Сохранен 10
https://2ch.hk/news/res/18549102.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Депутат написал письмо из колонии и рассказал о первых месяцах заключения

Аноним 14/08/25 Чтв 06:16:00 #1 №18549102     RRRAGE! 7 
image.png
Экс-депутат Александр Глисков написал письмо из колонии и рассказал о первых месяцах заключения

В начале письма Глисков отмечает, что красноярская ИК-17 выгодно отличается от других мест лишения свободы.

🔚 Огромный контраст с СИЗО-1, где грязь, плесень, все дырявое и сломанное. И в отношении сотрудников к заключенным контраст. В отличие от СИЗО-1 разговаривают вежливо, без издевок и криков, с текущими вопросами не отпинывают, а решают в рабочем порядке. Но и требуют безуксонительного соблюдения всех режимных правил. Высокий уровень организации работы.

Живут заключенные в общежитиях секционного типа. В его комнате-секции 6 мест. В помещении — двухъярусные кровати, тумбочки, табуретки, раковина и санузел «с нормальным унитазом». На этаже — раздевалка, хранилище для сумок с разрешенными вещами, комната приема пищи, спортзал, бытовая комната со стиральной машиной и сушилкой, комната для хозинвентаря.

Есть на этаже и комната отдыха, где можно почитать книгу или посмотреть телевизор. В учреждении заключенные в обязательном порядке ежедневно смотрят воспитательные передачи.

По оценкам Глискова, в его отряде около 70 человек, «а всего в лагере около 500 заключенных при мощности 1200».

🔚 Учитывая строгий режим содержания, большинство составляют наркоторговцы, убийцы и насильники, тогда как осуждённых за должностные преступления (вроде моего) совсем немного. Большой процент приезжих из ближнего зарубежья без гражданства России.

Спросил одного парня: «За что сидишь?». Он отвечает: «За убийство депутата (спустя минуту), но он из другой партии был». Здесь все знают, что я из ЛДПР.

Глисков говорит, что регулярно старается посещать местный храм и положительно оценивает еду в местной столовой.

🔚 По сравнению с СИЗО-1 кормят на порядок лучше, за одинаковые деньги. Если в СИЗО-1 селедка бывает только жареная, то здесь из нее умеют варить уху, лепить тефтели и котлеты. На завтрак периодически появляются варёные яйца; на обед — салаты, в том числе горячо мною любимая квашеная капуста. Последний раз давали — явно свежего посола, — очень приличное качество. Главное, в отличии от СИЗО-1 я вижу во втором блюде положенные 100 грамм мяса и молоко в каше.

Работать Глискова определили в полимерный цех, где заключенные производят разноцветный шифер из вторсырья. По его отправке на СВО ясности пока нет — суд вернул военное ходатайство как неправильно оформленное. Вместе с адвокатами Глисков сейчас готовит кассационные жалобы на приговор и апелляционное определение суда.

Обстановку он в целом называет спокойной и делится, что на недавнем трехдневном свидании впервые со дня ареста обнялся с женой.

В конце письма Глисков благодарит всех переживающих и говорит, что ждет писем через сервис «Зона-телеком».

🔚 Жизнь — борьба! — заключает автор письма.

https://t.me/ngs24_krsk/46581
Аноним 14/08/25 Чтв 06:25:02 #2 №18549109     RRRAGE! 3 
>>18549102 (OP)
Как это всё мило. Но репорт за неновость. Тут не журнал "Лиза" с историями, а нюсач.
Аноним 14/08/25 Чтв 07:01:01 #3 №18549134     RRRAGE! 1 
>Живут заключенные в общежитиях секционного типа. В его комнате-секции 6 мест. В помещении — двухъярусные кровати, тумбочки, табуретки, раковина и санузел «с нормальным унитазом». На этаже — раздевалка, хранилище для сумок с разрешенными вещами, комната приема пищи, спортзал, бытовая комната со стиральной машиной и сушилкой, комната для хозинвентаря.
А где комната для е б л и ?
Аноним 14/08/25 Чтв 07:08:12 #4 №18549143     RRRAGE! 1 
>>18549102 (OP)
>Живут заключенные в общежитиях
>в отряде около 70 человек
>регулярно посещать храм
Обычная жизнь в будущем РНГхии
Аноним 14/08/25 Чтв 07:10:52 #5 №18549145     RRRAGE! 0 
1080.jpg
>>18549102 (OP)
>Если в СИЗО-1 селедка бывает только жареная, то здесь из нее умеют варить уху, лепить тефтели и котлеты.
Сюрстрёмминг сплошной..
Аноним 14/08/25 Чтв 07:20:28 #6 №18549150 
>>18549134
>А где комната для е б л и ?
Здесь
>на недавнем трехдневном свидании впервые со дня ареста обнялся с женой
Аноним 14/08/25 Чтв 07:21:45 #7 №18549152     RRRAGE! 3 
Ну и что? Я может в пни попаду если мать помрет, а у нее рак в ремиссии, и батя. А там пиздят санитары просто так и вирусы все чихают, сколько лежал в дурках всегда там болел, а это ДС. После выхода долечивался антибиотиками, там их не давали. Я шизик и социальный инвалид. Я один не способен жить.

Там и интернета наверно нет, надеюсь будет хоть радио и телевизор новости слушать.

Я когда лежал в Ганушкино в банный день один мужичек заглянул в смартфон санитара, и тот запретил ему мытьса. Вот так.
Аноним 14/08/25 Чтв 09:20:32 #8 №18549380     RRRAGE! 0 
>>18549102 (OP)
Ну вот, депутатам нравится, а говорят нужна какая-то неприкосновенность. Зачем лишать людей удовольствия?
Аноним 14/08/25 Чтв 09:39:43 #9 №18549434 DELETED
>>18549150
А при чем тут жена? Сдп где телевизорная.
Аноним 14/08/25 Чтв 09:40:47 #10 №18549441 DELETED
>>18549152
> в смартфон санитара, и тот запретил ему мытьса
Санитары сосут, ебаться предлагают?
comments powered by Disqus