>>323331011 Так таким приложениям единицы лепят не за то что они плохо работают, а за какие-то политические соображения. С технической точки зрения он может и норм, хз, не пользовался.
>>323331323 Так я об этом и говорю. Если там будет неудобное - это хохлы пишут? А как они в макс пролезли? Или Вани жалуются? Так может они и не только в максе жаловались?
>>323331414 Не хохлы, так ляберахи. Там же, наверное, также будут реакции на посты? Интересно будет сравнить реакции на одинаковые новости. И там, и там.
>>323331493 >Там же, наверное, также будут реакции на посты? Ну если юзающий макс не совсем долбоеб(хаха), то и реагировать остро в этой параше он не станет, за ним же буквально майор смотрит.
>>323330743 (OP) >Воистину российский IT-шник червь-пидор по умолчанию Дубарило, смотри сюда, гусский ойтишнег даффно покинул годину и габотает в микгософтах и NSA, а тут остались гомноделы - котогые пошли в наносеки по ричине бабга. А ойтишнег это в превую очегедь пгизвание, как вгач, мент, ученый, вот они ногмально делали, а нонсеки это говноделы. В этой пгофесии как в во вгачевании и в ментуге и в науке чтобы дегать нормально, ты должен быть увлечен этим, а не пгосто бабло, а увлеченным людям котогые быстго достигают высот в пгофессии не интегесно пагамировать какой-то там локальный мессенгер 9000й клон вацапа с гасшигениями, такие люди они на остгие науки в своих отгаслях и пгоф. сфегах, поэтому такое делают тока дауны наносеки говноделы, а не гусские ойтишнеки.
>>323331746 Новость: СБУ, через вражеский мессенджер, завербовала россиянина для вербовки других россиян через национальный мессенджер ради поджога военкоматов и трансформаторов.
>>323331074 >Бизнес про деньги, а не политику Деньги и политика тесно связанны. Ну а вообще да, зря ОП переживает, кабану похуй на какого диктатора раньше работала его чернь, даже у машинистов поездов третьего рейха особых проблем с трудоустройством не было.
>>323332892 > зря ОП переживает, кабану похуй на какого диктатора раньше работала его чернь
Вот тут ты не прав. Зависит от повестки на текущий момент. У них тренды постоянно, сколько скандалов было когда творили хуйню большие компании, просто потому что это политически продвинуто? Недавно вон Стим поломали фемки и они поудаляли кучу игор.
Посмотри на месяц прайда, они все вывешивают ЛГБТ флаги. Где здесь бизнес?
Но даже если абстрагироваться от бизнеса и политики — разрабы дедают просто очень некачественный продукт по хуевому тз. Тут нечего писать в резюме ибо макс и технологически — параша.
И я уже молчу, что на Западе сильно подрезают впринципе IT из-за автоматизации ИИ.
>>323330743 (OP) >Вы куда потом с таким резюме думаете устраиваться? В другую госпарашу? Это же клеймо на всю жизнь. ох анонче знал бы такая это истина. в моей ооо рога копыта дерик прямой приказ хрюшам буквально посылать нахуй, если узнают если кандидат работал в ркн или около госхуйне. дерик грит мол поддерживать этих пидорасов? еще чего. грит он из-за них на адшках печень посадил
Тут даже дело в том, что в госпарашах они просто получают деньги, а не зарабатывают. Там эффективность равна нулю. Сидит стадо и пилит какую-то поебень типа Макса без внятных КПЕ и за бюджетную зарплату. По сути оверпрайс-бюджетники. Изображают деятельность чтобы кабаны пилили на этом государственные дотации. Стандартная схема же.
Нахуй такие работнички в реальном бигтехе. В рашке нет никаких бигтехов, это все симуляция.
>>323330743 (OP) >рвоньк от малолетнего дебила Российский (и любой другой странанейм) айтишник большей частью создаёт проекты для серьёзных дядь, который малолетние долбоёбы на своём личном ведроиде никогда не увидят. мимо
А зачем? Есть божественный Whats App, они на нем сидят. И правильно делают кстати. Пилить хуевую замену — нет смысла.
Такие продукты делают на глобальный рынок, только в рашке еще не поняли этого и смотрят на Китай. Но у Китая рыночек на 1 млрд так то. И то WВичат все равно говенным вышел.
>>323336357 Ммм, что лучше, сидеть на ютубе через запрет или терпеть прилёты и терять страну? Хуесос, ну я даже не знаю, наверно лучше, чтоб ебали по столице ракетами)))))) А сомое смешное, что все эти блокировки именно из-за поёбаных либерпетухов, которые там пропагандисткое говно за обе щеки наворачивают
Единственный нормальный российский продукт, который действительно мне очень понравился — Яндекс редактор.
Вот это действительно хорошая штука, причесывать и адаптировать текст на русском языке. Сколько я бился с иностранными нейросетками — очень ного калек с английского, на русском так не говорят. Видно что у них основной язык английский.
За редактор рил спасибо. Яндекс браузер хорош только фишками типа встроенных редакторов и переводчиков — это тоже плюс. Но сам браузер хуже Хрома. Поэтому пользуюсь Хромом и очень редко Яндексом для специфических задач типа редактуры текста.
Больше у меня нет российских продуктов. А ну да, есть еще хостинг хороший недорогой но там серваки во Франкфурте, просто уже по привычке я с ними работаю овер 10 лет.
Облака у яндакса норм, но сильно дорого. За границей половина сервисов таких бесплатная, или с большими лимитами.
Кстати внезапно как раз продукт украинского происхождения в моем арсенале имеется. Очень часто им пользуюсь, это Grammaly — ну опять же насколько его можно считать украинским, там просто основатели из Украины, что то типа ситуации с Телеграмм.
Хотя сам телеграм у меня не основной меседжер, использую Whats app и Slack. Кстати мало что-то говорят про Slack, ИМХО штука достойная.
При блокировки ключевых сервисов можно и Slack рассмотреть, хоть он и для других задач. Но например со своим кругом можно в нем общаться.
Вы куда потом с таким резюме думаете устраиваться? В другую госпарашу? Это же клеймо на всю жизнь.
Воистину российский IT-шник червь-пидор по умолчанию. На что не посмотрит, от игор типа Смуты до Макса.