Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Где русские Тодды Говарды, Крисы Авелоны, Джоны Кармаки, Гейбы Ньюелы?
Р. всю историю воровала у Запада и подражала ему. Иногда даже покупала. У Р. Запад ничего не воровал, лол. Напомню, что фамилии у р. появились лишь тогда, когда метро у барина появилось, а р. были рабами и выплачивали ВЫКУП до начала 20 века.
выпускник американской политшколы ndi у которого дети и деньги на западе сделал всё чтобы бензоколонка не могла конкурировать с хозяином которому он вывозит нефтегазовый ясак и собранную с холопов дань.
>>60601688 (OP) Хороший вопрос. Срыньки в 1985 говорили, что надо только разломать планчик и ввести частную собственность, так у нас сразу появятся свои Биллы Гейтсы. И где, блять?
На Запад уехали. Отсюда интеллигенция и ученые валят ручейком уже третий век. Когда возникает вопрос почему свой кукурузник не получается сделать как в совке или процессор уровня 2015 года, тут и кроется ответ - нет кадров.
Аноним ID: Злобный Мальчик с пальчик20/08/25 Срд 10:40:41#16№60602007
>>60601688 (OP) >Тодды Говарды Карлик-пидорас, превращающий в говно все, к чему он притрагивается, у нас уже есть. >Крисы Авелоны, Джоны Кармаки, Гейбы Ньюелы Съебали из страны. Пока не передохнут совки, которые не умеют ничего, кроме как отжимать чужой бизнес, эта страна будет в говне.
>>60601748 Да ладно. Кучу совковых технологий спёрли. Даже бионедилет 6б2 неудачный и рпг 7 скопировали. А россия да, там беда. Самовар и то японское поделие по сути
>>60601748 Да ладно. Кучу совковых технологий спёрли. Даже бионедилет 6б2 неудачный и рпг 7 скопировали. А россия да, там беда. Самовар и то японское поделие по сути
>>60601688 (OP) Запомнте, пидерахи, никогда нельзя ставить во власть мусаров в том силе прокуроров, гэбню и вояк, потому что все они не знают что такое созидательный труд, они только умеют потреблять и репрессировать. Короче всех выходцеа из репрессивных органов на пушечныц выстрел не подпускать к стратегическому управлению. Иначе все илоны маски будут набутылены, а билгейтсы расстреляны. Хуйло за свою жизнь вообще ничего не ср9дал только бумажки в кабинете перекладывал, крыса канцелярсеая и теперь нахуй страну от интнрнета отключают буквально а то видите ли плешивой гэбистской залупе неприятно че там про него пишут.
И так во всем - не могут конкурировать с телегой или вотсапом - тупо НАСИЛЬНО пытаются пересадить людей на свой обоссаный анальнозондный макс или там рутуб. Паттерн поведения у эти бесталанных гнид в погонах один и тот же - тупорылое принуждение через силу. Создавать конкурентный продукт эти ебланы не умеют по определению, по своей природе.
Igor Sikorsky (1889-1972): A pioneering aircraft designer who fled the Russian Revolution in 1919. He founded the Sikorsky Aircraft Corporation in the U.S. and is credited with inventing the first mass-produced helicopter.
Vladimir Zworykin (1888-1982): Often called the "father of television." He emigrated to the U.S. in 1919 and worked for Westinghouse Electric Corporation and RCA, making groundbreaking contributions to the development of the iconoscope and kinescope.
Sergei Rachmaninoff (1873-1943): One of the most celebrated pianists and composers of his time. He left Russia in 1917 after the Revolution and established a successful career in the U.S.
Ilya Prigogine (1917-2003): A chemist and physicist who was born in Russia and emigrated with his family to Belgium in 1929. He later became a U.S. citizen and won the Nobel Prize in Chemistry in 1977.
Mid- to Late-20th Century (Cold War Defections)
Mikhail Baryshnikov (b. 1948): A legendary ballet dancer who defected from the Soviet Union to Canada in 1974 while on tour, eventually settling in the United States.
Rudolf Nureyev (1938-1993): An iconic ballet dancer and choreographer who famously defected to the West in 1961 and had a long and celebrated career, including time in the U.S.
Aleksandr Solzhenitsyn (1918-2008): A Nobel Prize-winning author and dissident. He was expelled from the Soviet Union in 1974 and lived in the United States for nearly two decades before returning to Russia.
Post-Soviet Collapse (1990s)
This period saw a different kind of emigration—a mass "brain drain" of talented professionals who were no longer leaving for political reasons but rather due to the economic and professional instability of the new Russia.
Alexei Abrikosov (1928-2017): A theoretical physicist who immigrated to the U.S. in 1991. He was awarded the Nobel Prize in Physics in 2003 for his contributions to the theory of superconductors.
Andrei Linde (b. 1948): A prominent theoretical physicist known for his work on inflationary cosmology. He moved to the United States in the early 1990s and is a professor at Stanford University.
Grigori Margulis (b. 1946): A mathematician who won the Fields Medal in 1978. He faced significant challenges in his career in the Soviet Union due to antisemitism and was only able to emigrate to the U.S. in 1991, where he joined Yale University.
Vladimir Drinfel'd (b. 1954): A mathematician who was also awarded the Fields Medal in 1990. He moved to the U.S. in the early 1990s and became a professor at the University of Chicago.
Alexander Polyakov (b. 1945): A renowned theoretical physicist who made significant contributions to quantum field theory and string theory. He left the Soviet Union and eventually joined Princeton University in the 1980s.
>>60601688 (OP) >>60602110 все талантливые люди СЪЁБЫВАЮТ с этой проклятой земли, сто лет прошло сука НИ ХУ Я не изменилось. еще раз сука такие вопросы будешь задавать я тебя прокляну, пидарас
Аноним ID: Стыдливый Доктор Дум20/08/25 Срд 10:57:51#29№60602129
>>60602121 Это не земля проклята, а тупорылое мусарье захватило власть. Еще ни в одной стране мира милитаристы и прочие околоментовские вертухаи не смогли построить страну из которой не валило бы население.
