Разговаривал вчера с одним своим товарищем, узнал, что он дропнул айтишку (был мидл разработчиком 450к в тырпрайзе), сейчас чилит в Греции на отдыхе, а потом собирается вкатываться в мастера-автосервиса. Я честно сказать даже не нашел что и ответить на такую глупость. Всегда считал его чуть умнее меня, и умственно более зрелым. Челику 34 лвл, бэкграунд за плечами, вполне себе солидный, и блять, сука, после АйТи-господства в автослесари. На все мои доводы, что он меняет хлебное место с удаленкой и перспективами роста зп на какое то непонятно что, с потолком в тыщ 150 и то в Москве, он отвечал что-то типа «ну я решил вот так, хочу попробовать себя в ручном труде, да и с детства нравилось в тачках копаться.» Вопрос анонам, как его отговорить. Какие еще доводы привести, чтоб уберечь его от такой жесткой ошибки?
>>323612104 (OP) Не думал, что он просто использовал IT как инструмент заработка денег, обеспечил себя необходимыми вещами, и дропнул. А щас хочет просто чилить?
>>323612104 (OP) Додстер, работая в край нелюбимую работу ты убиваешь свой мозг. Нахуя это надо? Ты мозг себе новый купишь потом? Нет? Так чего хуиту несёшь? Лучше быть дворником и чилить спокойно с водочкой, чем Айти-макакой и психовать от дэдлайнов.
>>323612104 (OP) >ошибки Трясунчик, в жизни не обязательно каждый поступок считать необратимой катастрофой. Не понравится или не пойдет - вкатится обратно.
>>323612104 (OP) >сейчас чилит в Греции на отдыхе, а потом собирается вкатываться в мастера-автосервиса.
Просто НОЛЬ долговременного планирования. С такими доходами он мог стать рантье и чилить в греции до старости, но вместо этого он решил починять примус. Вангую история пиздёж, нет у тебя друзей.
>>323612104 (OP) Ты не думал о том, что он может пойти в какие нить автоэлектрики? Так то непыльная тема. Щас одну ошибку сбросить на иномарке стоит 5-10к. А если работать с перекупами, которые скручивают пробег, шьют мозги, чипуют тачки и тд, то он будет грести те же 400к Разница пожалуй что удаленки уже не будет
Если честно, я тоже немного задолбался (наносек 400к). Вроде, казалось бы, работа не сильно напряжная и деньги хорошие, удалёнка. Но вот у меня сын поработал этим летом на складе в Озоне и я понял, что очень хочу так же, пусть и меньше заработок. Никакой ответственности, никаких мыслей, никакого стресса, чисто физическая работа, когда сам захочешь.
>>323612543 Автоэлектрик - это сложно, на него долго учиться надо. Даже, пожалуй, сложнее, чем в IT вкатиться. Знаю потому, что у меня один знакомый уже три года работает автослесарем и мечтает в автоэлектрики вкатиться.
>>323612521 На мой взгляд, история похожа на реальную. Айтишечка с такими зарплатами в долгосрок нередко приносит большой стресс. И реально жизни уже не рад. У меня похожая история. Но я делаю по-другому. Когда накапливается сумма на год жизни - увольняюсь и отдыхаю. Но у меня уже куплено три квартиры в Мухосранске и пятеро детей.
>>323612444 >У меня тян так же уволилась с айтишки с зп 250к и стала просто домохозяйкой. А я и рад, теперь ем домашнюю еду, а не доставки А смысл ей работать теперь, если она нашла оленя-куколда, который будет её полностью обеспечивать. А женишься на ней - пол-хаты оттяпает.
>>323612620 Ага. 3 года в пту. Знаю одного АЭ-ка, щас уже заказы сами его находят, а когда то он вкатился после завода. Напросился в ученики и погнал, сначала простые заказы, потом посложней и тд
>>323612104 (OP) Сам в пятёрочке работал и вот только-только заскочил на 15к в техпод, будешь расти до 250 за два года? Умные люди отличаются от глупых тем, что чувствуют ветер перемен
>>323612104 (OP) твой друг это я, миддл 7 лет опыта 340к я пизда как заебался кодить, буквально сегодня с 10 до 21 сидел ебался с задачами\проектами\созвонами
кто-то добавил контекст вызова в один из сервисов, когда раньше его не было\он работал без него и я проебался 4 часа пытаясь продебажить свой функционал, на 10 строчек
только я думаю точку ВБ\Озона сделать и сидеть там пердеть играть в хс, похуй что получать буду 150к или сколько, зато буду приходить и уходить и ни от кого не зависеть
>>323612104 (OP) Он нашел рыбное место и просто не хочет палить его бездарному тупому завистливому сыну шлюхи, который про него треды на дваче создаёт. /Thread
Ну так спроси, он думает он в гараже не выгорит? Это тебе не смузи хлебать и кнопки жать. Это грязь, вонь маслами и авто-химией, работа стоячая, и огромная подчеркиваю огромная ответственность.
