Сохранен 14
https://2ch.hk/b/res/323675940.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я работаю уже много лет. При этом мне доводилось работать на больших проектах, в больших компаниях.

Аноним 22/08/25 Птн 16:09:25 #1 №323675940 
image.png
Я работаю уже много лет. При этом мне доводилось работать на больших проектах, в больших компаниях. И я повидал, как работают большие руководители, серьезные эксперты. При этом я видел, как работают не только россияне, но и американцы, англичане, немцы, турки, чехи, поляки, китайцы, корейцы.

Так вот, я не видел каких-то запредельных гениев. Почти везде вполне обычные люди, без семи пядей во лбу. И я даже скажу больше, иногда редкость не то чтобы гения найти, а просто не дебила, потому что дебилов и неадекватов полно. Более того, я видел людей с регалиями, после университета Беркли, за которых мне доводилось тащить их работу. Я работал в сложных отраслях, где задачи тоже делятся на простые. Их выполняют обычные люди.

Сам я чуть выше обычного кандидата. Ну как лучше, у меня хорошее резюме за счет участия в громких проектах, есть научные работы по математике (это именно для работы ничего не значит, но выделяет). Я такой же обычный, но просто по некоторым объективным факторам, просто где-то и в чем-то чуть выше среднестатистического человека. Опять же, с учетом поправки на то, что в среднем по компаниям все плюс-минус обычные и могут выделяться незначительно.

И вот я в поиске работы. И я в шоке от рынка.
1. Со всем своим опытом, на 5 месяцев, у меня было всего 2 собеседования. Не доходит даже до собеседований. Ну то есть говорят с порога, иди нахуй. Хотя ради интереса, я подавался с иделальным резюме и сопроводительными письмами. На свой уровень, на уровни выше и ниже.
2. Я не понимаю зачем часть компаний делает вот эти критинский многоэтапные конкурсы? Зачем столько этапов, если в принципе можно все определить за 1-2 этапа?

И самое главное, я не понимаю вот этих ебейших требований и предьяв к кандидатам быть чуть ли не гениями? Ведь потом если смотртеть на биографии людей которые там работают - это обычные люди. Я еще мог бы понять, если бы компания сплошь состояла из гениев. Но нет, это обычные люди, в Российской компании. Давайте будем честны, российские компании - это так же обычные компании на мировом фоне.

И получается, что обычные люди, в обычных компаниях, на рынке труда, который в принципе наполнен обычными людьми, пытаются изобразть найм гениев и занимаются какой-то тупой хуйней в виде многоэтапных поисков.

Я не понимаю кого они в принципе ищут? Вот я обычный такой же, с чуть более красивым резюме - отлетаю даже не доходя до собеседования. Что за хуйня происходит?

И самое главное не понятны критерии как они выбирают лучших? То есть ок, вот меня отклонили, кого они берут то?
sage[mailto:sage] Аноним 22/08/25 Птн 16:13:33 #2 №323676090 
Тех кто не меняет место работы каждый год
Аноним 22/08/25 Птн 16:13:52 #3 №323676107 
>>323675940 (OP)
> То есть ок, вот меня отклонили, кого они берут то?
Никого не берут, просто оценивают уровень тех кто к ним идет, чтобы понимать на что рассчитывать и с какой силой ебать работников. Вот ты к ним пришел, они теперь будут знать что за забором к ним очередь из математиков стоит.

Как-то так.
Аноним 22/08/25 Птн 16:14:37 #4 №323676137 
Чел твоя помойка в жопе из-за санкций и утечки мозгов. Все это на фоне глобальной рецесии.
Хули ты удивляешься что хорошей работы стало меньше?
Аноним 22/08/25 Птн 16:15:52 #5 №323676183 
>>323675940 (OP)
>Я работаю уже много лет.
Если ты работаешь много лет, почему у тебя нет знакомых, которые могут порекомендовать тебя в обход hr и тебе приходится долбиться в закрытые двери с резюме как будто-то ты вчерашний студент?
Аноним 22/08/25 Птн 16:17:09 #6 №323676243 
При этом до этого, я ни разу не проходил никаких многоэтапных конкурсов. Устраивался на работу по 2-м вариантам

1.Просто отправлял резюме напрямую в компанию, без отклика на вакансию, а просто на HR-ящик. Но сейчас эта тема стала хуже, поскольку отправляют на HH.ru или на конкретные мертвые карьерные порталы. Но раньше я просто слал резюме по почте.

