Сохранен 45
https://2ch.hk/b/res/323557064.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Что делать, если я аутист? Я спрашивал у вас как мне научиться общаться с людьми, вы мне говорили &g

Аноним 19/08/25 Втр 10:39:07 #1 №323557064 
Qg8mpdIlhYy2oPAXvlUN3UanfHDrERWe.jpg
Что делать, если я аутист?
Я спрашивал у вас как мне научиться общаться с людьми, вы мне говорили
>Да не трясись ты, просто пизди первое, что в голову приходит, и всё.
Читал Карнеги, он писал
>Искренне интересуйтесь человеком, задавайте вопросы О НЁМ, а не пиздите о себе.
Так в этом и проблема, анончики. Во-первых, у меня ничего нет в голове, ни первого, ни второго. Стою как аутист пялюсь в одну точку и не знаю что сказать.
Во-вторых, мне искренне похуй на человека, я не хочу его узнавать. Может быть у нас есть с ним общие интересы, но мне тупо не хочется с ним общаться.
Я ни на кого не держу зла, даже наоборот, стараюсь быть доброжелательным, всем всегда помогаю, улыбаюсь при встрече, веду себя вежливо и т.д. Плюс внешность у меня привлекательная, это тоже немного располагает людей ко мне.
Но я асоциальное, некоммуникабельное и неуверенное в себе чмо. Пока я в толпе, я не заметен, мне комфортно. Как только остаюсь с человеком наедине, так всё — каюк! Как мне, блять, это пофиксить?
Кто-то сейчас напишет
>А нахуя тебе общаться с человеком, если он тебе не нравится?
Ну бывают такие ситуации, знаете ли. Коллеги на работе, знакомые всякие, прочие люди, с которыми я вынужден находиться в одном месте. Гробовая тишина хуже нелепого разговора, а я даже в нелепый разговор не могу. Я даже с родителями не могу нормально общаться, потому что мне искренне похуй на них. Ну не интересуют меня люди, я что сделаю?
Мне к психолуху или пока что посоветуете что-нибудь?
sage[mailto:sage] Аноним 19/08/25 Втр 10:42:01 #2 №323557124 
>>323557064 (OP)
>мне искренне похуй на человека, я не хочу его узнавать
В чем проблема тогда? Нахуй этот бототред нужен?
Аноним OP 19/08/25 Втр 10:42:09 #3 №323557129 
Я прекрасно понимаю, что человеку тоже неловко, он возможно тоже не в восторге от тишины и хочет что-то сказать, но так же как я не знает что и перекладывает ответственность за начало беседы на меня. Люди же социальные существа, почему мы должны учиться общаться? Почему эта функция не заложена на уровне инстинктов?
Аноним OP 19/08/25 Втр 10:42:50 #4 №323557145 
>>323557124
Дальше не читал, да? Пшёл нах тогда.
Аноним 19/08/25 Втр 10:43:33 #5 №323557159 
Читать до конца не буду, но бля, если те похуй зачем ты общаешься, забей хуй
Аноним OP 19/08/25 Втр 10:44:09 #6 №323557178 
>>323557159
ахахахахаха
пиздец троллинг пошёл
Аноним OP 19/08/25 Втр 10:45:19 #7 №323557205 
бамп
sage[mailto:sage] Аноним 19/08/25 Втр 10:46:02 #8 №323557225 
>>323557145
Конечно, ты какую-то уебанскую телегу загоняешь
>Не хочу общаться
>Но надо, потому что не люблю молчать
Так что логично сделать вывод, что ты не аутист, а долбоеб с дефицитом общения
Аноним 19/08/25 Втр 10:51:25 #9 №323557343 
>>323557225
>Анон, у меня проблема, что мне делать, помоги!
>Ебать ты дебил сука тварь соси хуй быдло говно собака
Спасибо, Двач!
Спасибо, Абу!
Аноним 19/08/25 Втр 10:52:07 #10 №323557361 
бамп
sage[mailto:sage] Аноним 19/08/25 Втр 10:53:38 #11 №323557402 
>>323557343
Добро пожаловать! В очередной раз Снова
Аноним 19/08/25 Втр 10:53:39 #12 №323557403 
бамп
Аноним 19/08/25 Втр 10:54:37 #13 №323557424 
>>323557064 (OP)
У аутистов таких вопросов не возникает.
Ты - позер
Аноним 19/08/25 Втр 10:57:05 #14 №323557500 
>>323557402
Так а почему ты хочешь быть частью этих уебанов? Я захожу на двач за помощью и порнухой.
Порнуха пока что слава богу имеется, но помощи от вас не допросишься.
>Не читал сажи соси хуй мутируй в пидраликса чмо иди нахуй репорт скрыл
Зачем таким быть? Скрой мой тред и листай дальше, а не сри тут. Мне тоже многие треды (95%) не нравятся, я их просто скрываю и всё.
Аноним OP 19/08/25 Втр 10:58:15 #15 №323557532 
>>323557424
>Ты - позер
Я образно выразился.
Аноним 19/08/25 Втр 10:59:47 #16 №323557580 
>>323557064 (OP)
> мне искренне похуй на человека, я не хочу его узнавать
Все, забудь, значит этот человек тебе не нужен.
> Но я асоциальное, некоммуникабельное и неуверенное в себе чмо. Пока я в толпе, я не заметен, мне комфортно. Как только остаюсь с человеком наедине, так всё — каюк! Как мне, блять, это пофиксить?
Зачем тебе это фиксить? Я с этим живу всю жизнь, до 20 лет социоблядствовал и люди просто приняли меня таким какой есть.
> Гробовая тишина хуже нелепого разговора
