Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В четверг, 26 ноября, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил законопроект, позволяющий России игнорировать решения международных судов. Об этом в своем Twitter сообщил член комитета Дмитрий Гудков, проголосовавший против. От голосования воздержались двое представителей ЛДПР - Игорь Лебедев и Сергей Иванов.
Позже Гудков развернуто прокомментировал законопроект в Facebook.
"Сегодня комитет Госдумы по конституционному законодательству (это тот, в котором я состою) решал, стоит ли дать право Конституционному суду решать, какие решения ЕСПЧ России исполнять, а какие - нет, - пояснил Гудков. - Депутаты уверены: стоит. То есть Конституцию, где записан приоритет международного права над российским, мы задвигаем подальше и, как я уже писал, действуем по принципу "что хочу - то и ворочу".
Законопроект разрешает Конституционному суду Российской Федерации признавать неисполнимыми решения международных судов, если они противоречат российской Конституции. Инициатива распространяется в том числе на Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Ранее Конституционный суд постановил, что решения ЕСПЧ могут исполняться на территории РФ лишь в том случае, если они не противоречат Конституции.
Между тем, как не раз отмечал Дмитрий Гудков, в первой главе основного закона РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ признаются составной частью собственной правовой системы. При этом, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
http://www.newsru.com/russia/26nov2015/duralex.html