Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ради каких четырех сингловых игор на пк вы бы стерли себе память чтобы в них еще раз поиграть?
>>323575756 >Tales of Arise После таких хитов как талес оф Этерния и Весперия, чет совсем разочаровала, в игре вместо привычных шуток, персонажи постояно извиняются между собой, это очень уныло.
>>323575982 У долбоебов есть такая черта - срать все популярное. Например, серия ассасинс крид. Она, лично по моему вкусу сомнительна, но, например, одиссея - гениальна блядь и охуенна. Но так как это отсосин, то свой ушат говна она получила. Так и старфилд. Не назову ебать шедевром по сравнению с нв, тес5 или четверкой, но вполне годнота, я свои несколько сотен часов провел там, эмоций выше крыши, поиграть более чем достойна. Я вообще мало игр до конца прохожу, если честно, но старфилд прошел и не раз, в этом, кстати, его фишка, если ты не в курсе, ты вселенную перезапускаешь и некоторые вещи и люди по-другому могут быть.
>>323575874 Я не играл в предыдущие части. В игрe удивительным образом сочетается сеттинг дaрк фэнтези, «технoсказки» с космическими полётами и сeрьёзные темы. Вызываeт одновременно ощущениe ностaльгии по JRPG начала 2000-ых и будто cмотришь крутой анимe-сериал с лихo зaкрученным сюжетом
>>323575174 (OP) слава богу что я успел в них поиграть в детстве, потому что если бы я стер себе память сейчас, я бы не стал в них играть заново. ни во что не играю и не хочется. ничего не мило. хочется просто спать как можно дольше а потом как проснешься - лежать и смотреть в потолок
>>323575174 (OP) 1.Скайрим. 2.Не скажу чтобы не палить годноту былу. Хуй сосите блять. 3.Жизнь и страдания сира Брантэ. 4.В четвертый пункт идут всякие стелларисы и римворлды и всякое такое без сюжета как такового.
>>323575174 (OP) Однозначно Outer Wilds. Насчёт остальных троих не знаю - наверное, Hello Charlotte, OFF the Game. Undertale? Насчёт четвертой вообще не уверен.
>>323575174 (OP) первая дизоноред. 10/10. + эмили в озвучке хлои морец. В то время казалось клевой san andreas. Все эти покатушки, покрасы карты и тд. тупо из-за ностальгии очевидный new vegas. как же я кайфовал бегать по карте и сносить всем ебальники силовым кастетом стронгхолд.. много механик, строй замок какой хочешь, отбивайся от полчищ врагов. тяжелая игра тем более когда был ребенком, но при этом простая в механиках
Скайрим Bioshock infinite Оригинальная angry birds Far cry 3 Хотя хз, наверно, много лет назад эти игры воспринимались по-другому, и сейчас они бы меня не особо впечатлили. Да и в целом я не особый любитель синглплеерных игр.
>>323575174 (OP) >Ради каких четырех сингловых игор на пк вы бы стерли себе память чтобы в них еще раз поиграть?
После смерти нам стирают память и мы перепроходим одну и ту же жизнь бесконечное количество раз. Ты этот пост уже миллион раз прочитал, а я миллион раз его написал. Просто мы забыли.
>>323575174 (OP) Римворлд и Кенши. На сюжетки похуй, ни одной игры нет, у которой сюжет настолько годный, что хотелось бы её ещё раз ради него перепройти стерев память не припомню. А вот в песочницах момент изучения самой игры, обучению механикам и прочему доставляет больше всего.
Лучшая игра - BioShock Infinite.Самый сложный игровой сценарий,который никто не смог понять без просмотра объяснения сюжета.Самый лучший женский персонаж,за которого можно сыграть в двух нереально,слово нереально,ахуенных DLC сопоставимых по качеству с DLC из первого Dishonored.Ахуительная тема с путешествиями во времени и мультивселенными.Графический дизайн.Харизматичный протагонист Букер ДеВитт,один из лучших мужских персонажей и главгероев в истории.Экшен анимации физика.Я буду любить эту игру до конца своей жизни.
>>323588482 чего только стоит добивание в ближнем бою аэрокрюком)бля я когда последний раз проходил специально себе челлендж поставил пройти чисто аэрохуком специально билд создавал адаптированный под это)
>>323588617 1)похуй.2)нравится качественная игра лучше обливиона.3)похуй максимально на всю серию никогда не буду проходить 4)похуй не ебу даже что это
>>323575174 (OP) 1. Лизошок. 2. ГТА Сан Андреас. 3. Принцип Талоса. 4. Сенуа Сакрифайс.
Вообще у многих игр с сильным сюжетом или интересным гемплеем хотел бы первое впечатление повторить... Потому что первое - самое ценное и запоминающееся. А вот первую Драгонягу я, например, вымучил и запомнил только что много страдал не понимая как играть нормально. Зато второе уже отлично зашло и всё делал как надо.
>>323575174 (OP) Ни ради каких. Игры хороши в своё время. Годнота прошлого сегодня абсолютно устарела. 130 лет назад люди из кинотеатра выскакивали от люмьеровского поезда, а сегодня дрочат на гуро в ВР. Фарш не провернуть назад.
>>323577120 >Я не играл в предыдущие части. Поиграй в туже Этернию на эмуляторе пс1 и ты увидишь что это непросто люди собрались спасти мир, а это еще веселые друзья, которые хорошо проводят время. Сам играл в детстве на приставке и уже во взрослом возрасте сидел на стримах по этой игре, стример и общение с фанатами в чате добавило удовольствие, но это только если играть лень , как мне.
>>323595589 Мне Секиро понравился из за кучи разных ударов, но со временем стало все труднее находить правильную локацию, чтоб идти по сюжету и я забил, запутался так сказать.
>>323578579 >4 Реально хидден гем. Случайно навернул из гейпасса, через два дня навернул ещё раз. Но, как обычно, под крылом у майков всё хорошее уходит в небытие, как и продолжение этой игрушки, видимо
>>323595657 Там ваще ниче сложного. Сначало идёшь в башню Асина. Потом у тебя развилка, надо сходить в 3 разные стороны и принести 3 разные фигни. Можешь в интернере посмотреть, если непонятно. Дальше опять без развилок до конца.
>>323595652 >ff 13-2 Проходил на икс бокс 360, правда на инглише, понял только половину текста, но все равно понравилась тема путешествий во времени и персонажи.
>>323599725 Лично мне кажется, что лучше. Человечнее и как оказалось ни разу не псих и не безумец, и даже не совсем злодей. Так-то игромеханически наверное ничего особо не добавили, разве что самолёты/вертолёты, но я поэтому про атмосферу сразу и написал. Понравилось, как стрельбу сделали, обвесы/тюнинг, хотя хотелось бы побольше примочек. Карта побольше и дело происходит в цивилизации.
>>323578579 >2 Купил на релизе какую то топ-версию, пошароёбился и забил. Теперь никак не могу себя заставить играть в неё, и не смогу уже наверно. Игровая импотенция прогрессирует, играю только в тактические пошаговые стратегии, где можно аутировать и отвлекаться на паузе. Экшоны в любом виде меня пугают сами по себе, а если экшон с НЕХ то вообще играть не буду. С возрастом такая хуйня пришла. Самое приятно воспоминание о играх, это ночи в комп.клубах и осады в линейке. Дааа, было время. 39лвл
>>323600051 Бля, ни в один сталкер не играл, только в метро. Стоит ли навернуть? С какой части начать? Вижу что в основном всё ТЧ советуют. А как же зов Припяти и чистое небо ? Ещё в треде аномали мелькал.
>>323600026 Мне больше понравилось в пятёрке, хотя по факту отличий не особо много. Фауна другая, т.к. другая часть света. Ну и охота тут нахуй не нужна, ничего толком не скрафтить, просто ради разнообразия, продажи шкур и возможности вайпнуться, случайно наткнувшись в глуши на гризли.