>>323612587 > Никакой ответственности, никаких мыслей, никакого стресса, чисто физическая работа, когда сам захочешь. Ахахвхахахаохапзха, пиздец, сколько платят? Для дебилов: в озоне сделка, часы выставляют под пики, так что мрота нет, за пики пиздишься с контингентом, в основном вчера вышедшие силельцы, средний заработок - около 15к/мес за 12 часов 6/1. С учётом средних штрафов, если плотно проебёшься - можно на хороший счётчик влететь
>>323612912 Еблан? Щас тачки стоят как ебать того не хотел что. Тот же китай уже блять 1-2млн нахуй. В сервисах буквально по 10-20 очереди. Коллега искал где поменять масло в двигателе, в Москве, чтоб вот прям быстренько, звонил, везде отбревают «давайте я вас запишу, через 2 недели наберу, у нас сейчас все забито» раза с 50го записался к кузьмичам. По Иномаркам конечно лучше в салон идти, там выходы на запчасти. А так все збс. Клиентов дохуя.
>>323612104 (OP) Ну хочет и хочет. Я чуть больше года назад вцелом сказал на работе что меня все заебало и хочу заняться здоровьем и семьей и съебал в закат, ибо выгорел. В итоге уже год путешествуем, 2 месяца как контролирую ремонт в новостроечной квартире, провожу больше времени с сыной-корзиной, деньги пока не заканчиваются.
>>323612104 (OP) Это ты каждую копейку считаешь, а он уже имеет накопления и может заниматься тем, чем хочет, раньше рабы тоже могли выкупать себя, ничего не поменялось
>>323612933 Братанчик подумай сотню раз прежде чем точку открывать,работал с момента открытия в нашем районе пвз, причём двух рядом от одного хозяина полтора года примерно,видел как всё устроено,с начальством хорошо ладил, короче не окупается нихуя эта залупа,открыли ещё два пвз через год и чето пошло,но всё равно мало,короче в плюс только через 16-18 месяцев вышли примерно,но заёбоов больше чем проффита как по мне.
>>323612787 Ты дурак, а не наносек. Тру-наносек обставляет дело с любовью. Бабу голую приглашает чтобы стресс снимать и так далее. А ты хуита какая-то, безмозглая, все мозги пропердолил своей атишечностью.
Кмк топ выход из айти, в какого нибудь админа в говнофисе. Придти, поебаться недельку другую, настроить под себя, все что есть, поставить приставку и пердолить в нее. Или удаленку выбить. По бабкам то же самое, что у авторемонтников.
>>323612373 Знаю немало людей в IT, которые мечтают в целом о ручном труде Им моча в голове бьёт, они думают что они везде сладко смогут устроиться раз уже 1 раз смогли, не понимают проблем других сфер, и реал мечтают заниматься ручным трудом, но это лишь мечта, уровня как накормить всех голодных людей в мире, дальше этих мыслей не заходит, и даже с такой мечтой по факту им пофиг на людей, лишь какая-то социальная установка Ничего удивительного, что один поехал крышей и решил реализовать "мечту" Опу советую не слушать высеры друга, мб никуда он не пойдёт, ток попиздит и успокоиться, да и его это дела раз он не слушает, и мб реал скоро ручной труд будет востребованнее а ты оп ему дорогу перекрывпешь Думаю не лезь особо
>>323613563 >Без напрягов >Прогать мозги Чел, одна ошибка на проде: минимум рестор из резерва, максимум а-та-та от руководства/депримирование/увал если совсем проеб жесткий. Одна ошибка в прошивке мозгов и тачка - ведро. А ты анальный раб клиента.
>>323613703 Ну наверное я узнаю когда они начнут у меня уменьшаться. + у меня две квартиры в ДС, так что к мамке с каклеткамми мне точно не грозит, хотя иногда был бы и рад.
Какая может быть ответственность у айтиблядка? Что с тобой может самое худшее случиться, за твои проёбы? Тебя уволят? Так ты же завтра же на новую работку выйдешь с зп х2.
