передал все активы молочки племеннику Кадырова. Владеет не пепсико, а племянник. >
И я тебе сказал что это не так. И какая твоя реакция? НУ И ЧТО!! МНЕ ПОЕБАТЬ РЯЯ АА
Инцельные визги. Как мужчина ты даже не можешь сказать да я не прав. Ты не скажешь поэтому с тобой никто в жизни н еобщается, тем более девушки. они не любят таких пиздоболов которые в отрицалово уходят жестко сразу.
ты же писал ну признай что ты не прав. что с тобой говорить? твоя еда стала хуже потому что ты скот. Нормальные люди едят натуральную еду. ДИкое мясо, дикую рыбу, овощи, фрукты, органические крупы и бобовые, орехи, дикоросы, ягоды.
>>60495183 Конечно я в курсе, каждый третий медведь заражён. Для этого и существует проверка сырья. И да ты инцел. Тебе не поебать, ты инцел. Ты никого не ебешь. Твои эфемизмы "поебать" твоя скрытая боль что ты никого не ебешь.
Ты можешь как угодно что называть. Факты фактами. Ты жрешь маспо.
дальше стучи ножками. девочку тебе не выебать никогда. ее ебу я.Потому что только поедая сочное мясо зверя ты будешь мужчиной, а если ты курочку свою кушаешь с птицеферм-концлагерей и свое маспо - тебя ждет только истерика ГДЕ МАЕ СЛАДКОЕ К ЧАЮ.
>>60495189 Инцел ты. Я не инцел. У меня есть внуки даже. И женщин у меня полно. И мне насрать на твоего Володина. Я гражданин Израиля, а ты петух. Иди кушай маспо и дрочи в кулачок, инцел, такой же как все, увы. А мужчины вроде меня едят дичь и трахают женщин.
> МИРОВАЯ ПРАКТИКА!!!!!!!! Ясно. Я то думал, что дядя Вова Пыня строит мне суверенитет и от западной бесовщины огораживает, но оказалось, что если у других так, то и нам ничего зазорного нет так делать. Пидорашки, почему вы таких жалкие каргокультисты?
>>60495231 достаточно того что ты пиздробол. Вот же: >>60494969 >>пепсико >Ничем они уже как 3 года не владеют, Путин личным указом передал все активы молочки племеннику Кадырова. Владеет не пепсико, а племянник. >
Какая наглая ложь, ведь в 2025 году пепсико лидеры молочки в России и продают людям пальму вместо молока. Как и большинству стран мира.
Ты выгораживаешь пидорасов корпораций. Потому что ты инцел.
Хуесос выходит ты. Пососал хуй? поссоал, насосался выблядок.
Я не покупаю еду с брендами. Я не пидор как ты и хуи не сосу. Я ем дары природы. Дикое мясо и рыбу, а ты хуй сосешь. Мой бы тоже пососал. Я бы тебя уломал бы и ты бы отсосал. Если ты жрешь добавленный сахар и шоколадки к чаю то это тоже самое что сосать хуй. Тебе не проблема что в рот совать, пальму или хуй. А какая разница да говно инцельное?
Пиздоболить значит нагло ты тут намерен, а отвечать за поступки нет. какая тряпочка бабенка. Такую только в жопу ебать.
>>60495222 Но я не могу быть инцелом по определению, ведь я ебу твою мать. Сынок, давай, выключай уже компьютер, прими таблетки и ложись спать, завтра на прием к психиатру
Ведь это ты написал что пепсико отдали чеченцам. А в реальности это оказалось ложью. Теперь оказывается доводы не интересны. Не интересно что ты хуесос. Ты же инцел-хуесос. Лгун, мелкий пиздунишка, пидор, инцел, сахарозависимая свинота, пидор, чмо, говно ебаное.
Удачи кстати откиснуть от окисления организма. Даже не хочу представлять какой там у тебя липидный профиль.
Но хуи ты сосать любишь это точно. Все инцелы любят.
>>60495294 Ты верно это про себя подметил, хуесос. Я лишь продолжу тебя унижать, инцела. Ведь тебе обидно все это читать и это правда. Про меня если ты что напишешь выдуманного это не правда. можешь посочинять даже про мамку мою как инцел выше.
А вот я пишу правду, ты инцел, у тебя никого нет и не будет. живи с этим и не забудь сладкого к чаю.
>>60494672 (OP) Уменьшение граммовки - это прекрасная возможность экономить на сырье и самое главное - скрывать от простого обывателя уровень инфляции и проеб стоимости денежной массы у населения. Они вполне могут и хуярить всё как в 90-ых, но вы же сами будите выть, а хули блядь в январе банка с маслом стоила 240 рублей, а в июне - 280, а в декабре - 300-310, ведь дядя Пыпа говорит что мол экономика растет, враги боятся, тянки текут?
>>60495367 Это если бы пыня лично жопой консервные банки высирал. Тогда да, сам решил, сам сделал.