2. По знакомствам, Но не по знакомствам в смыле родственных связей, а в том то и дело, что работал с людьми на проектах, они потом или рекомендовали или брали к себе (по профессиональным качествам).
Аноним 22/08/25 Птн 17:11:55 #7 №323678194 
Аноним 22/08/25 Птн 17:26:39 #8 №323678719 
Очевидно что нужно перестать жрать говно. Если нужны деньги проще пойти переворачивать котлеты в о вкусе очка ну или получаешь навыки по типу сварщика и пиздуешь на стройку. Пока нет шальных денег ну или бизнес может обойтись без конкретного работника кабан будет вытирать ноги об кандидатов. Ну или кабан просто будет искать того кто готов работать буквально за доширак.
Аноним 22/08/25 Птн 18:06:11 #9 №323680011 
>>323678719

Да нет в России уже никакого кабана. Его заместило государство, вся эта хуйня происходит в госкомпаниях типа Сбера например.
Аноним 22/08/25 Птн 19:56:12 #10 №323683469 
>>323675940 (OP)
В твоём посте есть ответ на твой вопрос.
Вся работа делится на простые задачи, которые выполняют обычные люди.
Задачу найма поручили глупой красивой девочке, которая твоё резюме даже до конца не прочитала.
С учётом того, что более-менее рядовую работу выполняют обычные люди, эта девочка может ткнуть пальцем в небо, погадать на Таро или прочесть в гороскопе, что подходящий кандидат будет именно сегодня. А дальше уже нормальные люди (с которыми и работать) проведут интервью и возьмут кандидата, либо забракуют.
Так что продолжай искать девочку-HR, которой ты понравишься (да, самая популярная тема Двача применима и к поиску работы)
Аноним 22/08/25 Птн 20:04:00 #11 №323683730 
>>323680011
Гос компания может лутать дотации с бюджета и поебать ей вообще на убытки. Нахрена вообще получать вышку если большинство профессий где требуется высшее образование не приносят деньги. Есть куча рабочих специальностей где есть возможность шабашки и там можно получать нормальные деньги. Лампочки сгорают, трубы с говном прорывает, жоповозки ломаются.
Аноним 22/08/25 Птн 20:09:35 #12 №323683911 
Продолжай откликаться, что-нибудь да клюнет.
Аноним 22/08/25 Птн 20:29:18 #13 №323684519 
>>323675940 (OP)
>Сам я чуть выше обычного кандидата
>просто где-то и в чем-то чуть выше среднестатистического человека
Во-первых ты это сам себе придумал. Во-вторых этого мало чтобы тебя с руками старались оторвать.

Если тебя до собеседования посылают значит либо ты как-то плохо составил резюме, что его не читают правильно, либо ты не подходишь по навыкам, либо ты переоцениваешь свой опыт для позиции на которую идешь. Еще есть вариант что ты оверквалифицирован, но это редкость. Покажи свое резюме, замажь там места работы и личную информацию, покажи именно формат и как ты себя и свои достижения описываешь.
Аноним 22/08/25 Птн 21:34:19 #14 №323686603 
>>323684519
>Сам я чуть выше обычного кандидата
>просто где-то и в чем-то чуть выше среднестатистического человека
>Во-первых ты это сам себе придумал.

Ну смотри, я называю сходу темы, которые объективно выделяют меня среди любого среднестатистического россиянина
1. Работал в иностранных компаниях (4 компании).
2. Работал на больших проектах, которые гуглятся в википедии не на последних ролях
3. Научная степень, и работы по матетематике по теме близкой к ИИ (еще до хайпа ИИ в 2016-18 годах).
4. Работа в сложной наукоемкой отласли.

> Во-вторых этого мало чтобы тебя с руками старались оторвать.
А что нужно? Вот например для обычной госкомпании чтобы старались оторвать с руками и ногами?

Вообще планка в РФ завышена, то есть хотят сами больше чем стоят. Я так то 5 лет не работал в России уже. Может это конечно их и смущает. Но вообще я считаю даже топовые по российским меркам компании, не топовыми.
comments powered by Disqus