Что мешает заниматься машинами как хобби? Я вот знаю одного айтишника, он правда обычный быдло-админ за 180к/ДС. Увлекается тачками. А работу использует для бустов своего хобби. Покупает всякие инструменты, некро-тачки, чинит их, ковыряется, заказы всякие берет на выходные, знакомым тачки чинит, аутирует кароч.
>>323613710 > Кто ему будет давать за это 450к? Владелец некронемца? Тазовод? Нищуган на обоссаном ваге/китайце? А дорогие тачки кто ремонтирует по-твоему?
Изи можно там набить эти 400к, если работать в хорошем месте, куда дорогие тачки пригоняют
>>323612104 (OP) >был мидл разработчиком >собирается вкатываться в мастера-автосервиса Он через неделю обратно побежит, как только столкнётся с контингентом коллег и клиентов, в автосервисах и прочих гнусных местах запредельное скопление зверобыдла и агрессивных скуфо-пидорах. Может, ебало снесут сразу. Это тебе не смузи хлебать на созвоне на удалёнке, сидя в кровати в пижаме.
>>323613821 Их ремонтируют в профильных авто сервисах, как правило по принципу модульного ремонта. Поверь, типу с новым MERCEDES GLE не западло 100к отвалить за новый движок.
>>323613861 Ну погугли как мозги на тачке шьются. >>323613825 База. Я об этом выше писал. Умение хамить одно из основных качеств. Что ты ремонтом хат занимаешься, что тачек.
>>323613821 >дорогие тачки кто ремонтирует по-твоему? Профильные мастерские. И не ремонтируют, а меняют весь узел сразу. От типов там работающих не требуется знаний, нужно просто точное выполнение операции по технологической карте замены узла. Как ты понимаешь, работа эта не высокой квалификации.
>>323613955 >База. >Я об этом выше писал. Вот и я о чём. Я анон из >>323612787, меня заебало айти, но я понимаю, что находиться в среде злобного быдла, АУЕшников и озверевших пидорах я просто не вывезу. Поэтому терплю в айти среди таких же соевиков-смузихлёбов.
>>323613825 Это все хуйня. Вот приехал к тебе клиент, поменять прокладку под выпускным коллектором, работы минут на 30. ХУЯК и ломается шпилька прямо в ГБЦ. Снять гбц, высверлить, поставить все на место, а нужна и прокладка гбц, обычно ее всегда менять после снятия надо, а без снятия хуй подлезешь не высверлить, снять хулиард датчиков и не забыть где какой и куда. В итоге часов 8 работы, въеба, а не мышкой клацать с постным ебалом и заработал 500 рублей, ведь ты на сделке, прокладку ж коллектора только поменял, а остальная ебля это твои проблемы.
Кароче гайки в машинах крутить это только как хобби заебись.
>>323612104 (OP) А он тупее то и не стал. Даже в это решении умнее тебя.
Он свои нано-баксы уже давно раскидал по европейским банкам и живёт на пассивный доход. А человек он сам по себе видимо адекватный. Не двачер. Вот и решил, что ему, как ии спиздит у него работу, всё равно нужно чем-то заниматься. И вкатывается в любимое дело.
Сам собираюсь съебать из рекламки/дизайена за 250-300К в месяц последовательно в: слесаря механосборочных работ, оператора-наладчика станков с ЧПУ и инженера-механика + электронщика.
Суть весёлой игры: В айти ты в моменте куш сорвёшь, но в перспективе 10-20 лет пососёшь хер, если только ты не гуру цифровой схемотехники или эмбед/мехатрон-разраб.
>>323612543 > А если работать с перекупами, которые скручивают пробег, шьют мозги, чипуют тачки и тд, то он будет грести те же 400к А че сейчас и такое есть?
>>323614182 Как хобби, это значит, что ты ковыряешь свой драндулет в своем гараже в свободное время и кайфуешь от процесса, а не деньги на этом делаешь, туебень.
>>323614059 Если бы это работало так. Но это не работают так. Быдломеханик скажет -уууу братан, у тебя шпилька хряпнула, кароче по работе надо докинуть 10к
>>323612104 (OP) Как он вкатиться в мастера-автосервиса? Он работу двс хотя бы знает. Пусть пройдет тест Беннета, может поймет что не вариант. Ебало представили мое когда я с 2.5 по физике выполнял задачи с Сопроматом
>>323614140 >Обоснуй 1). Пануют те страны, которые в разное время сделали ставку на производство физического продукта, а не виртуальных хуиток: бриташка, ивропка, США, Япония, Китай... В любое время выигрывают те, кто физические ништяки производить умеет. 2). РФ в плане работяжничества и инженерной разработки - чистый лист = потенциальный спрос на фоне ограниченного предложения. Из инженерки только стройка, гражданское строительство - мосты, дороги, говно, - да крупняк: военка, поезда-корабли-самолёты. Весь нижний и средний уровни выпадают: "мелкое" станкостроение, малая и средняя автоматизация... даже военная мелочёвка выпадает, которую гаражный ВПК закрывает.