Но тут-то ПРОИЗВОДИТЕЛИ этим занимаются, вот в чем пиздец. Их же никто не просил "перестройте пожалуйста все ваши заводики, и каждые два месяца так перестраивайте". Они САМИ до этого додумались!
Это даже не подмахивание, это лютый наскок на пынин хуй с разбегу.
Аноним ID: Нервный Джек Воробей07/08/25 Чтв 21:29:38#74№60495436
>>60494928 Попрыга, почему ещё не вернулся в рашку?
>>60495432 Ты конечно должен понимать, что население начинает нищать и приходится идти на такое - заниматься Шринкфляцией. Потому что Кабан Кабаныч понимает, что если всё делать как по старому - то он тупо перестанет продавать по причине возросших цен. Вот и идут на всё, чтоб цена не так сильно хуярила - меняют состав, размеры и прочее, чтоб получше наебать покупашку и пытаться остаться на плаву, потому что сырье тоже блядь не дешевеет и даже нахуй дорожает по известным причинам. Это только у всяких олигархов и депутатов похуй на ваши там цены на продукты и их наполнение - слуги то в Пятёрке то не затариваются, у них всегда всё на максималку, не чита пролам, чо бугают по магазинам и ищут красные цены и скидосы на говяжьи анусы.
Аноним ID: Двуличный Красный Череп08/08/25 Птн 00:36:25#77№60496497
>>60495432 Долбоёб, производителю в хуй не упёрлось перестраивать оборудование для наёба Степашки-пидорашки. Существует Эльвира-чмо и Попыт, которые решили, что срубль должен печататься, а то налогов и так уже много придумали. Срубль от этого сделал рухнум. Какао в болотах не растёт, его нужно импортировать, а производителям какао истории о том, что срубль скален и теперь мы получили больше срублей и тольковыиграли, не интересны. Святой рынок, вместо того, чтобы обоссать тебя пустыми полками, сделал так, что цену оставил не сильно завышенной, но уменьшил объём. В ином случае, ты бы увидел, что чоколат теперь стал продуктом для илиты и плитка в 200 грамм уже стоит 500 срубликов, но святой рынок сделал так, что им можешь полакомиться даже ты. Заметь, пидорашка, ты даже не визжишь на Чмобиулину и Попыта, за то, что они насрали кучу ОФЗ и выкупили их напечатаными срублями, обесценив все твои накопления. Вместо этого ты ненавидишь того, кто тебя накормил.
>>60496497 >цену оставил не сильно завышенной, но уменьшил объём Удаление гланд через жопу не имеет экономического смысла и соответственно не имеет отношения к рыночку. При рыночке цена должна подниматься на сколько положено, и никакой омской ебли с тарой быть не должно. Ты просто такой же шизик как они, поэтому "понимаешь" их.
>>60496497 Это троллинг тупостью или что? У тебя цена за кг будет одинаковая, хоть ты её фасуй в плитки по 20г, хоть в конфеты по 5г, хоть в 5кг шпалы. Это именно наебалово ценовое, чтобы не обращали внимание на то что товар стал дороже за кг. Правда только для тупорылых, у кого больше однозначного айсикью такой разводкой не проведёшь.
Аноним ID: Нежный Марко Богатый08/08/25 Птн 01:29:59#81№60496663
Зашёл в тред про жрачелово почитать, негодование простых анонов, мыслишки, а тут ботошлюха перекрывает западной жрачкой и нинужно, предлагая дома какао-бобы давить и сушняков жрать, что по её мнению аналогично шоколадке и батончику. Ёбаный стыд, я хуею с этой имиджборд, я хуееееюююю...
>>60494672 (OP) >когда потребитель заметит? Пидорахи назначат виновными продавцов, жыдов, американцев с планом Даллеса, но на барина никогда гавкать не будут, до тех пор пока барин их порет, если пороть перестанет, барин лишается баринскго звания. Поэтому замкнутый круг.
>>60496938 Не аналогично, а это единственный способ употребления шоколада - орешки какао-бобы, их не надо давить. Давить ты себе прыщи будешь, пидор. Твои шоколадки и батончики едят только инцелы, пидоры. гнои, рабы, холопы, петухи. Они вызывают диабет 2 типа и онкологию. Вроде тебя и твоей матери шлюхи едят только такое говно и приучают детей-пидорашек. У тебя нет и не будет девушки пока ты будешь жрать свои сладкие залупы. Если хочешь можешь пососать мой хуй.
>>60494744 > При норме табака сто граммов в неделю человек редко позволял себе набить трубку доверху. Так то это 10 пачек сигарет. В одной пачке станардных сигарет 10 грамм. Еще очень даже неплохо жили.
>>60495277 этот прав, русисянский потребитель даже если ему насрать в пластиковую упаковку всё равно купит причмокивая, кто-то же эти тонны кала в пиздёрочке покупает.
