Заказал у пикрилов домашний интернет на свой участок. Сразу обозначу, выбора не имел, они единственные кто у нас в частные дома проводит высокоскоростной интернет.
Каких подводных мне ожидать? Слышал они любят скамить на кругленькие суммы, особенно домовладельцев. Может знающий анон подскажет на что следует обратить внимание?
Пока что уже 1 мастерский наёб я зафиксировал. Со мной связались вечером и сообщили что они не могут мне точно сказать какая будет сумма и смогут ли они вообще провести, хуё-моё, нужна консультация технического специалиста, ожидайте.
Но сразу после звонка тариф в моём личном кабинете изменился. СКОРОСТЬ УПАЛА, А ЦЕНА ОСТАЛАСЬ. Тут даже консультация тех.специалиста им не понадобилась. Ловкое движение рук и никакого мошенничества. Ну хуй с ним, если они смогут провести хотя-бы заявленное, то я буду доволен. А смогут ли?
>>323729060 (OP) Если уже пытаются поиметь тебя, то можешь попробовать заскамить скамеров, скажи что ты решил отказаться от их услуг в пользу раздачи интернета с симки другого оператора, выбей себе хотя бы скорость получше
>>323729060 (OP) >Заказал у пикрилов домашний интернет >Каких подводных мне ожидать Тотально терпеть, ведь ты выбрал самый уебанский провайдер. Готовься наворачивать проксю, обмазываться впн и прочими обходами. Так же готовься к дичайшим проседанием скорости.
>>323729304 >ты выбрал Ну я выбрал между отсутствием интернета и интернетом от ростелекома.
На самом деле другие операторы предлагали БЕСПРОВОДНОЙ интернет, но с учётом как щас глушат мобильный я боюсь представить что с этим беспроводным интернетом будет. Всякие спутники офк, но это ваще кал пиздец там по 3к будешь платить за 100мбит ещё и от тучек интернет будет падать.
Всё, ни один другой провайдер не хочет проводной интернет мне в дом заводить, а я ведь живу в городе и не самом маленьком.
>>323729060 (OP) >Каких подводных мне ожидать? Оборудование заставят у них покупать по x10 цене. Свое поставить нельзя можно > Со мной связались вечером и сообщили что они не могут мне точно сказать какая будет сумма и смогут ли они вообще провести, хуё-моё, нужна консультация технического специалиста, ожидайте. Ну это база при подключении в частном секторе, не наеб. >СКОРОСТЬ УПАЛА, А ЦЕНА ОСТАЛАСЬ. Тут даже консультация тех.специалиста им не понадобилась. Ловкое движение рук и никакого мошенничества. Ну хуй с ним, если они смогут провести хотя-бы заявленное, то я буду доволен. А смогут ли? Могут не провести. В целом тарифы у провайдеров по зонам делятся, есть те, которые прямо рядом с OLT/коммутатортом - самые выгодные и именно они висят на сайтах. А вот то, что подальше (провадйеры отстегивают каждый месяц за каждый столю, на котором у них оптика висит) уже стоит дороже.
>>323729452 Я губу закатал в момент когда обратился к их услугам. Но посмотрим чо скажут. 300 я ещё соглашусь, меньше конечно смысла нет, есть другой тогда, более экономный варик.
>>323729374 >БЕСПРОВОДНОЙ интернет, но с учётом как щас глушат мобильный я боюсь представить что с этим беспроводным интернетом будет. Все норм с ним будет. Называется фиксированная радиосвязь, ставится две релейки: одна на вышке, вторая у тебя дома (нужна прямая видимость). Скорости там заебатые, даже во время грозы. Релейки есть разные, в т.ч. которые на wifi работают. В целом, вполне можно на обычном CPE получить гигабит по радио. >>323729528 Ну могут быть и мачты, но как правило это опоры освящения и просто столбы, по которым электричество проводят. Владеют ими россети и заставляют всех, кто хочет на них что-то повесить отстегивать им по 100 рублей в месяц за каждый столб +-
>>323729474 >Оборудование заставят у них покупать по x10 цене У меня кстати спросили про роутер. Я сказал что гигабитник есть, потом спросили про модем, я замялся, ибо не понял о чём она, потом только после звонка дошло что речь про терминал gponовский, он у меня тащемто тоже есть.
Вот надо будет сказать в следующий раз когда позвонят, если не опрокинут меня.
