Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Очень Странные Дела | Stranger Things #19 /stranger/

Аноним 10/06/25 Втр 10:38:27 #1 №3396083 
17495408364714885102311353129734.png
17495408567671309655885919731842.png
17495410547782528568659353736537.jpg
Фуфлыжно сидим и фуфлыжничаем в ожидании гоанд финале.

Предыдущий тред: >>3083575 (OP)
Аноним 10/06/25 Втр 10:43:59 #2 №3396087 
1749541437391.jpeg
>>3396083 (OP)
Ну и уроды.
Аноним 24/06/25 Втр 23:30:40 #3 №3399995 
бамп
sage[mailto:sage] Аноним 24/06/25 Втр 23:57:11 #4 №3399998 
>>3399995
спидорака некрофилу
Аноним 25/06/25 Срд 00:04:51 #5 №3399999 
jim-hopper-stranger-things.gif
>>3399998
Аноним 25/06/25 Срд 00:33:50 #6 №3400003 
>>3399998
>некрофилу
>треду 2 недели
Понятно.
Аноним 25/06/25 Срд 00:39:39 #7 №3400004 
>>3400003
Хуятно.
Аноним 25/06/25 Срд 00:55:49 #8 №3400006 
Бросил смотреть на втором сезоне, думаю что ничего не потерял..
Аноним 25/06/25 Срд 06:58:16 #9 №3400024 
>>3396087
А что не так-то?
Аноним 25/06/25 Срд 23:51:30 #10 №3400178 
>>3400006
>думаю что ничего не потерял..
Ну как же: потерял охуительные отсылочки к карго-восьмидесятым и соответствующие фантомные боли.
Аноним 15/07/25 Втр 20:32:15 #11 №3406017 
25213112.jpg
Созрел вопрос. Есть ли смысл смотреть сабж, не будучи подростком и/или тем, кто готов что угодно сожрать за сами по себе отсылочки на поп-культуру США 80-х? Из первой категории я вышел в 2009 году, из второй — восемью годами позднее ("Лего-Бэтмен" ещё радовал, а вот дальнейшие отсылочные фильмы / мульты уже вызывали испанский кринж). Я, тащемта, уже смотрел ОД, кроме четвёртого сезона, но сейчас уже совсем плохо помню, разве что могу отметить, что на третьем периодически переключал скорость плеера на 3x или даже 4x, настолько казалось всё увлекательным. Сейчас вот время свободное образовалось и не знаю, есть ли смысл дать сериалу второй шанс (так-то при повторном просмотре многое воспринимается легче). Плюс четвёртый хвалят часто и говорят, что там интересный злодей, так что в спойлеры на всякий пожарный не вчитываюсь.
Аноним 16/07/25 Срд 14:15:18 #12 №3406201 
>>3406017
>Есть ли смысл смотреть сабж, не будучи подростком и/или тем, кто готов что угодно сожрать за сами по себе отсылочки на поп-культуру США 80-х?
Есть, но только первый сезон. Дальше доилка началась.
Аноним 16/07/25 Срд 17:29:51 #13 №3406238 
Трейлер вышел.
https://www.youtube.com/watch?v=iKZyYdwS3Wg
Аноним 16/07/25 Срд 22:47:26 #14 №3406313 
>>3406017
да смотри, хрена анонимов спрашивать. 4 сезон бодрее 3го, есть конечно гора тупизма, но смотрибельно
Аноним 17/07/25 Чтв 10:23:18 #15 №3406412 
>>3406017
Да, в России, русским обязательно надо смотреть американский сериал Очень странные дела (2016-2024), ибо это фирма и качество, это вам не унылые российские ментовские говносериалы. Тем более и в реальной жизни, с 1980-х годов, в СССР, потом в новой России, есть же весёлая американизация русской молодёжи - это крута, хоть какой-то прогресс и лекарство от совковщины
Аноним 17/07/25 Чтв 10:27:07 #16 №3406413 
>>3406238
Говно какое-то, серьезно.
Аноним 17/07/25 Чтв 10:43:38 #17 №3406417 
>>3406413
Иди наверни и жри современные российские говносериалы про ментов и бандитов, чмо. А я мамкин русский западник и элитарий, я буду смотреть новые качественные западные фильмы и сериалы
Аноним 17/07/25 Чтв 16:30:34 #18 №3406502 
>>3406238
Сайлент Хилл здорового человека.