>>60602178 > Вопрос все тот же. Почему швитая, частная собственность не могла? Ты долбоеб тупорылый, потому что важна не частная собственность, а среда, которую создает государство. В рашке создали клептократичную чекистскую среду, где самых тупых и лольяных выталкивают наверх, а самых умных убивают и насилуют в СИЗО.
Аноним ID: Шаловливый Василий Теркин20/08/25 Срд 11:51:53#37№60602476
>>60602470 >Ты долбоеб тупорылый >важна не частная собственность >Срыньки в 1985 говорили, что надо только разломать планчик и ввести частную собственность, так у нас сразу появятся свои Биллы Гейтсы. >Ты долбоеб тупорылый Так это срыньки долбоебы тупорылые.
>>60602486 > >Срыньки в 1985 говорили, что надо только разломать планчик и ввести частную собственность, так у нас сразу появятся свои Биллы Гейтсы. Чел, так это твоё представление о каких-то срыньках, которое ты выдумал. Что это за сырньки блять? Где они это говорили, где источнк? Текущая попытовская система мало чем отличается от совковой номенклатурной, кроме того что 200 сортов колбасы теперь доступны.
>>60601688 (OP) Русский Илон Маск Джон Кармак умер от пыток и изнасилований в СИЗО.
Аноним ID: Наглый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон20/08/25 Срд 12:02:49#43№60602549
>>60601688 (OP) >Где русские Тодды Говарды, Крисы Авелоны, Джоны Кармаки, Гейбы Ньюелы? Раскулачены, расстреляны, уничтожены в лагерях трудовых благодаря ебучим большевикам. А после СССР все толковые сверкая пятками убежали по заграницам, лишь бы подальше от ебанутых коммипетухов, которые кстати до сих пор сидят в кремле и уничтожают всё русское.
>>60601688 (OP) Лол, в Валв больше половины сотрудников выходцы из СНГ. Помню, охуевал, когда после первого прохождения Халфы 2 читал титры и видел одни русские фамилии
>>60602501 >ВРЕТИ! Да понял я уже тебя, срынкопетух. Не трясись. >>60602575 >частную собственность должен защищать закон Иди, забери у Дерипаски хоть что-то, петух. >В пахомии нет капитализма Шиз, прекрати. Подавляющая часть собственности в РФ в частной форме. Только у срынкопетхов это почему-то нещитово.
>>60601688 (OP) Не берут на работу, я опытный программист, вплоть до разработки ядра ОС. Работы три конторы Астра, Ред софт, касперыч. Первые две полугосоха, собеседовался, никуда не взяли. Полгода назад прошел собес к западному барину, но по семейным обстоятельствам не смог в релокейт, а сейчас они уже не вывозят из рашеньки. Если двинуться в инфобез, драйвера, всякие реверсы, тут тоже три конторы, касперыч, госуха, пара банков. Я еще в 21 году прошел 10 собесов примерно, оферы дали только 2 америкнаские с филиалами здесь и одна европейская российские сказали что типа сорри но нет, вот и думайте. А еще в одну сказали, заебись офер, вышлем в понедельник, а потом, сорян нам нужен чел с большим опытом. Сейчас такая же залупа, даже не отвечают после собесов. Я бы уж в курьеры пошел и начал к собесам на запад готовиться, в ру только в госуху на 150к можно устроиться невыездным на веки вечные.
>>60602586 > Иди, забери у Дерипаски хоть что-то, петух. Ну так в этом и прикол, что он влияет на закон, а должен жить по закону. Ты своими аргументами опровергаешь свою же грязноштанную позицию.
>>60602589 у меня еще в общем есть два товарища, кто поумней меня, один вообще не работает, на даче что-то организовал вроде хозяйства там, куры, теплицы, агротех, выкупил в области тверской полгектара, сдает хату в москве и хуй пинает, а второй талантливый электронщик присел за критику сво (я чуть поменял вводные что бы деанона не было, но как-то так). Зато волки с питоном и гоулангом которые стаями рвутся в электронную торговлю все в шоколаде.
>>60602589 Грустно за тебя, анон. Если так думать, куда идти условному русскому Гейбу Ньюелу работать? Он же с нуля игры начал делать, а до этого работал анальником в майкрософт.
>>60602604 если бы я был умный я бы наверное отсюда уехал, я бы сказал я обладают профессиональными знаниями и опытом, то что я понимаю код на уровне ассемблера, выделения памяти и т.д. это достаточно долго осваивается, на последнем собесе меня в основном спрашивали по гиту и докеру, ну я гит не особо глубоко знаю, а с докером только на курсах учился, но видно сейчас много кто сократил свои RnD подразделения типа позитивов, вроде со сбера и его дочек много выпиздовали, а из госухи много спецов ушло, боятся быть невыездными, вот и пытаются хоть на 150-200 в коммерческую контору, лишь бы не госуха и вечный невыездной с формой допуска
>>60602603 А чего сам не вкатишься в коммерцию? С таким опытом гоху, джс или питон шлепать формочки и джейсоны гонять быстро обучишься, не? А про релевантный опыт напридумывать как волчары и делают.