>>323729596>>323729523 >речь про терминал gponовский Не факт. Совсем не факт. Кто тебе в ебеня оптику потащит? Уточни лучше, ты уже сосешь "до 300". И не додумывай сам, а слушай что говорят.
>>323729566 Релейку не ставят на рыло. Это между узлами.
>>323729596 > про терминал gponовский, он у меня тащемто тоже есть. Ну тащемто не факт, что он зафурычит. Даже если от ростелека, PON очень плаксивая технология и часто требует лока на вендора, который может отличаться от подъекзда к подъекзду.
>>323729661 Мне этот терминал достался от предыдущего владельца участка, он в этом доме стоял. Но не ростелеком тут был, другой провайдер, который уже всё.
Очень плохая хуйня анончик, не соглашайся Не получишь ни интернета ни хуя А бабки заплатишь Скажи операторше что тебя предложение не устраивает А потом смотри за клоунадой как тебе лучшие условия начнут предлагать, и не за 500 мб, а за все 900 за 350 рублев То есть твоё стремление в Ростелеком это подписание самого себя на мозго еблю с Ростелекомом
>>323729812 >смотри за клоунадой как тебе лучшие условия начнут предлагать, и не за 500 мб, а за все 900 за 350 рублев не будут, это только для старых клиентов. Новых и так дохуя сейчас у них и нет никакого смысла демпить
>>323729855 Ну спрошу. Если они вообще будут мне что-то проводить, а то может нахуй пошлют или задвинут ценник тысяч 30. У меня так знакомых они нагрели на тридцатку, те узнали об этом постфактум когда счёт пришёл за первый месяц.
>>323729842 Вот этого не слушай, за соскочившего клиента выебут в сраку операторшу. У них тряска по этой хуйне постоянная. Это пиздец как того не стоит, соглашаться на то, что ты получишь в итоге хуй да нихуя.
>>323729910 Ало, ебанат. Как начали отключать мобильный инет по всей стране у провадйеров фиксы очередь на подключение на месяцы вперед забита. А продажнице похуй, у неё по 100 звонков за рабочий день, одним больше/меньше - всем похуй. Я блять бьуквально работал в телекоме и близко контактировал с контактными центрами, которые диагностику проводили и продажи делали
>>323729953 Я по твоему тоненькому петушинному говорку сразу понял что ты из их параши крендель. Оставь плиз при себе свои влажные фантазии о очередях из клиентов. Только заикнись менеджеру что тебе похуй на клиента, ты минимум на премию вылетишь. Дурачка тут включил, ебало корчит мол "Ростелеком поперек залупой у всех встал". Хуйня ваш Ростелеком который будет сосать посасывать и причмокивать. Я просто пытаюсь показать опу что не надо суси пуси с Ростелекомом устраивать, эту залупу надо ебать всеми возможными способами обязательно.
>>323729060 (OP) Никаких. 15лет работает как Сталин, за 15лет не работал раза 3, не больше суток. Проблема была их подключить, 3 месяца ждал, круги ада прошел. Зато потом, все отлично.
>>323730013 Так кто против то? Я наобарот поддерживаю движ по ебле биг корп, но твои советы - говно. Никто раньше потенциальников не осасывал, а в текущих реалиях и подавно. Облизывают уже существующих клиентов, у провайдеров и опсосов буквально есть целые отделы, которые занимаются сохранением клиентов (называются кризис менеджеры), поэтому если хочешь заебатый тариф - угрожай уйти. А то как будто им не похуй на ебанат из частного сектора, который не факт, что прибыль вообще будет приносить
>>323730048 >мб щас лучше (лишь бы не хуже). Как повезет. Посмотри на столбе у твоего дома, разварена ли оптика. Если да - подключат быстро, если нет - готовься ждать 3 месяца
>>323730104 Ростелечмо владеет едиснтвенным колодцем и не дает там прокидывать свою оптику, а черных волокон нет. По крышам прокинуть нельзя, т.к. дом является типа культурным наследием. Так что сижу терплю, звонил им неоднократно что бы подключить гигабит, но очевидно гигабита нет и не будет, монополист не хочет двигать жопой, все равно выбора нет. LTE мегафона на моем айфоне тут дает 300 мегабит
>>323730059 Не Ростелеком ты подключай) Я люблю батхерты почитать. Ну кто прибежит на двач потом создавать тред, как его Ростелеком петушил петушил, деньги брал брал, а интернет либо ограничели, либо отключили. Так что я жду от тебя контента. Ты подключился к нужному в этом плане операту. А так в Гугле наберёшь мобайл Тинькофф и посмотришь что к чему.