>>323600217 они все есть в стиме уже лет 5, 3 часть объективно считается самой лучшей, мне лично 2 больше нравится т.к. игра детства, все хейло до ухода банджи это топ, дальше хуйня полная, помню в 16 году купил на иксбокс диск коллекции и охуел с того, какое говно 4, особенно на контрасте после только пройденной 3 части
>>323600136 Я пас. "Зов Припяти" сильно на любителя, не раз пытался в прохождение, и бросал в самом начале, хотя вайб Сталкера чувствовался. А в интернете встречал персов — визжат от него. "Чистое небо" даже не пробовал, Аномалию тож.
>>323600136 сталкер игра для говноедов не видевших хороших игр, лишь подтверждение того что все снг пространство говноеды, метро и без редуксов нормально играется
>>323577232 Анон, поясни за марсианскую готику. Это клон срезика? Больше шутан или адвенчура? Большинство локаций сразу открыто, как в первом Alone inthe Dark, или это коридорное кинцо? Какой-то чувак на рутрекере писал, что похоже на Daemonica, это правда?
>>323605237 как x com только в реальном времени с активной паузой, 10е годы вроде как активно играл в детстве, развитее базы захваты земли развитее отрада с разными классами и пухами если фанат тактического стратегического советую но мобов вроде как нету
>>323605083 А летс плей или стрим по любимой игре глянуть? Меня это затянуло, смотрю, разных ютуберов, иногда сижу на стримах и даже общаюсь с другими фанатами игр.
>>323605047 Все просто. Посмотри, в каком году начали кикстартер, что обещали, что получили бэкеры и где теперь Дыба. Вкратце - пустые обещания управиться за годик (прошло 10+ лет), сделана треть игры, Дыбовский вместо разработки стал лектором по геймдизайну, спился, уехал на Кипр, развелся с женой и пытался украсть сына, айспики сделали говноигры типа Помни и Франц и хуй забили на разработку нормальных продуктов. А бэкеры всё ждут... На самом деле, Дыба просто сделал претенциозное говно с месивом из того, что он прочитал во время учёбы на филфаке, а теперь греется на славе этой хуйни уже 20 лет, по сути не представляя из себя ничего интересного. Но небыдлу нравится.
>>323588482 >Самый сложный игровой сценарий,который никто не смог понять без просмотра объяснения сюжета твои биошоки это типичные масонские высеры с промывкой пиндосовской новодельной сектантской псевдохристианской псевдокультурой, не понять их могут только имбецилы так как игра одна из самых примитивных за всю историю игр
>>323575174 (OP) Я бы лучше хотел разучиться правильно играть в РПГ. Чтоб как в сосничестве, полурандомно шароебиться по локациям, пропуская пиздеж с половиной неписей и охуевать от счастья, когда все-таки получилось пройти какой-нибудь квест. Чтоб ролевка и боевка были непонятной хуйней, а слово "билд" означало только кнопку строительства в варкрафте. Тогда РПГ были полны магии, миры казались живыми и удивительными, а каждая найденная шмотка вызывала щенячий восторг.
>>323603139 Я сейчас перепрохожу Готику 2. Играл в нее до этого ровно один раз, и это было в 2009 году. Так вот, я до сих пор все там помню. Пиздец обидно.
>>323607135 Оно не кривое, оно просто не стандартное. Я в первую готику после третьей вкатился, в 2006, и никаких проблем. Визуал доставил сразу, а управление показалось, как сейчас говорят, иммерсивным. Неудобно было только мышкой поворачивать при беге, поэтому я повороты на A и D повесил и стало вообще заебись. Прошел с кайфом. В 2009, вот, вторую часть заценил. Тоже кайфанул. Жаль только, что сразу с аддоном начал.
>>323608298 >Ни одну из этих игр не проходил. Зря, они охуенни. >Завидуешь мне? Не. Сам с 1997-го КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЛЕАТЬ(!!!) в сингл Quake II гоняю, и каждый раз, как в первый. Это уже как пасьянс разложить.
>>323608508 >Зря, они охуенни. Нолфы дропнул через пару часов, фаренгейт дропнул через час, квейк тоже через час где-то. В интерстейт планирую вкат. >ам с 1997-го КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЛЕАТЬ(!!!) в сингл Quake II гоняю, и каждый раз Но зачем? Уверен, ты еще много годных шутанов не занюхивал.
Никакие, больше доставляет перепройти что-то - ради ностальгии, механики и геймплей знакомые - уже не так трудно, да и с первого раза мало что понимаю, со второго уже как-то начинаешь понимать что вообще происходит
>>323608727 >Нолфы дропнул через пару часов, фаренгейт дропнул через час, квейк тоже через час где-то. Зумер? Чёт у тебя СДВГ прям зашкаливает. Интересные же. А нолфы в оригинале ещё и смешные до усрачки - диалоги нпц слушай. >В интерстейт планирую вкат. Любимая игра из всех, кстати. С 97-го изъелозил ещё вдоль и поперёк: нашёл все баги, благодаря багам научился за пределы уровней выкатываться и хуярить по бескрайним полям... Игра скриптовая, там в нужным момент времени машинки злодеев из-за пределов уровня в сам уровень в нужный момент алгоритмом телепортируются.
>>323608885 >Зумер? Не, пердунидзе тоже. С 2000 года за компиком. >Интересные же Да хуй знает. Нолф слишком кинцовый. А без сюжета и катсценок это просто средненький шутер и средненький стелс + мини игры. Квейк 2 слишком унылый. Просто ходишь и отстреливаешь болванчиков без напряга. Про фаренгейт даже сказать нечего - консольное кинцо - оно и в Африке консольное кинцо. >Любимая игра из всех, кстати. Мне нравится сама идея шутера на колесах, там специфика интересная в теории. Bandits: Phoenix Rising (безумный маркс, по версии наших надмозгов) весьма доставил, например. Потому и на интерстейт надежды возлагаю. Еще из нестандартных шутеров нравится Comanche 4. Именно 4, третий - это уже сим, а не шутер, тоже охуенная игра. Когда-нибудь четверку на харде пройду.
>>323609220 >А без сюжета и катсценок это просто средненький шутер и средненький стелс Я бы даже сказал, тухлый шутер, и тухлый стелс. Но там на ходу соображать надо, и это реабилитирует. Со стелсами, кстати, Хитмана все классические золотые части забыл. >Квейк 2 слишком унылый Я те ща въебу! В 100500 раз лучше первого, где вместо гранатомёта палка, исторгающая пиксели. >Про фаренгейт даже сказать нечего - консольное кинцо - оно и в Африке консольное кинцо. Ну это да. Но зато там ебля, и с нуд-патчем сиськи Карлы Валенти. >на интерстейт надежды возлагаю Я по американским 70-м угораю, поэтому для меня I'76 - это прям бальзам на душу. Плюс, там физика настоящая, а не приставочная - прям чувствуешь массу и драг. В Interstate'82 есть своё обаяние, но там уже а атмосфера не та, и физика - приставочное дерьмо. Из-за приставочной физики, кстати, и Driver: Parallel Lines бросил после двух часов игры в своё время.
>>323609514 > тухлый шутер, и тухлый стелс Так и есть, я просто обидеть тебя не хотел, лол. >Но там на ходу соображать надо В хороших шутерах соображать обычно намного больше надо. >Со стелсами, кстати, Хитмана все классические золотые части забыл. Стелсов много было. Но после коммандоса первого, и особенно аддона, они уже не так вставляют. Хотя второго хитмана очень люблю за непредсказуемых ботов и атмосферу душевную. >В 100500 раз лучше первого Я и не спорю, конечно лучше. Но все равно уныние примитивное. >Но зато там ебля Ну охуеть теперь. Всё, шедевр. >Плюс, там физика настоящая, а не приставочная - прям чувствуешь массу и драг Вот это охуенно, если правда. Обычно машинки как из картона сделаны везде, да еще по грунту как по льду ездят.
>>323593462 Братан, ты шутишь? Это буквально апогей серии. Ни одна другая ГТА не давала столько проработанного контента. Три города, которые идеально сочетают проработанность и удобство запоминания, куча сюжетных мисок, куча побочек и активностей, выбор внешнего вида ГГ через еду и тренажерки, самолеты-вертолеты на которых есть куда слетать, саундтрек это вообще просто платина.