Читал давеча про челиков, которые шакалят по мелким и средним производствам, и кабанцам производственные процессы за умеренный прайс механизируют/автоматизируют, т.к. "большие" решения стоят денег. В итоге челы неплохо живут.
>>323614393 Тебе потом ебасос хозяин тачки снесет. Время всегда называют больше чтобы не обосраться если что, будет поломка во время работы тебе 100 раз позвонят предупредят и обговорят(это делает администратор), меняли стойки и заметили что пыльник у гранаты порвался, сообщили клиенту он согласился на замену его предупредили об стоимости и +время, администратор всех сдвинул и предупредил что подьемник номер х будет занят минимум до определенного времени. Мимо обучаюсь на слесаря
>>323612104 (OP) ПОТОМУ ЧТО ГОЛОВА БОЛИТ БЛЯТЬ ОТ АЙТИ РАБОТЫ СУКА
Я ПАРУ ЛЕТ НАЗАД В МАКДАК ДУМАЛ ПОДАТЬСЯ ЧИСТО ЧТОБЫ ИЗ ПЕЩЕРНОГО ЖИТЕЛЯ РЕСПЕКНУТЬСЯ
сорян за капс, бомбит просто от крестьян которые не понимают это тяжелый интеллектуальный труд, за 450к его наверное ещё и ебали во все дыры
от вечных дедлайнов, аджайла этого сраного, часто проблемы с неизвестным что для всех людей испытание у людей выгорание, желание послать все нахуй
ну и плюс он уже наверное не знает зачем ему деньги, все что хотел - купил Я вот тоже такое чувствую но мне столько операций надо плюс жилье если я хочу свою серверную
>>323612104 (OP) >Вопрос анонам, как его отговорить. Какие еще доводы привести, чтоб уберечь его от такой жесткой ошибки? Не нужно отговаривать. Чел хочет попробовать себя в другом деле, и явно деньги для него не самое главное. Цель жизни не комфорт а преодоление трудностей и путь к успеху.
>>323614096 Банчить твёрдым Ну в плюс можно быстро выйти если ты в пердях где-то откроешь точку,но их жопой жуй везде,даже на острове где я учился (Северо-Курильск) точку открыли я ахуел,они как тараканы везде уже блин..
>>323612104 (OP) Со знанием в айти можно очень дорого копаться в тачках. Если начнёшь шарить за немецкий премиум и их электронные хуитки, то будешь зарабатывать больше 450к, чем в ИТ и будешь редким спецом.
>>323614026 Это в каком году? В 99м? Движка на где будет новая Овер 1.5кк. б/у от 500к. За 10к даже Кузьмич не полезет. Минимум 100-150 на руки. Сервис возьмёт х3 от этого.
>>323615236 >Причём тут вообще страны и отдельный прол? Блять, анон, не тупи: производишь физический продукт - ты на коне, производишь виртуальную муть - сосёшь хуй и зависишь от того, кто тебе портки сошьёт, произведёт электронику и т.д.!
Чувак разлочил просто одну тачку с двумя блоками, получил 220 тыс за ДЕНЬ работы. А вы ебетесь в айти за 200-400 месяц. Другой прописал новый ключ на Мерс и получил 500 РАЗОМ
>>323612104 (OP) >Вопрос анонам, как его отговорить. Никак. Он тебе не назвал всю свою мотивацию. Я много раз и на дваче, и за его пределами читал что айтишнеки тупеют и с ума сходят на своей работе. И хотят уйти с любой зп. И я сам считаю что программирование это скам. Обществу не нужно столько программистов, им просто нечего программировать. Но они в отличие от других профессий могут сами себе бесконечно придумывать работу. Это чувствует по ежедневному использованию интернета и приложений. Там все время что-то бесконечно переделывают без всякой надобности.
Его просто это заебало и он решил освоить честную профессию.
>>323614510 Ну так рашка сама виновата. Создала каргокульт и градацию труда. Типа если ты какой нить наносек типа там врач, крутой лоер, банкир, энергетик, и тд - достойный человек. А ручным трудом согласно каргокульту занимается быдло. Уже со школы начинается - плохо будешь учиться пойдешь в пту. А в Европе какой нибудь CNC engineer, car-fixer, и тд воспринимаются так же как условный айтишник. Я был в Европе и обращался там в автомастерские те же, здоровые крепкие парни, молодые, опрятные, не смотря на работу. У нас же любой работяга выглядит как уркаган или просто быдло. Ну и восприятие обществом такое же. Скажи где нить в Германии, что ты моторист на сто, и посмотри как начнет корчиться собеседник, если ты ему скажешь, что ты автомеханик.