Это мы смотрим.
Аноним 18/07/25 Птн 01:38:38 #19 №3406712 
За день пересмотрел первый сезон. Ну, звёзд с неба не хватает, но мне вполне понравилось; ещё под конец создалось впечатление, что изначально оно задумывалось именно как мини-сериал, а эпилог с затравками на будущее досняли, будучи твёрдо уверенными в успехе проекта (что-то подобное было с «Героями», у которых первый сезон – полноценная законченная история, а потом уже начали откровенно высасывать из пальца всяких бессмертных долбоёбов и гэбистов во главе армии США). Из персонажей понравились, как и при первом просмотре, Хоппер, Джонатан и Стив (последний полноценно проходит дугу характера, его дальнейший образ мне так-то тоже нравится, но авторы зачем-то превратили его в откровенную грушу для битья); из мелких пацанов особо выделяется Дастин, эдакое оптимистичное солнышко, как Хиро из всё тех же «Героев», ну и Лукас тоже вполне яркий – знаю, его за быдлячесть многие не любят, но меня не раздражал. Вот Майк довольно скучный, и как я помню, скучным так всю дорогу и будет – удивительно, что именно у этого актёра карьера задалась лучше всего. А Нэнси откровенно бесила – не знаю, баг это или фича, но мне никогда такие персонажи не нравились, вечно какие-то истерики, которые надо по итогу перерасти, но чой-та не перерастается нихуя; при первом просмотре хотя бы красивой казалась, но сейчас как-то не очень.
И да, не согласен, что фильм похож на кино восьмидесятых и на творчество Кинга: я не всё из того временного периода смотрел, конечно, но тогдашнее кино, особенно про всякие маленькие городки и НЁХ, смотрится и воспринимается сильно иначе, а ОСД больше «Драйвом» отдаёт и фильмами начала нулевых по типу «Радиоволны», «Донни Дарко» и «Эффекта бабочки». А если сравнивать с книжными ужастиками, то от Кинга тут разве что непомерно ебанутые школьные задиры, в целом же больше на Кунца похоже (особенно на «Фантомов» и «Ангелов-хранителей»).
Аноним 19/07/25 Суб 12:38:16 #20 №3407125 
>>3400006
Все верное сделал. Первый сезон норм, а дальше тупорылый сблев.
Аноним 19/07/25 Суб 14:11:12 #21 №3407150 
>>3400024
Всё не так.
Аноним 19/07/25 Суб 19:51:32 #22 №3407345 
>>3407150
А конкретно?
Аноним 19/07/25 Суб 21:00:50 #23 №3407376 
1752948049240.jpeg
>>3407345
Хотел найти хоть каплю позитива в первой фотокарточке Оп-поста.. Не, уроды как есть. Одна из нас, одна из нас, одна из нас...
Аноним 19/07/25 Суб 22:36:16 #24 №3407419 
>>3406712
Посмотрел второй сезон. Что же, чуда не случилось – таки уже с самого начала видно, что авторы не знали, как и о чём рассказывать, поэтому стали наваливать бессвязной хуеты; уже одна только вступительная сцена говорит о многом – обычно туда суют что-то важное, задающее тон повествование, а тут просто сценка с персонажами из наиболее филлерной серии сезона. Воскрешение Одиннадцатой по мне так сродни воскрешению братьев Петрелли из уже упоминавшихся «Героев»: нахуй самопожертвование, нахуй драматизм, нахуй банальную логику, в конце концов – персонаж понравился ЦА, значит, всеми правдами и неправдами нужно притянуть его участие в дальнейшем сюжете. И забудьте о том, что использование силы негативно сказывалось на самой девочке – теперь она натурально бог из машины, в одно рыло зарешавший финальный конфликт с ебаками. Возвращаясь к сценам, задающим тон: если в первом сезоне всё было просто и понятно (поиск пропавшего ребёнка), то теперь знакомые персонажи просто маются хуйнёй в поисках приключений на все доступные места. Вводят, казалось бы, важных персонажей с неким секретом – сводных брата и сестру – но по факту убери их из сериала, и ничего не изменится, ну разве что Дастину и Лукасу не по кому будет пиздострадать; даже когда Билли пришёл к ним в дом и напал на Стива, это никак не усложнило сюжет на фоне грядущего противостояния с «собаками» – Билли просто получил по бестолковке и ушёл (не знаю, припасли ли создатели этого персонажа на будущее ещё в тот момент, но в контексте ситуации он воспринимается как не пришей