Я решил наконец-то начать вкатываться в IT. Смотрю в сторону фронтенда.
Думаю, какую стратегию вката лучше выбрать.
Как все знают, сейчас основная масса пытается вкатиться сразу на позицию мидла, хотя еще остался небольшой процент долбоебов, которые пытаются войти джунами или, прости госпади, трейни, земля им пухом.
Смотря на все это, пришел к выводу, что надо вкатываться сразу синьором. Там и зарплата с ходу будет выше намного и конкуренции от еба-вкатунов меньше.
В связи с этим возникает несколько вопросов. Будут благодарен за их разъяснение.
1. Какие есть курсы для прямого и максимально быстрого вкатывания во фронтенд сразу синьором?
2. Сколько месяце должно занять такое обучение?
3. Как правильно припиздеть в резюме об опыте работы? Сколько лет опыта лучше ставить? 3-5 лет хватит?
4. Нужен ли свой гитхаб и чем можно его наполнить?
5. Что могут спросить на собеседовании у сеньора и будут ли там вообще что-то спрашивать? Ведь должность то не стартовая
>>323310712 (OP) Могут взять вообще без технического собеса. Иногда могут дать что-то для галочки. Последний раз когда собесился год назад, дали задание сделать форму логина на реакте. Тут как повезет.
>>323310712 (OP) >быстрого >сразу синьором А хули блять не тимлидом за 3 месяца? Как блять ты себе резюме представляешь на """синьора""" после курсов? И как ты хотя б испытательный срок выдержишь, не обосравшись на первой же задаче, с которой ты пойдешь всю команду доебывать как решать?
>>323310712 (OP) >Смотрю в сторону фронтенда Из-за вас приходится выкатываться. Потому-что в этой сфере теперь одни тёлки и бывшие заводчане и код они пишут соответствующий
Сфера фронта ни сильно легче чем бек, чё вы сюда все прётесь
>>323310712 (OP) >Я решил наконец-то начать вкатываться в IT. Смотрю в сторону фронтенда. Лол. Еще один один. Ты бы хоть ваки открыл и посмотрел, какие там требования, и сколько на них откликов.
В тему треда. Думаю подготовить резюме и легенду, вкатиться в авто QA на уровне миддла или выше, купить подписку на гопоту за 200 баксов и спокойно себе работать. Какие вообще сейчас автофильтры по годам опыта стоят для куашников, насколько реален мой план?
>>323311019 Обычные, установленные в ТК РФ, позволяющие тебя послать нахуй без ебли с увольнением штатного сотрудника. И представь себе, ряд плюшек только после него доступны как правило, такие как ДМС, либо "ДМС с первого дня, смотатология после испытательного"
>>323310946 Она сложнее и заебистей я бы сказал. Я фулстек, и фронт это для меня самый нелюбимый тип задач. Обожаю когда на бэке надо накидать сервисов и логику. Покрыл все тестами и у тебя все работает. А на фронте постоянно геморройные задачи , чето где то съезжает, чето не работает на Айфоне. Пофиксил вроде, через час пишет клиент что отьебнулось в другом месте или на другом брейкпоинте. Чувствуешь себя тупым и оьоссаным что с первого раза не пофиксил. Тратишь какое то неадекватное время на простые фиксы. Плюсом копайлот очень хуево работает с разметкой и стилями. Если есть какая то проблема хитровыебанная , он никогда в жизни не поймет и не поыиксит.Ненавижу ваш фронтед ебаный.
>>323310946 Потому что красить кнопки сильно проще уже хотя бы потому что нагляднее для этих самых заводчан и телок. Да и не надо тут ля-ля про "ни сильна легче". Легче, потому что в отличии от других областей не нужно знать область применения, только язык и пару фреймворков.
Поддерживаю тебя, коллега! Не слушай крабов из треда, иди вперед, ты вкатишься в айти! Я сам айтишник волк, 3 года, но имею зп 320к, владею патреоном где выклдываю рисунки и продаю товары на алибабе для фанатов анимешек в сумме патрик + алибаба дают мне около 3к баксов в месяц! Недавно взял себе кваритру в Москве уже, мне 23 года. Так что все у тебя получится! Меня тоже крабы останавливали, но я не слушал их, главно уметь жить ради своего валюе и идти по головам. Запомни ничего кроме валюе твоего в жизни тебя беспокоиьт не должно! Ради тебя даже сфотаю своя взгляд убийцы. Примерно такой у тебя должен быть на собесах. Если ты говноглазик, то соучвствую.