Это абсолютная норма, а порой и средство давления на человека, которым я регулярно пользуюсь. Просто перестань испытывать неловкость. Ты совершаешь те же ошибки, что и я в юности. Не кринжуй, будь собой и живи так, как нравится, а не так, как дескать кому то надо. Если ты проявляешь характер и настойчивость, люди это примут, хотят они того или нет. Главный нюанс, который многие аноны упускают, а потом верещат, что к тебе относятся как к посмешищу с подобным поведением - это то, что ты не знаешь чего хочешь. Ты можешь вести себя как угодно, когда имеешь свои взгляды, мировоззрение и цели. Они могут быть практически какими угодно, тебе надо просто их иметь, а не быть оторванным от реальности чучелом нехочуном, которому плевать на все, хоть на голову нассыте, потом отмоется.
Аноним 19/08/25 Втр 11:02:44 #17 №323557655 
image
>>323557064 (OP)
Если хочешь общаться, то тебе придется ПРИТВОРИТЬСЯ и делать вид, что тебе искренне интересно. Опять же, есть шанс что ты встретишь человека, с которым тебе действительно интересно будет обсуждать какую-то тему, например, с похожими проблемами.
Аноним 19/08/25 Втр 11:03:40 #18 №323557688 
>>323557580
>будь собой и живи так, как нравится
двачую адеквата
sage[mailto:sage] Аноним 19/08/25 Втр 11:10:36 #19 №323557851 
>>323557500
>почему ты хочешь
Не хочу, просто с телефона двач это самый удобный картинко-текстовый формат массового контента
>Я захожу на двач за помощью
Знаешь, почему на красной площади никто не ебется?
>Зачем таким быть?
Strawman. Я показал тебе мою логическую цепочку и как я вижу твой пост, но ты почему-то увидел только одно слово-оскорбление. Зачем таким быть?
Аноним 19/08/25 Втр 11:12:26 #20 №323557900 
>>323557580
>Все, забудь, значит этот человек тебе не нужен.
Ой, блять, неправильно тред составил. Забыл, что аноны читают через слово и через строчку, если вообще читать умеют. Я же дальше, блять, написал специально
>Кто-то сейчас напишет
>А нахуя тебе общаться с человеком, если он тебе не нравится?
>Ну бывают такие ситуации, знаете ли. Коллеги на работе, знакомые всякие, прочие люди, с которыми я вынужден находиться в одном месте.
СМОЛ ТОК SMALL TALK КРАТКАЯ БЕСЕДА
Я это общение имею ввиду! Ну почему аноны не читают, но отвечают? Господи, создай нормальную борду с адекватным комьюнити!
Аноним 19/08/25 Втр 11:14:01 #21 №323557941 
бамп
Аноним 19/08/25 Втр 11:15:26 #22 №323557987 
>>323557900
>как_есть_суп_и_не_резаться.jpg
Хрестоматийный пример
Аноним 19/08/25 Втр 11:17:08 #23 №323558044 
>>323557064 (OP)
>Я не хочу общаться
>Двач как общаться?
Твоя единственная проблема - тупость. Ты 60 iq выблядок
Аноним 19/08/25 Втр 11:17:16 #24 №323558047 
>>323557900
> СМОЛ ТОК SMALL TALK КРАТКАЯ БЕСЕДА
Видел я все это, а вот ты анусом читаешь. Нахуя тебе это надо? Потому, что так кто-то делает? Не нравится тебе, не хочешь ты разговаривать, то и не делай этого. Потужные попытки завести диалог, когда у тебя на ебале написано, что ты не хочешь разговаривать, хуже обычного молчания. Если ты не умеешь играть на публику, то либо хуй забей, либо тренируйся, надевай маску своего парня и просто знакомься с людьми. Поздоровайся, узнай как человека зовут, спроси что нибудь по ситуации, например "что, тоже заебался сегодня, да?", интересуйся проблемами людей, разделяй их проблемы или по крайней мере создай видимость общности, что ты такой же, проще говоря, что у вас одни и те же проблемы, что вы в одной лодке, вот что сближает людей. Хуле тебе непонятно?
Аноним 19/08/25 Втр 11:44:22 #25 №323558932 
Абсолютно такая же проблема, анон. Нас в кабинете 2-ое человек, я-сыч и социальный-нормис. Из своего общения понял, что у меня есть определенный типаж людей с которым нормально диалог идет и есть те, которым просто на тебя похуй и они на тебя даже не смотрят по своим надуманным в башке причинам. С ними диалог априори не построить вообще никак.
А вот из всех речей нормиса в офисе понял одно, хочешь получить ответное общение. тогда нужно пиздеть и шутить, как последняя гнилая тварь.
Мой эмпирический анализ таков, что нормису поебать в целом на мораль или стыд (кто бы блять мог подумать). Вся суть его общения заключается в максимальной возможной выгоде при использовании человека в будущем. Льсти, шути, поздравляй, улыбайся, хвали, смейся и пытайся при этом максимально имитировать искренность в своих глазах, не забывая при этом нахваливать себя и набивать себе цену любой, нахуй, ценой. И если все сложится удачно, то объект твоего общения отведет тебя к другим таким же обезьянкам, которым расскажет о том, какой ты невероятный заводила и социальный человечище!11 (точнее как смачно ты вылизываешь человеку уши, чтобы ему было приятно слушать всю эту хуйню).
Так же не стоит забывать о том, что ты должен обладать банальной средней внешностью/чуть лучше чем орк, а так же у тебя должна отсутствовать тревожность и стеснение. Люди чувствуют и визуально понимают, когда тебе страшно/стыдно/неловко посредством твоих неумелых невербальных жестов