>>323610129 Ну давай, бля, поясни мне как ты рубился в первые две, а потом вышля третья и ты кончил в свои старопидорские штанишки... Ты же это хочешь сказать?
>>323610402 Не трясись понапрасну. Просто в таком случае ты не можешь объективно оценивать SA. Затирать про апогеи, проработку и прочее. На три города насмотрелись уже в трехе. На мотоциклах, вертолетах и самолетах налетались в VC. Ничего нового, кроме мини игр и бесполезно-раздутой карты, SA предложить не могла. Это не апогей, а отчаянная попытка выманить напоследок шекелей из игроков при минимальных вложениях. И да, на SA дрочат только утки, тогдашние тупые школьники.
>>323609724 >Но после коммандоса первого, и особенно аддона, они уже не так вставляют. У меня младший брат по ним угорал. Но коммандос - это тактика реального времени с закосом в стелс, не стелс как таковой. Поэтому мне чёт не зашли. >Хотя второго хитмана очень люблю за непредсказуемых ботов и атмосферу душевную. Мне Contracts и Blood Money - самый норм. Прям альфа и омега. >Вот это охуенно, если правда. Обычно машинки как из картона сделаны везде, да еще по грунту как по льду ездят. ИГРАЙ!!! Вот как раз этого приставочного говна в I'76 и нет, когда тачки лёгкие, как из бумаги, и их непредсказуемо из стороны в сторону носит. Только обязательно под виртуалкой или на старом компе - I'76 писался во времена Win16, и его на 64-бит запустить в принципе нереально даже в режиме совместимости; будет вылетать, глючить, цвет слетать будет и т.д.
>>323606403 Вообще готика вторая с немецкой озвучкой пиратка и моровинд, невервинтер оставили неизгладимые впечатления и глубокое погружение в другую реальность когда о настоящей просто забываешь, хотелось бы такого но видимо совпало детсво с тем самым временем рассвета рпг и мморпг.
>>323611019 >это тактика реального времени с закосом в стелс, не стелс как таковой Суть та же самая. Изучаешь маршруты врагов и аккуратно нагибаешь. Только в коммандосе нагрузка на мозги куда больше, а значит, и впечатлений больше. Там целый клубок маршрутов надо распутать и тайминги ебут в жопу. А в стелсах от 1/3 лица обычно игровая ситуация ограничивается коридором и парой охранников, шатающихся по нему. Далее еще коридор, и так до конца. Это я образно, конечно, но смысол такой. >Мне Contracts и Blood Money Контракты норм, там стрельба приятная еще. А вот кровавая маня вообще не зашла, что в 2006, что после. Графон противный, монеточный стелс, специально расставленные ящики для прятания трупов и, самое главное, походка! Что за уёбанный паркинсоном дед бля? Где тот шикарный походняк вразвалочку, от которого массажистки текли, а триады боялись? Ну и еще скрипты достигли в этой части каких-то лютых масштабов. Шутка про сравнение хитмана с как достать соседа - это вот про блад мани именно. >ИГРАЙ!!! Буду. Обязательно. > Только обязательно под виртуалкой или на старом компе Не боись. И фиксы умею ставить, и досбоксом пользоваться, и ХР у меня второй системой стоит, и комп на 98 собрал себе несколько лет назад для особо тяжелых случаев. Даже саунд бластер имеется для еакса и ЭЛТ моник. Так-то!
>>323611436 Ты, похоже, ни к чему чувств не испытываешь в принципе. Ты даже хуже копробро-ебантяя со своим калычем и дерьмаками. Не шаришь, а пиздак открываешь. Вульгарное невежество, характерное для петушониксов.
>>323611607 Нет, ты не прав. Я многие игры люблю до опизденения. Просто так уж вышло, что ГТА в их число не входят. Но и хейтером я не являюсь. >Не шаришь, а пиздак открываешь. Вульгарное невежество Пока что я от тебя ничего не слышал, кроме пустых оскорблений.
>>323575174 (OP) Игры переоценены. Когда начинаешь путь "геймера", то всё интересно, новое. Но спустя время, если ты не аутист, то КАК МОЖНО ИГРАТЬ В СИНГЛ игры, где априори хуже картинка, сценарий, актерство, музыка, чем в высокобюджетных фильмах/сериалах. И тут вы скажите "ГЕЙМПЛЛЛЛЛЕЕЕЕЕЕЕЕЙ", но нет. Если ты поиграл во все основные жанры, то ты нихуя НОВОГО не получишь. Остается верить, что на моём веку будет, как в "САО", "Первому игроку приготовится" и т.п. А пока, идите купить шутерок, постреляйте, КАК И В 25 лет назад. Купите стратегию и ИГРАЙТЕ, КАК и 25 ЛЕТ НАЗАД. Купите гонки, ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ
>>323575174 (OP) Arcanum (ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСПОМИНАЕТ ЕЕ В ТАКИХ ТРЕДАХ? ЭТО ЖЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЛУЧШАЯ ИГРА ЕВАР) Wizardry 8 Deus Ex Mass Effect (лучше все 3)
>>323593403 Да тут сидят скуфы, которым в этой жизни уже нихуя не понравится. Пик их жизни был когда-то там, вот они и смакуют то время из треда в тред. Своеобразный коуп.
Дебилы малолетние, вы не можете чуть-чуть пораскинуть мозжечком и осознать, что никаких свежих игр итт быть не может?
1. Для нормальной оценки нужен определенный игровой, культурный и жизненный опыт, чтоб было с чем сравнивать. Невозможно понять, что ты жил в лучшие времена, пока они не закончатся. Малолетние пориджи нихуя в своей жизни не видели, ни в реальной, ни в виртуальной, мб им гейминг с памятью как у золотой рыбки зайдет.
2. Зачастую упоминаются игры, которые проходились в детстве и юношестве и по очевидным причинам оказали соответствующее впечатление. Но понять, что это не эффект утенка и/или что таких игр больше не делают, можно лишь на долгой дистанции, что возвращает нас к пункту 1.
3. Игры могут поддерживаться длительное время, Киберпанк вышел в 2020 году в абсолютно уебищном состоянии и до сих пор какие-то патчи получает. Ебало человека, который хочет стереть себе память и повторить опыт игры в него на релизе, я представить не могу.
Если вам хочется стереть себе память, чтобы перепройти только что релизнутый юбикал или протухший сингл очередной колды, это лишь подтверждает, что вы малолетние пориджи, которые нихуя не видели и не шарят.
>>323617218 От первой части (даже ремастера) текут кровавые слёзы, хочу нормальный ресуррект на УЕ5. Вторая - ну блин) Она хорошая, но требует обновления графония. Переигрывать в 2025 бы не хотел на старом движке.
>>323617362 Вот скажи мне, петушок пожилой, можешь ли ты назвать хоть 1 игру уровня бг3 или элден ринга 2000х годов? 2010х? Нет не можешь, потому что я то знаю как в реальности выглядели те игры, это были продукты сугубо своего времени, и они не выдерживают критики с современными тайтлами. Или тот же срезик 4, оригинал был куском говна неиграбельного, ты в этой игре не испытывал ни страх, ни впечатления, не было динамики вообще. А вышел ремейк и в итоге просто ахуенная игра.
