Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Даю тебе 5 минут оправдаться, почему в 2к26 ты до сих пор не водишь машину. Время пошло.
>>323523105 (OP) Такси все еще дешевле, даже если заказывать максимальный люкс. Плюс менее заебно. Понимаю нахуя машина челам без удаленки, но нахуя она мне? /thread
Нужно идти учиться, не хочу ходить никуда. Нужно водить машину и находиться среди пидоранов на дорогах. Не люблю машины, ничего о них не знаю, всё называю либо жигулями, либо тойотой. Мне ездить некуда, это надо родным, чтобы я возил их в магазины за скидками в полтора рубля.
>>323523105 (OP) 1) Зачем, если есть метро и общ транспорт 2) нужно заправляться и покупать бензин, который дороже проездного 3) нужно искать место на парковке 4) зимой нужно откапывать машину из снега и разогревать двигатель 5) нужно вечно что-то ремонтировать 6) работа и так сидячая, так ещё и в машине сидеть 7) нужно мыть машину 8) ещё и на права сдавать нужно и платить за это 9) пробки иногда бывают, на метро их нет
>>323523475 При этом я признаю и минусы общественного транспорта, а именно 1) летом в автобусах/трамваях/троллейбусах умираешь, если нет кондиционера. А кондиционера нет в 95% случаев, так ещё вместо этого печку вырубают 2) если ездишь за город, то попробуй это сделать без машины, удачи 3) если постоянно требуется что-то перевозить тяжёлое, то без машины не обойтись 4) если убрать пробки, то машина, все же, быстрее
Но для меня этим минусы не существенны по сравнению с минусами авто
>>323523105 (OP) Нахуй не нужна, вернее мне только раз в неделю-две, остальное время тупо стоит. Сосед на ней чаще меня ездит, он же ей и занимается в плане обслуживания, а так бы я ебал еще и по сервисам катать, такси проще.
>>323523105 (OP) Живу в маленьком городе. Езжу на убере при необходимости. К тому же мне не охота сдавать на права, мне не охота заебываться с покупкой этого дерьма, с тех осмотрами, тестостероновыми воинами дегенератов на дороге. Это просто не стоит того.
Летом катаюсь на велике. Благо, у нас весь город сделан из велодорожек. А так же очень много леса.
Работаю прогером на удаленке. Юзаю такси 3 раза в неделю чтобы доехать до тренировок. Итого трачу в месяц не более 4к на такси. И нахуя мне машина? При желании, могу купить почти любую премиальную, но нахуя она нужна
>>323523725 Да никак, поначалу немного страшно, потом прикольно, типа "уууу я педальки жму и машинка едет", а потом похуй вообще, что пешкой сходить, что в машину сесть, никаких особых эмоций.
>>323523105 (OP) Езжу на карше. Недавно посмотрел, в месяц трачу около 10к на аренду, то есть 120к в год. На 120к я смогу купить машину в состоянии "сел-поехал"? Сомневаюсь. Может быть за 240к смогу? Тоже мимо. Да и мне, обычно ОТ быстрее и проще. Да, там свои минусы, ну так и машина их не лишена. хоспаде, как же хочеца некрояпоночку
>>323523475 >5) нужно вечно что-то ремонтировать Не нужно, если это не некрота 15 летней давности. >6) работа и так сидячая, так ещё и в машине сидеть Правильно, лучше стоять в автобусе/метро в час пик как селёдка в бочке. Если получилось в него влезть. >8) ещё и на права сдавать нужно и платить за это 1 раз в жизни. Да даже на велосипеде ездить учится надо так-то. >9) пробки иногда бывают, на метро их нет А ещё метро даже в ДС направлено чтоб возить народ из окраин в центр, если тебе надо с Севера на запад например изволь поучаствовать в толкучке и пересадках.
>>323525741 Потому что у тебя выбора нет - пиздуй на работу пиздуй с работы. Айтишником на удалёнке или кабанидзе - бизнесменом быть конечно хорошо, но их не так уж и много в людской массе города.
>>323526033 В 2016 в моем городе камер не было. По трассе 240 стабильно летал. Пару раз чуть не разложился об фуры 1 раз влетел в заправку взорвав передние шины. Понял ну его нахуй и продал.