пизде рукав). Нэнси бесила ещё больше, чем в первом сезоне: теперь она что-то вроде Донны из «Твин Пикса» и всю дорогу хочет кому-то за что-то отомстить, ноя про погибшую подружку, хотя прекрасно должна понимать, что все реально виноватые и так наказаны по самое не балуй, а постаревший Бёрк из «Чужих» и близко не злодей ни с какой точки зрения и всё правильно сказал касательно поднимаемой ими с Джонатаном паники; ну и то, что в итоге они с подачки местного шиза чисто для галочки «наказали» фактически непричастных людей за то, чего, как знает Нэнси, с её подругой на деле не происходило, очень многое говорит о принципах данного персонажа. Шиз, кстати, вообще молодец, без его совета эти два бревна и не потрахались бы. Дастин тоже потихоньку шизеет, особенно на фоне успокоившегося Лукаса: на полном серьёзе чуть ли не лобызаться лезет со стрёмным слизняком, берёт его себе питомцем и думает, что подобной милотой можно клеить девчонок, а под конец заебал всех окружающих своим упорным наименованием потусторонних уродцев с долгими повторяющимися разъяснениями; при всём при этом, я так и не понял причин, по которым от него на балу все шарахались, словно он в штаны нагадил – видимо, конфликты сами себя не высосут, вот сёстры Дафферы по мере сил и высасывают. Ну и да, «истязатель разума» как антагонист – такое себе: если в первом сезоне главными злодеями выступали Дед Пихто и бабка с автоматом (то есть, всё равно люди с человеческой мотивацией, пусть в последней и главенствовала сумрачная шизоебатория), а монстры выступали просто как опасное препятствие, то теперь основная угроза исходит от какой-то гигантской косиножки, которая не разговаривает толком даже через Уилла, так что хер вообще разберёт, чего хотело явно разумное негуманоидное существо – точно сказать можно только то, что у него была какая-то тактика и оно её придерживалось.
Впереди третий сезон с клюковкой. Собственно, я уже стартанул.
Аноним 21/07/25 Пнд 23:56:35 #25 №3408078 
>>3406712 >>3407419
Третий сезон навалил на лопату столько биопроблем, что теперь сериал воспринимается не как фантастика, у героев которой наличествуют человеческие взаимоотношения, а как бытовуха с лёгкой, почти незаметной, примесью фантастики. И опять один из конфликтов возникает из ниоткуда: просто так Дастин (чем дальше, тем больше превращающийся в какого-то стрёмного аутиста) ловит переговоры злёй рюзкей кагебе, и просто так совпало, что Робин – коллега Стива, с которым Дастин периодически тусуется – охуенно умная дешифровщица, и просто так совпало, что сестра Лукаса, жрущая мороженое в их ларьке на регулярной основе, пригодилась для лазания по вентиляции; до кучи так совпало, что подчёркнуто одиозный мэр, коего мы видим впервые за весь сериал, аффилирован со злим рюзким кагебе и между сезонами построил торговый центр, в котором работают Стив и Робин, как прикрытие для проводимых злим рюзким кагебе работ по дрочке хера сатаны в казематах под торговым центром, что в дальнейшем становится причиной чистки ебала мэру шерифом Хоппером, который никак не разберётся, как воспитывать приёмную дочь, которая мутит шуры-муры с Майком, который дружит с Дастином, что тусуется со Стивом в торговом центре, где мороженым объедается сестра Лукаса, который мутит шуры-муры с Макс, сводный брат которой, Билли, работает в бассейне и становится новой сучкой «истязателя разума», который вновь активизировался из-за того, что злёй рюзкий кагебе дрочит хер сатаны в казематах под торговым центром. С этими прекрасными сюжетными переплетениями, надеюсь, разобрались; помимо этого, в сюжете фигурируют мамка Джойс, которую из сериала никак не выпишут за ненадобностью потому что а хули мы просто так откажемся от Вайноны Райдер, Нэнси с Джонатаном, увлекшиеся своими скандалами-интригами-расследованиями из сезона второго, унижаясь перед имбецилами из местной газеты, и местный шиз Мюррей, плюс упоминается подружка Дастина, в которую никто не верит, но которую белыми нитками пришьют к финалу.
