лайвлиб, гудридс. некоторые котируют фантлаб.
/тред
Букач мертв. Лайвлиб слишком женский. ЖЖ полон долбоебов. На книжной подлепре четыре калеки. Фантлаб анален и узкоспециален. Гудридс вообще не приспособлен для общения.
Есть еще ресурсы для книголюбов?
Треду сажи, в реквест-тред, быдло, списки для школьников.
>>197675
>Букач мертв.
причем умер относительно недавно
>Лайвлиб слишком женский
кроме как для списков, его никто (нормальный) не пользует
>ЖЖ полон долбоебов
тнм, что_читать живой, как и 2-3 года назад
>На книжной подлепре четыре калеки.
1. подлепры две, 2. поцаны пытаются расшевелить их книжным лепроклубом, 3. на глагне книгопосты живее обсуждаются( и всегда в плюсе)
>Фантлаб анален и узкоспециален.
если только худлитом упарываться, то достаточно(плюс инфо легко дополняется)
>Гудридс вообще не приспособлен для общения.
правда
забыл про фочан, он полон людей
>>197666
На лайвлибе веду список
Отзывы читать не советую - 90% написаны ТП, а от них можно заразиться СПГС.
>>197666
Записываю в документ на Google Drive. Ну и ради рекомендаций отмечаю прочитанное на Goodreads.
>>197666З
Записываю в документ на Яндекс Диск. Ну и ради рекомендаций отмечаю прочитанное на Лайвлиб.
>>197666
Записываю в документ на Облако.Мэйл.Ру. Ну и ради рекомендаций отмечаю прочитанное на Книги.Мэйл.Ру.
>>197722
>Отзывы читать не советую - 90% написаны ТП, а от них можно заразиться СПГС
А я заразился луркой от этого поста.
>>197733
Болезнь лурчанка называется, а лурка - лишь рассадник.
>>197666
Веду в Word два файла: один со списком прочитанных книг (пикрилейтед), другой со списком книг на очереди к чтению.
До этого пользовался GoodReads, но забросил. LiveLib считаю клоакой, вызывающей отвращение.
>>197737
Бля, на пике как раз таки книги на очереди, ну ладно.
В экселе. Пикрелейтед. СНачала писал, что просто дочитал, потом начал указывать точные даты.
>>197675
>списки для школьников.
Двачую. На хуя вы их вообще ведете? Чтобы что? Вы не можете запомнить, что прочитали, а что нет? Вам греет душу размер списка прочитанного?
Спискоебы - опущенцы букача. Хуже только хохлы и метамодернисты.
>>197743
Помимо книжного списка, я веду ещё много разных списков. Я люблю списки.
>Вы не можете запомнить, что прочитали, а что нет?
Да.
>Хуже только хохлы и метамодернисты
>быть хуже метамодернистов
Не верю.
Хохлы > списколюбы > говно > моча > колоннафаги > свиной эякулянт > червь-пидор > фэнтезиёбы > метамодернисты. Дискач!
>>197761
>Ведь можно быть одновременно и хохлом, и списколюбом.
Запредельная мерзость.
>Ведь можно быть одновременно и хохлом, и свиным эякулянтом.
>>197761
Как можно сравнивать национальность и дегенеративные привычки типа быть хохлом?
Сажа ньюфагу-быдлу-битордию-залетышу-дегенерату.
Маму твою ебал. У нее, кстати, рак.
Юзаю лайвлиб, ибо удобно. Да и какая разница - ТП, пидорахи. Там удобно и все, а рецензии никто не заставляет читать.
>>197762
сёма, сёма, какой же ты, блядь, душный опущенец... нет повести печальнее на свете, чем повесть о вниманиебляди на анонимной имиджборде.
Calibre
>>197666
Список в экселе.
>>197743
вообще да, когда книг несколько сотен - можно что-то и забыть.
вторая причина - это иметь список авторов, которых отслеживать на предмет новинок.
Попробовал вести список когда читал на бумаге, но быстро бросил. Теперь мой список книг эта папка с файлами.
>>197737
букан, а кинь свой шаблон .doc-файла, пожалуйста :3
Спискоебы, напишите сюда кол-во прочитанных книг и ваш лвл.
