Сохранен 2
https://2ch.hk/po/res/60598989.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Прочитал сейчас такую новость и немножко удивился, даже немножко посмеялся. Прочитайте. «Я думаю, в

Аноним  OP 19/08/25 Втр 21:21:28 #1 №60598989 
image.png
Прочитал сейчас такую новость и немножко удивился, даже немножко посмеялся. Прочитайте.

«Я думаю, в радиусе 2-3 километров нет ни одного человека. Очень похоже, что меня отслеживали через сигнал мобильного телефона».

В Монголии задержали российского физика-ядерщика, который приехал замерять радиацию на свалке радиоактивных отходов.

Ученый Андрей Ожаровский приехал в страну по приглашению местных активистов. Сегодня он поехал измерять уровень радиации возле месторождения Мардай, где раньше добывали уран. Во время измерений его задержали сотрудница миграционной службы и полицейский. У него забрали паспорт и не вернули: «Что она могла проверить? Визы россиянам для Монголии не нужны. Она проверила наличие штампа о въезде. Я въехал легально», — рассказал Ожаровский «Осторожно, новости». Вскоре правоохранители потребовали у него проехать в отдел миграционной службы для дачи письменных объяснений. С тех пор он находится в дороге в отдел: «Штамп в паспорте у меня абсолютно легальный. И, казалось бы, они должны были вернуть мне документы и отстать. Но они у себя оставили мой паспорт. Я считаю себя задержанным с этого момента, поскольку я лишен свободы передвижения».

Ожаровский добавил, что не знает, в чем его могут подозревать — по его словам, он занимался измерениями радиационной обстановки, что не требует лицензии. Кроме того, он находился на открытой территории, на которой, хоть раньше и добывали уран, нет знаков радиационной опасности:

«Итак, как меня нашли? Для меня самого загадка. Потому что это абсолютно безлюдная местность. Рядом ни посёлков, ни деревень, ни даже домиков. Только юрты кочевников-пастухов, но пастухи заняты выпасом скота. Я думаю, в радиусе 2-3 километров нет ни одного человека. Очень похоже, что отслеживали сигнал мобильного телефона. Значит, им очень хотелось со мной поговорить».

Ученый предполагает, что задержание может быть связано с другим замером радиации, который он произвел в Монголии несколько дней назад. Он ездил в пустыню Гоби, где, по его словам, «прямо сейчас французская компания Оrano ведет добычу урана самым разрушительным для окружающей среды способом», в ходе которого в недрах земли появляются озера радиоактивных отходов, которые могут загрязнять питьевую воду. Ожаровский приехал по просьбе местных активистов и с помощью замеров нашел три радиоактивных загрязнения в степи.

«Мне-то казалось, что правительство Монголии должно меня за это было поблагодарить. Но постепенно в местной прессе возникла такая компания против меня с посылом, что вот этот русский приехал, чтобы поссорить Монголию и Францию. В некоторых публикациях меня напрямую называли агентом КГБ. Ну тут меня просто смех разобрал, я же не могу справку из КГБ предоставить, что я не их агент — их давно не существует. Но не исключено, что реакция государственных чиновников, которые меня сейчас конвоируют, не поймешь куда, связана не с моей деятельностью по измерению гамма-фона, а с тем, что в СМИ возникла вот такая кампания».

https://t.me/ostorozhno_novosti/40423
Аноним ID: Коварная Сассетта  20/08/25 Срд 06:11:08 #2 №60600749 
>>60598989 (OP)
> Прочитал сейчас такую новость и немножко удивился, даже немножко посмеялся. Прочитайте.

> «Я думаю, в радиусе 2-3 километров нет ни одного человека. Очень похоже, что меня отслеживали через сигнал мобильного телефона».

> В Монголии задержали российского физика-ядерщика, который приехал замерять радиацию на свалке радиоактивных отходов.

> Ученый Андрей Ожаровский приехал в страну по приглашению местных активистов. Сегодня он поехал измерять уровень радиации возле месторождения Мардай, где раньше добывали уран. Во время измерений его задержали сотрудница миграционной службы и полицейский. У него забрали паспорт и не вернули: «Что она могла проверить? Визы россиянам для Монголии не нужны. Она проверила наличие штампа о въезде. Я въехал легально», — рассказал Ожаровский «Осторожно, новости». Вскоре правоохранители потребовали у него проехать в отдел миграционной службы для дачи письменных объяснений. С тех пор он находится в дороге в отдел: «Штамп в паспорте у меня абсолютно легальный. И, казалось бы, они должны были вернуть мне документы и отстать. Но они у себя оставили мой паспорт. Я считаю себя задержанным с этого момента, поскольку я лишен свободы передвижения».

> Ожаровский добавил, что не знает, в чем его могут подозревать — по его словам, он занимался измерениями радиационной обстановки, что не требует лицензии. Кроме того, он находился на открытой территории, на которой, хоть раньше и добывали уран, нет знаков радиационной опасности:

> «Итак, как меня нашли? Для меня самого загадка. Потому что это абсолютно безлюдная местность. Рядом ни посёлков, ни деревень, ни даже домиков. Только юрты кочевников-пастухов, но пастухи заняты выпасом скота. Я думаю, в радиусе 2-3 километров нет ни одного человека. Очень похоже, что отслеживали сигнал мобильного телефона. Значит, им очень хотелось со мной поговорить».

> Ученый предполагает, что задержание может быть связано с другим замером радиации, который он произвел в Монголии несколько дней назад. Он ездил в пустыню Гоби, где, по его словам, «прямо сейчас французская компания Оrano ведет добычу урана самым разрушительным для окружающей среды способом», в ходе которого в недрах земли появляются озера радиоактивных отходов, которые могут загрязнять питьевую воду. Ожаровский приехал по просьбе местных активистов и с помощью замеров нашел три радиоактивных загрязнения в степи.

> «Мне-то казалось, что правительство Монголии должно меня за это было поблагодарить. Но постепенно в местной прессе возникла такая компания против меня с посылом, что вот этот русский приехал, чтобы поссорить Монголию и Францию. В некоторых публикациях меня напрямую называли агентом КГБ. Ну тут меня просто смех разобрал, я же не могу справку из КГБ предоставить, что я не их агент — их давно не существует. Но не исключено, что реакция государственных чиновников, которые меня сейчас конвоируют, не поймешь куда, связана не с моей деятельностью по измерению гамма-фона, а с тем, что в СМИ возникла вот такая кампания».

> https://t.me/ostorozhno_novosti/40423
Да похуй мне щенок ёбанный
comments powered by Disqus