>>323523105 (OP) 1) утильсбор. 2) автокредиты 30-50%. 3) нет семьи. 4) рот ебал делать работу водить корыто бесплатно. 5) рот ебал делать работу замена расходников, резины зима/лето, вывоз ластачьки)) на то, откапывание ластачьки)) по зиме, отмывание от птичьего дерьма и давленых жуков по лету бесплатно. Лахтюнь, иди нахуй со своим утильсбором, хуй тебе в зубы, а не нолох.
>>323523105 (OP) Альтернативой владению машиной является владение средствами для найма машиниста - зачем мне авто, если я могу в любой момент вызвать такси?
>>323523105 (OP) 1) Впадлу в дтп попадать 2) Впадлу в пробках стоять 3) Впадлу возиться с корытом, чтобы оно было на ходу 4) Впадлу в дтп попадать 5) Впадлу А че хотел то?
В совке иметь любую личную повозку даже сраный жопорожец было признаком успешного успеха. Сейчас в 90% случаев это признак лоха доедающего хуй без соли зато с понтами.
>>323523105 (OP) Зачем мне сидеть за рулем самому, если я могу за 200-500 рублей я могу доехать на такси в нужную мне точку и вернуться обратно в любое время дня и ночи, а между городами давно придумали на самолетах летать?
>>323523105 (OP) 1. У меня нет времени чтобы учиться вводить 2. С моим диагнозом это запрещено 3. У меня удаленная работа 4. У меня полноприводное колесо
Зачем, если есть личный водила, он же охранник, а я в это время в удобном кресле минивэна сзади чилю с книжкой или фильм смотрю или работаю или медитирую просто под эмбиент и меня ничто не тревожит в этой жизни
>>323523105 (OP) 1) Денег нет. 2) Мозг от тупой блондинки. Путаю право лево, невнимательный, часто ужожу в себя игнорируя окружёние. Ну чисто обезьяна с гранатой, не хочу похоронить себя или еще кого нибудь въебавшись на машине.
>>323523105 (OP) Нищий Не нужно Откосил по дурке, теперь ждать 5 лет до снятия диагноза или изъебываться с получением в другом регионе или надеждой на авось, что с расстройством f61 дадут справку. Нигде инфы точной нет про получение прав с диагнозом. Везде или "мой друг с лоботомией, энурезом и умственной отсталостью космонавтом был, пилотом истребителя и т.д." или "гроб гроб лишен прав посадят на принудку лоботомируют сделают недееспособным и выебут"
>>323526189 Потому что в моей мошыне в том числе ездит мое барахло. Моя запасная одежда, обувь, мое право чиллить в обогреваемой палатке посреди города, когда таксоблядку за шиворот льется говно.
В моей машине я баб ебу. Не знал о такой функции автомобиля?
>>323526700 В стране и так дешевого бенза на газу экономить - вовсе крохоборство. Это я к тому, что сам по себе ахтомобиль и не пахнет никакими понтами. Ну кроме как понтов скиллами и рукастостью, чтоб этот шарабан у тебя ездил. Ведь старый шарабан не едет под тупой пиздой, селяви.
>>323526980 Нахуя тебе каждый день 4 часа куда-то ехать? Ебанулся? Живу в городе до работы 25 мин пешком иду, если надо куда-то или когда гости приехали то беру такси, если надо то XL, хз нах она мне, разве что чтобы блядей цеплять, ведь без ведра не котируешься у телок. Если за городом или час едешь до работы, каждый день используешь , или путешествия куда-то то да, надо иметь ее. Но она не обязательна
Я трясусь за рулем как ебанат, не могу пройти теорию потому что дохуя учить, мне лень. А теперь выгодное мне прикрытие: машины стоят много, я студент, есть электровел на котором я курьерю и могу менять дорогу/тротуар как перчатки.