Раньше вел на goodreads, но бросил, ибо не нужно.
>>198145
98 судя по лайвлибу, зарегался там в сентябре.
20 лвл
Плана по чтению книг нет, но записываю те, которые прочел. Причем даже кратко конспектирую. Литература научная и так лучше запоминается, ну и вообще мне нравится писать.
>>198212
Чем делиться? В тетради ручкой пишу, печатными букавками (всегда так писал).
>>198214
Ну тогда-то нечем, конечно.
Я думал ты какой-нибудь удобный софт пользуешь или сервис, или вот в ебуках многих можно подчеркивать и аннотировать.
>>198145
Что делать, если овердохуя книг, прочитанныз в детстве, не помнишь и не можешь посчитать?
>>198490
Это как раз одна из причин ведения списков. Через n лет ты забудешь и относительно недавно прочитанные книги. Сам я, если удается вспомнить что-нибудь из детства, просто добавляю это в список.
Я веду в excel
>>198709
А также сортирую авторов по алфавиту
В текстовом файле. Делаю для себя небольшие пометки.
Я говноноед?
>>198746
>чтение уровня WIN
>>198746
>книга лучше и больше
Лал, уберите это быдло с этой доски.
iBookshelf for iPad
сканирование баркодов, сортировка, бекап на дропбокс, красота
https://itunes.apple.com/ru/app/ibookshelf/id314982342
Захотел создать список, обосрался.
А ведь я дохуя кодер на питоне и на лазарусе. СТЫДНО!
>>198776
Да нахуй че-то писать. INSERT INTO в sqlite и синкаешь эту ебалу с дропбоксом и прочей хуйней.(сам веду на лайвлибе, лiл)
Веду на имхонете. Всем доволен, кроме нового уебищного дизайна. :3
В Evernote две заметки: прочитанное по годам и общий список для прочтения.
>ведение списка книг
нахуя?
а вообще моя теория такова (так как я читаю по электронке) если книга годная, я всегда сохраняю и не удаляю в читалке, то есть на флешке.
те, кто нарочно заполняют список - те какие-то зашквары, которые то и дело гнут пальцы, что у них такой большой богатый список прочитанных новелл.
>>198934
>моя теория
>не удаляю книги
>обзывает других зашкварами
Какой ты охуенный, а. Можно я тебе отсосу?
>>198934
>те какие-то зашквары, которые то и дело гнут пальцы, что у них такой большой богатый список прочитанных новелл
Я этого и не отрицаю.
пишу на бумаге, то, что хочу прочитать отмечаю на лайв либ. Скачиваю/покупаю партиями удаляю с лайвлиб, после прочтения сразу записываю всё в блокнот. Ставлю общую оценку, дату начала/окончания чтения. общую суть книги. Иногда (да почти всегда) выписываю цитаты, интересные диалоги и т.д.
>>199527
Пришёл бы к тебе домой и сжёг бы половину твоих бумажек, а другой половиной подтёр жопу после того, как насрал бы тебе в унитаз и не смыл. Бумага у них в 2014 году, ну вы только взгляньте.
>>199527
Суходрочка какая-то, а не чтение. Зачем ты этим занимаешься, болезный?
>>199527
Тоже веду в тетради читательский дневник. Но дублирую его на компе и на лайвлибе.
Отзывы пытался писать, но очень плохо получаются. Цитаты иногда добавляю на лайвлиб(там раздел есть для этого).
>>199614
>Тоже веду в тетради читательский дневник. Но дублирую его на компе и на лайвлибе.
Еще на ГуглДрайв заливай. Чтобы уж наверняка.
Блядь, не устаю проигрывать от вас, долбоебы.
>>197743
>Спискоебы - опущенцы букача. Хуже только хохлы и метамодернисты.
Двачую это.
Где-то год назад начал вести список прочитанного. Нужно добавить год публикации еще.
В фотошопе. Правда, начал вести список только в прошлом году.