>>60602617 не, я сам все просрал, нужно было учить петушиную хуйню про R-value, git rebase и прочую шляпофонию, которую на собесах спрашивают, пиздить побольше, а я не люблю пиздить т.к. ну смысл, работать же потом, у меня было много предложений, но это все всякий менеджент и аналитика, а это полная потеря компетенций да и год назад были предложения и офферы, а сейчас просто рынок встал, а в гос. конторы идти я не хочу (после западного барина поработал в трех, вообще пиздец)
>>60602656 там это опасней, т.к. единственный залет который мог быть у западного барина это своего техдира не поставить в известность о каких либо изменения в проекте и не ответить на письмо, плюс тоже серьезно всякие дискредитации геев/пидоров и работа с чувствительными данными. Когда я работал (а я работал в двух конторах) напиздеть - 100% залет. На срыв сроков, ошибки, проебаться с важным - закрывают глаза. Обман, нарушение субординации, нарушение конфидициальности и безопасности - увал на хуй. Работать в выхи тоже залет, так что если хочешь, работаешь не выходя в корп. сеть, там профсоюзы ебут за такое, не дай бог узнают.
>>60602624 Главное не госуха, тут ты прав. Пытайся найти по профилю, чтоб не даунгрейднутся. Потом решай свои семейные дела и уезжай в нормалтные страны где в верховной власти нет вертухаев всех мастей.
>>60602699 конечно когда ты приходишь в рашкогосуху где тебя ебут за опоздание на 9 минут, просят задержаться после работы и норовят на тебя все косяки свалить, а ты не привык врать и отмазываться, это пиздец шок, потом правда все налаживается если видят, что ты работаешь, но что неприятно, тебе по-умолчанию не доверяют первые полгода-год, мне даже одному нельзя было ходить на стенды, т.к. формы допуска не было нужной (ну а работать то надо) поэтому ты идешь с челом с этой формой как с надсмотрщиком, не хочу это все даже описывать. Короче культурный шок просто когда посрать не можешь, т.к. воды нет и туалет не работает и надо куда-то в другие корпуса бежать или когда воду надо покупать и тащить через проходную или про то что бумагу туалетную тоже желательно с собой иметь, т.к. периодически увольняются закупы и все предприятие остается без мыла и бумаги.
>>60602594 >крупный капитал влияет на законы >НЕПРАВИЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ! Шизло, это база капитализма. Иначе быть не может. ПРАВИЛЬНОГО капитализма, где бабло не влияет на законы, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
>>60602667 да все так, я после 10 собесов уже как боженька на все вопросы овтечал и западные компании были последними в списке, видно надо опять готовиться.
Алсо, знал одного владельца сверх крупного портала. В РФ конечно же. Как только его портал начали душить запретами, он его продал. Получал он с него копейки.как мидл.
>>60602178 >Почему швитая, частная собственность не могла? Какая нахуй швитая частная собственность? Скотопарашье гойсударство даже "мир танков" национализировало. Отняли и национализировали ВКонтакт Дурова. Яндекс Воложа. Нет в современной рашке частной собственности. Была в нулевые, как раз когда айти в рф развивалось. Сейчас начался твой любимый совок с планчиком и стагнация с деградацией.
>>60602861 >Частная собственность была еще в палеолите. Частной собственности на средства производства и наемный труд не был в палеолите, дегенерат. Сам запилил копье, сам пошел охотиться.
>>60602998 >Какая нахуй швитая частная собственность? В которой находится 80% всех фондов в РФ, долбоеб. Ты колбаску где покупаешь, в гос магазине, дебил? А сделал тебе эту колбаску госпредприятие? Может у тебя одежда с гос завода? Или хата с машиной у тебя государственные, дебил?
>>60602589 Сожалею, анончик, но системные программисты не нужны на территории рухнумной говнопидарсии. Сам сижу у китайцев уже 6 лет, но выгорел уже, и если останусь без работы, то новую вероятно уже не найду. Пойду РНН-бомжом в замкадье, за счет сдачи хаты в ДС. Стартапов на копропидарасии нет, иностранные конторы съебали, осталась только ватные подзалупные около-гос конторы
Аноним ID: Истеричный Андрей Чикатило20/08/25 Срд 13:46:11#82№60603299
>>60602635 Там по возрасту ценз на самом деле. Волка 30+ не охотно возьмут, чем малолетнего имбецила 18лвл. Вообще волки всю малину испортили, теперь хуй свичнешься на чилльные бэкенды с системщины
Аноним ID: Истеричный Андрей Чикатило20/08/25 Срд 13:48:55#85№60603323
>>60602624 > если бы я был умный я бы наверное отсюда уехал Да необязательно, у меня от жизни в рухнумной реальности развилась психиатрия, которая сильно усложняет переезд. Вот так тоже бывает
>>60603472 Какой нерусский? Обычный русский степашка в наколочках, который решил закосить под уважаемых братьев,отрастив пизду под носом. С таким химия только за бабки.
>>60603577 Я не знаю, о каком Льве Ароновиче говорит эта крашенная сучка, но справа от нее стоит >Александр Владимирович Михеев, Co-founder и COO SberGames Стопроцентный русачок с партаками и лобковой бороденкой.
>>60603521 Из слабовичков никого ясен пень. Наказали только самого убитого - его судили посмертно за мошенничество, за которое он изначально и загремел в СИЗО. Также хотели судить его сына, но он съебал из страны и работает в проекте Гулагу.нет.
>>60603737 Во-первых, химия у неё случилась, судя по всему, именно со Львом Ароновичем, она прям улыбается, произнося его имя. Во-вторых, Михеев тоже чуркоподобный какой-то, полумесяцем брови, глубокие носогубные складки, тёмные волосы, вот это вот всё.
>>60603786 >Львом Ароновичем Бабки. Скорее всего, имелся ввиду один россиянский олигарх. >Михеев тоже чуркоподобный И мужчиноподобный, ага. Как и всё в блинолопатной, продукт симулякроподобный, идентичный симуляции. Он лапки не знает куда деть и переминается, потужно хмуря бровки. Что толку от внешки?
>>60603915 Я кун и погромист-математик. Кр заебись, кали зов тьмы, рса и бездушная отвал башки просто. Да и самая первая история про пиратку охуенная
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель20/08/25 Срд 15:51:04#106№60604360
>>60601688 (OP) Твои пики это просто смышлённые ребята которые родились в богатых семьях со связями. Это не так как вам преподносят что сидел обрыган дохуя умный, что-то там высрал и всё закрутилось завертелось в миллиарды триллионов. Так не бывает.