>>323523105 (OP) Живу в перде, где нет своей автошколы, а ближайшая за 50+ км. Ездил туда на поезде полгода раз в неделю. Заебался. Вождение не давалось, инструктор постоянно отчитывал, что я нихуя не сдам, что у меня хуёво получается. Каждую неделю жил в мучительном ожидании следующей поездки. День поездки - мука ебаная: в восемь часов отъезд, в 6 возвращение и всё ради того, чтобы потупить часок за рулём и выслушать насмешки инструктора. В итоге сдался и пришёл к выводу, что вождение это для меня слишком заоблачная хуета. Обидно, но повторять опять эти муки ада больше не хочется.
>>323527143 Ну так из твоих слов следует, что таксопарку это еще менее выгодно. Откуда прибыль тогда? >Нахуя тебе каждый день 4 часа куда-то ехать? Ебанулся? Бля вот ты внатуре тугой. Ну 20 дней по 1 часу пусть будет, это однохуйственно абсолютно. Ну так, если она тебе не нужна, то это другой разговор. Речь идет о сравнении конечной стоимости одинакового количества поездок на своей машине и на такси
>>323527299 Ты вонялка, были исследования и машина окупается спустя год+ только по сравнению с такси, машина же бабок стоит если что, и не малых обычно, так что тугой ты только ты ведь считаешь что машина как и такси с неба упали бля и считаешь только себестоимость поездки
>>323523105 (OP) Нахуй надо. Машина - это огромная ответственность. Одна ошибка - и ты размазался слоем фарша по окрестностям. Или, что для двачера может быть и похуже, сидишь на бутылке в зале суда. Ошибка, кстати, может быть и не твоя. Рандомный пиздюк решит перебежать дорогу, а набутылят тебя. 2. Права. Получение прав - жутко сложный, дорогой и забюрократизированный процесс, который длится годами. Напоминаю, что в автомобильной тусовочке все всех ненавидят, а стеснительного чмоню будут просто смешивать с говном и дорожной грязью. Тебя будет чморить инструктор, которому ты платишь. Тебя будут чморить гаишники. Тебя будут чморить пацаны из автошколы. И да, всё это за твои же деньги. 3. Машина - это дорого. Стоимость даже самой всратой жоповозки пробивает потолок каждый месяц. Бензин не дешевеет. Бесплатных парковок скоро не будет, о чём прямо говорят власти. Штрафы за любой чих и даже просто так. 4. Машина требует постоянного внимания. Выйди переставь, потому что приехал трактор. Отвези в сервис. Смени резину. Залей жижу. Помой.
>>323526793 >Как по-твоему таксопарк зарабатывает, если такси заказать стоит дешевле содержания машины? Открою тебе секрет, в таксопарке не выделяют по одной машине под каждого клиента. На этом они и зарабатывают - ты на одном ведре возишь только себя, а таксисты кучу людей. Это все равно, что ты купишь машину вскладчину с 10 друзьями, и отдашь за нее в 10 раз меньше.
>>323527244 Тебе просто инструктор-мудак попался. Водить способны даже совсем лоу iq олигофрены, это не какой-то охуенно требовательный навык. Если есть руки-ноги и нет прям совсем шизы с галюнами или умственной отсталости уровня прыгуна, то ты способен управлять бричкой.
>>323526741 Двачую, анончик. Я этого не понимал, пока не прокатился на ОТ и не попал под ливень посреди жары, лол, пиздовал 15 минут, сука. А в машине у меня дезодорант, одеколон, жевачка, сменные носки и кроссовки, ветровка - вышел бы с иголочки и за 2 минуты б дошел
>>323523105 (OP) В 22м году продал, и чёт как то нет желания покупать. Слишком много расходов на авто. а так деньги на счёте, процентами 15к капает, вот на них и двигаюсь.
За 4 года в среднем 10к в месяц уходит на содержание новой машины. Про некроту вообще молчу.
>>323527489 Да бумер обычный. Я сдавал сам уже почти скуфом был, крики инструктора вызывали только смех и я его еще подьебывал иногда типа: "да не ссы, Владим Николаич, доедешь сегодня до жены целым и невредимым"
>>323527496 Да, и надо ж еще помнить - любой багаж пешеблядка уничтожит. То есть никаких хобби у пешедауна не бывает. Это ж инвентарь, оборудование, и главное - ВРЕМЯ. Пешеблядок живет в скотовозках. Ему некогда ловить щук, катиться с гор, стрелять лосей, ебать баб.
