Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело в том, что Планетка, Арканум и всякие Фолачи или окупались в притык или не окупались вовсе. Потрясающие, интересные игры, которые как-то пытались хоть на шаг отступать от привычных сеттингов, рассказывать сложные истории, и давать некий простор игроку, оказались непонятыми для большинства, плохо разрекламированными и неконкурентноспособными. Причём уровень подобных игр, надо заметить всё же далеко не идеальный, и требующий доработок, оказался не превзойдён даже спустя 15 лет со времени запуска первого поколения видеоигровых устройств прошло 43 года.
Во время «временного помрачения» какие-нибудь Обсидианы выдавливают из себя Нью-Вегас, или уже канувшие в лету Байовээ внезапно выдают Масс Эффект 2, или на кик-стартере объявляется очередная кампания, чтобы нажиться на ностальгии, но не то, чтобы это были дохуя показательные примеры и невероятные прорывы.
В общем, я даже не удивлён всей этой истории с четвёртым Фолачем. Мне просто грустно от того, что я, внезапно, не вписываюсь в ЦА и от того, чувствую себя посланным нахуй. Казалось бы, какая разница, но это здорово мешает получать удовольствие от развлечения. Смешно, но ощущение, будто у тебя его отберут в один прекрасный день.