>>323575174 (OP) ВИЧФАЕР ВСЕ ЧАСТИ СОУЛСОВ И ИХ КЛОНОВ Backrooms LastRoom ИСПЫТАТЬ СНОВА АХЕРЬ ОТ ГИПЕРРЕАЛИСТИЧНОЙ ГРАФИКИ ЭТОГО СИМУЛЯТОРА ХОТЬБЫ КАК ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ БОРДЕРЛЕНДС 1 И 2 БИОШОК 1 СОМА STALKER OP 2.1 NIOH 1 ТОП. ТАИН ГРАЛ ОФ АВАЛОН. ЭТО ВАЩЕ УЛЬТРА ПУШКА АТВИЧАЮ
>>323575174 (OP) Dead Space (трилогия) Mass Effect (трилогия) Dragon Age Origins (первая часть) Prey 2017
Первые 3 (Серию Дед спейс, массэффект, дао) затёр до дыр и без стирания памяти. Последнюю игру честно думал - хороших игр много достаточно, крайне люблю творчество Ремеди (контрол, алан вейк 2), люблю творчество CDPR, сралкера, вот это всё, много игр - но желания перепройти не возникает. Или есть слишком старые игры - как Half-Life 1 и MaxPayne - последнюю прошёл в очередной раз на айфоне с гейпадом этим летом - я их безумно люблю, они погрузили меня в мир видеоигр... Но стирать память ради такого старья как-то не охота.На прее остановился, т.к. его перепроходил раза 3-4, объективно он ничем не лучше дизоноредов, но сеттинг мне больше нравится
>>323617601 >это были продукты сугубо своего времени, и они не выдерживают критики с современными тайтлами.
Если ты тупой малолетний поридж без опыта - безусловно.
Бг3 имеет крайне посредственное отношение к оригинальной дилогии, все ветераны CRPG от неё плюются. В ранний доступ она вышла в 2020 году.
Элден ринг это пятикратно переваренный кал Бабадзаки, кроме открытого мира там ничего нового нет.
>срезик 4, оригинал был куском говна неиграбельного Просто иди нахуй.
В целом ты скорее подтверждаешь мою позицию. Делать подобные заявления может только тупой поридж без опыта. Наверняка элден ринг ему залетит на ура, он ведь не дрочил сосалики с реюзом ассетов и сплагиаченным по третьему кругу артом из Берсерка 15 лет кряду, не видел демон соулс, 3 части дарк соулс, бладборн, не знаком с действительно отличающися от них секиро, не трогал сосалики не от Бабадзаки. Ему и мафия новая зайдет, свежайшая и ни на что не похожая, только что релизнутая, зачем старое говно мамонта ворошить?
>>323618566 Бля, вот умели раньше игры делать в период с 2007 по 2011, столько годноты вышло. Масс эффект 1 и драгон эйдж 1 - это просто база. Ты кстати про Fable забыл мне кажется
>>323618755 Нет, Fable не забыл, не играл никогда, это вроде хбоксовская же тема? У меня был 360й, но как-то мимо меня прошла фабла.
>Бля, вот умели раньше игры делать в период с 2007 по 2011 Потому что ещё небыло многомилиардной индустрией, люди занимались талантливые а не вкатуны после скилфактори с подобным же менеджментом, многие ради исскусства. ИТ загибается из-за малоквалифицированых кадров без чувства прекрасного сам в IT. Раньше - штучный душевный продукт. Сейчас - конвеер. + потребитель измельчал, молодёжь совсем отупела и какой-то художественной и смысловой составляющей от игр не требует - дрочильни подавай чтоб рыготать с протыками из класса имхо, на истину не претендую + поскольку стала история сликшом массовой - стали испльзовать для продвижения всяких сомнительных идей привет Bioware с замещением отдела разработки жирухами-яойщицами
>>323618577 О каком опыте ты говоришь, если ты заведомо не играя делаешь выводы о новых тайтлах, пидарас? ты застрявшее в прошлом дерьмо без мозгов. Спейс марина 2 в разы лучше 1 части, бг3 в разы лучше старых частей, я это говорю как человек который обзоры писал во времена релизов этих игр. Выблядок ты шалавий. Новое не значит хуже. Тебе же в ебало твое уебанское не суют конкорд, тебе говорят - "Смотри, куча норм игры выходят" просто ты бомж и даун. Вот и не видишь прогресс.
>>323618683 >Первый ведьмак Чет недавно решил перепройти, все-таки 18 лет с прошлого прохождения прошло. И че-т вообще не зашло. Бегаешь по маркеру и смотришь кинцо. А все остальное плохо.
Боевка необычная и интересная, но не работает нихуя. Отклик хуевый из-за долго раздупляющихся анимаций, как будто с инпут лагом играешь. Враги кусают с 3 метров. Чтобы прыгнуть врагу за спину приходится чуть ли не на границе экрана даблкликать, а то вместо перепрыга наоборот подскочишь прямо под удар.
Алхимия это какая-то рутина. Сидишь и крафтишь пачками одно и то же говно по 5 минут. И ладно бы зелья приходилось умно применять, экономить ингридиенты, так ведь нет, просто накатывай перед каждым боем дефолтный комплект, а все ингридиенты бесконечные. Цветочки респавнятся на кустах каждую минуту и полностью заменяют ингридиенты, которые дропаются с монстров. И нахуя я книги вообще покупал?
Прокачка безо всякого выбора. Тупо качаешь по порядку всю бронзовую хуйню равномерно. Потом серебряную, потом золотую. Из билдов только побольше магии и побольше мили. Но в целом однохуйственно вообще.
Ну и еще куча всяких неприятных мелочей вроде невозможности разжечь ебучий костер игни, а не камешком, потому что сейчас не ночь и в боевой режим переходить нельзщя. Я разочарован, короче.
>>323618899 >ИТ загибается из-за малоквалифицированых кадров без чувства прекрасного сам в IT. Вот с этого кстати капитальнейшим образом горит, какие сейчас пидорасы в индустрии работают. Всю трилогию MassEffect, всю трилогию DeadSpace, первые 2 ДрагонЭйджа, первую борду, первый ассасинскрид - всё это я прошёл на ноуте самсунг с пнём 6100 без дискретной видеокарты (2 ядра переходных от коры дуба к корам на ДДР2 и интел ГМА какая-то). Натурально - ноут 2009 вроде года со встройкой - прошёл на нём MassEffect 3 2012. А сейчас вот вышла индиана жонес - на 4070Ti падла ебаная тормозит. Каждая новая локация тяжелее предыдущей. И не стыдно падлам выкатывать подобную сыромятину. Раньше у многих были свои замечательные движки - или убили и перешли на уёбищнейший анрил рот его ебать, и пидорасов кто его провдигает или превратили в говно, как тот же фростбайт (батла 4 и батла 1 прекрасно работали на мидловом радике rx7870 2012 года, 2042 - уёбище из уёбищ, прекрасно не работающее%%. Криволапые косоухие кривохуи всё скатили в полную парашу, везде говнокод, всё тормозит, пердит - и это при том что сейчас кремний исчерпал свой ресурс, и на рынке железа абсолютный штиль уже лет 8 как, но этим хуесосам поебать - каждый новый релиз всё менее оптимизированая параша. Уже кадры надо нахуй нейросетью высирать обильно поливая всё артефактами, чтобы как-то превратить 1.5фпс неоптимизированого кода в "играбельную" кашу из пикселей. В общем сракотандель горит капитально... Одна отрада - смелые проекты, как тот же AlanWake 2 - где и атмосфера, и сюжет, и картинка такая, что хоть понимаешь почему оно на 4070ти кое-как ползает
>>323618899 Не, первый фэйбл на пк есть -есть ремастер, поиграй, если не играл - это просто пиздец чел, тебе должно очень понравиться, только ставь русскую озвучку она просто пиздатейшая, особенно голос рассказчика. Второй фэйбл был только на боксе, но у меня он был так что я играл - тоже пиздатый. Вот третья часть не очень, имхо. Чел, обязательно поиграй в первую часть, я тебя блядь умоляю.
По поводу твоих слов о том что стало с индустрией подписываюсь под каждым словом, но случилось неизбежное. Всё то же самое случилось с индустрией кино и музыки, как только кабанчики и еба корпорации пронюхивают что на этом можно делать деньги - начинается бездушный конвейер. Именно поэтому не во что играть сейчас совершенно , все пластиковое и бездушное, за крайне редким исключением.
>>323619177 Оптимизация сейчас это то что исчезло как класс
Взять игру Бэтмен Аркхем или Азулум. При таком графонии такое низкое потребление. Те же Массы Эффекты, да.