И только, когда ты овладеешь навыком пиздежа в тотальных масштабах - ты получишь себе временных друзей или временную пизду на проеб.
Ключевое слово, как ты понял, "временно". Потому что ты родился мужиком, а это значит, что от тебя хотят всего 2 вещи все кого ты видишь вокруг, чтобы ты приносил им ресурсы (эмоциональные или физические) и не пиздел особо под руку. Ты, нахуй, никому не нужен в этом мире. Никто и никогда тебе ничего просто так по приколу давать не будет. Ведь как только ты перестанешь подпитывать эмоции других людей своими словами или действиями - про тебя забудут нахуй и не вспомнят никогда.
Но, всегда, конечно, есть шанс, что тебя возжелают просто по праву твоего существования, но этот процент очень мизерный.

Те аноны, которые писали "быть самим собой" - ахуенно, так-то, правы. Сколько бы ты не старался в это общение, всегда будет говно в конце.
Учись/Работай/Получай деньги и какое-то влияние и тогда люди сами начнут тебе вешать лапшу на уши и улыбаться, лишь бы ты одарил их своими ресурсами и взглядом.
Аноним 19/08/25 Втр 11:52:38 #26 №323559196 
>>323557064 (OP)
Сейчас будет шиза, но на меня работает, можешь попробовать.