>>60502155 > грамовка уменьшилась, а ценик вырос - перестал покупать. какао бобы подскочили же в цене, везде ну если последовательно бойкотировать всех производителей, что даже уменьшают граммовки - останется лакомиться (фуражным) хлебом с водой
>>60494672 (OP) Вот это самое смешное. АЛЁЕЕЕНКА от того самого КРАСНОГО АКТЯБРЯЯЯЯ САФЕЦКОЕ КАЧЕСТВА СТАРЕЙШИЙ ЗНАМЕНИТЕЙШИЙ ЗАВОООД а шоколада меньше, чем в самом дешманском альпенгольде. Еще и на вкус пластелин ебаный. Хуже только шоколад от красная цена/каждый день.
>>60496521 Ну, с одной стороны у меня горит с шринкфляции, я готов платить полную цену за литр, килограмм, 100 грамм и т.д. С другой стороны анон прав - рухнум рублемассы идентичной натуральной, явно не вина кабанчиков.
Ещё на эту тему немного, и касательно РБ (хз насколько такое есть в РФ). Пару месяцев назад столкнулся с проблемой - пропал лук репчатый, вообще не в одном магазине не было. Охуел знатно и ломал голову - что случилось то блять, долгоносик пожрал урожай или украинцы разбомбили чего, от чего поставки зависили. Но когда забрёл на крупный рынок Минский, охуел с того что да вот он, десятки сортов, на любой вкус но дороже раза в 3 чем в магазинах. Спрашиваю у продавца в чем прикол, хуле тут его столько, а в магазинах пусто - оказывается, государство устанавливает цену на социально значемые товары, что бы пенсионеры не померли от голода. И так сложилось, что цену по которой обязывает государство продавать лук в магазинах, настолько оторванна от реальности что фермы в рот ебали в убыток себе поставлять что-то. И я наконец то понял, хуле другие овощи - морковь, картофель, огурцы, и прочие часто такие задроченые, гнилые, кривые, косые. Потому что фермеры нормальный товар отдают на рынки, где охуенные овощи за цену x2-x3 от магазинных, а в магазины сплавляют совсем уже говно которое иначе выкинуть бы пришлось. Потому что государство влезло своим пятаком ебаным туда куда не надо. Я вот хз, существуют ли какие то законы, которые так же косвенно влияют и вынуждают кабанов уменьшать размеры упаковок.
>>60503079 По поводу упаковок погугли "не голосуем". В РФ лобби запрещающее ценники за кг вводить, наверно что-то случилось после 30 лет Путинских побед.
Я давно заметил и стараюсь не брать крохоборов с их 72, 82, 138 граммов. Так и представляю, как они обсуждают, давайте вот на один грамм снизим для них. Тут два грамма надо убрать. Как же мелочно аж хочется взять и уебать. Уже упаковки для каких-то лилипутов сделаны, все быстро заканчивается и не наедаешься. Я сыр заебался уже по 180 грамм брать. Пиздос, это на раз на одну пиццу. Сука, тут постоянно жалуются на поколение гигантов, но еду уменьшают. Сука, скоро упаковки с палец будут и на один глоток. Уебки, блять. Бойкотируйте их тоже, пусть обанкротятся. Сырки по 45 грамм. А че блять 5 грамм уже зажопили, ну и пошли нахуй. Или пидарасы с печеньем на 138 грамм или соус на 338 грамм. Вообще конченные. Ну и нах пошли, я тоже в вашу сторону плюю харчком на 33, 107 грамма. А нет, кирпичем весом 903, 810 граммов вам всем по ебалу. Сидят сука по граммам и миллилитарм высчитыват на сколько снизить.
>>60503163 Не знал, у нас кстати на всех ценниках цена за 1кг есть, даже не представляю какого без этой хуйни. Когда выбираешь среди десятка вариантов, основной ценник даже не смотришь, а смотришь именно за литр/кг цену, охуеть как удобно. Особенно удобно сравнивать разницу при покупке разных порций - кола например 0.33, 0.5, 1, 2 литра и сразу написано сколько выходит за 1л в каждом случае. Дзякуй табе божэ шо я не москаль.
>>60494903 >Шоколадка 55р ЦЕНА ПРИ ПОКУПКЕ ОТ ТРЕХ ШТУК >а ниже - 90р цена за одну Ну, правильно, на сжавшемся рынке кабану надо как-то продукты продавать, они в отличие от машин и квартир сгнить могут. А спроса нет - инфляция-с.
Вангую, дальше один из двух вариантов: - либо роспотребнадзор официально разрешит просротой торговать - либо как в СССР будут товары в нагрузку - покупаешь шоколадку, сука? Берешь в нагрузку банку кильки
>>60494672 (OP) Не советовал бы есть этот пластилин независимо от веса упаковки. Впрочем, прочие эрзацы продуктов из расеянских магазинов не советовал бы есть так же.
>>60503372 >Дзякуй табе божэ шо я не москаль. База Но этого всё равно мало, тк москали гадят и на другие части РФ, которым приходится терпеть весь этот пиздец. Как же грустно что я слишком тупой, чтобы знать как всех этих уебанов паразитически к стенке поставить, столько времени и полимеров проёбано в никуда, столько русских погибло ни за хуй.