Сейчас буквально положили на оптимизацию.
Причины я думаю в низкой квалификации и издержках. Не будем платить профи на это, геймеры и так сожрут, просто купите новый ПК Плюс на это надо время. А время не ждет надо скорее выкатывать сырой продукт, потом допилим может быть.
Сейчас взяли за норму выкатывать буквально бетаверсии и стричь как за обкатанный релиз.
>>323619269 >Prince of Persia (1989 года) Эту не забывать надо, а наоборот помнить. Иначе за час нихуя не пройдешь. >Ut Ну это вообще пушка. Хочешь снова начать сосать?
>>323619197 Слушай, я себе запишу, обещать что поиграю - не могу. С возрастом со временем стало туго, обычно выделяю себе месяцок зимой чтоб топ игр за год пройти, и вот.. Старые игры мне тяжело играть стало - как бы прочувствовав вкус чего-то боее современного - откатываться не могу. Исключением тут являются только игры, которые в детстве залипал. Тот же моровинд и готика почему-то мимо меня прошли, я больше по экшнам угорал - quake2, hl, вот это всё, и как-то их скипнул. Во зрелом возрасте, уже поняв культовость этих игр переиграть не смог - геймплейно устарель и отсутствие привязки из юности. Но я попробую, спасибо, гляну что за фейбл.
Сейчас кстати переодически в старьё на телефоне играю в отпусках - купил себе memo S3 и на айфон накатил эмулей PS1 и PSP, вот в игры с PSP поигрываю + нативные порты в очередной раз с огромным удовольствием перепрошёл макса пейна 1 лёжа в гамаке в кемпинге на утёсе над морем.
>>323619374 Нормальный экшн от третьего лица. Это не пошаговые бои как в которе. Плюс ценность МЕ в том что выкатили совершенно уникальную вселенную а не месят гамно из прошлого. КОТОР тоже конечно показал новую версию СВ но все же это та же вселенная, а МЕ - принципиально новая, новый ЛОР, причем вполне хороший. Это уже смело.
>>323619421 >Нормальный экшн от третьего лица. Будем честны, это хуевый экшн от третьего лица. >Плюс ценность МЕ в том что выкатили совершенно уникальную вселенную а не месят гамно из прошлого. Лол, они из стар контрола понапиздили, который 92 года.
>>323619139 Не согласен с тобой. Боевика была норм и это была именно рпг боевика а не экшн рпг, все таки рассчитывал урон, попадание и промах компьютером, в зависимости от выбранного стиля и скиллов. Во вторых была охуительнейшая СЛАВЯНСКАЯ атмосфера. А не европейское фэнтези как во 2 и 3 частях когда надо было угодить западному барену. Игра была мрачной, атмосферой, ночью в предместьях вызимы когда вдруг выпрыгивал гул было реально страшно, жуткая музыка, в склепах было стремно находиться, все это добавляло игре серьёзности. 2 и 3 части реально по атмосфере как детский утренник по сравнению с первой. По системе алхимии и зелий - абсолютно не согласен с тобой, та система была гораздо пизже чем во второй и 3 частях. Во второй чтобы выпить зелья надо было садиться на корточки - тягомотина ебаная, в 3 оказуалили вообще, собрал один раз ингредиенты и знай себе алкагест лишь покупай, полная туфта. А применение зелий выглядит аркадно, длительность смешная. А в первой зелья работали как по книге. Некоторые часов по 8 действовали и сохранялись интоксикация все это время, а некоторые как Гром короткое время чтоб прям перед боем хлебнуть. Чтобы сварить зелья ты собирал ингредиенты, покупал алкоголь, садился перед костром, все было пиздец как атмосферное и выпить ты его мог в бою с АНИМАЦИЕЙ пития этого зелья. Для меня первая часть на голову выше чем 2 и 3, ведьмак на самом деле прекрасно иллюстрирует как игры превращаются из душевного в коммерческий проект.
2 и 3 часть тоже хороши, хоть и коммерцией от них за километр несёт, но первая с её книжной атмосферой, мрачностью и именно славянским колоритом для меня ван лав. Да даже по Вызиме в 1 части я бегал и просто кайфовал, в ней было приятно находится, а в 3 части все эти новиграды и оксенфурт - вроде смотришь - пиздато, но ощущение каких-то декораций бездушных, не хочется просто ходить и смотреть. Не знаю.
Всё строго имхо, сам 31 лвл, игровой стаж 20 с хуем лет.
>>323619482 Я благодаря ME вкатился в мир игр в зад, после того как оттуда выкатился. Такие игры как ME знаменовали собой новую эпоху видеоигр: с катсценами, с повестсованием, с глубочайшим сюжетам, с адекватными детализироваными моделями и красивой картинкой. Я с тобой согласен, что геймплей в первой части ME абсолютно никакушний, полнейший кал - но это понятно сейчас. А в то время я лично ахуел когда увидел его, учитывая что предыдущая моя ГПУ была Geforce 6600 и я играл в игры с соответствующей ей уровню графики (и всего остального) - это был просто ахуй, что можно настолько глубокий сюжет показать таким образом, таким образом по нему провести, дать с ним провзаимодействовать. Во второй части уже геймплей подтянули - гораздо лучше первой части + миранду завезли.
>Спейс марина 2 в разы лучше 1 части Как это понять, если не играть в первую часть?
>>323619079 >бг3 в разы лучше старых частей У оригинальной дилогии больше общего с играми совокотов, чем с дос3. Но сделать пирамиду из ящиков нельзя, да.
>Новое не значит хуже. И не значит лучше. Вообще ничего не значит. Чтобы дать нормальную оценку - нужен опыт. Чтоб был опыт - нужно время. Что возвращает нас к изначальному тейку
>что никаких свежих игр итт быть не может
Как можно всерьез воспринимать людей, которые из CRPG вообще ничего не видели, кроме дос3 (который можно было пощупать уже 5 лет назад) или которые вкатились в серию резидента с ремейка четверки? Они не видели буквально нихуя (с высокой вероятностью потому что это либо малолетние пориджи, либо люди, которые не играют в игры, но они скорее будут в сони экзы залипать). А к тому моменту, когда они получат опыт, большинство игр уйдет в историю, если это не шутаны на 4 часа прохождения. Пройти все синглы колды и школьник сможет, лол.
>>323619570 >Покажи лучше в космическом сеттинге. А почему именно в космическом? >Кто будет играть в это говно сейчас или кто играл бы его в конце нулевых? Ну лично я в во второй половине 10-х только впервые поиграл, и теперь это один из любимых моих игорей. >Все равно что сказать что Мир танков это спизженно с танчиков ан денди Вообще не то же самое. В лишнем стволе даже высадку машинки на планетку для сбора ресурсов оттуда спиздили. Только хуево получилось.
>>323575174 (OP) HL2 - это едниственное во что я играл, потом научился пограмировать на C++ и сам пынимаешь игры на фоне таких умений оказались калом для детей.
>>323575174 (OP) Всё самое попсовое. Поясняю. Непопсовыми элитарными играми можно наслаждаться и так. Обычно заёбывает ппосредственность из раза в раз. Но когда-то, до того как ты наиграл 100500 тайтлов, ты искренне наслаждался самыми попсовыми играми, потому что они объективно хороши. Потому и популярны. Но в них ожет не быть какой-то изюминки. Если же стереть память, то это не проблема.
Ведьмак третий - идеальный пример. Желательно ещё стереть память о первых двух частях, чтобы не сравнивать с ними. Аналогично, пройти например дс3 или элден ринг, не зная ничего о солслайках - это было бы что-то охуенное. Есть всякие ролики на ютубе типа "мой батя впервые проходит дарк солс". Даже зависть берёт, видя столько неподдельных эмоций. Сразу же без контекста получить вершину развития для данного жанра. Не сравнить с тем, чтобы годами играть в рескины одной и той же игры... Скайрим какой-нибудь. Не будучи отягчённым памятью о бесчисленных играх в открытом мире и поиграв в лучшую подобную игру в своё время. Хотя конечно сюжетно там цеплять нечем в отличие от того же ведьмака.