>>323311166 >красить кнопки сильно проще Во многих проектах на фронте "красить кнопки" это просто сопутствующее и даже не важно, это как тебе с помощью sql за данными сходить - вроде важно, но это второстепенный навык, сложность в логике которая вокруг этой кнопки построена.
Но ты прав, люди сюда прут именно потому-что думаю что "нужно просто красить кнопки", и в итоге одни красильщики кнопок в сфере и присутствуют, которым ни одну более менее серьёзную задачу не делегировать, проще самому делать потому-что наговнокодят
Я вротэнд мидол, 4+ года опыта работы, в сеньоры и тимлиды даже не планирую. Задавайте вопросы. Стек реакт/вью, для себя пишу приложения на свэлт, ну и в стеке еще куча сопутствующего модного сейчас говна типа радикс, тейлвинд, эффектор, тайпскрипт и т.д.
>>323311159 >>323310946 >в этой сфере теперь одни тёлки и бывшие заводчане >Сфера фронта ни сильно легче >Она сложнее и заебистей я бы сказал У фронтендеров и тестировщиков какие-то постоянные проблемы с логикой, лол. Всюду, где появляются хотя бы мимолетом, всюду орут про то, какие они ниибаца спецы в сложно профессии, и как им чуть ли не сложнее, чем всем остальным в индустрии и прочую чушь. При этом в том же, или следующем предложении они извергают языки пламени из жопы, что сферу захватили заводчане и телки. Долбаебы, если бы ваша сфера была бы такой сложной, как вы коупите в попытках набить себе цену, то никакие бы телки и вчерашние заводчане к вам не вкатывались бы, демпингуя рынок. Что-то я не слышал, чтобы у, например, эмбедед программистов был такой бешеный переизбыток кадров, или у системных/сетевых программистов.
>>323311274 Тогда стоит просто быть ненамного умнее толпы вышеобозначенных красильщиков, чтобы получить оффер. Освоить алгоритмы, например, написать пару проектов чуть посложнее, чем лендинг, и отправляться на интенсивный поиск работы.
УАХАХАХА КУРСЫ СЕНЬЕРОМ ВО ФРОНТЭНД В 2025 Да ты малыш вообще связь нахуй с реальностью не держишь. Не смекаешь почему фронтов дефицит? С логикой туго у тебя, какой нахуй код
>>323311423 ЗП на руки 250К, иногда бывают премии после закрытия эпиков, в такие моменты получаю 300-320К, работаю из дома в основном, но раза 3 в неделю могу приехать в офис. И да, я не сеньор-помидор, а миддл+ разработчик. Работаю в альфа банке. Если пользовался когда-нибудь веб-версией банковских сервисов альфы, возможно, ты взаимодействовал с интерфейсами, в разработке которых я участвовал.
>>323311476 Тот, что разрабатывает протоколы передачи данных, шьет маршрутизаторы и в целом работает с более низкими уровнями модели osi, нежели чем настраиватели клиент-серверных приложений.
>>323311580 Вот кстати все, кто занимаются чем-то подобным, по моему опыту оплачиваются дешевле, чем всякие веб-макаки, занимающиеся фронтом и бэком, хотя вроде бы их сейчас как собак не резанных и так быть не должно. Почему так?
>>323311580 Все эти позиции что ты озвучил - на рынке очень мало предложения по ним, поэтому работу там хуй найдешь не из-за конкуренции, а просто из-за минимального числа вакансий.
Странно что ты унизил фронтендеров и тестеров, похвалил каких-то сисадминов, а backend-разработчиков (web) вообще не упомянул, хотя эта область первой приходит на ум в сравнении с фронтендом
>>323311616 >хотя вроде бы их сейчас как собак не резанных Потому-что эти собаки не резанные создают только одну проблему - количество откликов на одну вакансию. 90% из них проф не пригодны, поэтому зп не снижают, т.к. это не реальное предложение.