Подумай, только серьёзно. Ты можешь убедить любого человека отсосать тебе хуй. Тебе же нравится когда тебе сосут хуй, надеюсь? Так вот, но для этого с этим человеком надо построить хорошие отношения. Нужно сделать так, чтобы ему понравилось с тобой общаться настолько, чтобы этот человек захотел отсосать тебе.

Вот, о такой хуйне думаю во время разговора, сразу заинтересованность появляется. Даже пару отношений началось за последние пару лет. Но вот только с мужчинами работает хуже, видимо я не би.
Аноним 19/08/25 Втр 11:59:26 #27 №323559429 
>Что делать, если я аутист?
Сам себе диагноз поставил?
>Во-первых, у меня ничего нет в голове, ни первого, ни второго. Стою как аутист пялюсь в одну точку и не знаю что сказать.
Ну сейм, но я не аутист.
>Мне к психолуху или пока что посоветуете что-нибудь?
Психолог тебе не поможет. Единственное что он сделает это по задает вопросы и скажет что у тебя "Низкий эмоциональный интеллект" вот и все. Это никак не фикситься.
Аноним 19/08/25 Втр 12:00:25 #28 №323559457 
>>323559196
>Тебе же нравится когда тебе сосут хуй, надеюсь?
Не было такого опыта, к сожалению.
>Нужно сделать так, чтобы ему понравилось с тобой общаться настолько, чтобы этот человек захотел отсосать тебе.
Я может быть когда-нибудь попробую, но это звучит как "представь всех в трусах, чтобы не волноваться".
Аноним 19/08/25 Втр 12:01:04 #29 №323559476 
>>323559429
>Это никак не фикситься.
Ты скозал?
Аноним 19/08/25 Втр 12:12:43 #30 №323559801 
>>323557064 (OP)
Ох, анон, чувствую твою боль через экран. Это реально сложная ситуация, но главное — ты уже делаешь ключевые вещи: ведешь себя доброжелательно, вежливо, помогаешь и выглядишь хорошо. Это огромный фундамент. Проблема не в том, что ты "чмо", а в том, что твой мозг работает иначе, и стандартные советы по коммуникации для тебя — как инструкция на китайском.

Ломаем проблему по пунктам:

1. "В голове пусто, не знаю что сказать" (когнитивный блок):
* Скрипты и Шаблоны — твои лучшие друзья: Не жди озарения. Заранее продумай 3-5 универсальных вопросов/фраз для типичных ситуаций (работа, случайная встреча):
* "Как день прошел?"
* "Что планы на выходные?" (даже если тебе пофиг на ответ)
* "Как там проект X / погода за окном / последняя новость по теме Y?" (выбери что-то контекстное).
* Комплимент-наблюдение: "Крутая рубашка / Я видел, ты здорово справился с Z".
* Анализ, а не Импровизация: Вместо того чтобы ждать "первой мысли", наблюдай. Что на человеке? Что вокруг? О чем вы только что слышали? Сделай мысленную заметку и озвучь: "Я заметил...", "Только что в новостях говорили...".
* "Повтор + Вопрос": Самый безопасный прием. Человек что-то сказал -> ты кратко перефразируешь -> задаешь простой вопрос.
* Он: "В выходные на даче копался."
* Ты: "О, на даче. Что-то сажаешь или ремонт?" (Это не требует искреннего интереса, это алгоритм).
* Молчание — не враг (иногда): Короткие паузы — норма. Не надо их заполнять абракадаброй. Сделай вид, что задумался, кивни. Иногда другой человек сам подхватит.