>>323616798 >А ручным трудом согласно каргокульту занимается быдло Мне мамка и бабка в школе говорили: "учись хорошо, а то НА ЗАВОД!! пойдёшь работать!!" И делали страшное лицо и круглые глаза при слове ЗАВОД!! как будто это просто какой-то гулаг с зэками на урановой шахте.
>>323615336 > Блять, анон, не тупи: производишь физический продукт - ты на коне, производишь виртуальную муть - сосёшь хуй и зависишь от того, кто тебе портки сошьёт, произведёт электронику и т.д.!
Отдельному человеку то какая разница? Доход главное, а источник исключительно второстепенен
>Он через неделю обратно побежит, как только столкнётся с контингентом коллег и клиентов, в автосервисах и прочих гнусных местах запредельное скопление зверобыдла и агрессивных скуфо-пидорах. Может, ебало снесут сразу. Это тебе не смузи хлебать на созвоне на удалёнке, сидя в кровати в пижаме.
По сравнению с корпоративными аутистами -- психопатами даже урки нормальными людьми выглядят.
Нет. Агрессивная пидораха/шерстисты специалист пугают, только если ты не знаешь к ним подходов. Если понять подход, то никаких проблем не будет. С психопатами так не получится.
>>323617312 >Агрессивная пидораха/шерстисты специалист пугают, только если ты не знаешь к ним подходов. Если понять подход, то никаких проблем не будет. Какой подход ты к ним собираешься находить? Это не люди, а агрессивное зверьё. Они между собой постоянно поножовшину устраивают, а типичного комнатного двачера грохнут сразу, о чём тут говорить.
>>323617185 >Отдельному человеку то какая разница? Доход главное, а источник исключительно второстепенен Блять, какой же ты тупой-то, а!
Что с конкуренцией в айти сейчас, что будет через 10-20 лет, с чего ты решил, что через 10-20 лет ты сможешь успешно конкурировать с пиздюками, что будет, если те, кто тебе сейчас портки шьёт и электронику производят, по какой-то причине откажутся это продавать?
>>323612104 (OP) Кризис среднего возраста словил. Как только кризис закончится - либо будет ныть что хуйни натворил и попытается вернуться обратно, ну либо ему зайдет новая деятельность и он станет счастлив.
>>323618099 > будет через 10-20 лет, с чего ты решил, что через 10-20 лет ты сможешь успешно конкурировать с пиздюками А нахуя конкурировать с альфиками через 20 лет? Копишь себе финансовую подушку и уходишь на раннюю пенсию чтобы заниматься тем что тебе приносит удовольствие.
>>323618099 Ты мысль то одну закончить можешь? Сначала что-то про страны, потом про сосание сантехникам, а сейчас что джуны вытеснят всех программистов со стажем.
Как что-то из этого отменяет/перевешивает разницу в зарплатах, решительно не ясно
>>323612521 С хуев ли ты думаешь, что челик не накопил дохуя и не купил квартиру при такой зп? Если все это есть, нахуй вообще страдать лол в ит обосранном
>>323612104 (OP) У него есть вариант пойти и в гаражи тачки ковырять, и на завод, да хоть в стрипуху. При всём этом может обратно заскочить на галерку если лет через 5 будут деньги кончаться. Предлагаешь его пожалеть?
Разговаривал вчера с одним своим товарищем, узнал, что он дропнул айтишку (был мидл разработчиком 450к в тырпрайзе), сейчас чилит в Греции на отдыхе, а потом собирается вкатываться в мастера-автосервиса.
Я честно сказать даже не нашел что и ответить на такую глупость. Всегда считал его чуть умнее меня, и умственно более зрелым. Челику 34 лвл, бэкграунд за плечами, вполне себе солидный, и блять, сука, после АйТи-господства в автослесари.
На все мои доводы, что он меняет хлебное место с удаленкой и перспективами роста зп на какое то непонятно что, с потолком в тыщ 150 и то в Москве, он отвечал что-то типа «ну я решил вот так, хочу попробовать себя в ручном труде, да и с детства нравилось в тачках копаться.»
Вопрос анонам, как его отговорить. Какие еще доводы привести, чтоб уберечь его от такой жесткой ошибки?