Ежели попытаться выделить что-то из местного, так сказать, сюжета, то первым делом отмечу, что вышеупомянутый Билли всё то недолгое время, пока находился в своей человеческой форме, вёл себя как совсем иной персонаж по сравнению с Билли из второго сезона: там это был озлобленный социопат, здесь же выступает вполне себе нормальным членом общества (не иначе как благотворное действие пиздюля от Максин сказалось); даже немного жаль, что по итогу персонажа слили в порыве самопожертвования. Из пресловутых «злых русских» по факту злым был только один – местный убер-терминатор – зато авторам сериала показалось нормальным, что у них тут положительный персонаж телекинезом уебал часть из них отправленной в полёт машиной, обрекая на мучительную смерть; злобные ремарки относительно русских персонажей, включая добродушного учёного-очкарика, со стороны всё тех же положительных героев, пожалуй, на этом фоне и обсуждать нет особого смысла. Монстры… ну, тут я ещё больше укоренился во мнении, что сериал более близок к писанине Кунца, нежели Кинга, заодно отмечу милое дизайнерское решение сделать их похожими на живые какашки; следуя ебанутой этимологии Дастина, следовало бы назвать этих существ «дерьмодемонами», жаль, не додумались. И большое спасибо за такое количество отношача в диалогах: если я захочу насладиться историями уровня «ребятам о зверятах», то включу «Эйфорию» (то есть, я не захочу ничем подобным наслаждаться); в общем, давно я столь много не проматывал, хоть время сэкономил.
Музыкальная составляющая, чем дальше в лес, становится всё более навязчивой; почему-то от «Стражей Галактики» не было такого гадостного ощущения, что меня хотят утопить в выгребной яме, заполненной отсылочками – возможно, причиной тому то, что тамошний саундтрек не настолько задрочен радиостанциями вроде «Ретро ФМ», ну либо же у людей, распределявших песни по хронометражу, имелось какое-никакое чувство вкуса (что звучит иронично, когда знаешь, какого уровня шутник из Джеймса Ганна). Как лакмусовая бумажка здесь кульминационная сцена, когда героям нужно срочно вспомнить постоянную Планка, а её знает только телефонная подруга Дастина, которая как плату за сию информацию требует, чтобы ей спели «Neverending Story» во время сеанса связи. Ну вы поняли, да? Есть знаковый фильм, в котором играла знаковая песня, ну и хули бы не примазаться к чужой славе наиболее халтурным и притянутым за уши способом, чтобы слюнка у зрителей постарше потекла тупо от ассоциации с фильмом, который они когда-то смотрели, а ребята помладше стали ассоциировать песню уже с нашим произведением, которое и так уже что лоскутное одеяло, но целевой аудитории-то норм, и не такое жрали.
Думаю, закрывать сериал следовало уже после этого сезона. И не только потому, что сёстры Дафферы вконец охуели и кормят зрителей пятикратно переваренным сладким хлебом, но и потому что минорная концовка с подведением итогов смотрелась бы более уместно, чем продолжение сосания из всех доступных пальцев с воскресшим Хоппером наперевес.
Аноним 23/07/25 Срд 21:59:42 #26 №3408641 
>>3406712 >>3407419 >>3408078
В общем, досмотрел всё, что наснимали к настоящему моменту. Что сказать, четвёртый сезон хоть и смотрится бодрее третьего, но по наполнению суть есть ещё большая хуерга, под которую выделили просто ебические хронометражи для серий – у них там всё же не серия полнометражек со сквозным сюжетом, как «Шерлок» или первый сезон «Лоста», так что смотреть серии, под конец сезона длящиеся до двух с половиной часов, малость неудобно. И ладно бы там чем-то полезным время забили, так ведь просто напихали ещё больше не влияющего ни на что филлера. Вообще, я не претендую на звание лучшего драматурга с дипломом (да и без диплома тоже), но создаётся впечатление, что Дафферы вообще писать и/или снимать не умеют; как только им доверили экранизацию «Талисмана», так ненавязчиво втиснутого в конце. Сейчас вот думаю, что вообще из показанного имело значение для истории по итогам, и как-то совсем уж мало получается наскрести, хотя я всё же попробую.

