Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
⭐ IMDb 7.7
Ⓜ️ Metacritic 85
Сюжет разворачивается в антиутопическом будущем 2120 года, где Земля находится под контролем пяти корпораций. Они занимаются разработкой киборгов и синтетиков, которые сосуществуют с людьми. История начинается с того, как корпорация «Prodigy» совершает прорыв при создании гибридов — гуманоидных роботов с человеческим сознанием. Эта технология даёт ей преимущество в гонке за бессмертие, но катастрофа с космическим кораблём «Мажино», который падает на Землю, ставит под угрозу не только амбициозные планы, но и само существование человечества.
Открытие первого эпизода представляет концепцию сериала связанную с тремя отдельными судьбами для бессмертия человечества:
кибернетически улучшенные люди — киборги 🦾
искусственно разумные существа — синты 🤖
синтетические существа загруженные человеческим сознанием — гибриды🫂
Создателем сериала выступил Ной Хоули, известный по проектам «Фарго» и «Легион». Режиссёр оригинального фильма «Чужой», Ридли Скотт, стал исполнительным продюсером.
Сам Хоули подтвердил, что сериал будет больше связан со стилем и мифологией оригинального фильма 1979 года, а не с приквелами «Прометей» и «Чужой: Завет».
В июне 2025 года режиссер «Чужой: Ромул» Федерико Альварес заявил, что производство сиквела уже идёт, а съёмки должны начаться в октябре этого года.
А Ридли Скотт объявил о своем уходе из франшизы, заявив: «Там, где она сейчас находится, я думаю, я сделал достаточно, и я просто надеюсь, что она пойдет дальше», а также высказал свою критику сиквелов.
В РФ новые эпизоды появляются на следующий день в 03-00 по МСК, с озвучкой - ближе к вечеру. График выхода эпизодов в США: 👽
12 августа - S1.E1 ∙ Neverland
12 августа - S1.E2 ∙ Mr. October
19 августа - S1.E3 ∙ Metamorphosis
26 августа - S1.E4 ∙ Observation
2 сентября - S1.E5 ∙ In Space, No One...
9 сентября - S1.E6 ∙ The Fly
16 сентября - S1.E7 ∙ Emergence
23 сентября - S1.E8 ∙ The Real Monster
Каноничный таймлайн 📼
2093 - Prometheus
2104 - Alien: Covenant
2120 - Alien: Earth
2122 - Alien
2142 - Alien: Romulus
2179 - Aliens
2179 - Alien³
2381 - Alien: Resurrection