А рашке дохуя людей с хорошими техническими навыками было(я не про анальников айтишных) особенно в совке, окончить совковую инженерку это нужно было выдержку сраки.
Другой вопрос что все они были бичами из семьи рабочих, и в лучшем случае свои навыки могли применить по распределиню на заводе где надо механизировать кручение хвостов коровам. Вторая беда абсолютное отсутствие манёвра для творчества, у жопадников можно было досать всякие ништяки, приблуды, гаражи у них там были набитые всякой утварью для изобретений. А что салфецкий гражданин мог? Нихуя, ничего не было, а потом вроде как было, но денег нет.
Так что главная проблема что срусских гениев нет в первую очередь в том что россияне все потомственные нищуки, мы тупо нищуки. Как бы щас кто не выёбывался своей зарплатой анальника, макпуком и халупой в пике, мы нищуки. Наши предки в лаптях ходили, потом при совке хуй сосали на заводах, гайку точили, за колбаской в очереди стояли. А если вы даже потомок партийной элиты или жителей сасквы или чманкт-сраненбурга то колбаса у вас хоть и была, но всё равно основные нишятки были недоступны. Мы все нищуки потомственные.
У многих щас порвёт сральник с поста и начнётся маняотрицание.
Аноним ID: Ласковый Гомер Симпсон20/08/25 Срд 15:58:39#107№60604424
>>60602559 Да это пиздец полный. В р. никто предприимчивый не задерживается. Что в 1917 что в 2025 году. Бабки и деды всех голливудских актеров выходцы из р. Пажитнов с тетрисом съебался из р. Сергей Брин р-язычный мог спокойно сделать свой гугол в р. Сейчас весь мир пользовался бы р. поисковиком считай. Просрали все полимеры
>>60604424 >Сергей Брин р-язычный мог спокойно сделать свой гугол в р. Сейчас весь мир пользовался бы р. поисковиком считай. Ну сделали в России яндекс. Как успехи? Возможно проблема в том, что в России отсутствует такое понятие как частная собственность?>>60604360 >Так что главная проблема что срусских гениев нет в первую очередь в том что россияне все потомственные нищуки. Это как-то помешало создать Пажитнову тетрис? Нивал вполне себе выпускал HoMM5, графоманские высеры от owlcat games пользуются популярностью в мире, Atomic heart в стиме кто-то покупает. Проблема не в том, что кто-то там "нищуки", а в том что если у тебя есть хоьт что-нибудь и зарегестрированно это в России, то это обязательно спиздят.
>>60601688 (OP) тодд хуеглот бездарный хуесос, который скатил серию тес в неиграбельное дерьмище, из фалаута сделал клоунский шутерок, а потом высрал сралфилд, в который в мире на данный момент играет 3к человек. более конченного долбоеба сложно представить.
>>60604580 >Atomic heart в стиме кто-то покупает Но только не русские, потому что русским построили мылосрушный загон, ведь по-другому в россии бизнес не ведётся.
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель20/08/25 Срд 16:19:03#111№60604631
>>60604580 Это уже причина почему в рахе потомственные нищуки и почему так было есть и будет. Но даже со всем этим это не так как ты тут пиздишь СДЕЛАЙ ЯНДЕКС СДЕЛОЙ ГУГОЛ ты подразумываешь что будто одно ебало создаёт огромные сложные системы и компании с многомиллиарадными оборотами, на деле же там в лучшем случае перувую ступень одно ебло делает. Что на западе что у нас без связей в высших кругах далеко не уедешь. Но спидорандия более дикая страна и твой наебизнес здесь почти 100% рано или поздно отожмут, тут ты верно подметил
>>60601688 (OP) чувак, я понятия не имею, кто второй и третий, но тодда ставить в один ряд с гейбом -- это пизда. справедливости ради, достойные люди и на руси есть, как этот анон отметил >>60601707, но в россии, в действительности, игропром не очень развит. на моей памяти из русских разработчиков можно привести owlcat, которые делали игры pathfinder и warhammer rogue trader. но они, вроде, на кипре зарегистрированы и собственноручно выписались из русских.
>>60601688 (OP) Они возможны только в обществе, достаточно хорошо обогатившемся на колониализме и неоколониализме, непрерывных войнах и рекете. Только гегемонистская держава может породить в себе людей, достаточно богатых, чтобы полностью посвятить себя исключительно обслуживанию гедонистических потребностей сравнительно небольших социальных групп, в данном случае - геймеров.
>>60602129 Вообще-то нашим бабкам и дедам дали бесплатные квартиры, в которых они спокойно чилят, пока зумеры при капитализме сосут хуй. Пик 2 очевидно музей какой-то в залупинсках, пенсии в СССР были ахуенно большими, можете даже не мечтать о таких
>>60601688 (OP) Зачем? У нас и без эго-Личностей всяких есть мессенджер MAX, аж два популярных видео хостинга RuTube, VKPlay, социальная сеть ВКонтакте, операционка Аврора, процессоры Байкал и Эльбрус, Яндекс - а у других что: все остальные ничего не имеют и пользуются созданным в США Гуглом, шмуглом и прочей дрисьней. На Украине есть UkTube хотя бы? Фу, оно даже не звучит... И вот все это сделано программистами и специалистами, а не, как нам пытаются преподнести, лично Стивом Жопсом, Гэйбом, Биллом Гэйстом... забыв про реальных работяг-срздателей. Давай, что нибудь противопосьавь...
>>60601707 >Достоевские Любой американский писатель. Чем Достоевский выделяется? >Сахаровы Опенгеймер/Тьюринг >Чеховы Любой американский писатель. >Балабановы Пусть будет Тарантино, на него обычно дрочат
>>60607003 > только в обществе, достаточно хорошо обогатившемся на колониализме и неоколониализме, непрерывных войнах и рекете. Тогда почему в русском обществе таких нет? Недостаточно обогатились?