>>323311616 >оплачиваются дешевле, чем всякие веб-макаки, занимающиеся фронтом и бэком Что правда, то правда, но там люди изначально заряженные на данную профессию. Т.е. те, кто позаканчивал вузы по серьезным специальностям, а не инфоцыганские курсы, и которые получают удовольствие от работы в процессе, а не в моменты получки. Но опять же, сейчас зарплаты там тоже далеко не маленькие.
>>323311580 В этой сфере нет никаких масштабных задач куда можно было бы вкатить кучу народа. Ну кроме того что все написанное плюсоговно переписать на Rust. Но и там нужны уже спецы с опытом на сиговне/плюсоговне, а не вчерашние заводчане.
>>323311647 >похвалил каких-то сисадминов Я сисадминов вообще даже словом не упомянул, лол. Я говорил про низкоуровневую разработку, а сисадмины в принципе программистами не являются. >backend-разработчиков (web) вообще не упомянул Та же высокоуровневая шляпа, что и фронтенд, лол. По сути пользование готового инструментария на похапе/питухоне. Даже базы данных по сути знать не нужно, ибо везде всё прикручено.
2. Да за пару месяцев справишься, синьоры они только хуи пинают на работе и кофе пьют, вообще считай работать не надо, по хуйне отвлекут на 5 мин максимум, ну там можно спиздеть и скинуть на другого.
3. Ставь 10, ща уебаны требования ставят ебанутые, а тут сразу будет видно что сильный кандидат.
4. Да нахуй не нужен. Это для джунодаунов и миддлопетушни только.
5. Не будут нихуя спрашивать, за 10 лет опыта работы тебе эйчар сам чай нальёт и начнёт про жизнь спрашивать ну надо будет чё-нибудь спиздеть типа охуенный специалист, сотрудники на колени становились за твою помощь и сосали твой немытый хуй.
>>323311931 Долбоёб, в вебе деньги. Что плохого в том чтобы заниматься программированием которое тебе нравится, но и пытаться на этом хорошо зарабатывать? А то что это высокоуровневая тема, не означает что здесь не должно быть какого-то порога входа. А бугурт именно в том что приходят долбоёбы в сферу. Вариант идти работать в подвал паять микросхемы где нет денег и конкуренции - ну такое себе. Как и вариант задрочить себя знаниями и стать ебаным стивеном хокингом
>>323311251 >Я сам айтишник волк, 3 года, но имею зп 320к, владею патреоном где выклдываю рисунки и продаю товары на алибабе для фанатов анимешек в сумме патрик + алибаба дают мне около 3к баксов в месяц! Недавно взял себе кваритру в Москве уже, мне 23 года. Так что все у тебя получится! Меня тоже крабы останавливали, но я не слушал их, главно уметь жить ради своего валюе и идти по головам. Запомни ничего кроме валюе твоего в жизни тебя беспокоиьт не должно! Ради тебя даже сфотаю своя взгляд убийцы. Примерно такой у тебя должен быть на собесах.
>>323312115 Деньги в нефтянке, в политике, на вахтах, в бизнесе в концов. Хули не вкатываешься? Программирование всегда было про удовольствие и энтузиазм в первую очередь, это уже потом в профессию пришли ВЫ, из-за чего теперь программист стало синонимом "клоун" и "долбаеб".
>>323312220 не удивлюсь что ты студента который годик задрачивает с++ или что-то такое, и думает что он не будет как все, а будет настоящим программистом
>>323311515 У меня нет страха что я не найду работу из-за большой конкуренции. Мне не нравится то что почти любая команда в которую я попадаю на 90% состоит из домохозяек и заводчан, а дальше будет хуже видимо
>>323312281 В ВУЗах - да, и справедливо, ибо "программист" - это какой-то суррогат, отдалившийся от инженеров-электронщиков в схуято отдельную спецу. Не зря же считается, что программиста из электронщика сделать можно, а электронщика из программиста нет.
>>323310712 (OP) > вкатиться сразу на позицию мидла >надо вкатываться сразу синьором. Пиздец, ты там в стране феечек живешь, боолезный? А чего сразу не на СЕО вкатываться? Или на совладельца компании там. Зумеры, вас там от реальности в роддоме отключают?