Сюжетная линия Хоппера, которому распыление на атомы не помешало выжить и улететь куда-то на Камчатку, на сюжет никак не влияет – ну разве что двух новых членов в свой кринж-отряд заполучили. Очень забавно, кстати, что контрабандиста Юрия, которого всю дорогу демонстрировали мерзеньким приспособленцем, на сторону условного добра перетащили тупо нарутотерапией – ну, надеюсь, у них с Мюрреем всё будет хорошо, недаром они так похожи внешне и по поведению. Мюррей, к слову, своими закидонами порой вызывает чувство тревоги: понятное дело, что это эксплуатация образа персонажей по типу Эдди из «Первой волны» или Одиноких Стрелков из «Секретных материалов», но тут грань очаровательной припизднутости периодически перешагивают, да и персонаж воспринимается старше упомянутых выше, так что на выходе тут какой-то криповый скуф, под бешеные кривляния генерирующий новую серию «Крутого пике» и устраивающий диверсию на советской базе, гыгыкая про «идейность коммуняк» (хотя солдатик, которому он это спизданул, на удивление правильные вещи в той сцене сказал, и дальнейшие события его слова только подтвердили). Ну и сама эта база-тюрьма вызывает некоторые вопросы, по типу того, нахуя вообще держать в тюрьме неуправляемых ебак и кормить их заключёнными – чтобы что, в СССР других развлечений не было? В отечественном фильме «Спутник», кстати, такое же было, и на вопрос выше также не было ответа.

Теперь по братьям нашим меньшим. Ну, уже в третьем сезоне можно было понять, что вводить настолько много малолетних героев и тащить их по сюжету волоком, используя по минимуму – не самая хорошая идея, так что в четвёртом их стало ещё больше: например, некий Эдди, который подаётся как друг главных героев, но подобно Полумне Лавгуд отсутствовал в сюжете все предыдущие сезоны (об этом позже); ну, или друг-укурыш Джонатана, нужный только для того, чтобы возить героев из точки А в точку Б, попутно пыхая и произнося ерунду; ну, или стайка школьных гопников, с которыми Лукас кровь из носу хочет дружить, хотя там такой неадекват за версту прёт, что они и в спокойной жизни наверняка так или иначе себя проявляли – не ну а хуле, мудак всю дорогу бегает с горящей жопой за вышеупомянутым Эдди и хочет его убить, потому что «Подземелья и драконы» от Лукавого, ну и вообще всё во имя доброты. Не малолетками едиными, впрочем, так что у нас тут есть злобный правительственный негр, которому очень хочется пострелять по Одиннадцатой (тоже, видать, была какая-то тактика и он её придерживался), ну а пока она вне зоны доступа, сойдёт вообще кто угодно, и не только на пострелять. Старые персонажи тоже не блещут: Майк, уже упомянутый Лукас и спидорившийся Уилл стали до одурения бесполезными и бесхарактерными чмонями, так что Дастин (окончательно превратившийся в Джека Блэка) как был, так и остался самым приятным из их компании. Нэнси на удивление не раздражала, зато Джонатана низвели до такого же бесполезного куска мяса, как и Майк с Уиллом, с которыми он обретается большую часть времени. Робин из вполне вменяемой девушки превратилась в очередного комик-релифа с шизой, посему постоянно пучит глаза и тараторит нелепости, чтобы даже глухонемым было понятно состояние этого персонажа. Стива начали прогревать на момент возобновления отношений с Нэнси, благо что Джонатан тут контуженный Дюжев, но больше по факту о нём сказать нечего, просто продолжает разбавлять местную душниловку вместе с Дастином, полёт нормальный. Макс – ну кардинально так заманала прослушиванием на повторе очередной известной песни, кою авторы очень захотели привязать к своему высеру на уровне ассоциаций у массового зрителя, плюс через неё тут нагнетается драма и делается связка с главным, прости господи, злодеем. Одиннадцатая – которая на самом деле Джейн, так что какого хера друзья продолжают называть её по кличке, а не как было с такой