Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) Исходные данные. Через месяц 26 лвл будет. Закончил бакалавра на 09.03.01 "Информатика и вычислительная техника" ещё в 2022 году. Цифровая схемотехника в вузе была, триггеры, счётчики, минимизации логических функций с помощью диаграммы Вейча (карты Карно) и сейчас более менее помню и воспроизвести могу. Электротехника тоже была, RLC цепочки, комплексные сопротивления мы там считали, это тоже помню как и воспроизвести могу. Но пайки у меня вообще нету, кроме одного единственного раза, когда я пытался припаять провод на ухе наушника (припаять провод я припаял, но ухо на наушнике все равно не заработало). Из трудового опыта только стажировка на дата сасаентиста за бесплатна, больше нигде не работал.
2) Нахуя, а главное зачем? Разочаровался в ойти. После стажировки на дата сасаентиста понял, что меня тошнит от этой корпоративной ойти культуры. А именно дроча на agile, этих всех ебучих митингов по 2-3 раза в неделю, которые тебя заставляют отрываться от основой задачи и ещё дополнительно думать как объяснить женщине на проджекте что ты делаешь, которая потом буквально на каждый пук и чих повторяет как зомби мантру ""а сколько времени это займет?)))". А потом заходишь в блядский таск трекер, в котором висит куча по сути параллельных задач, которые ты по сути должен делать одновременно и сделать ещё вчера. И после окончания этой херни я подумал, что я этой хуйни уже на реальной работе долго не выдержу. И еще ради этой хуйни я должен ещё год откликаться на сотни с тысячей откликов от вкатунов, люто волчарить, редактировать резюме, так чтобы оно прошло ебаные алгоритмы и одна и сотни хрюш дала добро. Что в итоге думаю, что впизду ойти. И ищу какие-то не-ойти альтернативы лучше, чем просто пожизненное кочевание по дно-работам уровня пвз, пятерочки, складов, курьеров...
3) Почему электроника/схемотехника? На днях я открыл для себя circuitjs, где строю простые схемки, разбираюсь как что работает, как что между собой взаимодействует, как что считается. И чувствую что мне это и по каефу. А поскольку я помимо прочего я ещё в аблетон могу и делал всякую электронщину, то мне все эти фильтры частот и генераторы кажутся прям максимально интуитивными и знакомыми. По сути когда я ставлю какой-то компонент или узел в схему, то это буквально то же самое, что кинуть эквалайзер или дисторшн на инструмент. Только ещё до кучи я могу математически посчитать то, как тот или иной эффект будет влиять на форму кривой на выходе.
4) Вопросы для ответа. Есть ли вообще в это смысл вкатываться как в полноценную рабочую сферу (а не просто как хобби)? Если смысл есть, то какой путь для вката, в том смысле, чему мне предстоит ещё научиться, где и как искать первую работу?