>>323312420 Так и будет. Получи нормальную профессию, и трудись в ней. Веб-разраб, будь то фронтендери или бекендер, это давно уже хуже червя-пидора, хуй знает, ссколько тема будет еще ехать, но едет она сейчас (хоть и сдувается) только на поддуве инфоцыган, которые торгуют курсами, и которые ссут в уши про мифический дефицит кадров.
>>323312496 >Зумеры, вас там от реальности в роддоме отключают? Они не причем, сейчас любая онлайн-школа или говорящая голова из ютуба им говорит так делать.
>>323312350 > Более поддерживаемый, быстрый, современный код Всё очень сомнительно. Поддерживаемый? Это как ты понял? Быстрый? Ну нет плюсы быстрее в среднем, а про компиляцию я вообще молчу. Современный? В чем современность? В том, что разработчика считают за дурачка и не дают ему ничего сделать? Ну есть питон
>>323312513 Пока есть сайты, нужен будет веб-разраб. И что-то мне подсказывает, что сайтов становится больше и больше. И даже приход ИИ подстегнул спрос на создание онлайн бизнеса, что говорит о дополнительных вакансиях для веб-разраба.
>>323312629 Ты не прав, спрос на вебмакак рухнул раз в 10. Очень много инструментом для создания сайтов уже было сделано, сейчас к ним активно подключают ИИ.
>>323312281 >>323312429 На защитах сейчас тех дурачков, которые приносят дипломные работы в виде сайтиков/интернет-магазинчиков уже даже сами вузы дрочат, ибо это стыд ебанный какой-то. Не так давно смотрел защиту знакомого по профилю "Программная инженерия", так там тех, кто приносил подобные "дипломы", а таких было большинство - старательно выдрачивали, но тройки ставили и с богом от душевнобольных избавлялись.
>>323312650 Чел, вся дискуссия в ключе того что плюсы ПЛОХА а педеRUST хорошо это в целом дебильное времяпреврождение. Тут даже от чистого СИ не откажешься в этом веке, не то что от плюсов. У раста очень узкий нишевый рынок, таким он и останется.
>>323312629 >Пока есть сайты, нужен будет веб-разраб Точно так же, как и низкоквалифицированный СТОшник Васян, в чьи обязанности помимо прочего, входит еще и хуй отсосать автовладельцу, ибо больше не за что платить. Бум пройдет, иными словами.
>>323312705 Инструменты по созданию сайтов появились со времен созданиях самих сайтов. Бизнес, который может обойтись простой генерацией сайта по шаблону давно уже делает это, лет 15 как. Спрос на веб-макак создают компании с продуктом требующие расширения и активной поддержки, ИИ тут поможет только нанятому в штат программисту
>>323310712 (OP) >5. Что могут спросить на собеседовании у сеньора и будут ли там вообще что-то спрашивать? Ведь должность то не стартовая Ты пойдешь на хуй за 3 секунды без вариантов, тебе будет проще хирургом устроиться.
34 лвл, из скиллов только английский. Работаю успешно, в продажах, но скоро свихнусь - я больше не могу пиздеть с людьми и изображать что они мне нравятся.
Меня страшно гложет то, что у меня нет настоящего скилла - умения что-то сделать, может вы посоветуете - что можно изучить и работать в этой сфере, где общения с людьми был бы минимум?
>>323312245 Затем, что растодебилы тупо заебали всех, самая конченная каста ебанатов, которая даже Торвальдса доебать умудрилась своим нескончаемым нытьем. Видите ли, указатели ита нибизапасна. Им бы для начала хотя бы мозилу надо привести в порядок, чтобы не была куска еле работающего говна, а уже после браться за перепиливание чего-то другого.
>>323310712 (OP) Привет Анон, на связи мид QA 1,5 года реального опыта.
Отвечаю тебе сразу на все вопросы разом: Дружище, пошел ты нахуй вкатун малолетний. Иди нормально учись и хавай коня с самого низа. Заебали вы уже нахуй из-за вас пиздец происходит в it-индустрии. Желаю успехов.
