Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тред призываются все линуксодрочеры планеты. Объясните мне, почему я должен попробовать линукс?
Факты:
1. У меня довольно мощный комп.
2. Установил чистейший windows 11.
- Выпилил все слежки для сбора информации
- Выпилил обнову Windows полностью
- Выпилил дефендер и всю прочую гадость (ненужные службы и т.д)
Плюсы линукс о которых все постоянно говорят:
1. Самодрочерство в плане интерфейса
- Тут согласен, полное перелопачивание это большой плюс, но в тоже время у меня win 11 закошен под минимализм, нет ничего лишнего и все летает.
2. Безопасность
- Любой пользователь ПК ( > 10 лет пользования, адекватного) никогда не встретиться с вирусами. Живу без антивирусов на винде уже более 12 лет, полет нормальный.
3. Стабильность
- Сейчас моя винда так же стабильна как любые дистрибутивы
4. Производительность и лёгкость
- Аналогично, моя винда практически не грузит систему
Так в итоге, что за культ линуксодрочеров пошел, которые скидывают скрины с миллионом открывшихся окошек, чтобы показать насколько сильно они приуспели и хардовее тех кто сидит на винде.
Я правда хочу попробовать, но эти мизерные плюсы не перекрывают огромнейших минусов.
- Поддержка программ на windows (Photoshop и т.д..)
- Встречал у многих проблемы с дровами, особенно у тех у кого более свежие системы. Сюда же проблемы со звуком.. (тоже самое)
- Новые AAA игры. Да есть протон, но толку? Все равно происходит некая дрочь, где-то баги, какие-то игры вообще отсутсвуют.
________
Давайте линуксодрочеры, объясните мне. Что я получу если попробую линукс?
Должен ли я перед этим натянуть чулки?