Сохранен 83
https://2ch.hk/b/res/323215735.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Люблю гречку. Нашёл для себя лучший способ приготовлен: беру стакан крупы, и два стакана воды — один

 Аноним 09/08/25 Суб 16:57:23 #1 №323215735 
175474750505029511.jpg
Люблю гречку.
Нашёл для себя лучший способ приготовлен: беру стакан крупы, и два стакана воды — один полный, другой чуть меньше половины. Тогда гречка получается не как каша, а рассыпчатая и слегкая твёрденькая, прикольная.
Жаль, раньше такую вкуснятину не ел. Был бы худее...
[mailto:Sage] Аноним 09/08/25 Суб 16:59:43 #2 №323215791 
Не был. Гречка - это углеводы. И она достаточно калорийна. Нехуй на гречке худеть, если в зал не ходишь
Аноним 09/08/25 Суб 17:05:48 #3 №323215984 
>>323215735 (OP)
круто
ты умничка
Аноним 09/08/25 Суб 17:19:52 #4 №323216387 
>>323215735 (OP)
А я сыплю, промываю, заливаю кипятком, все это я делаю на глаз. Потом ставлю на электроплитку, довожу до кипения и выключаю просто. И все. Даже соль на сыплю, мне похуй. Иногда могу добавить подсолнечного масла.
Если хочется ПОЛАКОМИТЬСЯ - во время варки кидаю туда банку говяжьей тушёнки из пятерочки.
Аноним 09/08/25 Суб 17:20:44 #5 №323216405 
>>323215735 (OP)
Крупу еще иногда обжиривают (или прокаливают) на сковороде до варки.
Наверно, для большей рассыпчатости.
Аноним 09/08/25 Суб 17:21:15 #6 №323216419 
>>323215735 (OP)
И как ты потом эту горлодерку ешь? Неужели так, без сливочного масла и соусов?
Аноним 09/08/25 Суб 17:21:37 #7 №323216431 
>>323215735 (OP)
платиновый тред, впервые за несколько месяцев тут написали что-то полезное. Здоровья тебе анон
Аноним 09/08/25 Суб 17:22:22 #8 №323216455 
>>323216387
Тушёнку ещё можно помять вилкой прямо в банке, предварительно слив жидкость прямо в гречку, которая уже стоит на плите. Рязмятую до состояния околофарша тушёнку кидаем в гречку. Тогда получится гречка по флотски.
Аноним 09/08/25 Суб 17:22:40 #9 №323216461 
Гречка.mp4
>>323215735 (OP)
>Люблю гречку.
Ну а кто не любит.
Аноним 09/08/25 Суб 17:24:12 #10 №323216507 
я не согласен, просто наливаешь чтоб скрыло, на минимальном огне пока не испарится - так и рассыпчатая, и мягкая

мать на масле готовила и я гречку не ел до студенчества
Аноним 09/08/25 Суб 17:25:21 #11 №323216540 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>323215735 (OP)
Жрал гречу годами, пока не открыл для себя пикрил. Готов хоть вёдрами жрать эту пищу богов. И стоит копейки. Делаю себе примерно как на пикчах.
Аноним 09/08/25 Суб 17:25:29 #12 №323216549 
>>323216455
крестьянен, это гречка по-купечески
Аноним 09/08/25 Суб 17:26:16 #13 №323216569 
>>323216540
булгур прокаливается без воды и потом тушится
Аноним 09/08/25 Суб 17:27:30 #14 №323216601 
я люблю господа Иисуса Христа, пострадавшего и умершего на кресте за наши грехи и воскресшего на третий день.
Аноним 09/08/25 Суб 17:28:04 #15 №323216625 
>>323215735 (OP)
Вот лучший рецепт гречки: берешь выкидываешь ее нахуй в мусорку и заказываешь нормальную доставку. Пользуйтесь.
Аноним 09/08/25 Суб 17:29:09 #16 №323216653 
>>323216569
А я варю, и никто мне не запретит.
Аноним 09/08/25 Суб 17:29:54 #17 №323216674 
Вареная гречка со сливочным маслом и солью - это очень вкусно. Зумернята и свинки, кидайте боевые картинки.
Аноним 09/08/25 Суб 17:31:45 #18 №323216742 
>>323216540
Пшеница.
Аноним 09/08/25 Суб 17:32:52 #19 №323216779 
>>323216549
По-купечески это с томатами.
Аноним 09/08/25 Суб 17:33:01 #20 №323216783 
>>323216674
неэстетично. тарелку потом трудно мыть.
Аноним 09/08/25 Суб 17:33:02 #21 №323216785 
>>323216742
ну так пшенись отсюда
Аноним 09/08/25 Суб 17:33:37 #22 №323216809 
>>323216783
>тарелку потом трудно мыть.