>>323310712 (OP) 1 - Сеньор - уровень компетенции. Руководствуясь простой логикой можно сделать вывод, что после курсов сеньором не стать, это опыт. 2 - Зависит от того с каким набором знаний и навыков вкатываешься. Если ты уже ранее занимался разработкой то недолго, у меня на то чтобы вкатится в react ушло около полугода. Мой уровень - посредственность, при том что была минимальная база по computer science, JavaScript SE5, ну и на питухоне код писал примерно около года до этого. 3 - Если ты реально занимался разработкой, знаешь матчасть, могешь в лайве намокать + - какое-то решение + порешать алгоритмы - пиши сколько хочешь. 4 - Лучше чтобы был. Какие проекты - любые пет проекты за которые тебе не стыдно. Но это не маст хэв, скорее неплохой +1 бал. 5 - Могут не спрашивать базу, подразумевая что ты и так её знаешь. А могут задрочить так что охуеешь. Многое зависит от конторы.
+ Как правило сейчас в нормальную компанию нужны разработчики которые способны быстро дать качественный результат. Бизнес постоянно бегает с горящей жопой, вечное дрочево за сроки. Быстро выбьют весь интерес даже из человека который на энтузиазме. Так что 100 подумай надо оно тебе или нет, пару лет в отрасли и выебешь свою нервную систему так что потом уже не сможешь на это смотреть...
>>323312981 >А НИЧЁ ТОТ ФАКТ ЧТО В 21 ВЕКЕ МОЖНО НА КУРСЫ ХИРУРГОВ ДВА МЕСЯЦА ОТХОДИТЬ НА ЮТУБЕ И НИКАКИЕ ИНСТИТУТЫ НЕ НУЖНЫ Проиграл с тупой пиздени, вот поколение дегенератиксов и подрастает. Не берут ее хирургом без мед. образования после курсов на ютубеууууу суки.
>>323312890 Тейки попахивают инфоцыганскими мантрами, которыми кормят вкатунов продавцыы говна курсов. Эти инструменты, появившиеся 15 лет назад, на месте не стоят. Они развиваются и будут продолжать развиваться, а следовательно всё больше и больше требований бизнеса будут покрывать. В то время как требований у большей части бизнеса принципиально больше становиться не будет. Простая аналогия - вчера программистами становились только боги математических и инженерных наук, а сегодня высокоуровневый инструментарий позволяет даже дебилам успешно писать код, даже не зная, как этот инструментарий установить. мимо
>>323312981 Ебанатка. В мед. вузе сидят люди которые оценивают твои знания. Все препода - практикующие врачи. Затем человек работает в настоящей больнице 2 года - это тоже часть мед. образования. МИЛЛИОН тестов прежде чем получить допуск к работе.
Сравнила это все с работой блять макаки-анальника которую способен выполнять любой человек который физически способен тыкать в кнопочки
>>323313171 >вчера программистами становились только боги математических и инженерных наук Хаха, вчера это когда?
В 2014-2015 году ты мог устроиться кодером просто зная язык программирования на котором будешь писать, всё
Сейчас тебе нужно знать СТЭК, без него ты нахуй пойдешь.
Да, не нужно сейчас сильно вникать как работает память у компьютера, но появились сложности из-за большого количества инструментария и понимания архитектуры современых сайтов
>>323313312 > Математика не нужна > Устройство компа знать нинужна > Купите комп мощнееч если у вас тормозит, rtx 5090 должно хватить каждому чтобы открыть наш сайт
>>323313376 Да, к тому же заметил что у каждого фронтендера (я такой же) через год-два появляется желание свичнуться в бек, но чем больше тянешь с этим тем маловероятнее что это сделаешь, из-за того что в зп подрос и думаешь что в беке с низов придется начинать. А желание свичнуться никуда не уходит.
>>323313312 >В 2014-2015 году ты мог устроиться кодером просто зная язык программирования на котором будешь писать
Это конечно же пиздеж. В 2014 пиковые вакансии (по количеству) были либо веб, либо мобилки. Ни туда ни туда нельзя было прийти ПРОСТО умея писать код на пхп/петухоне/жаве при этом нихуя не зная про веб или архитектуру мобильных приложений
>>323313312 >Хаха, вчера это когда? Условно говоря, не буквально же. Речь про 70-80-90 (и того раньше), когда, например, для того, чтобы написать что-то вменяемое для ДОСа, надо было нихуево так разбираться в ассемблере, прерываниях и прочих радостях тех лет. >Сейчас тебе нужно знать СТЭК, без него ты нахуй пойдешь Весь этот твой СТЕК, это просто набор таких же простых технологий, и его объем обусловлен не сложностью области, лул, а наличием толп дегенератов, трущихся под окном контор. Это как с проходными баллами в вузике – чем больше поступающих, тем выше проходная планка. А программа всё та же.