>>60601688 (OP) Были уничтожены коллективистами в ссср. Предприимчивые люди для них являются злом. Теперь пожинаем плоды того что у нас дохуя рабов которые нихуя немогут ничего придумать и ждут приказа.
>>60601688 (OP) >Где русские Тодды Говарды Где американский ТЕС 6 от американского Тодда Говарда?
>Крисы Авелоны Когда в последний раз это хуепутало выпускало что-то пиздатое?
>Джоны Кармаки Тот же вопрос
>Гейбы Ньюелы Тот же вопрос + именно он убил индустрию микротранзакциями. Но то, что у него самый лучший цифровой прокат игр - это да, этого не отнять.
Короче о чем я. А я о том, что ви вуз кангз - это конечно хорошо, но пик достижений этих челов приходился на 2000, ну максимум 2010 год. Потом было только говно. Скайрим еще хороший, ладно. Лучше бы ты в пример привел Миядзаки или Свена Винке. А вообще ты охуеешь от того, сколько в геймдеве работает разработчиков российского происхождения.
>>60601688 (OP) Сорта говна кстати. Буквально никто из перечисленных не изменил мир к лучшему, а лишь продвигали игровую наркоманию и делали/делают деньги на лохах.
А этот Джон Кармак, где-то читал про него, буквально как наркобарыга купил на свои первые деньги Ferrari.
>>60614937 >Меньше наркоманов читать нужно Больше! Филипп Киндред Дик - один из величайших писателей XX века. И, да, книга лучше, поскольку в ней гораздо лучше показан основной сюжетный переворот. Но фильм тоже рекомендую. >Кто? Крис Авеллон. Создатель величайшей игры всех времен и народов, Planescape Torment. Disco Elysium и Spec Ops: The line стояли рядом, но сильно позже. Именно Авеллон смог внести в нарратив интерактивность. Первый Max Payne хорош, но не смог добавить нелинейности и выбора игрока в происходящее на экране, увы, со всем моим уважением к Сэму Лейку и его таланту.
>>60614992 >Но фильм тоже рекомендую. Просмотрено. А как к Лему относишься? >Крис Авеллон... Ура. Хоть один ценитель сценарного мастерства этого творца.
>>60615019 >А как к Лему относишься? Охуенно. Местами душновато, но оно того стоит. После прочтения оставляет не меньший катарсис. Но мне больше нравятся его нехудожественные произведения, странно, видимо, действительно имеет значение маркетинг и реклама, но Лем для меня куда важнее научпопа и доброй половины философии его времени. Никакой воды и бодрийяровского словоблудия. Годнота.
>>60604591 > в который в мире на данный момент играет 3к человек Он прост не ожидал, что в этот раз калоеды распознают говно, ведь до этого был калрим и калаут 4/76 и говноежки были вполне довольны. Слишком снизил планку гавна и обосрался.
>>60615077 >но Лем для меня куда важнее научпопа и доброй половины философии его времени. Никакой воды и бодрийяровского словоблудия. Годнота. Благодарю.
>>60601688 (OP) Русские не являются людьми, поэтому они могут только разрушать и опускаться в насилие и говно.
Для доказательства обратного: - принесите фото русских с улиц городов современной России выглядящих как часть рода человеческого - принесите фактические истории цивилизованного поведения современных русских - принесите факты, когда русские защищали красоту и улучшали что-то, вместо того, чтобы делать всё вокруг ещё уродливее
>>60615189 > Русские не являются людьми, поэтому они могут только разрушать и опускаться в насилие и говно.
> Для доказательства обратного: > - принесите фото русских с улиц городов современной России выглядящих как часть рода человеческого > - принесите фактические истории цивилизованного поведения современных русских > - принесите факты, когда русские защищали красоту и улучшали что-то, вместо того, чтобы делать всё вокруг ещё уродливее
>>60607643 >пенсии в СССР были ахуенно большими 70-90р, ахуенна же. То-то бабки и дедки до самой смерти ходили в заношенном пальто, купленном лет 20 назад, и в костюме женильном, всю блядь старость. Это при цене сахара 1р за кг, при цене десятка яиц 1р, при цене мяса 2.40. Пусть сейчас 10к яиц стоит 130р, х90 = 11700р, это вот пенсия, аналог средней сойветской 90р. Максимальная для работяг и служащих была 120-130, 17к на наши. 140-160 это на вредном производстве, когда легкие выхаркиваешь от силикоза или марганца в тушке так дохуя, что слепнешь и волосы выпадают ладе со сраки. Целых ахуенных 20к же, богатство просто.
>>60614827 Ты код дума видел, первого? Это блядь поэзия. Он летал на 60мгц процессорах, по сути стал первой культовой игрой в жанре, если не считать вульфа, который тоже кармак с ромеро.
>>60615279 Тоько вот это 80% от советской средней зарплаты, больше похожей на пособие по нищете. Инденер - 100-120-140р, ахуенна. При цене ботинок в 30 и пальто ебучего в 50-60р. Сколько там ахуенно сильный рубль стоит, 1 доллар 70 коп, рубль стронг? То есть, инженер зарабатывал 200 баксов, заебись, с голоду не дох и ладно, слава великому Ленину.