>>323619667 да не в геймплее дело, а в сюжете, атмосфере, подаче, и картинке. Геймлея рот ебать. Вот ведтьмак 3 все любят кстати мне второй больше нравится - а там геймплей буквально самый омерзительный из самых омерзительных, бесконечный гринд говна с перепродажей, затыкивание монстров, и прокачка игни с сетом грифона. А напомнить гринд сундуков подводных на скелиге? Это хуже даже чем открытые миры от юбисофт, полнейший пиздец. Ну и что? Сюжетно и атмосферно в душе игра есть, потому любят все. Потому любят все МЕ включая слабую геймплейно первую часть - она атмосферная, она глубокая, она удивляет поворотами сюжета, она уникальна в своём (космическом) жанре, она ахуенна. Хули ты до классики доебался?
>>323619610 Да о каком опыте ты говоришь, сын шалавы. ты же в новое не играешь, ебанат. Я говорю потому что я играл в игори и олдовые и новые. для меня это творчество которое имеет привязку к контексту, а ты просто бомж которые убеждает себя в том что игры стали хуже, вот и всё. Тут больше не о чем говорить, хуесос.
>>323619580 >Боевика была норм и это была именно рпг боевика а не экшн рпг Концепт мне нравится. Не согласен, что это чистая РПГ-боевка. Но пропорции с экшн-составляющей действительно очень хорошие. Претензия в другом. >Игра была мрачной, атмосферой Графон и атмосфера охуенные - факт. Но игра не только из этого состоит. Про 2 и 3 вообще не говорю - это говно очевиднейшее, первая при всех своих недостатках на несколько голов выше. >А в первой зелья работали как по книге Дело вот в чем. Если зелья условно бесконечны, то нахуя их вообще пить тогда? Понимаешь, о чем я? К примеру, если сделать регенерацию без ласточки как с ласточкой, то ничего не изменится геймплейно, я просто избавлюсь от рутины. Я совсем не против системы варки зелий из первого герки, просто им надо было сделать зелья ценными. Чтобы я мучительно раздумывал, надо пить его сейчас или лучше сэкономить. Ну и эффекты зелий как-то похитрее сделать.
>>323619882 В ведьмаке отличная боевка. Просто надо на самом сложном играть и против монстров она отличается. Сундуки можешь не обыскивать. Я вообще с сетом змеи гонял.
>>323619594 > Такие игры как ME знаменовали собой новую эпоху видеоигр: с катсценами, с повестсованием, с глубочайшим сюжетам Ну то есть эпоху соснольного кинца. Да, это так. > А в то время я лично ахуел когда увидел его Ну, это чисто твои впечатления.
>>323619977 Да пошёл ты нахуй, козёл. Говно там боёвка. В прошлом году летом перепрошёл ведьмака 3 в ремейке с РТХ багов и вылетов ебетник, и понял что эта игра крайне хуёво устарела. Так вот, перепрошёл на новой игре+, т.к. хотел собрать гроссмейстерский сет грифона - там сложность изначально гораздо выше чем в обычной игре. И ничего - игни ебашишь по КД раз в секунду в сете грифона, враги тупо станятся и сгорают через какое-то время, единственный заёб - призраки, т.к. на них по началу не действует игни, но потом они тоже начинают сгорать. В целом весь геймплей крайне тупой, бесконечный дроч. Если давно играл - попробуй поиграть сейчас, возможно у тебя как у меня были ложные воспоминания (после первых трёх прохождений в 2015 году проблем с боёвкой тоже не видел).
>>323620003 >Ну то есть эпоху соснольного кинца. Да, это так. Соснольное кинцо шло своей немного дорогой - там, наверное, уже хевирейн был и иже с ним, это другое. Там именно что кинцо - а тут целая вселенная. МЕ1 - целая вселенная.
>Ну, это чисто твои впечатления. Да вот, нет. Учитывая, какой фуррор произвёл МЕ1 - не только мои.
>>323620200 > В целом весь геймплей крайне тупой А самое тупорылое - это эринии и гарпии на скелиге, которых прежде чем сжечь игни надо с арбалетом спустить на землю, а если дело ещё в воде и они начинают тебя в воду скидывать - вабще пиздец. Особый шик - убийство утопцев и прочего говна в воде с 1-2 арбалетных болтов, в то время как на суще это говно арбалет вабще не берёт + будешь мечём ковырять час или сожжёшь игни за секунду. В общем боёвка шлак.
>>323620169 Мы говорим о боевке? О боевке. Или что, будем с думом сравнивать? там ведь тоже пострелушки. А если не выходит сравнивать значит ничего и нет подобного. Я взял чисто боевые факторы, без романов и прочего и уже пососо пошел, потому что таких игр просто не было. Даже сейчас Сракфилд обосрался и я не могу напарнику команды давать как это было например в МЕ 2008.
>>323620200 >же хевирейн был и иже с ним, это другое Хуй знает, не вижу большой разницы. >Учитывая, какой фуррор произвёл МЕ1 - не только мои. Ну да, среди таких же восторженных школьников, как ты (без негатива). Люди с багажом приняли лишний ствол прохладно. В том числе и на дваче, кстати.
Vtmb The Witcher Wild Hunt Spec ops the line (сюжет хорош, геймплей говно) Skyrim 5 (первое впечатление и прохождение наверное как наркотик, больше не будет таких эмоций как первый раз)
>>323620277 да хуй его знает, я казуальный игрок, за боёвкой никогда не гнался. Просто знаю что в ME1 что в W3 она тупорылая, в первом укрытия-перекаты, во втором затыкивания + игни. В дедспейсе вот боёвка нравится - расчленение + добивание, с приятным откликом.
>>323620283 >Хуй знает, не вижу большой разницы. Между поверхностным кинцом и целой игровой вселенной с детальнейше проработанным лором? ну-ну.
>Ну да, среди таких же восторженных школьников, как ты (без негатива). Только вот я ME открыл для себя толи в 22 толи в 23
>В том числе и на дваче, кстати. А на дваче был бесконечный ME-тред с безудержным весельем и бескоечным обсуждением, бесконечным креатифом ктулху фтанг, хули. Это было буквально волшебное время, и волшебная игра, которая вокруг себя такое комьюнити огромное собрало.
>>323619594 >геймплей в первой части ME абсолютно никакушний, полнейший кал - но это понятно сейчас Gears of War вышел на год раньше.
Я впервые поиграл в Mass Effect пару лет назад в ремастер первой части и плотно охуел с того, что это в принципе считается хорошей игрой.
1. Это не РПГ и едва ли экшен-РПГ 2. Это очень средний консольный шутер от третьего лица с укрытиями. Так как он корчит из себя сюжетную нелинейную РПГ эпических размахов, затянут в несколько раз. 3. Консольное колесо диалогов 4. Лут, прокачка и торговля сделаны так, что лучше бы вообще их не было, и игра была бы экшен кинцом 5. Взаимодействие с напарниками как с сюжетными персонажами ограничивается диалогами на Нормандии в строго определенные моменты после завершения очередного куска сюжета, ничего интересного во время миссий увидеть и услышать нельзя. НПС в Обливионе посреди геймплея больше интересных реплик выдают. Специально взял Лиару на миссию с её матерью - ноль реакции до возвращения на Нормандию. Напарники даже специально в одном месте там стоят, лол, чтоб не бегать по палубам. 6. Совершенно убогие второстепенные квесты, апофеозом которых является миссия на угнанном астероиде. Ни экшена, ни диалогов, ни выборов, нихуя. Мертвая пустая локация 2х2 км c унылым отстрелом турелей. Как ни странно, покатушки на Мако, который все обсирали, мне понравились. Мб в ремастере пофиксили, я хз. 7. Протагонист жестко прописан как литералли тупой американский мэрисьюшный солдафон Джон Массэффект. Все равно проигрывает как персонаж другим солдафонам вроде Мастера Чифа или Маркуса Феникса.