>>323313476 Ну, смотря куда еще обращаться. У меня знакомые реально просто приходили устраивались, даже толком синтаксиса не зная, не говоря уже об умении программировать.
"знать про веб архитектуру" - это знания которые приобретаются за несколько вечеров чел, это вообще не требование, любой кто писал на каком-нибудь языке интересовался архитектурой веб сайтов, т.к. разделения на фронт и бек тогда особо не было.
Это никак не сравнится с тем что теперь тебе кроме языка нужно знать API для кучи либ и инструментов (кубер, докер, кафка и т.д.) На собесах дрочат по этой теме
>>323313413 Капитализм. Если сайты будут требовать мощную видеокарточку возможно рыночек даже спасибо скажет, а если ты живешь чтобы сделать мир лучше, то ты ошибся как минимум эпохой.
>>323313598 >это знания которые приобретаются за несколько вечеров чел
Так вообще про любое требование можно сказать, особенно про "инструменты" которые ты перечислил, тот же докер чтобы понять как работает и установить себе, тебе даже не несколько вечеров понадобится, а несколько часов (ну если ты не дебс конечно), он же специально сделан чтобы чел вкатился и быстро себе все развернул в три команды
>>323313741 Бесконечно производительность развивать не получится. Можно предположить, что в какой-то момент на рынке снова начнут побеждать более оптимизированные программные решения.
>>323312717 Я не знаю как сейчас, но когда я заканчивал бакалавриат в 2022, мне ещё в начале 4 курса сказали что в моей работе должно быть исследование. Если такого нет, идёшь нахуй. В принципе не представляю какое исследование можно провести просто разработав сайт по продаже какого-то мусора
>>323311552 А, понятно, почему там такое говно в интерфейсах. Срулил из альфы зарплатным проектом (где по дефолту открывала его компания) и убедил ещё пачку людей оттуда съебать из-за неадекватного кабинета/приложения.
>в нефтянке Там нет денег уже лет пять. Вообще. В пятерочке больше заработаешь.
>в политике А ты смешной
>на вахтах Выходит меньше, чем на нормальной работе
>в бизнесе Так веб -- это на 80% про бизнес
>Программирование всегда было про удовольствие и энтузиазм в первую очередь Про скудоумие и ограниченность. До середины десятых программист -- это либо омежный задрот, либо просто тупенький, который не смог ни в нормальную науку, ни в нормальную карьеру.
>>323313804 Если был бы свободный рынок возможно так и было. А во время монополий корпораций наиболее оптимизированное решение выкупят на этапе стартапа, где оно сгниет в убыточных отделах. Или просто закроют стартап
>>323312220 Ты, братан, по-моему, перепутал. Программист был долбоебом ДО того, как пришли деньги. Задрот-аутист, объект насмешек. Нормальный человек не будет получать удовольствие от КОДИНГА.
>>323310712 (OP) Можно ли вкатиться на управленческую должность? начальник в строительстве, нет даже образования, но могу отличить плохой проект от хорошего
>>323312035 В целом я бы рекомендовал вообще забить на айти сферу. Когда о ней из каждого утюга десятилетие говорили что это супер профит и лучшее решение в нее вкатилось слишком много людей, в добавок нейросети теперь жрут одну специальность за другой. Если хочешь много денег, смотри на вещи, которые многие не замечают и не понимают, а там охуительные заработки за минимум трудов. Например научить устанавливать сплит системы. Летом, за установку ты с одного клиента будешь имешь по 15к+ рублей чистыми, а за условный рабочий день в 8 часов можешь 3 таких ставишь, и заказов всегда с запасом огромным, клиентов ждать не приходится, и нейросети такое никогда не сделают.