>>323527434 >спустя год+ А кто-то покупает машину меньше, чем на год? >машина же бабок стоит если что Надо считать амортизацию, а не стоимость машины. Машина продается, как бы, за почти те же самые деньги, за которые ты ее купил. Учитывая ебейший уровень инфляции, который у нас нередко бывает, какая-нибудь тойота тебе еще и выгоднее обойдется, чем вообще не тратить деньги.
>>323527882 В стоимость поездки входит амортизация ведра, которая не растет линейно с частотой эксплуатации машины. Смотри, вот анон выше тратит 10к в месяц на обслуживание авто. Соответственно, если, пересев на такси, он будет тратить меньше этих 10к, то это уже выгоднее. А мы ведь еще даже не взяли в расчет стоимость самого авто.
>>323528031 Амортизация с головой перекрывается инфляцией, тачка дешевеет медленнее, чем рубль, проще говоря. В целом, если ездить достаточно много, то машина дешевле. Если раз-два в неделю, то дешевле такси
>>323523105 (OP) Мне впадлу делать лишние телодвижения, я как представлю, что заместо того, чтобы сесть в автобус и втыкать в телефон или же сесть в таксу и втыкать в телефон, мне нужно будет втыкивать передачи, крутить руль, вертеть ебалом по сторонам, чтобы не просто я ни в кого не въехал, а в меня не въехал хасанатор на тонированной шестёрке или маразматичная бабка не кинулась под колеса
Общ транспорт и такси выходят в разы дешевле, так что могу всю эту скопившуюся деньгу кидать в инвестиции
>>323528152 >Амортизация с головой перекрывается инфляцией, тачка дешевеет медленнее, чем рубль, проще говоря Не все хранят неизрасходованные на ведро деньги в матрасе под подушкой.
>В целом, если ездить достаточно много, то машина дешевле. Если раз-два в неделю, то дешевле такси Дак я про это и пишу анону уже хуй знает сколько сообщений.
>>323523105 (OP) Тормознутый, проблемы с вниманием и памятью и концентрацией, распознаванием знаков и прочей дрисни этой, всю жизнь так было. Я и учиться толком не могу. Могу надрочить навык самого вождения, завести машину я смогу на механике, мне показывали как это делать, но запомнить правила и знаки и вовремя их замечать не смогу, перестать тупить тоже
>>323523105 (OP) >почему в 2к26 ты до сих пор не водишь машину. Время пошло. В городе (москва) всё в шаговой доступности. Куда вы там ездить собрались, ездуны?
В автобус последний раз заходил лет 10 назад, в метро года два не был. Куда вы ездить собрались, машинисты? На техосмотр?
Само интересное, что у меня ваг, на который постоянно пиздят, что он ломается каждую неделю и все владельцы тратят миллионы на ремонт. За всё время менял только масла и фильтры по регламенту, даже сцепа в дсг, свечи в двигателе и стойки подвески родные стоят.
>>323523105 (OP) Западло учиться на права и оплачивать содержание машины, платиться всякие говноналоги с отчислениями, нахуй оно не надо мне. Ну и бензин еще платный, тоже на хуй.
>>323527881 Да ваще похуй. Езжу, кайфую. ТАчка просторная, мощная со всей новейшей хуйней. За год не ломалась ни разу, ездит отлично. Так что ебал я тебя в рот с твоими претензиями.
>>323523105 (OP) Я вожу, но хочу отказаться. С моей нищебродской зарплатой в 150к деревянных иметь машину очень дорого. Бензак 6-7 тыщ в месяц, страховка 7 в год, обслуживание если все, что за год тратишь поделить на 12, получается 10-15 тыщ в месяц. Еще эта мразь ржавеет. Думаю нахуй продать, положить бабки на вклад покачт. Стаж 15 лет.
ДС2. Практически любой маршрут где точки А и Б не в 10 минутах ходьбы от метро на авто быстрее в 1,5 раза, некоторые в 2-3. За почти 28 лет трудового стажа куда только не ездил на работу из разных районов ситуация одинаковая.