>>60608968 Вообще охуеваю как это Драйзера записывают в соцалисты Ну да, у него герои постоянно сталкиваются с жестоким миром капитализма где варианты только ходить на завод семь дней в неделю срабатываться до костей за четыре цента или становиться шлюхой содержанкой, и с одной стороны вроде как можно им сопереживать, но при этом рабочий класс показан такой махровой скотомассой быдла что пошли они нахуй, вообще с завода выпускать нельзя, сразу друг друга начинают мочить и деньги пропивать
>>60615363 Потому что советские всех записывали в социалисты, кто показывал реальную жизнь в капиталистических странах. Типа, недружественных. Я от "Американской трагедии" до сих пор отойти не могу, если честно, хотя я читал ее лет пятнадцать назад. Я не знаю, как можно так написать, без эмоций и сопереживания, как оно есть. Я так не смогу даже в убуханном состоянии. Но это настолько реалистично, что просто переживаешь, как будто происходит прямо здесь и сейчас. И это происходит. Достаточно присмотреться к соседям. Тут дело не в капитализме, социализме, либерализме или тоталитаризме. Дело в людях. В этом Драйзер и Достоевский для меня братья-близнецы, хотя последний немного на эмоции пытается давить. Драйзер давит холодом фактов.
>>60615303 Салтыков это сатира, злая так-то. Тут отдельный случай, больше английские сатирики подойдут. А зощенко это по сути переклад о генри и твена на нашу реальность, конъюнктурщик же, как и аверченко, как и лохвицкая (которая наталья, тэффи)
>>60615421 Да, несомненно. Если так разбираться, там и с нашей, и с их стороны такой пласт базовой классики, ебанесси. И проблемы-то, по сути, олни и те же, все ж мы люди, все ж человеки...
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин21/08/25 Чтв 23:40:10#201№60615444
>>60602143 Вы заебали, читайте Троцкого - история русской революции, там он ошибается с выводами, но родной залупостан он знает как облупленный и историческую предрасположенность к ебучим скачкам через эпохи тоже вполне, менты там какие-то, смех просто.
>>60601753 >А где же наш русский Илон Маск??? помер от швабрирования: В апреле 2018 года стало известно о смерти Валерия Пшеничного в СИЗО-4 Санкт-Петербурга. Следствие утверждало, что он совершил самоубийство, но экспертиза обнаружила на его теле более 40 ссадин и колото-резаных ран, метки от ударов током и признаки сексуального насилия со следами семенной жидкости неизвестного мужчины.
>>60615422 >весь мир дрочит на прилепина и проханова, а ты не знаешь, голливуд ебанный буквально на их теориях построен и держится все это время а станиславский а вахтангов а менделеев с ломоносовым ты понял понял блядь понял блядь говно жопа выебать ты понимаешь что тебе пездец ты неграмотный ты неграмотный а сахаров с солженицыным а массодов с петрушевской а ты то кто а в жопу выебать в жопу выебать а мы то что за кто мы то блядь ты охуел?
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин21/08/25 Чтв 23:48:25#205№60615484
>>60615458 Это да, но он не учел перехода от технической револиции к технологической, которая и откинула опять богоспасаемую к прежним рубежам, где надо бы догонять, но как-то уже не угнаться.
>>60615409 >Драйзер давит холодом фактов Вот да, описано пиздец как беспристрастно все, я много Драйзера недавно прочитал когда в деревне без нормального компа оказался, а там бумажные книги, ну вот американскую трагедию навернул, финансиста-титана-стоика (читаешь читаешь и хуяк в конце вдруг адвайты наваливают внезапно), сестру керри там, рассказы по мелочи Аж в запой захотелось после всего этого
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин21/08/25 Чтв 23:56:46#207№60615523
>>60615422 Буквально ОСНОВАНИЕ (Азимов) сериал протягивает Фореста Гампа - Это конфеты ручной работы, попробуешь одну и потом не найдешь ни одной похожей.. - ДАЙТЕ КОРОБКУ!! Это и есть отношение к этим вашим Достоевским а Антон Павлович хороший :3
>>60615510 >финансиста-титана-стоика Осилил только первую часть. После тайм-скипа с отсидкой не осилил. Помню только, что жалко было ирландку, которая за него честь положила. Хотя, я и сам не лучше Каупервуда. >без нормального компа оказался Ссссука. Если бы комп не сломался, и мне не стало впадлу его восстанавливать, я бы не стал запоем читать отцовскую библиотеку, дополнять ее и вспоминать про мечту получить нобелевку по литературе. На компьютере должен быть только текстовый редактор. Библиотека должна быть бумажной.
>>60601707 А где р. Достоевские, Сахаровы, Чеховы, Балабановы? Ответ - в могиле. У современных пидорашек вообще есть хоть что-то кроме матушки земли и шамана?
>>60615176 >Не любим мы фентези. Поэтому засрали попаданцами вообще нахуй любое событие вплоть до мезозоя. В одного сталина наверное миллион пидорах угодило
>>60615535 >жалко было ирландку, которая за него честь положила У нее потом с возрастом быдлячество скотоирландское поперло наружу, ну и к алкашке пристрастие потому что каупервуд ебал все что движется и строил свои ебучие трамваи а ирландка ему надоела довольно быстро, но развестись он с ней ясное дело не мог
>>60615560 Перечитаю. Не спойлерить! Сестру Кэрри, кстати, не читал. Но, видимо, тоже придется. Вот "Американскую трагедию" даже не трону. Мне достаточно взять второй том и прочитать эпилог.
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин22/08/25 Птн 00:07:54#216№60615585
>>60615535 >Библиотека должна быть бумажной Очень дохуя весит, попробуй переехать с этими дорическими бумажными колоннами, уложенными в коробки, одно дело, если это редкие издания с иллюстрациями или просто любимая беллетристика, которой в сети валом, ну да, ядерная война, но тогда и библиотека тебе точно уже не понадобтся.
>>60615409 >Я от "Американской трагедии" до сих пор отойти не могу, если честно, хотя я читал ее лет пятнадцать назад. Я от "Американской трагедии" до сих пор отойти не могу, если честно, хотя я читал ее лет пятнадцать назад.
От чего ты там отойти не можешь? Ты в России живёшь? У меня на лестничной клетке события трагичней бывали, не говорю про жизнь в целом.