Я не знаю, в чем эта игра хороша, кроме как в качестве симулятора секса с инопланетянками (3% от всей игры). За порнуху по игре спасибо. И пупы от менслеера охуенные.
>>323620265 Да, о боевке. А ты просишь шутан именно про космос. Зачем? Подумой. Да и к чему вообще сравнивать с другими шутанами? Типа если лучше нет, то геймплей ME охуенен автоматически? Вот я тебе назвал игру, с которой спиздили лор, сеттинг и некоторые геймплейные фишки, и все это сделано в той игре лучше. Значит, ME - говно. Правильно?
>>323620472 Еще раз, уберем космос, покажи экшн боевку от третьего лица с напарниками которых можешь выбирать перед миссией, можешь прокачивать менять свои и их, можешь переключаться на них и менять оружие свое и их?
Дауны. Читайте определение РПГ - рол- плейнг гейм. Отыгрываешь роль - это уже РПГ. Есть численные характеристики здоровья, и прочего - все, вопросов нет.
>>323620504 Я уже писал, что ME, в геймплейном плане, китайская копия гирек. И да, гирьки тоже говно. Что тебе еще надо-то? Я хуй знает, каким упертым фанбоем надо быть, чтобы на серьезных щщах защищать шутанчик в лишнем стволе.
>>323575174 (OP) Че сразу стирать-то? Ничего не нужно делать, оно итак забудется. А вот другой вопрос что делать с игровой импотенцией, ухудшающимся физ и псих здоровьем, отсутствием времени во взрослой жизни и одиночеством, что не с кем про эти игры перетереть.
>>323619940 По поводу зелий я тебе так скажу, если их прям сделать пиздец какими ценными и редкими, то я вот например бы откладывал их применение до последнего и в итоге прошёл бы всю игру с кучей этих зелий в рюкзаке, ибо так бы их и не использовал из-за жадности. Плюс момент в том что по лору книги зелья ведьмачьи не требуют пиздец каких-то редких ингредиентов или сложности процесса варки, все сделано так чтобы можно было легко сделать в полевых условиях, просто они токсичные пиздец и поэтому только ведьмак сможет их применить и то и его торкнуть может не слабо. И за счёт пресловутый токсичности очень хорошо встроен баланс - ты не можешь в себя просто все нахуярить и быть терминатором.
>>323620546 >Отыгрываешь роль - это уже РПГ. Это размытое определение из 80-х примерно. РПГ-боевка, это когда ты просто кликаешь на врага, а пиздится ТОЛЬКО твой перс, используя свои статы и скиллы. Игрок максимум абилки прожимает и заклинания. А экшн-РПГ боевка - это когда еще параллельно статы и скиллы самого игрока задействованы.
>>323620649 >сли их прям сделать пиздец какими ценными и редкими, то я вот например бы откладывал их применение до последнего Если бы зелья реально были нужны и хорошо забалансены, то такое не прокатило бы. >ты не можешь в себя просто все нахуярить и быть терминатором Так оно и не надо. И суть не в этом.
Зачем нормисы постят самые попсовые игры из топа стима что они этим хотят сказать? Сука они даже не описывают почему им эта игра нравиться просто ебашут четыре картинки и нажимают кнопку запостить
>>323621341 Забавно, что это самая похожая на Диабло 1 игра, которую я видел (не по геймплею, разумеется). Что-то среднее между первой Диабло и первым Ведьмаком. У игры планировался сиквел, но, судя по скриншотам, хорошо что он никогда не увидел свет.
>>323621624 Попробуй Divine Divinity, если такая лампово-гримдарковая деревенская атмосферка нравится. Охуенная игра. Еще Blade&Sword, но там чистый экшн. Но тоже игра охуенная. >А за пикрил шаришь? Нет, в инди не играю. Хотя дэмоника тоже инди, лол.
>>323621778 >Divine Divinity Самый странная перспектива в изометрии что я видел + смищной юморок и writing Ларианов. Но когда-нибудь я до нее доберусь.
>Blade&Sword Спасибо, посмотрю.
У разрабов Демоники еще есть Инквизитор, но атмосфера совершенно проебана.
>>323622695 >Самый странная перспектива в изометрии что я видел Ультимой вдохновлялись же. И интерактивность зашкаливающая оттуда же. >смищной юморок Смищной юморок это космические рейнджеры, а тут со вкусом. >и writing Ларианов Это единственная годная игра ларианов, кстати. В остальные вообще не смог. >У разрабов Демоники еще есть Инквизитор Играл. Сначала вроде интересно, но потом простыни ради простыней заебался читать, а дьябло-врезки напоминают браузерную игру. Единственное, что роднит эту игру с дэмоникой - один трек, тот, который с органом.
>>323605805 Хуй знает как вы этот кринж делаете. Я либо сам играю, что редко, либо не играю. Смотреть, как играет кто то другой это какой-то верх куколдизма. Если есть время смотреть - просто поиграй сам,лол.
>>323622803 С детства не нравился, прошел один раз в сознательном возрасте - понравилось, но не так как 1 и НВ, а так какие части у меня любимые тебя ебать не должно, главное чтобы не тоддопараша.
>>323575174 (OP) 1) S.T.A.L.K.E.R. — на момент выхода и в первое прохождение атмосфера была неописуемая 2) F.E.A.R. Project Origin — даже сейчас на n-ное прохождение скриптовые пугалки и саспенс все еще пробирают, особенно легендарная школка. А в первый опыт ощущалось это куда острее, 3) Ведьмак 1 — куда приятнее проходить вслепую, не зная без книг о слабостях чудовищ, а так же о том, к чему приведут твои выборы 4) Silent Hill 3 — честно, игра на один раз. Но зато какой...
>>323575174 (OP) 1.блеир вич 2019 2.вампаир блядьлайнс клоунада 3.растения против зондри 4.я не помню проходил ли я ещё какие-либо синглы до конца. Раз не могу вспомнить - значит либо я уже стер себе память чтобы перепройти это, либо забыл, и оно не достойно перепрохождения
>>323600136 Стоит поиграть. Тени чернобыля - ебейшая атмосфера и музыка, у нас в провинции в начале 2000 на заброшках было 1 в 1, а Аномали - это лучшая звуковая реализация перестрелок (особенно с ак) из околоказуальных, с механиками лечения (меняющими подход к этой самой перестрелке), с подтянутой графикой и заметно более сложная
>>323600695 > метро игра для соевых говноедов не видевших хороших игр, все как они любят - коридорный кал с дебильным юмором, заскриптованный до усрачки, 0 реиграбельности и вариативности, 0 симмуляции жизни, даже сюжетно полная нежизнеспособная ахинея Поправил, не благодари
>>323618755 >с 2007 по 2011 закат индустрии хбокс говно ппресс х ту вин, золотым периодом был 1998-2004, из этих игр только дэд спейс прошла проверку временем. Тот же драгон ейдж любая кооперативная рпг современная даст ей пососать мас эфект вообще бля просто смешно.
1. Deus ex human revolution , за отличную музыку стоит поиграть
2. Assassin's creed ezio collecion , за сюжет и декорации, первую assassins creed пропущу, так как это проба пера была, и визуально она не оч как по мне, но если будет ремастер может и куплю
3. Fable: The lost chapters. , отличная сказка, будучи пиздюком прошел не раз, музыка, атмосфера, развитие прикольное для 2004 года.
4.Goldenland 2 или по нашему Златогорье 2. Очень мало у нас игр на славянскую мифологию да еще и в пошаговом стиле Fallouta.
5. какую нибудь valliant hearts еще можно, очень мало игр по 1 мировой
>>323630170 Второй ассасин хорош, но он выглядит недоделанным что ли, потому нам выкатили крутой brotherhood, что является по факту доделанной двойкой. Revelations уже скажем так, "приевшаяся" brotherhood, сюжетное завершение так сказать, но слабее, хотя красиво закончили историю Альтаира из первого ассасина.
>>323575174 (OP) Наверное это был бы Morrowind. Но есть проблема, сейчас он выглядит как говно и таких же ярких эмоций врятли подарит как тогда в первый раз.
