Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, там это, ВЫШЕЛ НОВЫЙ ДЕБИЛИАН, почему ты его ещё не поставил?
>>323394231 (OP) Потому что а работать как? Никакие софтины с винды привычек не поставить, црм работодателя работать не будет нихуя, боты на питоне наебнутся, даже Фотошоп хуй поставишь, нахуй оно мне сдалось, я чё, долбоеб?
Меня с работы попрут с жму/пинусом И в игрульки не поиграть
Если бы он был также распространен, как винда, я бы с кайфом, я Линукс даже на смартфон накатывал, но толку, если это мёртвая нахуй никому не нужна, хуета, под которую в лучшем случае нужно искать «альтернативу», а в худшем хуй сосать
Наконец-то завели нормальную плазму и нормальное ядро. Всё относительно новое на данный момент. Java 21 чуть-ли не из коробки - можно будет нормально поиграть в современный майнкрафт...
>>323394231 (OP) Консолечку надо открыть))))) вот чтоб была видна консолечка)))))) в консолечке смотрите команду написал))))))) ну а как же ещё, мда хех вот да)))) все посмотрите, я не такой как все))))) я в консолечке пишу)))))))))))))) вот такие мы юзеры линупса)))))))))))
>>323394231 (OP) Лет через 5-10 поставлю минт. Винда заебала, везде воняет говном, говно под ногами, но мне в тарелку и постель мелкософт ещё не осмелился насрать.
>>323394231 (OP) ну и нахуя мне дебилиан? я если захочу свободный софт я скачаю Trisquel, или параболу если я захочу стабильности я скачаю Alma Linux если я захочу попердолится я скачаю Slackware если я захочу быть счастливым, у меня будет пикрил
>>323394462 Я кстати люблю такие радостные посты после обновлений дистрибутивов. Вот сидит пердоля красноглазая рассказывает какой линукс прекрасный и как там все работает, а потом хуяк – обнова. И пердоля сидит теперь радостный, что у него наконец-то майнкрафт или аппаратное ускорение в браузере заработало.
>>323395154 На самом деле не очень, я не знаю какой антивирь поставить на линух, потому что единственная корпорация добра, которой я доверяю ещё не выпустила свой для него
>>323395120 Нет, конечно, они в ней работают. Если не будет консоли, то не будет и линукса. а ещё они так ищут потенциальных половых партнёров для содомии
>>323395200 Ну ниче, всегда появляется что-нибудь новое и реально удобное в других дистрах, а пользователи дебилиана будут сидеть 5 лет скрипя зубами в ожидании 14 версии
>>323395218 Это надо организовывать дрочку аналогов, разбираться с вайном, сорта говна раскладывать по полочкам, учиться заново делать то или иное, хотя как показывает практика - оно просто всплывает при поиске в пуске без выебонов свойственных 10/11. У меня нет столько свободного времени, и моя жизнь не крутится вокруг компика.
>>323395363 Да, с бывшей вон аж 6 лет прожил. Не выдержала моего аутизма и прыгнула на другой хуец а еще не выдержала моей любви нажраться пива и сидеть ковырять вечерами какое-нибудь говно, прошел год, а мне все еще хуево
>>323395264 Какое отношение эта параша имеет к детекции вредоносного программного обеспечения? Я уже слышал от какого-то опездала эту хуйню, подумал, неужели кто-то что-то разработал наконец, кроме изолированной программной среды. Оказалось очередной пердёж в лужу
>>323395264 Надеюсь тебе хотя бы хватит мозгов понять, что "не устанавливай" на платформе, где что угодно устанавливается через wget | sh от рута не работает
>>323395449 >в либре У меня на винде стоит и так либра, я перешёл с нею после того как офис2007 года 3 назад стал выёбываться на накладные, сделанные в современном офисе.
>Почти все как на винде Пиратский чиплоудер тоже работает как в винде? Фотошоп? Стим? MSI AF? Скриншоты?