Просто сразу мыть надо.
Аноним 09/08/25 Суб 17:33:59 #23 №323216825 
>>323216809
мне лень.
Аноним 09/08/25 Суб 17:34:01 #24 №323216827 
>>323216783
тарелкодебильное мытьёбыдло спок
про деревянное корыто слыхал ??
Аноним 09/08/25 Суб 17:34:30 #25 №323216844 
image.png
>>323216601
Ты приходишь к нам говорить, но говоришь с маленькой буквы.
Аноним 09/08/25 Суб 17:34:51 #26 №323216851 
>>323216827
я в него баланду для собаки сливаю из отходов, чтобы она поела. а что?
Аноним 09/08/25 Суб 17:35:28 #27 №323216869 
>>323216844
это мое право. господь дал, господь и заберет. а с двачерским быдлом иначе как общаться?
Аноним 09/08/25 Суб 17:36:25 #28 №323216906 
image.png
>>323216827
>про деревянное корыто слыхал ??
У нас такого нету.
Аноним 09/08/25 Суб 17:37:24 #29 №323216940 
Сливочное масло прекрасно нейтрализует горечь гречки, а соль раскрывает ее вкус.
Аноним 09/08/25 Суб 17:39:05 #30 №323216983 
>>323215735 (OP)
В чём варишь? Пробовал 1 к 1 брать, отмеряя по весу крупы и воды?
Аноним 09/08/25 Суб 17:42:29 #31 №323217099 
Бамп
Аноним 09/08/25 Суб 17:42:53 #32 №323217106 
>>323216783
>>323216809
Хуйня все эти мемы про гречку.
Достаточно замочить кастрюлю/тарелку, и все заебок будет.
Аноним OP 09/08/25 Суб 17:52:51 #33 №323217411 
>>323216625
Жиробас 120 кг, ты?
Аноним 09/08/25 Суб 17:54:57 #34 №323217472 
>>323216940
>горечь гречки
А?
Аноним 09/08/25 Суб 17:55:22 #35 №323217483 
image.png
>>323216540
>стоит копейки
Да пошёл ты нахер.
Аноним 09/08/25 Суб 17:58:26 #36 №323217565 
>>323215735 (OP)
Самый лучший способ:
Обжариваешь мясо с лучком
Засыпаешь гречку, водой заливаешь где-то на два пальца
Как вода скроется – выключаешь
Довольно урчишь
Аноним 09/08/25 Суб 18:00:46 #37 №323217626 
>>323217411
Поменьше, но жиробас. Ни о чем не жалею, живем один раз. Уж лучше с кайфом умереть в 60-70 чем жрать хуйню и ссаться под себя с паркинсоном/альцгеймером в 90.
Аноним 09/08/25 Суб 18:01:48 #38 №323217659 
>>323217472
Зумерки пишут что гречка горькая. В таком случае хорошо помогает небольшой кусочек сливочного масла.
Аноним OP 09/08/25 Суб 18:06:01 #39 №323217795 
175475158775740454.jpg
>>323217483
Срыгни
Аноним OP 09/08/25 Суб 18:07:18 #40 №323217835 
>>323217659
Нихуя она не горькая. Я сколько раз ни готовил, всегда получалась без горечи. Либо пресная (соли мало насыпал), либо нормальная.
Аноним 09/08/25 Суб 18:10:06 #41 №323217930 
>>323217795
Пакетики для жопоруких.
Аноним 09/08/25 Суб 18:14:29 #42 №323218082 
image.png
>>323215735 (OP)
Аноним OP 09/08/25 Суб 18:14:46 #43 №323218092 
>>323217930
Ты тред-то хоть читай перед тем как отвечать
Аноним 09/08/25 Суб 18:15:49 #44 №323218128 
>>323217795
Пакетики ))
Что за скот тут обитает?
Аноним 09/08/25 Суб 18:17:01 #45 №323218168 
>>323218082
Маркетолог Nestle, спокендрий прими.
Аноним 09/08/25 Суб 18:19:56 #46 №323218271 
бесят рецепты аля берете стакан хуйни и заливаете 1л воды, будто все стаканы в мире одинаковые
Аноним OP 09/08/25 Суб 18:22:25 #47 №323218369 
>>323218271
Какой хочешь, такой и бери, лол. Я самый обычный 330 мл беру
Аноним 09/08/25 Суб 18:22:27 #48 №323218371 
>>323218271
Ну да. 200мл - эталон чашки\стакана.
Аноним 09/08/25 Суб 18:26:30 #49 №323218521 
Опчик, а попробуй туда еще специй добавить.
Перчика, чуть чуть карри и гречка вообще разьеб получается.
Аноним 09/08/25 Суб 18:37:41 #50 №323218909 
>>323218271
А как тебе - "Готовьте до готовности"? Как тебе?