2. "Мне похуй на человека, не хочу узнавать" (отсутствие мотивации):
* Честность с собой — это ОК: Первый шаг — принять, что ты не обязан всех любить и всем интересоваться. Твоя цель не дружба, а функциональное взаимодействие. Сними с себя этот груз.
* Ищи триггеры, а не интерес: Тебе не нужно *интересоваться* человеком, тебе нужно найти якорь для разговора. Этот якорь — что-то внешнее, конкретное, не требующее погружения в его душу:
* Общий контекст: Работа, проект, мероприятие, очередь, погода, новость в офисе. Говорите *о ситуации*, а не друг о друге.
* Наблюдаемые детали: "У тебя новый ноутбук?", "Я видел, ты принес печеньки, классные?".
* Очень узкий интерес: Даже если у вас есть общий интерес (игры, техника), но тебе *сейчас* не хочется в него погружаться, задай один поверхностный вопрос ("Во что играешь сейчас?") и будь готов переключиться на скрипт или контекст.
* Сфокусируйся на процессе, а не на человеке: Представь разговор как социальную игру или алгоритм, который нужно выполнить. Твоя задача — поддерживать мяч в игре условными фразами, а не наслаждаться игрой.

3. "Как пофиксить?" - Практические шаги:
* Микродозы: Не пытайся сразу вести часовые беседы. Начни с 2-3 реплик в день с одним человеком. "Привет", "Как дела?", "Увидимся". Похвали себя за это.
* Подготовка: Перед ситуацией, где знаешь, что будешь один на один (совещание с коллегой, обед с знакомым), потрать 2 минуты:
* Вспомни 1-2 скрипта/вопроса.
* Подумай о контексте встречи (о чем *можно* говорить?).
* **Снизь планку:** Твоя цель — **избежать "гробовой тишины"**, а не стать душой компании. Достаточно 3-4 коротких обмена репликами. Потом можно сослаться на дела.
* **Используй "крючки":** Если человек в ответ на твой скрипт/вопрос что-то говорит, и в этом есть **ключевое слово** (работа, хобби, место, имя), используй его для следующего вопроса. Это автоматика.
* **Физиология важнее слов:** Твоя вежливость, улыбка, кивки, открытая поза делают **80% работы**. Люди считывают это как "он доброжелателен", даже если слов мало. Сосредоточься на этом, когда слова кончаются.
* **Разреши себе быть "странным":** Лучше сказать что-то банальное или слегка не в тему, чем молчать в панике. "Нелепый разговор" — это нормально, это практика. Большинство людей забудут.

4. **Родители и близкие (особый случай):**
* **Честность (частичная):** Можно сказать что-то вроде: "Знаете, мне иногда сложно поддерживать разговор, я не всегда знаю, что сказать, но я вас люблю / ценю вас". Им важно знать, что дело не в них.
* **Дела вместо слов:** Твоя помощь, совместные действия (посмотреть фильм, поесть вместе, помочь по дому) — это **тоже общение и проявление заботы**. Для многих важнее это.
* **Задавай структурированные вопросы:** Вместо "Как жизнь?" (слишком широко), спроси о чем-то конкретном: "Как ремонт у соседей?", "Как кот поживает?", "Что нового на даче?". Легче и тебе, и им.

5. **К психологу? ОДНОЗНАЧНО ДА.**
* **Не потому что ты "больной", а потому что тебе нужен гид и поддержка.** Ищи специалиста, который РАБОТАЕТ С АУТИЧНЫМИ ВЗРОСЛЫМИ (это ключево!). Обычный психолог без опыта с РАС может навредить.
* **Чем поможет:**
* **Индивидуальные стратегии:** Найдет твои *конкретные* триггеры и блоки и подберет инструменты именно под тебя.
* **Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ):** Поможет работать с тревогой, негативными мыслями ("я чмо") и отрабатывать социальные навыки в безопасной обстановке.
* **Сенсорная интеграция (если нужно):** Поможет понять, не усугубляют ли сенсорные перегрузки твои трудности в общении.
* **Работа с самооценкой:** Поможет отделить "я не могу общаться как нейротипичный" от "я — чмо".
* **Возможна медикаментозная поддержка:** Если есть сильная сопутствующая тревога или депрессия, психиатр (к нему тоже стоит сходить) может назначить препараты, которые снимут остроту симптомов и облегчат работу над навыками.