>>323314003 andorid выбирай, там java/kotlin, если захочется в другую область потом переключиться, то как минимум востребованный на рынке язык будешь знать
>>323314025 >Например научить устанавливать сплит системы. ПРОСТО стать мастером по кондиционерам, ПРОСТО высверливать стены, делать проводку, вентиляцию, крепления, и просто настраивать сам кондиционер? Или ты о каких-то других сплит системах?
>>323314025 айти не только хорошие деньги, но и удаленка где можно жёстко проёбываться, если уж не деньгами то хоть свободным временем можно наслаждаться
>>323310712 (OP) >Я решил наконец-то начать вкатываться в IT В самое хуёвое время для вката, когда у самих компаний фризы и минимум вакансий на рынке, а волки разломали к хуям весь процесс найма? Ладно, удачи.
>>323310712 (OP) >Какие есть курсы для прямого и максимально быстрого вкатывания во фронтенд сразу синьором? Я думаю курс по созданию машины времени больше всего подойдёт.
>>323311358 Сложно потому что HR и руководители не заёбываются с бюрократией необходимой. Если есть сформулированные, задокументированные и подписанные цели на испытательный срок и будут пруфы, что сотрудник с ними не справился, то легко пидорнуть. Просто мало кто этим заморачивается пока что.
>>323311410 >эмбедед программистов был такой бешеный переизбыток кадров, или у системных/сетевых программистов. Потому что у них зэпки нищие на российском срынке. Нахуй туда катиться вчерашнему таксисту, если можно катиться во вротенд где и работать легче и денех больше?
>>323314094 Даже зимой в неделю пару заказов, сплит системы не только как охлаждение используются, но и как обогрев. >>323314158 Просто установка кондеев, да. >>323314193 Свободного времени в айти не так много, как думаешь, ты там как мастурбек на стройке ебашить должен обычно. Кондей ты в день 1 например поставил, потратил 2 часа, и все, можешь хуй забить и чилить, заказов больше не брать.
>>323314217 Основной посыл в том что деньги там, куда обычно внимания не обращают массы. Есть множество вариантов удаленки не айти, где очень хорошие заработки, о которых и айти петушня не мечтает. Просто тебя за руку никто не поведет, надо самому включать голову и искать варианты.
>>323314003 Ну как тебе сказать. Рынок врятли ты взорвешь, зайди в сторы и ахуей, что даже приложение фонарика миллион разновидностей.
В найме в лучшем случае будешь разрабатывать инди говно 3 в ряд в гемдеве.
>Ряяяяя самокаты пятерочки додопитсы я там разрабом буду.
Ну шанс есть попасть, такой же маленький как твой хуй. Ну попадешь туда на галеру или что думаешь за год догонишь коанду разрабов с успешным продуктом на рынке?
Я бы в целом тебе ответил, если ты такие вопросы задаешь значит нахуй тебе не нужно. Ты пытаешься в мотивацию от рандомных челов. Только вот че тебе не посоветуют, завтра твоя мотивация выдохнется. А реальная разработка это пердолинг до прототипа, после прототипа и уже на существующем продукте. Это я еще пропустил пердолинг в обучении)))
Ради бабок — иди лучше в гемблинг (там возможно успеешь кеш рубануть прежде чем посадят.) Если в целом инженерия програм прикалывает — ебашь любой язык. Со временем поймешь какой тебе нужен/больше понравится.
Я думаю ИИ порешает веб, лучше вкатываться сейчас в тестирование или бэк. Все равно говно которое пишет ИИ кто-то должен будет тестировать, даже если они научаться писать с нуля целые проекты.
>>323310712 (OP) >Какие есть курсы для прямого и максимально быстрого вкатывания во фронтенд сразу синьором? точно нет, но помочь может программуха от Cluely >Сколько месяце должно занять такое обучение? Ты мошенник, так что тут все зависит только от тебя и от лоха >Как правильно припиздеть в резюме об опыте работы? Сколько лет опыта лучше ставить? 3-5 лет хватит? 3 это не сеньор, сеньоры начинаются от 5, хотя, с моей колокольни, надо лет 10, но тут сложновато напиздеть будет >Нужен ли свой гитхаб и чем можно его наполнить? нет, не нужен >Что могут спросить на собеседовании у сеньора и будут ли там вообще что-то спрашивать? Ведь должность то не стартовая Что угодно, начиная от asm js, настройкой проекта через npm, Browser rendering critical path, рассказать про микро-макротаски или работу с domapi, заканчиая тем как у тебя дела, и чем занимаешь в свободное время.