Или, когда выдают примерно вот такое - "Возьмите одну луковицу, три картофелины среднего размера и 427,04 грамма морковки?"

Ууу, сука, бесит!
Аноним 09/08/25 Суб 18:40:37 #51 №323219010 
>>323218909
Меня больше калит, когда делаешь все по инструкции, а в итоге выясняется что можно было обойтись и одним, а еще вместе 20 минут 10 хватает охуенно
Аноним 09/08/25 Суб 18:41:08 #52 №323219026 
>>323218521
>еще специй добавить
А что дальше? Прижарки из моркови и лука, мяса, тушёнки добавит? ЧТО ДАЛЬШЕ?
Аноним 09/08/25 Суб 18:42:43 #53 №323219077 
Не читали Похлёбкина, Похлёбкин почитает вас.
Аноним 09/08/25 Суб 18:43:02 #54 №323219088 
>>323219026
Ну я специи добавлял когда гречи и специй нихуя не было, а есть просто гречку не хотелось.
Тушенку кстати нормальную не найдешь, один жир и небольшие куски мяса в ней, хотя и банка здоровая
Аноним 09/08/25 Суб 18:43:34 #55 №323219104 
>>323219088
* кроме гречи и специй
Аноним 09/08/25 Суб 18:45:10 #56 №323219153 
Стикер
Доставьте пик с Пепе, держащим пачку Увелки, пожалуйста
Аноним 09/08/25 Суб 18:46:53 #57 №323219197 
>>323215735 (OP)
Ты нубик и не умеешь работать с продуктом, гречку стоит сначало промыть, потом немного обжарить на сковороде, потом в сковороду влить немного бульона, я вливаю бульон отваренный либо с панцерей ракообразных. Затем немного обжаренную гречку в бульене после его выпаривания перекладываешь в кастрюлю, заливашь 1/2 ещё бульон, кидаешь туда немного сливочного масла растопленного с чесноком и убираешь это в теплое место.

Пока гречка заваривается, подготавливаешь овощи и зелень. Потом смешиваешь и получается вкусно.
sage[mailto:sage] Аноним 09/08/25 Суб 18:47:32 #58 №323219212 
>>323215735 (OP)
> Был бы худее...
>гречка
идиот
Аноним 09/08/25 Суб 18:48:23 #59 №323219246 
>>323215735 (OP)
Попробуй гречотто еще сделать. Рецепт простейший, но вкуснее.
Аноним 09/08/25 Суб 18:49:08 #60 №323219278 
telegram-cloud-document-4-5807773726770469625.mp4
А вот инструкция как готовить порридж
Аноним 09/08/25 Суб 18:49:17 #61 №323219284 
>>323219010
Ооо, да блять, поддерживаю! Плиты тоже разные бывают, для духовок эта проблема вообще актуальна из-за разных режимов, объёма и температуры!
Но приходится мириться с этим, щито поделать.