>>323395881 MSI Afterburner ---> Mangohud Фотошоп в вайне запускается старый Скриншотилка в KDE ахуенная и функциональная + есть сторонние скриншотилки
>>323395881 > Пиратский чиплоудер тоже работает как в винде? Фотошоп? Стим? MSI AF? Скриншоты? Фотошоп - krita или affinity photo Стим - в зависимости от дистрибутива из коробки есть в официальных репозиториях или подключается через сторонние Afterburner - консольная утилита Скриншоты - скриншотилки встроены в DE, если хочешь можешь выбрать и установить любую другую
>>323396217 залупа чтобы шить блоки управления для автомобилей. Обычно на чиплоудере шьют стейджи для мамкиных гонщиков, я шью слегка подкрученные штатные прошивки на старые автомобили, чтобы оно лучше работало на отьебанных проводах, датчиках и исполнителях.
>>323395352 С вайном не надо, просто ставишь Стим и в нем выбираешь установить протон и играешь в большинство игр со стима. А если пиратки качать они часто рядом с собой все нужные либы для запуска и вайны кладут
>>323394231 (OP) В смысле вышел? Для тех кто на нём сидел ничего не поменялось. Хуйня какая-то недоделанная. Давай новое тестинговое запиливай, марш-марш
>>323395352 Рекомендую купить дешевый минипк и накатить на него нужный дистрибутив. Рекомендую начать разбираться сейчас, так как глобальному интернету плоховато. Также хочу обратить твоё внимание на Android, у него в в 16.3 в бете релизнули полноценный десктоп режим, через пару лет в нём будешь почти нативно линуксовые проги запускать, у ведра исходный код открыт, так что норм
>>323394231 (OP) там, это, вышел новый Oracle Linux (10), поставил (точнее апгрейднулся), Оракл который 19й работает (с последним патчем 19.28), довольно урчу, жду когда его офийиально сертифицируют на десятку.
>>323397084 >Рекомендую купить дешевый минипк и накатить на него нужный дистрибутив. Чел, моя жизнь не крутится вокруг пекарни, и я умею делать дуалбут, с другой стороны пока оно не нужно, а все образы 21.1 у меня уже на загрузочной флешке. Без интернета любой линукс бесполезен, если его отключат, или сделают вайт-лист.
>>323394423 а минт по твоему что? ведь по факту это дебиан, только приправленый свистоперделками от убунту, а затем, частично убранными и приправленый своими от минта, типа обоев, цвета иконок. вначале ставят не пойми что, я потом пишут, что ниработаит!!!
>>323404118 > То есть вместо того чтобы починить ты софтверно затыкаешь проблему? Чем старше машина становится, тем меньше шансов того, что на ней сохранился полный комплект экологической поебени, незаколхожена проводка, родные зазоры в двигателе, и оригинальные датчики и исполнители. Старая проводка - бич старых машин сейчас т.к. там уже хуева туча датчиков и все они из-за отьебанной проводки пиздят в той, или иной степени.
Это не что-то из ряда вон выходящее, в России ездят десятки миллионов машин с обрезанной экологией, завышенным хх и подкрученными переходами для большей мягкости. Сие просто неизбежное.
>ты софтверно затыкаешь проблему? Самый дешманский катализатор, скажем на солярис, стоит 13к, с установкой будет тыщ 7, итого 20, а ЦА этих машин не может раз в 4 года отвалить 25к на новую резину. Ты о чём? Новую проводку (которая даже на ВАЗ стоит 20к) никто не хочет покупать. Можно и дальше продолжать.
>>323411611 На это только генту наверное, дебилиан пиздит что с тринашки прекратили поддерживать 32-битную архитектуру и 32-либами останутся только старые пакеты. Ну эт как я из описания на пиндоском понял.
>>323411704 А как это на мезе может не лагать? И почему температуру не отображает? Обычно, на проприетарных нвидиа без температуры сидят, но у пикрил радеон
Выкатился временно на десяточку, потому что толком не использую комп и бф почему то лучше на винде работает. мимо рял пересел на винду пожрать говна в игрульки поиграть, дуалбутом стоит эндеверОС
>>323414402 Мне надо было оболочку с гуем чтобы запускать браузер, впн и торрент-клиент, чтобы это все загружалось моментально и шрифты были не совсем говном - вполне годится, я даже не представляю, будет ли на этом что-то НЕ работать