Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Даю вам гайд из десяти шагов, как из омежки стать сигмой. Каждый из этих пунктов писан моей кровью (и нужными книгами, которые я прочёл). Тут нет очевидных советов вроде того, что надо пойти на бокс и привести в порядок свой имидж. Тут то, чего я не понимал в своё время.
Если бы молодость знала, если бы старость могла...
1. Перестань стесняться своей неуверенности.
«Я боялся казаться напуганным, я боялся казаться зажатым». Парадокс в том, что неуверенные в себе люди больше всего боятся, что окружающие заметят их неуверенность. Постоянно ощущают напряжение по этому поводу. Трусят давать отпор, так как боятся, что их ответ обидчику получится неуверенным, что другие услышат дрожь в их голосе, а то и петуха дашь со страху. В итоге терпят и молча обтекают, а то как бы хуже не вышло. Зачем ты стыдишься своей неуверенности? Россия - жестокое место, а твои соотечественники - отбитая мразь. Остерегаться их - нормально.
Наша психика так устроена, что мы чувствуем расшатанность и неуверенность, когда ставим себе цели, выходящие за границы наших рычагов влияния. Управлять чужим впечатлением о себе - не в нашей власти. Поэтому ставить цели "понравиться" и "казаться уверенным" - ведёт к обратному. Кто пытается понравиться, тот выглядит подмазывающимся и нуждающимся. Кто пытается казаться уверенным, тот становится зажатым.
Формула: будь доброжелательным, компетентным, красиво оденься, расскажи что-то интересное + не пытайся понравиться.
Верные стратегии в жизни - зачастую синергия противоположных на первый взгляд вещей (смелости и скромности, риска и осторожности).
Уверенность в себе приходит, когда ты перестаешь переживать о том, какое впечатление ты производишь на окружающих. Если кому-то не понравится, что ты не уверен в себе - это их проблемы, а не твои. Зажатость исчезает, когда ты перестаешь бояться выглядеть зажатым. Когда ты перестанешь стыдиться своей неуверенности и примешь её, ты обретешь уверенность.
to be continued в треде