>>323219026
>ЧТО ДАЛЬШЕ?
Не стоит вскрывать эту тему.
А то ещё приведёт это тебя в тёмные глубины французского кулинарного гения. https://www.youtube.com/shorts/PJKF_ZgcJgE
Аноним 09/08/25 Суб 18:49:17 #62 №323219285 
83EAA659-D2C6-4623-942B-941782119768.png
>>323218082
>ПО-КУПЕЧЕСКИ
Аноним 09/08/25 Суб 18:54:02 #63 №323219436 
>>323219284
В некоторых домах вообще нахуй газовой плиты нет и приготовить гречку становится ебать каким челленджем ибо интенсивность плиты хуй подгадаешь.
То гречка не доварена, то переварена.
Про рис я вообще молчу, это жопа на электроплите его варить.
Аноним 09/08/25 Суб 18:57:27 #64 №323219540 
>>323219197
>гречку стоит сначало промыть, потом немного обжарить
Скорее наоборот. Ибо после промывки гречка напитывается влаги и слегка разбухает.
Аноним 09/08/25 Суб 19:02:43 #65 №323219694 
>>323219436
>интенсивность плиты хуй подгадаешь
С опытом понимаешь как готовить.
Аноним 09/08/25 Суб 19:02:59 #66 №323219705 
>>323219436
Давно решил, что для круп круче и наименее запарно использовать рисоварку/мультиварку. Строго по весу берёшь крупу и воду, ставишь нужную программу - и всё. Наверно это вообще самый полезный прибор на кухне, ну после дефолтных плит, духовок и микроволновок конечно.
Аноним 09/08/25 Суб 19:13:41 #67 №323220012 
>>323219540
Да, но ты эту влагу из нее выпариваешь.
Тогда она становится рассыпчатой, я просто мб плохо объясняю.
Аноним 09/08/25 Суб 19:17:17 #68 №323220134 
>>323215735 (OP)
Заебашь побольше разных овощей и зелени тогда будет бомба, будет сочно. В принципе это в любом блюде так, чем разнообразнее, тем вкуснее.
Аноним 09/08/25 Суб 19:17:30 #69 №323220144 
>>323217626
Очень примитивное прогнозирование реальной твоей и подобных жизни. Скорее всего ты пиздрик слабомыслящий. Толстый пиздрик. Так вот пиздрик не думай что ты будешь кайфовать до 60-70, твой кайф начнет заканчиваться когда у тебя начнется андропауза в 40 лет и просто повалят все хрони и раннее не диагностированные пиздецомы и резко начнет снижаться качество твоей жизни, постоянно что-то будет болеть - ты начнешь привыкать к этой фоновой боли но она будет ебать тебя обострениями - ну например суставы, позвоночник, желчный пузырь, почки, сердце, ты будешь чувствовать постоянный упадок сил и снижение способности к продолжительной но элементарной физической активности - например тупо ходить полдня ты уже не сможешь как в 25 лет, потом тебя поставят на учет ко всяким эндокринологам и кардиологам и затравят твои печенки с почками таблетосами, ты начнешь быстро стареть, потеть, вонять и тяжело дышать и все это уже в жалкие 50 лвл, тогда как спортивные худощавые деды бодрее тебя даже в свои 80. Из-за того что по твоему кишечнику пройдут тонны не совсем съедобного говна которое кулинарщики и прочие поварята корпорации научились делать похожим на съедобное - то велик риск развития рака кишечника и желудка, который плохо диагностируется на ранних стадиях и практически не лечится. Есть более печальная участь если ты закупоришь свои сосуды пальмовым маслом которого ты за жизнь сожрешь вагон, то может и инсульт ебануть - это вообще страшная поебень стать овощем прикованным к кровати. Со временем и опытом умный человек приходит к выводу что во всем нужна мера - в еде, в спорте, в работе и отдыхе, будет дисбаланс - система наебнется раньше отпущенного ей природой. А ведь в жизни дохуя и больше кайфа чем всякое вкусное хрючево - подумай над этим, ты просто едовой наркоман - у тебя в кишках есть нейроны они тобой управляют требуя наркоту.
мимо_к.м.н
Аноним 09/08/25 Суб 19:24:34 #70 №323220387 
>>323216783
Так залей её.
Аноним 09/08/25 Суб 19:41:03 #71 №323220906 
17497585027960.png
>>323218909
да дефолтная хуйня, двачер недоволен что в жизни нет чётких ответов, как в его любимой визуальной новелле. Суки пидорасы заставляют есть жуков буквально опустить планочку так сказать!
Аноним 09/08/25 Суб 19:43:42 #72 №323221006 
А зелёную в гречку, кто ел, отличается от обычной, как лучше готовить?
Аноним 09/08/25 Суб 19:52:44 #73 №323221320 
>>323221006
Зеленая гречка - это сопли, буквально, как ее не готовь. Оч на любителя. Но для слизистой желудка все такое "сопляное" обычно полезно.