Вчера начал вести свой списочек на http://bookmix.ru
Так вот там я прочитал рецензию одной тп, в комментариях к которой она заявила, что роман должен быть про любовь, т. к. это проистекает из названия формата. Что странно, но после того, как ее ткнули носом в отрывок из википедии, она успокоилась и удалилась. Комментарии эти полугодичной давности, но суть в том, что у нее 826 прочитанных книг, ширпотреб конечно, но вот уж действительно "чтение в молоко".
>>199660
Ну а хули ты хотел? У меняч в группе есть одна, которая ужасно много читает, более того, так любит чтение, что читает даже на лекциях и семинарах. однако она читает ТОЛЬКО русское фэнтези, ничего кроме русского фэнтези. Вот эти книжки за 30 рублей и с обложками. Стоит ли говорить, что она дура и ни о чём, кроме русского юмористического фэнтези и реконструкций, с ней нельзя говорить - такой водопад невежества она извергает?
>>199618
Начал в тетради вести, компа не было. Потом узнал про лайвлиб - туда перевел данные(кода пк появился). Ну и на компе сделал список. На лайвлиб не все книги записываю. Ведь у всех способов свои преимущества.
>>199669
Но ведь тяжело верить в то, что люди могут жрать говно постоянно. То есть русское фэнтези не то чтобы говно, но чтиво простенькое, так сказать для разминки перед дорогой в серьезную литературу. А тут такая стагнация в головах многих "читающих" оказывается, печально.
>>199618
>не устаю проигрывать от вас, долбоебы
Ты наверное и с рикш проигрываешь - "долбоебы, есть же автомобили". Совет тебе - не спеши судить.
>>199676
Мамке своей советы давай по ебле с Ашотом, пес.
Еще раз внимательно перечитай мой пост и подумай, если есть чем.
Аноны, вот вы ведете списки, мол можно забыть, что прочитал.
Так ли вам важно знать, что вы прочитали книгу, о которой не можете упомнить?
Смысл списка типа "что прочитать" ясен, а "что прочитал" - нет.
>>199682
А вот хотя бы затем, чтоб в беседе на тему "Прочитал я давеча novel_name, и так мне он понравился." можно было вставить свое веское "А, это такого-то такого-то роман? Читал, помню, ну вы, батенька, и говноед!"
>>199682
Не понятен ему смысл, охуеть? Или ты возвышенный смысл ищешь? А нет его - обычное барахольство. Мы сейчас на стыке перехода в электронный формат чтения и у многих "расплывается" личная библиотека. Делится на бумажные материальные и файловые книги, а держать хочется все в одной куче, чтобы думать "во какая большая, какой я начитанный интеллектуал". Для этого и списки. Они и ненужны в практическом смысле, но для душевного спокойствия вполне подходят. Создают иллюзию, что прочитанные книги ты никогда не забудешь. У меня например мамка в 2007-ом выкинула около сотни игровых журналов, знаешь как пукан горел? Да хуле, до сих пор горит. Если ты свободен от таких предрассудков - твое счастье, но возможно ты еще просто не понял, что тебе самому необходим список.
>>199682
Для меня важно документировать жизнь и всё со мной происходящее. Наверно, это невроз или аутизм, но это так. Поэтому я веду дневник, записную книжку, фотографирую, веду список литературы, музыки, кино на rateyourmusic.com, свитер, жежешку, контактик, пейсбук. Всё, чтобы день прошёл не зря.
>>199693
>Наверно, это невроз или аутизм
>аутизм
Сука тупая, блять!
>>199693
>Наверно, это невроз или аутизм
Все намного хуже, ты простой хомячок.
Всем спасибо за ответы.
>>199687
Ты не помнишь названия книг, которые тебе так понравились?
И список вряд ли постоянно будет у тебя под рукой.
>>199689
По возможности читаю бумажные варианты книг. Мне так удобнее. Названия прочитанных мною книг я в состоянии восстановить, если понадобится, пусть и не за один присест. Кроме рассказов, может быть. Там придется просматривать сборники.
>>199693
>чтобы день прошёл не зря
Ну не знаю. Звучит будто ты больше документируешь, нежели проживаешь происходящее.
>>199717
>Звучит будто ты больше документируешь, нежели проживаешь происходящее.
Так и есть.
>>199682
В будущем интересно будет прочитать этот дневник. Если там еще оценка и рецензия - вообще замечательно.