>>60615585 >если это редкие издания с иллюстрациями Да, я именно такие и стараюсь собирать. Смотрю, как они растут в цене, и радуюсь, что я до конца жизни обеспечен, даже, если придется их продавать. Как завещал Хеменгуэй. Когда нет денег - покупай одежду, когда есть - предметы искусства.
>>60615595 >завещал Хеменгуэй Только почему-то мне гугл выдает Эразма Роттердамского. Странно, но я точно помню, что читал это в эссе Хемингуэя.
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин22/08/25 Птн 00:19:23#221№60615622
>>60615553 За это его революционная администрация и сохранила, а могла бы и нахуй стереть, хотя это нереально, он уже за рамки расплескался, это как торт Pavlova или русские сезоны Дягилева. торт Павлова реально охуенно вкусный, требуйте в любой точке мира, особенно в Австралии и Новой Зеландии, ну или запилите самостоятельно, он не особо сложный
>>60615601 Я не писатель и давно разучился ахуевать от жизни.
Да тип жил с тянучкой и ебашил по подъезду закладки, его выпалили как-то, она, видимо, его захотела сдать, чтобы самой не уехать, а в итоге он вперёд её сдал и села именно она и на десятку где-то. Долбаёб же на СВО поехал. Вернулся даже. Побухал, побуянил пару месяцев. Поехал назад и с концами уже. Хату забрала какая-то стриптизёрша, с которой он за неделю до последнего отъезда познакомился и женился. Вот такой вот путь к успеху.
Я хз, русский мир даёт любому Драйзеру и Достоевскому прикурить.
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин22/08/25 Птн 00:25:01#223№60615635
>>60615595 >Как завещал Хеменгуэй Он спился, я тебя умоляю, хотя..
>>60615623 Удивительное дело. Русский мир не удивляет. Я это называю "правилом контраста". В русском мире контраста нет, все предсказуемо, в том числе и финал всех участников события. Это тебе не "Шестое чувство", "Красота по-американски", или, о, Боже "Случай на совином ручье". Тут только "Похороните меня за плинтусом", "Завод" и" Училка".
>>60615623 Ну типа драйзер кидал байт на подумоть, насколько намеренно чел убил тянку. А все остальное - только прелюдия к этому моменту, зазерненному в катарсисе. А в твоей истории о чем думать то блядь, кроме эмиграции?
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин22/08/25 Птн 00:37:26#230№60615678
>>60615653 Этот тип решил уйти с салютом, было эффектно в какой-то момент у него возникло ощущение, что он не может и не хочет вытянуть эту свою старость, неплохо в общем, если бы не его любовь к огнестрельному оружию,наверняка он думал об этом гораздо раньше
>>60615658 Интереснее моральное разложение Оскара Уальда? Нет, моральное разложение всегда любопытно, иначе бы Бальзак не стал классиком. Но лучше писать про что-то примерно-положительное. Именно после этого моральное разложение быдла становится отчетливо интригующим. Как Драйзер и Достоевский после Азимова, Кларка и Ефремова.
>>60614827 чел он купил феррари чтоб ему стейси уже начали наконец то давать наркобарыги покупают феррари не для этого - у наркобарыг нет проблем с еблей
>>60615658 Так можно про любые социальные романы сказать. >>60615677 У меня байт в том, что мы не знаем кто кого первый сдал. И до конца непонятно нахуя он вернулся назад на гойду.
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин22/08/25 Птн 00:44:32#237№60615705
>>60615693 Хочешь объявить о своих планах? Ну если только ты реально не решил сделать это, как тот мсье в дверном проеме осуждаю, анон его серьезно отговаривал
>>60602178 у подZалупы на глазах сажают, пытают и убивают тех, кто хотел в частную собственность, целые компании со всеми активами нациАНАЛизируют отжимают по выдуманным ВНЕЗАПНО косякам, а подZалупа продолжает строить из себя тупого, не понимая, а чего это в педерации частная собственность не зарешала
>>60615705 Просто хочу сказать, что я собираюсь уйти на своих условиях, когда совсем прижмет. Я с детства боюсь высоты. До этого момента еще далеко, и я собираюсь перед этим написать что-то стоящее. Но, черт возьми, если ты не можешь спланировать свою смерть, то ты не сможешь спланировать свою прозу.
>>60615700 >У меня байт в том, что мы не знаем кто кого первый сдал >а в итоге он вперёд её сдал Походу мы знаем. >непонятно нахуя он вернулся назад на гойду. За промедоломискуплением промедолом + 200к. Я просто к тому, что драйзер упаковал интересную идею в чернуху, а не просто пересказал говнобайку про соседей без смысла и цели, потому и цепляет, в отличие от р бытовухи
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин22/08/25 Птн 01:03:28#241№60615775
>>60615724 Прозу надо пилить, как только появилось вдохновение или потебность, потом будет критика твоей прозы, потом самокритика, со времненм появится фанбаза и хейтеры, и только потом уже тебе самому станет понятно, где ты объебался, где стилистически было криво и что ты ёбаный графоман, а на самом деле писатель это хороший фантазёр, для этого надо в молодости крепко спать, читать всякую хуиту таких же шизиков и видеть как можно больше ебанутых цветных снов, писатель всегда растет из детства и один слышит, как ветер шуршит колосьями на краю пыльной дороги вдоль поля, а другой знает, что бабка пошла слепых котят топить в ведре.
>>60615766 Ну, ты в сущности, прав. Историю анона тоже можно упаковать и "приукрасить чернухой", только все в плероме русского мира с самого начала поймут, чем все закончится. Не будет контраста и катарсиса, а главное, - саспенса. И в конце, в камеру смертников не придет новая тян ГГ, как в Американской Трагедии. Потому что ей бы в русском мире, было бы похуй, она бы уже нашла себе другого. А он бы сидел и ждал, и думал, что он сделал не так, и почему она не приходит, ведь он утопил беременную ради нее.