>>323730149 Ну какой нибудь частник типа ООО Залупа-телеком, это по региону надо искать у соседей спрашивать смотреть на столбах что коробочки висят а если не чьи то искать ближайшие и звонить им спрашивать не проведут ли они и тебе
>>323730081 Не угражать надо, а не связываться. Есть сети которые уже доказали свою "любовь к клиентам" это и Пяторочка и Ростелеком и Вайлдберриз. И всем якобы похуй на клиентов, потому что альтернатив нет. Но больше мы не живём в совковом мире. Это мир капитализма. Где ты вылетаешь нахуй с рынка если не озаботился клиентами.
>>323730194 Частник был у прошлого владельца участка, причём уже даже подключали же, я им позвонил, объяснил, сказали нет, больше не работают. В интернете я больше нихуя не нашёл.
>>323730206 Вай фай тоже глушат, везде так по России. Надеешься раздать потому что так пообещал оператор? Они тебе скажут что это не от них зависит, терпите.
Вы вот когда услуги оформляете такие, долговременные, как то так по душевному что ли общаетесь там с операторами, провайдерами, что то семейное устраиваите что-ли.
Это тебе не друзьяшки, ты им платишь, они должны удовлетворить твои ожидания. Тебе они чё то не платят, и не прощают когда ты интернет не оплатил, всё чётко нет денег нет услуги у них. Ну так ебать, платишь, услуга обязана предоставиться в наиполнейшем нахуй объеме, ни мигабитом меньше.
>>323730326 >Вай фай тоже глушат Ты ебанулся? Ты представляешь, какой мощности нужна глушился, что бы глушила домашний wifi, который за железобетнными стенами и который сам по себе научен работать при высоком уровне шума?
>>323730403 Ну я тоже так думаю. Сидит со своим сяоми с алиэкспресса, который еле систему тянет и думает, что это злой ростелеком ему глушилку поставил для вайфая.
>>323730410 Ну глушат, дальше то что? Ты понимаешь, что твое устройство на расстоянии 10 метров от твоего роутера с мощностью радиопередатчика 0.1Вт будет получать более чистый сигнал чем от глушлки с мощностью 200вт на расстоянии нескольких сотен метров? Ты понимаешь, что это полная хуйня и глушить смысла никакого нет, особенно учитывая, что у организаторов глушилки есть такая штука как СОРМ.
>>323730490 Жаль что твои объяснения никак тебе не помогут с интернетом по вай фай когда его начнут глушить как удобно то у кому это надо, а не как это тебе представляется
>>323730571 Так где тут wifi шизик ебаный? wifi это протокол передачи от одного устройства к другому на небольшой дальности (от клиента до точки доступа). Причем тут ебаный ростелеком вообще, шизик ебаный?
>>323730661 Какой раздай. У окна еле ловит, по 10 секунд тред обновляется. В комнате связи вообще нет, антенна крест показывает. Минуту капчу грузит. Умные все такие.
>>323730726 >Умные все такие. Ты то дохуя умный, если не догадался поставить телефон на подоконник и раздать с него wifi, а потом пойти в любое другое место.
>>323730726 Чел ты бы пробовал просто зайти в поиск сети и выбрать свой МТС в ручном режиме, это приколы из 2010 но в теории твой телефон мог поймать базовую станцию за 15 км и потому плохо всё
>>323730868 Не, тут всегда так. Бункер и до всяких перебоев был, а щас ваще туго. Я просто сижу и жду, когда настанет 10 часов утра, пойду пивка втарю, включу радио и ебись ентот интернет конём. Осталось 45 минут.
>>323730940 Ну ты зря, мне лень расписывать причина ещё одна есть. Но если чё даже в 2007м можно было позвонить оператору сказать на таком то адресе плохо ловит и в течении недели они игрались с антенной на базовой станции и обычно прим становился хороший. Я тогда работал оператором и такие заявки принимал
>>323731027 >в течении недели они игрались с антенной на базовой станции Нихуя не так. Если по одному адресу большое количество заявок - то проверяли, если один рандомчел позвонил и пожаловался, а потом тишина то всем похуй.