>>199717
>читаю бумажные варианты книг. Мне так удобнее
Практически всем так удобнее, неудобно только за них платить.
>Названия прочитанных мною книг я в состоянии восстановить, если понадобится, пусть и не за один присест
В этом и суть списка, если понадобилось, душа просит, то восстановил его один раз и все. Больше работы по восстановлению не потребуется. Я же написал тебе уже, если тебе не нужен список - твоя удача, это все таки скорей помеха в жизни, нежели необходимость, но как написал>>199700 людям нужны списки. Они так устроены, большинство, по крайней мере. Им нужны списки, прочитанного, отсмотренного, отслушанного, отыгранного, потраченного, причем психологических факторов данной нужды несколько.
>>198776
Ну и какой ты кодер после этого? Быдлокодер разве что. Шучу, зачем велосипеды делать?
>>199814
Пиписька отвалится быстрее, нежели всех выебешь.
>>197725
> Записываю в документ на Google Drive
Аналогично.
>>197761
Это просто он на себя повесил бирочку, что он только что с /б/ыдлятни и уже туда возвращается, а зашел сюда только написать про метамодернизм. Видищь бирку хуесоса - не отвечай. Все хуесосы из /б/ маркируют себя в этом разделе для удобства книгоанонов, вот только постов с маркировкой в последнее время в 10 раз больше чем без нее.
>>199652 Ну ты и экстрасенс!Неужели окружающим это так заметно? Ты заставил меня задуматься, анон!
r8 me /bo
https://dl.dropboxusercontent.com/u/91983895/bo.png
Есть еще куча колонок, которые я не хочу показывать.
Забавно что из 109 авторов всего 4 девушки.
>>199838
Вот и дожили, ластэфм-тред в букаче. Обоссал тебя, уебище тупое. Надеюсь, ты хотя бы хохол.
>>199838
Ты по гражданству автора строишь график, или по национальности автора - вот Бродский, Кафка - это русская и немецкая литература или еврейская?
>>199818
Все, кто использует сажу — латентные смайлофаги.
>>199838
>4 девушки
Пиздец, я не буду играть в психолога и называть тебя инфантильным, но само это слово "девушка", примененное к дамам, чья писанина может заинтересовать, не режет слух?
>>199961
А тебе самый его пост не режет слух, зрение, чувство прекрасного? Чего ожидать от атеншнхоры? "Одобрите мой вкус, изучите сто книжек, которые я прочитал, проанализируйте!". Фублять.
Ашот твою мамку удачно подобрал, пес.
>>197666
Веду список последние года четыре. Он мне кажется маленьким, хотя я постоянно что-то читаю. По возможности стараюсь книги покупать.
1.М.Булгаков:"Роковые Яйца".2.Э.Фром:"Анатомия человеческой деструктивности№.3.Жан Поль Сартр:"Тошнота".4.Айзек Азимов: "Законы роботехники".5.Вайсс Ян:"дом в тысячу этажей". 6.С. Кинг:"Томминокеры, Худеющий, Кладбище домашних животных, ОНО". (разочаровалась в нем.) 7.Оруэл:"1984" 8."Дивный Новый Мир." 10. "Короли и капуста "11.К.Мур:Практическое демоноводство" 12.Г. Уэлс: "люди как боги." 13.Бэнкс Йен:"Осиная фабрика." 14.Чак Паланик: "Уцелевший". 15.Людмила Улицкая:Зеленый шатер 16.Виктор Пелевин: поколение-Р17.17.Владимир Сорокин: Настенька19.Стругацкие: трудно быть богом.20.Геннадий Прашкевич:Предчувствие гражданской войны. 21.Александр Казанцев:Фаэты.22.Дмитрий Ребяков:Почему мы так живем?22.Венедикт Ерофеев:Москва-Петушки.23.Жюстин:Этим утром я решила перестать есть. 24.О'брайен Барбара - Необыкновенное путешествие в безумие и обратно...25.Лаувенг Арнхильд - Завтра я всегда была львом.26.Витткоп:торговка детьми.27.Харлан Эллисон:У меня нет рта чтобы кричать. 28.Томас Манн:Волшебная гора.29.Харуки Мураками:охота на овец(читала, чтобы узнать, почему же это чтиво ванильное. Не сказать, чтобы не понравилось, но больше его книг читать не стала.)30.Филипп Жозе Фармер"многоярусный мир"31.Пол Ди Филиппо:Рибофанк.32.Плач к Небесам — Энн Райс(стыдно за эту книгу, но мне просто нужно было что-то читать, очень нужно было)33.Клиффорд Саймак.Мираж.34.Говард Лавкрафт:Сияние извне.35.Грэй Ф. Грин «Кетополис: Киты и броненосцы»36.Берроуз"Голый Завтрак""Мягкая машина".