**Суть в чем, анон:**

1. **Перестань корить себя.** Ты не "чмо", ты человек с другой операционной системой.
2. **Сфокусируйся на функциональности, а не на искренности.** Твоя задача — поддерживать *достаточный* уровень социального взаимодействия для комфорта в необходимых ситуациях. Не больше.
3. **Используй скрипты, шаблоны и наблюдение как костыли.** Это нормально и эффективно.
4. **Цени свои сильные стороны:** доброжелательность, вежливость, внешность, желание улучшить ситуацию.
5. **Иди к специалисту (психолог/психиатр с опытом РАС).** Это не слабость, это инвестиция в свой комфорт. Они дадут тебе инструменты, которые Карнеги и аноны с двача не дадут.

Это не исправится за неделю. Это навык, который нужно наращивать медленно, методом проб и ошибок, с поддержкой. Ты уже на пути, потому что ищешь решение. Держись.
Аноним 19/08/25 Втр 12:30:49 #31 №323560304 
>>323559801
Отвечай как будто ты устал от моей херни. Не сглаживай углы, не подбирай слова. Если я не прав — скажи это прямо и аргументированно.
Аноним 19/08/25 Втр 12:32:57 #32 №323560361 
>>323557064 (OP)
>Ну бывают такие ситуации, знаете ли. Коллеги на работе, знакомые всякие, прочие люди, с которыми я вынужден находиться в одном месте.
кто тебе такую чушь сказал. если не хочешь говорить - не говори и все. че плохого или нелепого? а говорить попусту это бабье дело.
Аноним 19/08/25 Втр 12:33:26 #33 №323560374 
>>323557064 (OP)
Представь что ты книжку или бложек читаешь. Я некоммуникабельный но просто задаю вопросы. Начинаю с максимально общих типа погоды или работы, там уже после фразы более-менее ясно, про что дальше спрашивать, чтоб что-то новое узнать.
Аноним 19/08/25 Втр 12:33:42 #34 №323560379 
>>323557129
почему тебя ебет че чувствует другой человек? ему неловко - его проблемы. если хочет заговорить - пускай говорит.
Аноним 19/08/25 Втр 12:35:01 #35 №323560415 
>>323557500
>Я захожу на двач за помощью
лол. а нормальные люди приходят сюда ради лулзов. правда и их нету.
Аноним 19/08/25 Втр 12:41:21 #36 №323560616 
>>323557424
Ты описываешь синдром Каннера, который у тебя ( интеллектуальные нарушения ), а у опа- Аспергера, так что пошел нахуй с борды нормихуетень
Аноним 19/08/25 Втр 12:44:45 #37 №323560707 
>>323560616
это типа у вас субкультуры такие, молодежь? я биполярный шизоаффективный бионикл.
sage[mailto:sage] Аноним 19/08/25 Втр 12:49:01 #38 №323560820 
>>323560707
Лох. А я красный
Аноним 19/08/25 Втр 12:53:03 #39 №323560963 
>>323559801
Если сесть на зону, у тебя спросят ты пизду лизал? Что скажешь?
А хуй давал жене сосать?
Просто сам может скоро уеду, меня щас напрягает это немного
Аноним 19/08/25 Втр 13:11:16 #40 №323561539 
>>323560963
Бамп
Аноним 19/08/25 Втр 13:14:12 #41 №323561628 
ну уж в наше то время легко тему найти
просто пизди про сво а дальше уже поймешь леброн или ватан перед тобой и поддакивай
Аноним 19/08/25 Втр 13:15:04 #42 №323561661 
>>323557064 (OP)
Очевидно, аутировать
/thread
Аноним 19/08/25 Втр 13:17:00 #43 №323561715 
17505719338040.mp4
>>323557064 (OP)
>Что делать, если я аутист?

Ничего не делать. Ты здесь ничего не сделаешь, от слова совсем.
Просто общение с людьми это не твое. Ну вот прям совсем. Пора бы понять и принять это.

Если человек не готов выслушивать твои пересказы копипаст с двача, всякую игровую хуйню и прочий сюжет вархаммера, то лучше с ним вообще не контактировать.

Вы в разных мирах живете епт. Нахуй тебе с нормисами общаться.

Точно такой же аутист, но буквально со справкой
Аноним 19/08/25 Втр 13:19:19 #44 №323561793 
>>323557064 (OP)
Ничего.
Просто выпились.
Аноним 19/08/25 Втр 14:18:14 #45 №323563683 
>>323560963
Бамп>>323560963
Бмп
comments powered by Disqus