С огромной долей вероятности у тебя спросят про замыкания, промисы, асинхронность и несколько вопросов по фреймворку с которым ты работал. Еще вполне вероятно про less-sass-scss.
Да как вы заебали пиздозависимые черви пидоры, нахуя вы к ОП посту крепите пикрил какой нибудь суки? Вы дауны? Лол. Крепите даже если тема ОП поста не связана с биопроблемами и этим всем
Работаю инженером-программистом. Хочу вкатится в бекенд миддлом или если не повезет то джуном на c++, сижу учу после работы каждый день. Я знаю, что c++ завупа и сложно, но мне нравится этот язык. Как думаете: стоит ли идти на стажировку разрабом c++? или это будет означать что я вкатун и нихуя не умею?
>>323310712 (OP) Думаю, что надо иметь портфолио гига крутое с контрибюшенами в ОСС и просто личные пет проекты и тогда может возьмут условным мидлом сразу. Хотя скорее всего это невозможно потому что корпоративная разработка крайне специфическая и очень надо иметь опыт.
>>323310712 (OP) Сеньором ты станешь после 3-5 лет работы, после курсов ты будешь джуном, какой бы у тебя уровень ни был. Никто ноунейма не возьмет без опыта даже в мидлы. Но если шаришь то быстро будешь подниматься, но сразу в сеноры после курсов это конечно лол, сразу генменеджеры тогда хули.
>>323314916 >лучше вкатываться сейчас в тестирование или бэк
Тестирование заменят легче и раньше чем фронт - это блять даже не ит-макакинг, а около-ит-макакинг, в котром куча баб. Бекенд на том же уровне в плане сложности замены как и фронт, если мы про всякие круды говорим (если не легче). Вы советчики ебаные вообще пробовали фронт мало-мальской сложности делать с помощью нейросеток, чтобы блять выводы делать кого заменят, а кого нет?
>>323310712 (OP) Вот это нихуя себе у тебя стремления, это как стать сразу сходу кардио хирургом или президентом) Я тим лид в одной крупной компании, скажу как человек который проводит собесы на постоянной основе, человека без опыта сразу видно, ну вот сразу в течении 5-10 минут общения. Ты наебываешь сам себя, даже если ты сможешь куда-то пройти, не сказал бы что дальше испыталки продержишься, всё становится видно и понятно. Ну и смысла держать тебя никого нет, да действительно есть спрос на специалистов, а таких как ты вагон откликов, уже поверь выбор всегда есть и держать ждать пока ты действительно дойдешь до заявленного уровня нет. Либо ты действительно представляешь из себя что то как специалист, либо тешишь себя надеждами и бегаешь по собесам, проебывая не только свое время, но и ресурсы компаний...
Я решил наконец-то начать вкатываться в IT. Смотрю в сторону фронтенда.
Думаю, какую стратегию вката лучше выбрать.
Как все знают, сейчас основная масса пытается вкатиться сразу на позицию мидла, хотя еще остался небольшой процент долбоебов, которые пытаются войти джунами или, прости госпади, трейни, земля им пухом.
Смотря на все это, пришел к выводу, что надо вкатываться сразу синьором. Там и зарплата с ходу будет выше намного и конкуренции от еба-вкатунов меньше.
В связи с этим возникает несколько вопросов. Будут благодарен за их разъяснение.
1. Какие есть курсы для прямого и максимально быстрого вкатывания во фронтенд сразу синьором?
2. Сколько месяце должно занять такое обучение?
3. Как правильно припиздеть в резюме об опыте работы? Сколько лет опыта лучше ставить? 3-5 лет хватит?
4. Нужен ли свой гитхаб и чем можно его наполнить?
5. Что могут спросить на собеседовании у сеньора и будут ли там вообще что-то спрашивать? Ведь должность то не стартовая
Заранее благодарен всем за содержательные ответы.