>>199976
Но я читаю, потому что мне нравится. Это каким мазохистом нужно быть, чтобы Берроуза ради списка читать?
>>199978
Это каким извращенцем нужно быть, чтобы читать Берроуза потому что нравится?
>>199976
И список я веду, чтобы не забыть, что читала, вдруг захочется снова перечитать или купить прочитанную книгу.
>>199981
Это каким неудачником надо быть, чтобы в мертвом разделе семенить? Не надоело?
>>199976
Ради списка можно навернуть пару сотен рассказов и все, ты илита с овер 300 тайтлов. Как мне показалось, здешний аноны все таки не дрочат на кол-во прочитанных книг, что уже радует. На любых других ресурсах полно тп со статами 500-800.
>>199984
Я тут не одна, какая неожиданность. Уже хотела уходить. Но я на самом деле ебаный книжный червь. Когда знаю что годного почитать-прекрасно, но когда на горизонте нет годных книг, начинаю поглощать какую-нибудь ерунду вроде "Плача к небесам"
Шлюха-семен, пиздец крепчал.
>>199995
Сам ты шлюха.
>>199997
Заткнись, шлюха.
>>199998
Туши пожар.
>>200001
Обоссал тебя, шлюха, все и погасло.
>>200001
И нельзя быть таким злым. Дурацкие традиции. Может, я очень ранимый человек.
>>200007
Шлюха - не человек.
>>200010
Приходишь в букач, думаешь, здесь уж нет этих глупых предрассудков, здесь адекватные люди. Почему ты такой злой? Я по-твоему читаю книгу и ебусь одновременно? Поехавший.
>>200011
Не приходи в букач, шлюха.
>>200013
Потому, шлюха.
>>200014
Ну вот, даже аргументировать не можешь. Тогда не уйду.Дурак какой-то, правда. Шлюхой себя называет.
>>200016
Шлюхам не аргументируют, шлюха.
>>200014
Хотя нет. Давай название книги и я уйду.
>>200018
Какой книги, шлюха?
>>200019
Из букв, слов и предложений. .Чтобы не меньше 1000 страниц, чтоб ушла на подольше.
>>200017
>Автор этого поста был предупрежден
Совсем поехал?
Да тут же целый банфест!
Лолд, моча сама шлюха штоле? Чо, так бамбит?
>>199535
а почему бы и нет? мне удобнее записывать в блокнот, чем хранить в электронном варианте. Это не протест современным технологиям. А вообще иди на хуй.
>>199591
У меня до хуя свободного времени, почему бы и нет? Да и в целом я люблю писать. Именно выводить сами буквы. + не плохая организация процесса чтения.
>>199614
Пытался пользоваться сервисом - не вышло. Чирикать ручкой в блокноте получается лучше. Сохранять копии рукописей не вижу смысла.
цитаты там по рейтингу и самое крутое иногда остается в дебрях. Искать нужное утомляет.
Двачую эксель, господа.
>>200191
Англичанин дохуя? Что за изъёб, вести таблицу на английском. Чтоб круче смотрелось?
>>200191
Как тебе ночная земля? как земля
Меня эти истории про прекрасную девицу в другом редуте, просто доебали, а ещё доебало это поел, поспал, присел, поел, уснул, поел, попил, поспал.
А так, вселенная конечно ахуенна, но с исполнением как-то мимо.
>>199984
>Ради списка можно навернуть пару сотен рассказов и все, ты илита с овер 300 тайтлов.
Но это будут только бронзовые медали, а считаются золотые медали - романы.
аноны, а кто где ведет списки книг?