же имбодевочкой в «Агентах ЩИТ», мне не до конца понятно – временно потеряла свои суперсилы, и вроде бы можно порадоваться за девочку, что у неё не будет атрофии рук, которые она в кои-то веки стала использовать для закрывания дверей, но, в то же время, её регулярно доёбывает какая-то школьная свинота (свинота с деменцией, видимо, раз до кучи обвиняет Джейн в том, что та якобы сдала её учительнице за очередную мерзость, хотя сама видела, что учительница сделала ей атятя по личной инициативе без участия Джейн), ну и в итоге свинота получает ботинком по ебалу и навсегда исчезает из сюжета, а Джейн начинает рефлексировать на ровном месте, и арестовывают её будто она сделала что-то более серьёзное, чем единичный помордас, и сама она на вопрос полиции «зачем?» не может сказать без обиняков, что свинота её четыре раза подряд прилюдно унижала, в том числе сама занималась рукоприкладством – ну как же мы без высосанных из пальца конфликтов, правда. Майк и Уилл, кстати, в той сцене проявили себя как настоящие друзья, всем бы таких – особенно Уилл, которому его пидорские чувства в моменте важнее, чем то что их общего друга с психическими проблемами кто-то левый дополнительно третирует. Арест, кстати, ни на что не влияет, так как Джейн тут же изымают постаревший Бёрк и доставляет на секретную базу, где девочке будут возвращать силы, погружая в виртуальную реальность на основе заблокированных воспоминаний. Тут, кстати, очередной ахуй, ибо руководит базой мёртвый папашка Джейн, и никто до самого конца так и не удосужился объяснить, каким образом он умудрился выжить после обнимашек с горгоном, который людей потрошит в момент (о чём сам сериал напомнит сценами из советской тюрьмы); что характерно, большую часть времени он не то что бы злодей, просто использует не вполне гуманные методы как при воспитании подопытных детей, так и при восстановлении сил дочери, но какая разница, если видно, что методы вполне себе действенные. Правда, под конец он всё же стал вести себя слишком резко, при том что дочка опять начала винить его во всей хуйне-малафье, словил несколько пуль от снайпера-дегенерата и благополучно был оставлен доченькой подыхать в пустыне. Однако, я не удивлюсь, если он и в следующем сезоне будет живым после нескольких сквозных огнестрельных ранений – злодейские отцы они такие, Курильщик не даст соврать.
Аноним 23/07/25 Срд 22:00:41 #27 №3408644 
Теперь надо сказать и о главном антагонисте. Я вот жаловался, что в предыдущих сезонах он явно проявлял признаки разума, но ввиду отсутствия речи понять его цели было самую малость невозможно; что ж, лучше бы он и дальше оставался немым. Теперь у него оказалась гуманоидная форма, эдакий человек-котлета, и в очередной раз вместо реального имени используется данное местной гикотой прозвище «Векна» (забегая сильно вперёд, скажу, что никакого «истязателя разума» как отдельного персонажа в итоге не оказалось, так что вопрос, почему он до сих пор изображался только как паукообразное существо сродни гиганту из концовки «Мглы»). Эта самая ебучая Векна, подвешивая себя за какие-то мясные канаты и копируя сцены с Церебро из «Людей Икс», ищет по городу детей с проблемами в психике, устраивает им пытку галлюнами, а потом ломает полностью и, как я понял, попутно жрёт сознание; почему котлета только к этому году начала это делать, а все предыдущие страдала хуйнёй, по факту бесполезной для оглашаемых в дальнейшем сверхзадач – ну, хуй его знает, может голова болела, сериал ответа не даёт; был ещё вброс, что с Векной как-то связана школьный психолог, но это ружьё также не выстрелило. Надо сказать, я не гуглил до просмотра ничего о Векне, дабы себе не заспойлерить, но сериал сам себя заспойлерил титрами: это и упоминание с первой серии и первой же строчкой некоего персонажа подчёркнуто без указания имени (при том что персонаж появился