>>323731027 Раньше я из дома выходил, инет ловил супер, а в квартире только у окна. По сути мне мобильный дома не очень-то и нужен, сегодня только такая ерунда произошла с домашним. Из-за всяких дронов глушат мобильный инет. Недели 2 назад вобще мобильной связи не было, даже не позвонить.
>>323731118 Я хз что там у вас, я бы не сказал что связь глушат, у на мобильный отключают, да, это сами операторы делают кнопочкой, связь при этом есть у всех, если и глушится то вероятно это наводки от радаров
>>323731216 >я бы не сказал что связь глушат, у на мобильный отключают, да А еще чеченцы самый миролюбивый народ и крокус был устроен не по указке фсб, да. Аллаху пидорасу акбар.
>>323729060 (OP) Просто проведи на их условиях, а потом через суд сбей бабки которые переплатил. Вообще, была бы тарелка от Маска доступна в РФ, то все эти пидары бы пососали хуй.
>>323731438 Открыл триколор, чтобы без пиздежа вверху, там безлимит 10 мегабит на закачку за 3500, по ценам маска, и я хуею что это двусторонний сигнал
>>323731814 Кидаешь юридически-значимое письмо о расторжении договора в одностороннем порядке и всё. Если что-то будет после этого - подаёшь в суд и сбиваешь бабки.
>>323729060 (OP) Недавно создавал тред как от них отъебаться, ибо в мае накинули хуйни всяких касперских за которые через месяц по 150+ за каждую услугу платить обязали, предки охуели что счет за июль за косарь перевалил. Но по итогу решил пока остаться ибо у них оптоволокно
>>323729060 (OP) Три раза с ними дело имел: 1) Подключал у мамки в посёлке. Кроме того, что надо было несколько тысяч отвалить за подключение, других подводных не было
2) В новой хате в человейнике сразу после сдачи дома кроме Ростелекома ничего не было. Был коллективный наеб, кто-то из Ростелекома добазарился с кем-то из управляйки, чтоб управляйка динамила других провайдеров и не давала ис ставить свое оборудование по высосанным из пальца причинам. Узнал я об этом, когда пришел в управляйку по своим делам, а там юрист какого-то провайдера с ними срался. В общем, года два я пользовался, пока не начались перебои. Два раза приходил типа мастер, ничего не смог починить, и я съебал к другому провайдеру, благо альтернативы на тот момент уже появились. Алсо, когда направил заявление о расторжении договора, мне из "отдела по работе с клиентами" звонила какая-то тётка хабалка и с наездом спрашивала какого хуя я расторгаю договор, лол.
3) Подключал бабуле в посёлке. Опять же, пришлось платить за подключение, но это было уже ожидаемо. Заебали пытаться впарить до кучи еще и телевидение, которое ей там нахуй не нужно, потому что она смотрит только один канал. Даже в какой-то момент утверждали, что без телевидения подключить нельзя, но на вопрос: "С хуя бы нельзя?" - ответили: "пук среньк" - и в итоге подключили без него, как я и хотел. Причем, впаривали на всех этапах: и всякие говно-менеджеры на этапах обработки заявки, и даже монтажник во время подключения пытался бабуле на уши присесть, но она сказала: "Нихуя не знаю, я в этом не разбираюсь, звоните анону-нейм". Да и заявка была на меня, так что без меня они бы всё равно ничего лишнего не добавили. После этого ничо, уже несколько лет всё работает нормально.
>>323736414 Хуйню не неси, если у тебя тариф 300мбит, а скорость 50мбит, то это нарушение контракта. За такой прикол можно официальную жалобу в надзорные органы подавать
Каких подводных мне ожидать? Слышал они любят скамить на кругленькие суммы, особенно домовладельцев. Может знающий анон подскажет на что следует обратить внимание?
Пока что уже 1 мастерский наёб я зафиксировал. Со мной связались вечером и сообщили что они не могут мне точно сказать какая будет сумма и смогут ли они вообще провести, хуё-моё, нужна консультация технического специалиста, ожидайте.
Но сразу после звонка тариф в моём личном кабинете изменился. СКОРОСТЬ УПАЛА, А ЦЕНА ОСТАЛАСЬ. Тут даже консультация тех.специалиста им не понадобилась. Ловкое движение рук и никакого мошенничества. Ну хуй с ним, если они смогут провести хотя-бы заявленное, то я буду доволен. А смогут ли?