>>60615724 >если ты не можешь спланировать свою смерть Такая же хуйня, как спланировать свое рождение, лол. Любая тупая пизда знает про аннушку и масло
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин22/08/25 Птн 01:15:44#244№60615809
>>60615796 Внезапно смертен и внезапно рожден точно не одно и то же, родиться это усилие, смерть это покидание, зачастую резкое, точно не созидательный процесс.
>>60615775 >один Только так ты придешь к успеху. >ебанутых цветных снов А их я видел, вижу, и, видимо, буду видеть, только в убуханном состоянии, когда в принципе не могу писать что-то осмысленное, а только общаться на дваче. Но они святые. И с них я начинаю каждое свое творение. Нет ничего охуеннее, чем просыпаться и осознавать.
>>60615766 >Походу мы знаем. Это предположение общее, консенсус, так сказать. Может она и навела их изначально. А может и одновременно друг на друга стуканули. >Я просто к тому, что драйзер упаковал интересную идею в чернуху Да тут тоже можно развернуться упаковывать идеи сколько угодно. Просто нахуй это надо.
>>60615831 >А может и одновременно друг на друга стуканули. А мне больше симпатичны "Дары волхвов" Диккенза.
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин22/08/25 Птн 01:27:43#250№60615847
>>60615816 >просыпаться По большому счету сны запоминаются под утро, потому что это тревожная фаза сна, неглубокая, когда сон еще не закончился, но мозг уже активен, так что волшебные пространства легко возникают в нем, а вот что исчезает и куда именно девается в глубокой фазе сна не знает никто, по крайней мере, тот, кто спит глубоким сном точно.
>>60615789 Ну так-то ирл и в американском мире тяночка не придет. Бля, я даже в упор не помню, чтоб она в книге приходила. Но вообще, ты сейчас р реальность противопоставил а выдумке, я не понимаю смысла в этом.
>>60615809 Я и не говорю, что одно и то же. Я говорю, что обе эти вещи ты хуй спланируешь. >родиться это усилие Точняк, я походу тогда перетрудился, теперь вот 30 лет отдыхаю. Все сходится.
>>60615825 >Я не просил себя рождать Ага. Никто не просил тромб вырасти и оторваться. Ан масс, люди просят о чем-то хорошем, а получают такую хуету.
Аноним ID: Нудный Лев Мышкин22/08/25 Птн 01:33:04#252№60615866
>>60615825 >Я не просил Еще как просил - бля я не буду креветкой, у меня есть привычные формы бытия, да уже похуй куда, да не сюда блять, сука, опять, ну пиздец
>>60615831 >может и одновременно друг на друга стуканули. Так они оба могли, потому что оба скоты. Здесь нет интриги, поэтому и не интересно нихуя. >можно развернуться упаковывать идеи Для этого надо иметь идеи в первую очередь, внезапно
Потому что в Московском государстве ДО СИХ ПОР так и не появилась литература, как и философия и всё остальное. Московское государство - страна конченных недочеловеков и агрессивного быдла, которое может только гадить, бить кого слабее, и ломать всё вокруг. Отвратительная помойка.
Отдельно поясню, что я имею в виду, когда говорю, что в России литература так и не появилась (и уже не появится). Печатный станок в Европе появился в 15 веке. Первые светские тексты - 10-20 лет после появления печатного станка. Первый печатный станок в России появился в конце 16 века, и был почти сразу ЗАПРЕЩЕН ещё на 50 лет. К моменту появления в России печатного станка, в Европе печатали книги уже все страны, включая страны граничащие с Россией. Только Россия не могла печатать книг. Через 150 лет после появления печатного станка в России, наконец, выходит первая не-религиозная книга. В середине 17 века. Очень характерно, что эта книга - это книга... по СТРОЕВОЙ ХОДЬБЕ (русское быдло - как есть - до самого конца).
Первая художественная книга в России появляется через 300 лет после изобретения печатного станка. Но даже тогда эта книга была заказана государством.
Первые частные книги появляются 350 лет позднее Европы. Они всё ещё под цензурой. Во времена Пушкина - читать нечего, русских книг - по пальцам перечесть, импортные книги - полувековой давности.
Лишь в конце 19 века в России начинает развиваться книгопечатание, но уже не успевает развиться. Особенно из-за низкого спроса - 90% населения БЕЗГРАМОТНЫ и не имеют денег, чтобы купить книг.
Потом наступает революция и книгопечатание отбрасывается на столетие назад: снова вся литература - гос.заказ, а из иностранной - только безнадёжно устаревший хлам.
В 90е - ВПЕРВЫЕ в России появляется возможность книгопечатания, но уже к 00м приходит век электроники и спрос на не-коллекционную и не-профессиональную литературу начинает падать.
А потом всему приходит полный путин. В частности, Путин ликвидирует налоговые льготы для издательств и книжных магазинов, вводит жёсткую цензуру, уничтожает организации продвигавшие интересы авторов. Писать в России становится невозможно: даже самые успешные писатели в путинской России не в состоянии жить с гонораров и вынуждены работать на обычных работах - то есть не имеют времени писать хорошо. Литература в России умирает, НЕ РОДИВШИСЬ.
А в мире уже идёт ЗАКАТ КНИГОПЕЧАТАНИЯ. Теперь книги - это коллекционные приложения к электронным изданиям.
Итак, за более чем ПОЛОВИНУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ существования книгопечатания в Европе и мире, Россия ТАК И НЕ СМОГЛА создать живую и активную литературу и наладить выпуск хороших интересных книг.
>>60615866 Так и в чем минусы быть буквальной креветкой? Можно ловко спланировать свою смерть, попасться в сети не просравшись и накормить кого-то говном. Мало кто из существ обладают такой привилегией, остальные больше хавают