только в середине сезона), и указание имени умершего персонажа-ребёнка с припиской «young», да ну и самого актёра подобрали такого, что при всей его демонстрируемой доброжелательности так и видишь, как он в Восточной Европе после падения социалистического блока травит людей отравленными конфетами. И, да, большое спасибо, что заменили древнее лавкрафтианское зло на малолетнего дебила с мотивацией вида «люди это вирус, я выше людей, надо всех убить» – не, ну в какой-нибудь «Баффи» ничто не мешало действительному древнему злу нести в разговорах хуйню того же уровня, но там хоть не ретконили соответствующего персонажа на ходу. И да, ох уж этот реткон: ни намёка на протяжении всего предыдущего действия, а то, что Джейн ничего о враге нём не знает, хотя с этим хуесосом лично знакома и сама его в «изнанку» закинула, оправдывается чисто тем, что она захотела забыть и забыла (ага, и не вспомнила даже тогда, когда у неё память восстановилась в предыдущий раз – ну чисто ромашка, тут помню, тут не помню). А ещё меня дико забавляет, что образ человека-котлеты и его мотивация скопированы с Доктора Дума из всеми оплёванной «Фантастической четвёрки» 2015 года, и ещё забавнее становится от осознания того, что в новой версии «Четвёрки» Джонни Шторма сыграл местный говнарь-наркоман Эдди. Кстати об Эдди: авторы опять вкинули в сюжет абсолютно нового персонажа, протащили его через весь сезон, а в конце нелепо слили, так как надо было хоть кого-то, а основных (даже Уилла условного, ну или сестру Лукаса) им, видите ли, жалко. Причём персонаж вполне приятный, на уровне Стива, но из-за малого времени знакомства с ним трудно полноценно проникнуться сценой гибели; зато сцена, когда его дядька заплакал при известии о случившемся, поставлена вполне трогательно. Религиознутый гопник тоже сдох, и в его смерти опять проявился талант сценаристов: чисто логически, его вмешательство можно было подвязать к смерти Эдди или коме Макс – мол, полез куда не нужно и навредил; я вообще был уверен, что на самом деле он аффилирован с Векной, потому что нельзя быть на свете тупицей таким, а как ложный образ могло бы и сработать. Однако, он тут нужен только как ступенька личностного роста для вынужденно вступившего с ним в драку Лукаса, ибо тому всё ещё нужно развиваться для понимания, что говно – это говно. Ну и рассмешило то, как потом трещина в «изнанку», пробежавшая по полу, прошла через его тело, а не под ним – даже мироздание сериала посчитало гопника частью интерьера, лол. Злой негр не сдох, но его, видимо, оставили напоследок, а меж сезонами он наверняка побудет данджен мастером для постаревшего Бёрка, которого миньоны злодейского папаши Джейн приковали к батарее по причине «а почему бы и нет».

Ну и закончилась вся эта история тем, что человек-котлета так и не сдох, хоть его и убили, а в конце ещё показали какие-то монструозные пожары на местных сельхозугодьях. Даже не знаю, чего ждать от заключительного сезона, но, учитывая непрекращающийся поток биопроблем, растягивающий и так растянутое действо, надеюсь на массовую оргию всех со всеми в финальной сцене. У меня всё.
Аноним 24/07/25 Чтв 15:58:02 #28 №3408807 
Кто-то читает пасты выше? Только серьезно.
Аноним 24/07/25 Чтв 16:15:47 #29 №3408811 
>>3408807
Может кто и прочитает. Пока в треде шаром покати, пусть хоть мои отзывы будут.
Аноним 26/07/25 Суб 15:24:17 #30 №3409456 
4 сезон такая хуета
Аноним 26/07/25 Суб 15:41:08 #31 №3409463 
>>3408807
Я всё прочитал. Хотел даже откоментить, читать приятно было, но как-то забыл. Да и похуй. Сериал в целом обосрался. А мог стать культовым. Ну братья Даммеры бабла подняли, ни о чем не жалеют, я думаю.
Аноним 05/08/25 Втр 15:12:20 #32 №3412576 
>>3409463
ИМХО по обсёру до Лоста и Игры Престолов ему всё же далеко пока что. Финальный сезон посмотрим, там уже будет понятно.
comments powered by Disqus