Я съел одну пачку (не люблю еду выкидывать), больше не стал брать.
Аноним 09/08/25 Суб 19:58:25 #74 №323221504 
>>323220906
Рецепт - это натурально инструкция. Если инструкция написана как попало - результат будет такой же.
Аноним 09/08/25 Суб 20:10:00 #75 №323221855 
image.png
>>323217483
Долбоёб?
Аноним 09/08/25 Суб 20:17:02 #76 №323222109 
>>323216983
Беру гречку 1 стакан и 2 стакана воды, после закипания без крышки она варится 6 минут на среднем огне, потом выключаю плиту и закрываю крышкой. Вся вода впитывается через некоторое время. После этого солю и добавляю масло. Мне удобнее так, чтобы не пересолить.

Мимодругой анон.
Аноним 09/08/25 Суб 20:18:35 #77 №323222184 
>>323215735 (OP)
Это тред долбоебов питающихся калом? Гречка литерали хуйня, самое невкусное что можно вообще найти после всяких овсянок и тому подобного кала

Алсо это нихуя не видовая пища, ибо мягкая хуета не развивает челюсть. Мы должны грызть морковки яблоки и прочее говно, иначе будем инцелами
Аноним OP 09/08/25 Суб 20:30:26 #78 №323222621 
>>323222184
>медленные углеводы хуйня
>сахар и клетчака для скрытия вреда топ омномномном
Аноним 09/08/25 Суб 20:36:27 #79 №323222838 
>>323222184
> самое невкусное что можно вообще найти после всяких овсянок и тому подобного кала
Ты просто готовить не умеешь, пердежина.
Аноним 09/08/25 Суб 20:42:38 #80 №323223061 
>>323222621
Не проецируй
>>323222838
Чмоша, я такие борщи хуярю какие твоей пиздобратии все существование варящей одни помои и не снились. Так что просто спокнись
Аноним 09/08/25 Суб 20:44:47 #81 №323223126 
IMG-20241214-WA0110.jpg
>>323218909
Да, приходится несколько рецептов пересматривать, чтобы найти адекватный.
Аноним 09/08/25 Суб 20:56:23 #82 №323223578 
>>323220144
Спасибо за развёрнутый ответ анон. Конечно я не живу на гамбургерах, но и до гречки деградировать не собираюсь. Это просто невкусное говно. Всегда вмораживала такая нелогичность. Полезные продукты должны быть хотя бы не отвратными на вкус, ведь организму они нужны. А получается какое то наебалово. И я говорю про простые продукты, понятно что высокопереработанные это ловушка чтоб наебать вкусовые рецепторы. Но вот гречка, рыба, некоторые овощи - ну прям противно есть. Как так, если они полезны? Причем с самого детства противно, с совка, когда я не знал ничего вкуснее жареного мяса с пюрешкой. Ну может блинчики, ок. Но короче еда тогда была проще, вкусовые рецепторы не избалованы, и я все равно не мог есть и не любил "здоровый" слоуп. Есть подозрение что нас наебывают. Сказали бы что и борщевик полезно есть, если бы мы от него не умирали.
Мне уже слегка за 40 кстати - полет нормальный. Чекап прохожу каждый год, да и то потому что у жены паранойя. Все в норме кроме веса. Наследственность пиздатая, бабушки-дедушки жили больше 90 лет тоже не особо следят за диетой - налегали на жирное в основном. И вот последние лет 5 у них начинали отказывать мозги, и это я скажу тебе печальное зрелище. Сначала немного, а потом уже даже у юриста не могли сделать доверенность потому что признают невменяемыми... Я бы не хотел так жить и быть обузой для родных. Вот... Но это мой путь, наверное он подойдёт далеко не всем. У меня куча друзей с гастритам, камнями в почках и желчном и прочими пмздецомами которые ведут гораздо более здоровый образ жизни. Мда. Это несправедливо, но хули, зато в некоторых других моментах я проиграл в генетическую лотерею.

Абу благословил этот пост.
Аноним 09/08/25 Суб 21:14:39 #83 №323224339 
IMG20250809211033687[1].jpg
>>323215735 (OP)
Зацени, опчик, только что сварил, закинул свежей зелени с солью, сейчас немного остынет, поперчу и буду наворачивать с жаренной на сковороде курочкой.
comments powered by Disqus