Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С гневной тирадой обрушилась на экономных туристов в Сочи владелица нескольких курортных отелей, опубликовав сегодня пост на одном из туристических форумов, сообщаетиздание«Турдом». Женщина искренне не понимает, зачем ехать в отпуск на юг без денег, на всем экономить и выбирать самое дешевое жилье.
—Комнаты с пыльными пружинистыми диванами в скворечниках и хрущобах не на первой линии, плита и микроволновка. «Мама, я хочу в аквапарк! —Нет, ты хочешь на дальний пляж с бесплатным душем, играть в камушки на полотенце!». Вы приезжаете и сами себя мучаете (и детей, ради которых якобы едете на море): готовите в отпуске, торгуетесь за комнатушку, экономите на такси и экскурсиях, считаете мороженое и распиваете «свое» из экономналивайки. Вы едете, чтобы побывать на море, а в итоге превращаете отпуск в хозяйственный квест «выживи сам». Кто-то скажет: главное— эмоции, но позвольте, это не отпуск, это слово из спам-листа и нищеблудство,— написала владелица отелей.
Ее заявление вызвало бурную полемику. Кто-то поддержал ее мнение.
— Либо едешь в отпуск, либо сидишь дома! Экономить на отпуске— это жесть»,— написал один из подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома».
—Я точно против следующего: мы хотим заплатить 3 рубля, а сервис получить на 3 тысячи,— поддержал другой.
Но многие подобную точку зрения не разделяют, даже коллеги предпринимательницы из Сочи.
— У меня три объекта на нашем юге с кухней. Объекты среднего уровня, но люди иногда даже картошку и лук из дома везут. Мне вообще все равно, как и где они питаются и на чем экономят,— написал один из подписчиков. Другие считают, что если отель с пыльными пружинистыми диванами, то и гости будут соответствующие.
—Если к вам едут любители дальних пляжей, самоготовки и экономналивайки, значит, уровень предоставляемого жилья и услуг рассчитан именно на них,— написал один из пользователей.
Туристы тоже ввязались в спор и заявили, что зачастую дело не в их прижимистости, а в качестве сервиса.
— Если бы нормально и съедобно готовили на всем побережье Черного моря в так называемых кафешках, то и самим готовить не нужно было бы. А так— полная антисанитария. Были практически везде от Анапы до Сухума: и ребенок, и жена, да и я сам хоть раз, но мучились животом после посещения вроде бы хороших кафе,— написал один из подписчиков.
Некоторые туристы заявили, что готовка для них— это творчество: купить на рынке южные овощи и сделать блюдо по своему вкусу.
Мы рассказывали, что в этомсезоне туристы в Сочи кидаются в крайности: особо популярен как самый бюджетный отдых в гостевых домах, так и премиальный— в пятизвездочных отелях.
https://93.ru/text/summer/2025/08/18/75841009/?ysclid=meiblvy0ku618553798
На фото отдыхающие в Сочи, снимающие гараж