Такси: Сегодня я поеду на тренировку, с Приморской в Коломяги, на авто 18км, расход 10л на 100 = 2 литра - 95 = 120р Х 2 = 240р. Амортизация за 18км смешно обсуждать. Осаго ~ 6000\365 = 16,5р, Налог 2300/365 = 6р. Бесплатная парковка. Мойка пару раз в год - расчетом можно принебречь. То есть конкретно за эту поездку я потрачу <300р. Такси пока показывает 1110р, но поеду в час пик, думаю будет около 1300 в одну сторону. То есть авторы вот этих тредов по серьезному мне предлагают ехать на тренировку за 2600р?! Далее по такси, я отец двух тугосерь, такси с детским креслом +30% цена + 15-20 минут ожидание. Пару лет назад Яндекс не мог меня увезти на вокзал 40 минут, чуть не проебали поезд. Спасибо не надо!
Общественный транспорт в пути 1,5 часа. На авто 1 час, если воспользоваться ЗСД за 110р то время пути 35 минут. Спасибо не надо!
>>323523105 (OP) Сажусь в машину только по выходным или поздним вечером-ночью и только если достаточно далеко ехать. Даже на работку легче за 40 минут пешком дойти, чем час толкаться в пробке.
>>323523105 (OP) Я щас на перепутье, так сказать, и обдумываю этот вопрос. 28лвл, есть деньги и время, нет прав и никогда не было желания их получать.
1. Если уж я буду брать тачку, то я хочу какую-то понтовую бричку, ну типа там как в фильмах у крутых пацанов. Я даже не разбираюсь в них, если чо, но уверен что стоят дороже среднего
2. Работаю удаленно. Прогулки и зал - это считай вся физ.активность за день. А человеку нужно дохуя двигаться так-то. Будет жоповозка и она будет либо в гараже стоять пока я гуляю, либо я буду на ней ездить и насиживать геморрой.
3. Да, такси все же дешевле, даже учитывая что я иногда еду в 1 сторону на одном такси, а тянке вызываю другое такси в другую сторону. Считай машину купить от 2млн + на бенз и амортизацию каждый месяц. Сколько я эти деньги на такси буду прокатывать, если учесть инфляцию и все прочее? Да даже если 50к на такси в месяц будет выходить, это все еще дешевле.
4. Это дополнительные усилия и фокус внимания. Я прекрасно понимаю, что любые действия отнимают энергию и ресурс внимания, а вождение это скорее всего еще и стрессовое занятие. Вот нахуя мне лишний кортизол вырабатывать и энергию у себя отнимать? Я пока в такси еду, могу, как минимум, рабочие вопросы порешать с мобилки и сократить себе 30мин рабочего времени, а может и денег заработать, вместо того чтобы крутить баранку. Я условно могу погулять, дать мозгам отдохнуть и даже придумать что-то новое во время прогулки, либо сидеть втыкать в дорогу и быть в фокусе.
Я вообще стремлюсь к тому, чтобы делегировать всю бытовуху на профессионалов. А то иначе помимо основной работы можно и водителем на себя работать, и ремонтником, и поваром, и уборщиком, и курьером. Ну нахуя? Я хочу своим делом заниматься и не отвлекаться ни на что кроме развлечений. Ты вообще видел как по-настоящему богатые люди живут? У них личный водитель, повар и горничная. Они стремятся делегировать все, что можно, чтобы убрать суету из жизни и заниматься важными вещами. Я не могу так сделать, но я могу приблизиться к этому.
6. Единственные плюсы авто, которые вижу для себя - можно ночью куда-то скататься, во всякие интересные и одинокие места города. Можно за город выехать на шашлычки. Можно в соседний город с кайфом съездить. Стоит ли это получения прав и покупки авто?
Так-то без пизды, хочется свою тачку, потому что это дает свободу передвижения какую-никакую. Но пока что способов применения ей я найти вообще не могу, так чтобы это было выгодно и покупка была оправдана
Кароч, я хз пацаны, задумаюсь о получении прав только когда расходы на такси станут заоблачными.
>>323523105 (OP) Нищий + Кратко больной, а таких активнее проверяют, а волнение от сдачи хоть на права автомобильные хоть на что иное никто не отменял Надеюсь я достаточно понятно изъясняюсь?