>>323575174 (OP) Ни ради какой. Потому что экспириенс крайне отличается от того что ты проходишь игры в дестве или во взрослой жизни. В детстве это всегда взрыв эмоций, а когда ты проходишь уже огрубевшим и уставшим от жизни скуфом, то там уже всё не то. К тому же, нужно учитывать экспириенс с поправкой на время, ты сейчас не назовёшь условного ведьмака 1 шедевром, хотя она даже лучше посоного третьего ведьмака. И да, если уж и выбирать какие игры перепройти, то только те в которых был увлекательный сюжет или прикольные механники, которые ты не видел ни в одной другой игре. И да, назову парочку игр которые перепройти хотелось бы: 1) Prince of Persia (2008) 2) Alone in the Dark (2008) 3) Bioshock 1-2 4) Prototype 5) Sacred 1 6) Freelancer 7) Homeworld Cataclysm 8) Borderlands 2 9) Warcraft 3 10) Witcher 1 11) Assassin's Creed 2 12) Resident Evil 5 13) VTMB 14) New Vegas
>>323633468 Не очень зашла. Бой усложнили, бег по деревьям и по крышам не понравился, т.е. элементы паркура как то нетривиально выглядят. Куча оружия нового, которым почти не пользуешься.
Дизайн тоже так себе, но тут особенности исторического периода и никакой красивой архитектуры я не увидел. Тупо дома крестьян.
Сюжетно как-то слабо, драмы как таковой нету, ака мальш познаёт мир, чисто папка за сигами ушел (хотя батя тот еще тролль), опять мстим за мамку теперь( взяли месть из второй ,т.е повторение)(прям как fallout3 и 4 , ищем папу, ищем сына)
Корабли как нововведение понравилось, хоть и были доработаны уже в четвертой части.
Куча фарма ресурсов на всякую фигню, аля симулятор поселения(привет fallout4). Собственно отсюда и пошёл говногринд в будущих частях, (одиссея, мираж и прочий "донатный калл'')
🔥 Deus Ex (2000) Потому что ни одна игра больше не даст того чувства,когда впервые осознал всю мощь "а что, если можно было пойти другой дорогой?". И да, послушать саундтрек к загнивающему миру порядку.
💀 Planescape: Torment Стер бы память,чтобы снова не понять, что может изменить природу человека. И чтобы опять испытать шок от того, как бьют по мозгам тексты, а не графика.
🎮 Vampire: The Masquerade - Bloodlines Чтобы снова окунуться в этот ебнутый,сломанный, но бесконечно атмосферный мир. И снова пройти весь отель Оceanview с кричащими от ужаса жопами.
>>323636858 >Операция silent storn Закатывайся в первый X-COM, он лучше во всем. >Warcraft 3 roc Попробуй SpellForce 2. >Max payne The Punisher (2005).
>>323637389 >Обосратся можно было и в 1ой кваке и первой HalfLife Обсираться лучше всего было в AvP 1999 за марина. Страшнее ничего так и не сделали, кстати.
Навсегда запали в душу, особенно ДЭ 2 - проходил 4 раза, люблю этот мир и атмосферу. Есть игры, в которых отдыхаешь сознанием, плевать на графику, плевать на ограниченность, ты просто ощущаешь себя "на своем месте"
Ой, да ну нахер. Это же игра, которую перезапускаешь три раза, потому что запорол билд. Там же куча контринтуитивных штук. Учишь заклинания каждый уровень? Останешься без заклов потом, перезапускай. Повышаешь уровень слишком быстро? Снова ошибка, почти всегда лвлап стоит придержать, покачать навыки Не минимаксишь статы? Поздно получишь сотку в нужной, считай герой не работает Не сходил до определённого уровня в Тринтон? Фейка осталась без брони
Ну и все эти "квесты", конструирование механизмов (если не знаешь как делать -- не догадаешься), загадки с вводом текста
Эта игра, в которую лучше играть, помня и зная всё.
Тут упоминали Heroes of Might and Magic. В homm (2, 3, 4) гораздо лучше играется, если хорошо понимаешь механики. Туда же diablo 2 -- проходить это в 4й раз интереснее, чем в 1й. Сюда же какой-нибудь Terraforming Mars, после третьего раза только во вкус входишь.
>>323638477 Недавно вкатывался в W8, это такой пиздец, рай для ебанутого манчкина, а не РПГ. Она еще и нудная охуеть. Бои, бои, бои. Респавн, бои, бои, бои. Тупо партийная дьябла от первого лица, и левелинг мобов такой же. Надо СООТВЕТСТВОВАТЬ на каждом этапе игры, иначе сосать. И для чего все это? Чтобы получать удовлетворение от быстрого затыкивания мобов, и ничего больше. На хуй и в пизду.
>>323638624 Самое смешное, что если он потеряет память, как хочет, то подобные вопросы будет задавать уже и про макпейма, лол. Если это тот анон вообще.
>>323638395 да , кстати , топ! Хуй ты ее пройдешь ( особенно в те времена, когда она вылетала или сбрасывала параметры из-за переполнения unsigned char )
>>323638826 Я поэтому и написал. Пролистал тред, все постят какое-то старье в которое в детстве играли и в которое врятли бы при условии стертой памяти стали бы играть в 2к25.
>>323575174 (OP) Ведьмак конечно крутая игрушка, все дела... Но неее. Заезжанно. -Watch Dogs -Saints Row 3 -Deus Ex HM -PayDay 2. Я хз... На самом деле много игор которые я бы хотел пройти заново, но оно уже так приелось.
>>323638912 Да, забавно, что почти все устанавливают планку играбельности говна мамонта, ориентируясь на свои первые игры. Даже то, что выходило за год-два до этого - это уже кривой неиграбельный кал, лол. Я сам прекрасно помню, как буквально в голос ржал над первым X-COM'ом в 2000 году, когда его случайно со сборника накатил. Такое убогое говно, какие-то крестики летают, кек, пуксели с пол-монитора. Вкатиться смог только в 2013, когда лютый ногаемз от выходившей тогда йобы словил.
>>323639272 В тех игорях гарантированно достигалось удовольствие, а в современных как повезёт в лучшем случае. Это нужно быть незаурядным экспериментатором, чтоб стереть _всю_ память ради возможно ничего
>>323637158 Что в твоем понимании сильные части по сюжету? Если говорить про неожиданные повороты то они ясное дело ближе к концу игры раскрываются, если говорим про второстепенные задания , то лучше раскрываем персонажа как героя, мотивация и прочее.
ИМХО третью явно торопились делать, поэтому не сказал бы что много интересных заданий, во всяком случае мне особо не запомнились (кроме отцовских заданий, чисто стёб и троллинг) ,
Фоллауты тоже хороши, сам люблю Нью Вегас, а вот кривоту Беседки не люблю, поэтому с модами заходит.
Выбрал бы ли я ас2 вместо фоллыча? Однозначно нет, ибо я люблю реиграбельность и построение билдов.
Я отвечал лишь по сабжу треда, не более. Понятное дело игр пиздатых так много, что всех и не перечислить. Ну или фильмов, по типу Терминатора , Чужого или Хищника. Стер бы память ради этих фильмов.
>>323639847 Если под "теми игорями" ты подразумеваешь старые игры, то и говна и проходняка всегда хватало, но сейчас реально пиздос. Даже сосникинцо второй половины 00-х смотрится выгодно на фоне нынешних штамповок на уриновом двигателе.
>>323647883 Но ведь там просто скирмиш на 100+ мап с абсолютно одинаковым паттерном, а в оригинале охуенная кампания, сделанная вручную. Плюс лучше графон, и атмосфера куда ламповее.
>>323647999 Согласен, в детстве я любил даже залипать в редакторе карт в оригинале. Каждому на свой вкус и цвет. В принципе если я захочу средневековья я поиграю в Mount & Blade
>>323648069 Для меня просто удивительно, что в 99 случаях из 100, когда речь заходит про стронгхолд, то вспоминают именно крусейдер. А это ведь даже не сиквел, а простенький аддон.